よく考えると「ドラゴンスクリュー」とかいうプロレス技って非人道的だよな。何であんな技の使用がまかり通ってるんだ? [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰ってきた #プロレス今日は何の日】2005年2・16 代々木体育館第二競技場 武藤敬司vs棚橋弘至
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d5ae9b65e9b8cf25cc345f1e4348e7dedb4b2f7

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp81-HsYk)2023/06/29(木) 17:15:13.82ID:H7ZljMqNpNIKU
スクリューパイルドライバー

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb25-KP5E)2023/06/29(木) 17:15:31.42ID:nFHWcNVQ0NIKU
高田がかっぱしゃんに負けた技

タイガードライバーとかもアカンやろ

あれほぼフリじゃないの?
ガチでやったら怪我するでしょ

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a54a-fBPY)2023/06/29(木) 17:16:59.01ID:aOJQg1UJ0NIKU
ほぼぜんぶキケン

STOとかマジで危険すぎんだろ 要するに大外刈りだもん

身体全体でヒザ関節ひねるの酷すぎる

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233a-F8yx)2023/06/29(木) 17:18:41.74ID:SXVtmvJa0NIKU
>>27
ガチでやったから高田の足が砕けたんだよなぁ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr81-IXJs)2023/06/29(木) 17:19:02.83ID:kiXBcSTvrNIKU
神奈川県警の警部補・今野由惟さん。朝6時30分、通学中の女子中学生を路上でレ、イプ……、しようとして失敗。 逮捕 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688023537/

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF69-+46M)2023/06/29(木) 17:19:33.83ID:HBJhR2zfFNIKU
曼荼羅捻りよりマシ

受けるほうも一緒に回転してるだろw

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H81-hnbO)2023/06/29(木) 17:20:30.86ID:UIXovLAGHNIKU
ドラゴンスリーパーの脇の臭いが気になる

受け身の取り方間違ったら大怪我だよな。


ドラゴンリングインとかドラゴンストッブとかは禁止しなくていい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FF69-+46M)2023/06/29(木) 17:21:57.29ID:HBJhR2zfFNIKU
>>37
誰?

>>38
マッチョドラゴンは禁止で

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e5a2-mB88)2023/06/29(木) 17:23:31.54ID:f7zoTItT0NIKU
下肢掴んで捻るんだろ?
かけられた相手と呼吸合ってないと大怪我不可避

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H81-GLjL)2023/06/29(木) 17:24:18.74ID:sujxHpXBHNIKU
ちゃんみおが使ってた

まだ見栄えがいいからマシだ

ヒールホールドなんて見栄えも動きもしょぼいのにバキバキ怪我させられる非人道の頂点だわ

一見地味だけどダブルフットスタンプってやばいよな
手加減しようがない

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H11-F8yx)2023/06/29(木) 17:27:13.77ID:N2LdFOoxHNIKU
足持っての一本背負い風にするのとぶら下がるアームホイップ風がある

その分チョップやキックで手加減してるからね

>>38
(ドラゴン嫁美人)は禁止しろ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 83e1-ztEq)2023/06/29(木) 17:30:40.69ID:GdopPo8G0NIKU
結局プロレスなんざボマイエとSTO連打してりゃ勝てるんだよ

卍固めは自分で友達に掛けてみて、これはかけられてる方が倒れないように支えることで技が成り立つんだなと、プロレスの真髄を学べる良い技

>>49
パロ・スペシャルなんかそれの最たるものだな

>>44
あれ後ろに勢い逃してるから

>>48
しょっぱい試合ですみませんって謝るオチじゃん

しっかり振りかぶって事前モーションお知らせしてるだろ
蹴る前に肩叩いたのに顔面蹴りで前田にイチャモン付けた藤浪みたいな事言うなよ

藤浪じゃなくて長州か

あれで殺られた武藤が相手殺すために使い始めたんだろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H81-ItHS)2023/06/29(木) 17:41:40.91ID:uTwL0jFoHNIKU
>>49
プロレスは受ける時の苦悶の表情こそ華だからな
本当にプロレスの全てが詰まっている

>>51
セス・ロリンズがよく使うカーブストンプも怪我をしないようにしてるしな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW edba-QzSI)2023/06/29(木) 17:57:27.86ID:GlE1tURR0NIKU
カール・ゴッチに習ったのを独自アレンジさせたのがドラゴンスクリュー
元々は取った足を股に挟んで回転させて寝技に引き込む技


>>51
まじで?手品みたいだな
どうやってんだ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ニククエW a514-Wyem)2023/06/29(木) 18:14:32.21ID:hymnkBPC0NIKU
投げられて受け身をとった方がいいだよな
踏ん張ると高田みたいに靭帯をやる

いきなり逆回転ドラゴンスクリューとかかましたら相手にキレられるんだろうか

>>60
スローのGIFでみると足裏じゃなくてふくらはぎの裏を当ててたわ
今年のBOSJ決勝でティタンが使った時のやつ。画像探したけど見つからなかった

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 03ad-F8yx)2023/06/29(木) 19:01:40.49ID:FVhmflen0NIKU
>>60
記憶違いでこれだったかも
https://twitter.com/njpwworld/status/1662801255851503616
ふくらはぎから当てて膝裏で着地してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

プロレスって必殺技に行く前に肩を叩くこと多い気がするんですが、どーして

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-Lbdc)2023/06/29(木) 19:14:43.38ID:04TFa5r5MNIKU
高田は武藤と一緒に受身の練習したんかな?と

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 95d2-Jlm2)2023/06/29(木) 19:17:54.07ID:1guAtlVv0NIKU
STFって実戦で使ったら強い?

受ける側が間違って逆方向に回ったらどうすんだよ

ヒールホールドと同じ原理だよな
一応受ける方も先回り的に回転することによって受け身は取ってると思うけど、危ないわな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Lbdc)2023/06/30(金) 11:19:42.13ID:QiOCgXGiM
かける方が相手の脚の下に回り込んで
それを見てから同じ方向に回って倒れる感じなんだろうけど

>>21
ワロタw
ありそう

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-G+aT)2023/06/30(金) 12:38:46.75ID:EjnjLLl+0
川越でヒロ斎藤が藤波にセントーンやったら自分の打ち所が悪かったらしくマジで失神。

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5dd-F8yx)2023/06/30(金) 12:44:53.06ID:u0eZBpwJ0
プロレスは基本的に相手の了解無しに技を掛ける事は無い

割りと地味だけど広く使われる技だよな
なぜか観客の受けも良い

藤浪の技で1番好きなのはドラゴンスープレックスだけど本人も中々やらないし他のレスラーもあまりやらない。見るからに危険だからかな。かける方も受ける方も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています