派遣会社で月給30万稼ぐのは無理ゲーだった。これ体壊すわ [118990258]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「月収30万円以上可、直接雇用への転換あり。地元のハローワークじゃめったにない好条件だと思いました」

 派遣会社の説明会に参加し、そこで紹介されたのが愛知県の自動車部品会社。

 「有名な自動車メーカーの系列会社で未経験可、寮完備、月収32万円となっていて。ここで生活を安定させようと思っていたので即決でした。1週間後には愛知県の工場で働き始めました」

■30万円稼ぐには時間外60時間、休日出勤2回が必要

 毎日、機械の一部のように同じ作業を続けるだけ。前も作業職だったが多少は考えるし相談もする。ところが誰かと話すことはないし工夫したりすることも要求されない。まるでロボットだと思った。

 「収入についても、実際それほど良くはなかったです。基本的に時給制で1200円。30万円稼ぐには時間外60時間、休日出勤を2回やらないといけない。毎月240時間も働くのはしんどかった」

 残業をせず土日・祝日は完全休養でやったら20万円にもならない。それどころかわがまま、生意気と言われ雇い止めされる危険もある。

 「最高で月収34万円、手取りで29万円という月もあったけど労働時間は270時間ぐらいあった。もう自分の時間なんてほとんどなく、帰ったら寝るだけでした。今日は何日で何曜日だとかも分からなくなりましたね」


https://news.yahoo.co.jp/articles/366fb2d39f5e92cf4904795a0fa4545b72c387ac?page=2

をれは、親指立てたっつーからよ。

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-6wIa)2023/06/29(木) 06:24:35.10ID:jokCIW/p0
>>1
派遣会社で働いてるけど出来るよ
日本語は正しく使おう
"派遣社員"ではムリってことでしょう
僕のように派遣会社で派遣社員を出向させる社員は普通に月収30万超え

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)2023/06/29(木) 06:25:36.24ID:b02J8Yf0p
>>63
そんなの何も意味ない

俺派遣だけど月40万くらい稼いでるぞ
もちろん残業はなし
インフラエンジニア

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-3P7F)2023/06/29(木) 06:33:55.80ID:7VVw0tTn0
俺は10日で30万稼いじゃうよ?
みんなも俺と同じことすりゃあいいのに

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-ItHS)2023/06/29(木) 06:41:47.12ID:6gblu11Bp
夜勤やれよ
ひるきんだけなら十分もらえてるほう

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d51-VVdh)2023/06/29(木) 06:44:47.46ID:wv1yAKLs0
なんか手取りで語ってそう

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-OfpS)2023/06/29(木) 06:48:55.81ID:kpDqyOK+0
大学の時バイトしてたが派遣やフリーターでおかしいと思うのは入りたての新人と数年やってるベテランでも同じ給料ってことだと思った
転々とする人間にはいいと思うが長く働く気があるなら馬鹿だと思う

頭使わない仕事のがええわ
責任皆無で脳死して仕事したい

>>68
派遣で年収500万だと将来詰まないか
退職金の積立も無いし

田舎暮らしの日常よりヌルいじゃん
仕事以外に金にならない草刈りから除雪まで寝てる暇なんてないで

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-HsYk)2023/06/29(木) 06:55:37.77ID:b02J8Yf0p
>>74
年収500万の時点で低収入すぎて人生詰んでるやろ

派遣村の時に派遣社員の実態みたいな毎日新聞の記事が凄すぎた
同じように寮に入っているんだが最終的な手取りが10万位だったな
この時は派遣で働いている人はパチンコやっているから金がないんだとネットで叩かれていたがタバコだけ吸ってたがギャンブルやってなかったよ
移動に車使うからと仕送りでほとんど金が貯まらない状態だったわ
それで自動車関係はクソだなと思ったね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qleH)2023/06/29(木) 07:12:50.62ID:jTDRolxad
これが奴隷です🤗

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-EYHN)2023/06/29(木) 07:12:58.00ID:YzNThb3s0
夜勤専門で20だけど

>>74
二馬力で世帯年収1000万弱あるから別にそこまで不安は無い
家も持ち家だしほぼ出費ないね
2人でストレスなく過ごせればいい

>>39

竹中平蔵「いいえ、努力が足りないだけですね。同情の余地無しの自己責任としか言いようがありませんよ。
ただの甘えですよ。奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の努力不足&能力不足です。その責任を我々支配層や上級国民に擦り付けて逃げるなんて最低ですね…。
だから、下級奴隷階層はいつまでたっても奴隷猿🐵のままなんです!。自業自得ということです。

何時の世も常に終わっているのは奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の猿🐵たちであって、それは自己責任以外の何物でもないですね…。

我々支配層や上級国民は努力した結果で今の地位や世襲や既得権や支配権を勝ち取ったわけであります。

下級奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級の猿🐵のように自分の頭で考えて行動できないし体制や目上には逆らえない、ただただ絶対服従するだけの常に痛みを与えられてもその痛みに歓喜しているドマゾゴイムジャップ猿🐵とは根本的に出来がちがうんですよ。我々はこれからも安泰だし奴隷ゴイムジャップ猿🐵階級から養分として利益を吸い上げてこの国を努力した者が報いられる国に変えていきますから。」

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-anHA)2023/06/29(木) 07:19:53.82ID:XQHaT8cd0
日雇いモメンだけど日給1万で30日働けば30万は行くから無理ゲーとは思わないなあ
実働7時間×30で月労働時間も210時間程度
自分は無理だけどこの業界、昼夜働いて月収50万って人もいるし稼ごうと思えば意外と稼げる

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-f4eB)2023/06/29(木) 07:24:14.51ID:rlDVb5kT0
そのうち工場で温く働こうとか思ってたけど無理だな
今の仕事150時間くらいしか働いてない

高卒だったら工場派遣から正社員にランクアップか建築関係で自分で会社起こすのが人並みの生活を送れるルートだろうな

時給1200円のロボット

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-2wRQ)2023/06/29(木) 07:38:06.12ID:BQahNSCa0
俺は基本給30で
残業代2000円ちょい/時だわ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-RmUa)2023/06/29(木) 07:41:41.21ID:+Ik5fUR+M
>>36
オーストラリアと日本の違いって、資源国と工業国ってのもあるけど、実は財政に大差があるんだよな
あちらは恒常的な黒字国家

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0500-F8yx)2023/06/29(木) 07:46:45.21ID:aZik63uL0

>>86
それどういう算出してんの?派遣だとそうなるの?
俺も基本給30ちょいだけど残業を時給換算すると2620円くらいだけど

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-IBzZ)2023/06/29(木) 08:00:45.64ID:+gbqAG2Zd
indeedで架空の会社名で工場なんて存在しないのに
その地方にあるかのように募集するの違法にしろよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-89g0)2023/06/29(木) 08:01:07.11ID:fsduC2Qfa
コンサル業種やIT系だと専門的業態として
ガチの経営層派遣だと月額天井知らず
新卒含む高学歴コミュ力重視の派遣だと月額150〜300(建前)
ただし二次請以降で企業所属だと取り分がめっちゃ減るから
2〜3次請できる実力の中堅が、名目上の派遣会社を作って実際は最低限の中抜きで契約金額をほぼ懐に入れる形にすると月額50〜80(ただし社会保障は自前負担)みたいな話は聞くよね
特定の仕事がガチでできてコミュ力あって交渉できればできるって実例は何件か見た

俺は基本給36万円の正社員
諸々引かれて手取り30万円になっちゃう悲しい弱者

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-89g0)2023/06/29(木) 08:04:19.03ID:fsduC2Qfa
IT系の場合、要領よく回せる仕事は元請け周りで回して
要領よく回せないタイプの仕事や炎上案件を派遣に出す傾向があるから、妙に上昇思考や現状改善を考える人には向いてないだろうね

>>21
NHKでも取り上げられてたけど
特定派遣を簡単に参入出来るようにしまくったから
人をいかに安く売るか競争が起こって派遣全体の賃金が下がった
一度落ちた値段なんてそう簡単に上げられないから派遣は低賃金不安定雇用になってしまった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-89g0)2023/06/29(木) 08:10:44.26ID:fsduC2Qfa
次世代半導体の研究開発で月給30とか意味不明な募集を出したのは、そこら辺がまるで見えていない頭の悪い派遣会社のトップ(ケケ下みたいな奴)だろうね

それでは人材など集まらない事を理解できていない奴隷商

派遣先には月100万以上払ってるっぽいのにこっちの手元には30万もいかないそろそろ転職しよ

昔は土曜も半日出勤してたんだぜw

月30万なんて、ドル円50枚ロングしていれば金利で稼げるなw

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-84HE)2023/06/29(木) 09:30:02.93ID:PnVVimay0
安倍さん時代はパートでちょっと働いて月25万だったんに
どうして

無理いって区民税の特別徴収外してもらって税金全部滞納にして
残業しまくったら手取り50万越えたわ。

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)2023/06/29(木) 09:32:38.50ID:mh9EFmX/0
>>21

?松

流石に高すぎる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jgbj)2023/06/29(木) 09:33:39.85ID:HIxSJYIza
俺工場派遣で月33万くらいもらってたから
そんなわけねえじゃん

>>51
技術系でも派遣て身分でスキルノーカン扱いされるんだよ

技術職なら30万余裕で超えるんじゃね
誰でも出来るのは残業相当やらんと

家電屋売り子でも条件次第じゃ二十数万くらいは貰えてるぞ

>>82
ニート発見
休み無しで働き続けられるわけないだろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e58f-RvwX)2023/06/29(木) 12:39:24.35ID:EFtMYt5o0NIKU
indeedとかでよく見る、梱包のみとか簡単テープ貼りとかで
30万やら35万っての見るけど、実際はどんな感じなん?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-6wIa)2023/06/29(木) 12:57:14.44ID:9gOZP2iQ0NIKU
>>107
埼玉のうちの会社も郵便物の部署で封筒へのラベル貼りとか単純作業で派遣会社に時給2000円払ってる
本人に何割支払われるかわからんが残業入れれば30万行くと思う

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa3-yrL5)2023/06/29(木) 17:06:18.33ID:9DET9claMNIKU
>>46
可処分所得の意味分かってる?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2d3a-6lQ4)2023/06/29(木) 17:09:11.93ID:56SWo/p80NIKU
30年前クロネコで契約社員していたが
学校休みの時に1ヶ月フルで働いて月30万超えてたのは笑えた

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa69-F8yx)2023/06/29(木) 17:22:00.14ID:FsndkZaDaNIKU
ワイ時給2500円の技術派遣

月給50万円稼ぐのは無理ゲー(´・ω・`)

>>21
その頃の物価考えると今の100万円分くらい豪遊できそう

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-9RJ5)2023/06/30(金) 07:29:35.56ID:q39XVCUR0
これはガチ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-QSnN)2023/06/30(金) 09:35:44.01ID:mCx3Zuz4d
時給950円のパートと時給1200円貰える派遣が同じ作業かそれ以下
派遣の方がいいよね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-m53/)2023/06/30(金) 10:43:53.57ID:CX+t+ZMI0
>>114
ガチでアルバイトのメリットって無いよな
正社員登用があるくらいか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています