【PC】マウスもキーボードもLogicoolなんだが。これでいいのか??? [921362874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-5Mz8)2023/06/29(木) 16:48:50.30ID:Hj4irvOsdNIKU?2BP(1000)

自然とこうなったんだが



【悲報】U15韓国代表、日本代表にPK戦経て勝利!!やはり日本猿じゃ永遠に兄には勝てないんだなあ [158862163]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688018783/

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d50d-RsES)2023/06/29(木) 18:45:26.25ID:xRZBLvai0NIKU
高速スクロールがもう手放せないんだわ

MXとか使ってたけど最終的にMicrosoftので落ち着いた

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6556-3ptY)2023/06/29(木) 18:45:53.70ID:hIcNqG7F0NIKU
キーの角が丸みがあるキーボードない?
角が指に刺さるのが気になるんだわ

マウスはエレコム
キーボードはe元素

モノは良くてもロジはソフトがウンコ過ぎるんだよな…今のG HUB…

>>28
逆だろ
電話一本で即日新品送ってくれる
壊れてるかどうかの確認なんて後回し

サポートの質、もとに戻ったの?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-WRxy)2023/06/29(木) 19:28:25.34ID:WiiZ+BAZdNIKU
>>84
メカニカルで静音は邪道なんだわ
コトコトカチカチ鳴らしてこそのメカニカルなんだわ

保証要求がなんかクソめんどくさくなったけど
申請すればちゃんと新品送ってくれるからまだ使ってる
これなくなったら使うのやめる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35af-Br7/)2023/06/29(木) 19:38:30.83ID:ysT3y2F90NIKU
日本語109キーボードのワイヤレスでおすすめある?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e322-F8yx)2023/06/29(木) 20:00:26.81ID:EaC/gWa+0NIKU
MX MASTER3そろそろ寿命かなあと思ってるんだけど3Sに買い替えるとLogiboltになっちゃうので躊躇してる
キーボードは裏側補強したK275だからunyfing一個で済む方が楽なんだけど

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-LqeT)2023/06/29(木) 20:01:40.93ID:tCJ535LqaNIKU
逆にロジクール以外使う奴のが理解出来ない
最新のmx masterとmx keysの組み合わせが有能過ぎる

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3d0-OfpS)2023/06/29(木) 20:03:07.62ID:HucAAW7C0NIKU
すぐチャタる以外には欠点ないしな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-GLjL)2023/06/29(木) 20:03:35.22ID:CQfBqZ25aNIKU
なんでぇ急に壊れるのここのカメラとマウス?

K360r知らぬ間に製造終わってるし
後継機種出せや

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65af-xqv9)2023/06/29(木) 20:11:13.57ID:vR5fNOJd0NIKU
命かけてなきゃロジクールで良いやろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e334-OfpS)2023/06/29(木) 20:12:24.63ID:wlvuQRlo0NIKU
10年以上毎日使ってるわ
マウス側面のラバーが指の当たる部分だけめちゃくちゃ劣化するから
マスキングテープ貼って使ってる

俺も
K380が親指シフターにとっては神なんよな
最近出した高級路線のやつはキー配置が変わってしまってて駄目だった

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-G1GT)2023/06/29(木) 20:24:10.92ID:i8NxSRzzMNIKU
マウスは左利きだから1000円くらいの左右対称マウスしか選択肢ない
キーボードはリアルフォース一択

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa3-njuO)2023/06/29(木) 20:28:45.79ID:SYP9NY98MNIKU
マウスでメカニカルスイッチ選ぶやつってマゾなん?
すーぐチャタるのに

>>190
チェリー軸のキーボードを買って交換用のキーキャップを別で買うのが簡単じゃね
XDAという形状やつが昔のキーボードみたいに角が丸い

Logicoolのトラックボールとキーボード使ってる
マウス動かせる場所が無いからトラックボールは手放せない

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saab-VPhv)2023/06/29(木) 20:55:49.01ID:QTCUgScNaNIKU
>>207
経験上スイッチよりも先にホイールが壊れるからなぁ
それに光学式・磁気式スイッチ採用をアピールしているマウスもサイドやホイールボタンはメカニカル式スイッチだし

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9d8f-7pYU)2023/06/29(木) 20:57:30.77ID:9joPGHIz0NIKU
>>1
FPSしねえならマウスもキーボードも安物でええわ
ジャンク100円のがハッキリいってダイソー500円より出来がいいのある
ダイソー500円は改造してなんぼ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-08S8)2023/06/29(木) 20:58:13.83ID:mSjObFWjaNIKU
マウスはロジ、キーはリアフォちゃんが多いんだね

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6d87-+yFV)2023/06/29(木) 21:05:40.32ID:zjRC8Srm0NIKU
おらがPCゲー始めた頃はキーボードなんか安いやつでいいと聞いて5000円くらいの買ったけど今では下手したらマウスより高いの売っててしかも売れてると聞いてびっくりだ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW add2-8W/W)2023/06/29(木) 21:15:35.26ID:ubLO4spD0NIKU
>>208
いうてJISじゃ選べるキーキャップがないだろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a561-Fp9k)2023/06/29(木) 21:16:40.25ID:PW37kyfC0NIKU
>>46
それ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-TlOR)2023/06/29(木) 21:17:02.74ID:tQtRk3AxdNIKU
初代リアフォがボロボロだからR3に買い換えようと思ってたんだけどなんかあんまり評判良くないっぽいんだが
使ってる人どんな感じ?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cbc7-7pYU)2023/06/29(木) 21:17:15.87ID:/BPJRsuW0NIKU
>>21
もう親指しかやってないロジでトラボとか苦行でしかない

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-08S8)2023/06/29(木) 21:18:43.53ID:mSjObFWjaNIKU
エチエチケービー使ったことあるけどキー配列がダメだったわ
リアフォちゃんがいいと思う

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3d0-OfpS)2023/06/29(木) 21:21:54.86ID:HucAAW7C0NIKU
レッツノート育ちは親指トラックボールに忌避感ないのよな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b8f-tMOL)2023/06/29(木) 23:23:02.77ID:ut2ugyQb0NIKU
ゲームしないけどマウスはロジクールだな。
キーボードはhhkbの安物。
iPad proのキーボードはcomboくらいかな。
そこまでこだわってないけど

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 238f-3ptY)2023/06/29(木) 23:42:46.95ID:5WprU4q00NIKU
ロジは故障品の引き取りなしで交換保障してくれるのがいいね
廃盤だったから現行の後継機に替えてくれたし
壊れたのも暇を見て部品から交換すれば直るかもだし

まぁ道具は自分で馴れたカタチが一番いいから何でもいいよ

ロジクールのマウスは耐久性高すぎて、ゴムの方が寿命迎えて溶け出してきて参った
久しぶりにゲーミングマウス買ったら、やっぱ全面プラスチックになってるな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)2023/06/30(金) 02:26:00.10ID:p1sPWcZZ0
>>216
R1もR3も大差ない
だからこそ値段が上がってるR3は不評
R1は安い時見計らえば1万ちょいで買えたし

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)2023/06/30(金) 03:45:23.20ID:v4sehXls0
もう10年くらい使ってるM545が全然壊れなくて困ってる

ごめん、左クリックの調子が悪くなったので中のマイクロスイッチ(D2F-01F)を交換してる(´・ω・`)

ロジクールの長期保証悪用詐欺とか出来るからロジクールは有りでしょ?
2~3万くらいのマウスとかキーボードで行うべし

>>1
何が気になるの?別にそれでいいでしょ

キーボードは使ったことないからわからないけどマウスは壊れるの早い

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-3/jH)2023/06/30(金) 06:29:02.95ID:Iy8y3iiU0
MX Master3SとKX1000Sだわ

チャタったらスイッチに接点復活スプレー

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-rX0Y)2023/06/30(金) 12:08:38.49ID:Olu9IL7x0
クレ556が接点復活剤がわりになるんだよな

ロジのゲーミングキーボードはキートップハゲ散らかしてるのがよくジャンクで売ってるね・・・

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-yo9u)2023/06/30(金) 12:23:17.43ID:TkPBvyPYa
もう有線には帰れない

チャタリング防止アプリを入れればええやで
それでもダネならスイッチ交換

>>222
ん?そうか?ロジのマウスって耐久性は低いってイメージなんだが?
すぐチャタリング起こすしホイールも駄目になりやすい
ただそれ以上にエレコムとかバッファローが糞すぎるんで仕方なくロジクール使ってるってのが世間一般の評価だと思うんだけど

良いサムライは刀にも拘(こだわ)るんやで
だから私は、Logicool

ROGキーボードで七色に光らせなきゃ🤗

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed67-Ipje)2023/06/30(金) 20:31:48.27ID:5gTbPU4y0
コスパはいいけどあんまここのメーカーのドライバをPCに入れたくないわ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-C+al)2023/06/30(金) 20:54:55.07ID:WvXphODc0
マウスはM500以外使ったことないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています