「自分が負け組だからって関係ない人を巻き込むのは許せない」正直この発言には驚いたよな、救いがなさ過ぎて [377388547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-1k9M)2023/06/29(木) 09:09:27.54ID:AneHvT7Ld?2BP(1000)

秋葉原無差別殺傷15年 死刑囚に手紙送り続けた被害者の思い

https://www.sankei.com/article/20230607-KESLDGGBIJKGLGJYLPDTNDASDA/?outputType=amp

https://www.sankei.com/resizer/yrBdHTPDWKW-ri-DgJ3d4IlYCOc=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/VACEBTOTHFLFFIHAEIB6OB5KJM.jpg

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 050d-PfHN)2023/06/29(木) 15:34:41.92ID:5bTlh5Ny0NIKU
山上さんを見習えよ

またこのデマ流してるやついるのか
音声では「負け組だから『とか』言って」って言ってたのになぜか字幕では「負け組だからって」って捏造されてた
受ける印象が全く違うし抗議されて局が謝罪してたろ

>>26
これ

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ed86-F8yx)2023/06/29(木) 15:49:16.35ID:hKOZYV+Z0NIKU
>>471
いや、印象なんか全然かわらねえよw

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2384-7DOt)2023/06/29(木) 15:54:10.23ID:XRf6I2bK0NIKU
パヨク「山上(ネトウヨ)を見習えよ」



これ最高に笑えるな🤣
ま、パヨクに見習いたいやつなんていないもんな🤣

山上さんありがとう

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 050d-PfHN)2023/06/29(木) 15:55:23.58ID:5bTlh5Ny0NIKU
山上さんを見習えよ

山上に比べればそこいらの弱男など終始甘えでしかない

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-PfHN)2023/06/29(木) 16:01:01.65ID:tAh8L2YNdNIKU
弱男に残された道は山上さんを見習うか諦めて奴隷であることを認めて御主人様マンセーするかどちらかだ

パヨク「山上(ネトウヨ)を見習えよ」

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 050d-PfHN)2023/06/29(木) 16:08:05.74ID:5bTlh5Ny0NIKU
弱男は他人巻き込むなってのはその通りだよな

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-Lbdc)2023/06/29(木) 16:09:48.94ID:04TFa5r5MNIKU
貧乏人は自己責任で死ねってやつだろw
アホか

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-Lbdc)2023/06/29(木) 16:11:51.66ID:04TFa5r5MNIKU
>>459
まああれよね
そういうのに安易に賛同しちゃう人って
どんだけ自分に配られたカードに不満タラタラなんだよとw

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-Lbdc)2023/06/29(木) 16:12:36.36ID:04TFa5r5MNIKU
>>480
そんなもん属性に関係なく迷惑だろw

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-w289)2023/06/29(木) 16:13:28.94ID:xVg9MBen0NIKU
単なる個人の感想じゃん

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-w289)2023/06/29(木) 16:15:00.70ID:xVg9MBen0NIKU
許せない!とその人は思ったんだな

という事以上の何かが隠されてるのかコレ

やっぱり安楽死施設しかないよなこれ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-w289)2023/06/29(木) 16:18:23.41ID:xVg9MBen0NIKU
>>481
あぁそういうメッセージがあるのか
言われた側がそれに同意するかどうかは
わかんないな

>>473
日本語はむずかしいですか

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 232e-l9dJ)2023/06/29(木) 16:28:00.15ID:xOQU93OI0NIKU
弱いものいじめする中途半端な奴が一番不快だよ

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8db7-gD+i)2023/06/29(木) 16:55:19.46ID:WHD/xUPL0NIKU
巻き込まれて説得できる自信はない
お前より俺の方が不幸だと言われても
私は私でつらかったしなるべく人目につかぬようにと心がけた
誰も聞いてくれないのはわかりきった話
相手を言い負かしたいなんて言い出す自分を殺してぼーっとしてる方が平穏でいいよ

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8db7-gD+i)2023/06/29(木) 16:57:26.30ID:WHD/xUPL0NIKU
>>27
だるまを殺したやつらもな

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8d23-F8yx)2023/06/29(木) 17:20:30.23ID:xrf3Zd+r0NIKU
関係薄いやつもどんどん巻き込んだほうがいいんだよな
正直巻き込まれる側からすればたまったもんじゃないんだが、
そうでもしないと「自分は関係ないからw」で終わってしまって社会問題化しての根治はありえない

人生の生きる意味というのを考えた場合
秋葉原で無差別殺人するぐらいなら
可愛い女の子を一人さらって中出しレイプしまくって子供産ませるほうが良いんじゃないかと思う
まだそっちの方が本人のためでもある

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-w289)2023/06/29(木) 17:23:22.44ID:xVg9MBen0NIKU
>>488
1の意味もよくわからなかったから
やはり難しい

負け組のくせに生意気だぞ、無関係な人を巻き込むな当事者を狙え?

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-uHIE)2023/06/29(木) 17:57:11.20ID:78T78SgQaNIKU
>>494
ほんま意味わからんよな
他人に救い求め過ぎだよな
他人は親じゃねんだよ

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8de4-t4OJ)2023/06/29(木) 18:12:16.65ID:okgbQQbj0NIKU
この発言のおかげで加藤神の行為にもある程度正当性を感じられたよな

今思うと別に負け組ってほどでもない
まだ25だか若かったし

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 05d1-zyac)2023/06/29(木) 19:04:07.51ID:63ytsU6h0NIKU
別に許してほしいとは言ってないと思う

自分が負け組だからって

これで自分は勝ち組だから負け組同士なら勝手に殺し合ってて良いよ
という本心が見えてくる

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a592-JdBA)2023/06/29(木) 19:31:52.21ID:vL6ELoDO0NIKU
あれ悪意ある切り取りやん

そもそも簡単に手が届く位置にいる奴なぞ、恨むべき連中ではないんだよな
復讐者たちはそこを勘違いしてる

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d500-F8yx)2023/06/29(木) 20:19:53.44ID:zCzT4gKM0NIKU

負け組を作った社会の一員だから一緒に責任とろうや

>>504
だから無差別は効果的なんだよな

なんかキングダムの桓騎みたいな頭してるやついるな

>>497
でも加藤は非正規の怒りとか底辺の怒りとかとは関係ないところでの犯行だったけどな
本人も裁判でハッキリ否定してたし

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9d8f-qfSz)2023/06/29(木) 22:06:22.13ID:cfWef5vb0NIKU
山上も青葉も加藤も根本は母親(もしくは父親で同じ子供兄弟は意外になしw、つまり凶悪犯になる原因をより作りやすいのは大人の、親w)由来なのがウケるわw
ただのいじめより逃げ場なくて詰んでるからなw

初めから選択肢がなく後の生存がほぼ運で決まる虐待死もそれ

これといじめの板挟みや、さらに遺伝性のハンデのトリプル状態になってる地獄も居るのは根本的にジャップが冷酷無関心馬鹿だからだろうなw身内にすらそうw
エゴで冷酷で馬鹿な身内か、エゴで冷酷ないじめ(笑)加害者や、冷酷に知らんぷりする他人しか一般人は存在しないのがジャップw

ごく稀に聖人のように関心持ってくれる存在も居るけど、そこから先の根本的な救済には進まない事は多く、大抵はいじめっ子の進化版の大人詐欺師w

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35af-zWx5)2023/06/29(木) 22:08:34.43ID:4IkiVfV50NIKU
切り取り捻じ曲げ定期

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ edf5-F8yx)2023/06/29(木) 22:19:25.24ID:QBCjJZhO0NIKU
>>26
意味の無い一票より
意味のある一発で国を動かした前例が出来たからな

統一どうなったの?
有耶無耶にされてない?

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35af-F8yx)2023/06/29(木) 22:23:34.83ID:dZHUEXkd0NIKU
>>98
コラ画像じゃなくてテレビ局が意図的に悪意のあるテロップつけた
インタビューで答えた人はあんなこと言ってない

>>26
小泉進次郎と小泉道之助の事?

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-84HE)2023/06/30(金) 03:17:35.63ID:dZIAD9T30
死んでザマァ

社会はお前らに何もしてないからな?
努力しなかった結果なんだよ
これで終わる話
嫌ならちゃんと勉強しろ

>>37
ほんまやで

そこはそれ本音と建前があるやろ

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-tNij)2023/06/30(金) 07:46:40.45ID:2l4iU8U4d
カトゥはその後のイスラム系ジハードの標準戦法を先取りしてるからかなり先進的だし効率厨なんだけどな
世界的には負け組というよりも先駆者だぜ?

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Z3o3)2023/06/30(金) 08:37:36.30ID:wuraPDL5d
勉強や努力から逃げた結果が負け組だからね
完全に自業自得

>>518
氷河期世代はまじめに勉強して名のある大学出てもフリーターってのが多かった
就職しても会社潰れたり
それも負け組か?

例えるならセルフレジ
みんな当然のように遅れを取らずに会計終えられるかと言ったら違うだろ
遅すぎるやつがいても俺関係ないからだと本来なら3分で会計終えられるはずが
10分かかるようになったりする
よくジジババがかごいっぱいに商品入れてるのにセルフレジ使ってるの見るわ
それは遅いやつというより待ってる自分が損だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています