【画像】俺の部屋クーラーないから猛暑対策三種の神器を購入しました😤 [632966346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-ogH2)2023/06/29(木) 05:37:42.41ID:btU3z9m00?2BP(1000)

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-lyBK)2023/06/29(木) 09:24:09.87ID:Wl10t4O80
学生で金無い時は水風呂入ってたわ
ぬるくなったら冷蔵庫で凍らせたペットボトル入れてた

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-F8yx)2023/06/29(木) 09:26:03.56ID:7YJwkQOr0
そういうの定期的に買うぐらいならクーラー使う方が節約できるし
結局何も使わず過ごすかクーラー買うかの2択なんだよな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-uWCw)2023/06/29(木) 09:26:56.34ID:lKhn53d10
>>181
貧困は社会の害悪

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-uWCw)2023/06/29(木) 09:28:12.57ID:lKhn53d10
>>197
これ、貧乏人が益々貧乏になっていく好例

風呂ないけどジム通ってるからおじさんと通ずる部分があるな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-vLYS)2023/06/29(木) 09:57:55.78ID:z1ZFaz4F0
扇風機24時間稼働で7月8月耐えるだけ
クーラーなんかに屈しない

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3f-FIIE)2023/06/29(木) 09:59:11.17ID:c2Ue445V0
扇風機の後ろに濡れタオルを絞ったやつを貼り付けるのもいいぞ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)2023/06/29(木) 10:02:31.99ID:4OzL5vSt0
アイスノン何に使うのか知らんけど寝るときに頭を冷やすのはかえって体が熱を持っちゃうってさ

今年の夏は冷夏って聞いたけど

あれ嘘なの?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-o52f)2023/06/29(木) 10:03:12.47ID:p5m+Mzvx0
扇風機とアイスノンさえあれば何とかなる

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-Iynf)2023/06/29(木) 10:03:59.85ID:ScQ0r3nw0
ダイソーの28度で凍る首につける輪っかみたいなやつ効果ある?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-KPhf)2023/06/29(木) 10:06:03.91ID:WyN3hpxN0
どれもゴミでワロタw
保冷剤の大きいの入れてクビからさげるのあるだろ?
あれ沢山かって冷蔵庫入れとけ
ほんとはクビだけじゃなく頭冷もやすと体冷えやすいけどな

冷蔵庫は空いてる方が電気代安いが
冷凍室は詰まってたほうが安くなる
保冷剤沢山いれとけ

臭そう

>>204
来月の気温と湿度がどうなるか分からないけど今日明日が30℃前後までいくのは避けられないから
当座の暑さ対策を検討してるんだ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zLMw)2023/06/29(木) 10:10:24.44ID:FLCuEylnM
>>107
マッチングやって梅毒うつされてそうだから
怖くて手が出せない。

休日にスマホ見てるだけなら水風呂にずっと入っとくのも良いとは思うが

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-QtBh)2023/06/29(木) 11:05:21.44ID:4muErQf6d
窓枠クーラーでいいだろ
寝室がエアコン取り付けられないから使っているが音は気にならんぞ

ラジエターみたいなマットレス作るしかねえな

着るエアコンとかね
それ着て凍え死ね

頭にアルミホイル被ってるけど保冷剤入れれるようにしたら快適だわ

>>215
本気で言ってる?(笑)

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-q3Qn)2023/06/29(木) 11:22:02.07ID:4AZk0X/20
毎年、窓全開で扇風機2台と霧吹きでしのいでる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-xuHb)2023/06/29(木) 11:29:53.58ID:7geFwusl0
スプレーとかコスパ悪いし効果も全然だがアイスノンは何回も使えるしありだな

>>1
激冷え君とクールタオルキャンセルしてアイスノン2個が正解

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-QSnN)2023/06/29(木) 11:48:12.26ID:vI//zTaxM
>>212
これ
部屋冷やしてしまえばいいからめちゃくちゃ使える

>>103
45000のクーラーの見積もりしたら
2階ベランダ無しで梯子作業追加、ダクト7m、コンセント増設+配線10m+天井通し、撤去・運搬費用、リサイクル、補償延長金
これで見積もり13万くらいになったから諦めたわ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr81-SwW5)2023/06/29(木) 12:37:39.31ID:lWnWJYWfrNIKU
冷感スプレーって冷えた様に感じるだけで実際冷えてるわけじゃないから逆に危なくない?
よく熱中症対策コーナーとかに置いてあるけど

エアコンないなら保冷剤ストックしかないだろう
窓と扇風機は元のお宅がそれなりに良い建築じゃないと死ぬぞ
うちの安部屋は一昨年なんぞは最高気温42行ったからな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 55a6-j5vm)2023/06/29(木) 12:50:30.97ID:wnulQ/gG0NIKU
エアコン買った方が安いだろ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a514-uWCw)2023/06/29(木) 12:55:29.29ID:lKhn53d10NIKU
あまりこれつついちゃいけないかもしれんが

コドオジでも適齢期に親が子供部屋にクーラーつけてくれるのでは????

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6d87-F8yx)2023/06/29(木) 12:59:28.30ID:AE0/D9aH0NIKU
刑務所とかマジどうしてるんやろ
熱中症でバタバタ死にそうだけどな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35af-HUwk)2023/06/29(木) 13:11:45.64ID:cE5b/Jzi0NIKU
窓につける
ケンモエアコン買えよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9d8f-7pYU)2023/06/29(木) 13:12:46.61ID:9joPGHIz0NIKU
>>1
水浴びてるほうがマシ
クソみたいな対策してんな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-yrL5)2023/06/29(木) 14:07:58.78ID:cxWKF+nB0NIKU
スポットクーラーは排気ダクトを極力短くした上で断熱材巻けばそれなりに冷える
もちろん局所的だから扇風機と併用はマストだけど

>>1
ナマポうけろよ

図書館池

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-S3a9)2023/06/29(木) 15:46:56.41ID:b173alym0NIKU
扇風機を身体に当てて寝てるんだけど
死ぬとかないよね?都市伝説みたいの

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/29(木) 15:48:57.51ID:qAtDIgEa0
デカいタライと扇風機
あと手ぬぐいで十分だぞ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-ypNq)2023/06/29(木) 15:52:16.18ID:tMXZmOi40NIKU
逆に高く付くだろ

水風呂で過ごせ

金が無くて去年はエアコン付けれず本当に地獄だったが乗り切った
今年はもうすでに部屋の中33℃あるが暑さに慣れたのか全く苦にならない
勝ったマジで

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a58f-+K9K)2023/06/29(木) 16:02:34.34ID:zN1ApgA00NIKU
                  ____
                 │≡≡≡ll│
      ______    ヽTTTTTヽ|
     ||//  .|    ∥  彡 ̄ ̄ ̄~
     ||/   |     彡   彡 ソヨソヨ
     ||    .|    ∥  彡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
      (ヽ´ん`)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

スポットクーラー
6畳くらいなら問題なく冷える
ドレーンは要バケツ
https://i.imgur.com/K1wPPSA.jpg

なーに、帰って免疫がつく

>>85
老後に備えて2000万円貯めないといけないんだぞ

空調服のほうがいい

>>180
冷えピタより半導体用のヒートシンクの方が冷えるよなマジで

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-9DEy)2023/06/29(木) 21:08:10.48ID:2MYfZJGm0NIKU
冬は寒さと戦ってたし今は暑さと戦ってる
ケンモはいつもファイティングポーズだな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-81kQ)2023/06/30(金) 07:38:24.89ID:brD5m4Hxa
死ぬよエアコン安いの買おう

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-7pYU)2023/06/30(金) 14:45:44.80ID:/hYPw8Tk0
>>238
こんなん買うくらいなら頑張って窓用エアコン買おうよ
650Wの暖房付けながら部屋冷やそうとしてるようなもの

寒いの苦手だから28度で24時間フル稼働させてるけど電気代はスプレー2本分くらいだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています