Apple株価が過去最高値を記録、時価総額3兆ドルへ🍎 [632966346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 03ba-jb8x)2023/06/29(木) 17:25:36.98ID:btU3z9m00NIKU?2BP(1000)

Apple株価は現地時間28日、終値で過去最高値を更新し、189.25ドルとなりました。株式時価総額は2兆9,800億ドルまで跳ね上がり、時価総額3兆ドル目前となっている、とReutersが伝えています。
https://news.livedoor.com/article/detail/24517079/

ジョブズ死んでからの方が好調じゃね?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H81-KTKQ)2023/06/29(木) 17:36:56.37ID:M/jVGaFhHNIKU
ドル高でこれすごいことだよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dd3a-F8yx)2023/06/29(木) 17:38:22.70ID:G+Zdw3uw0NIKU
日本にはソニーがあるから
PS5、FF16が世界的にヒットしてる
日本人ならソニー

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b89-Z8CS)2023/06/29(木) 17:39:42.77ID:Kahditvq0NIKU
Apple Musicをもっとどうにかすれば更に良さそうなのにな
UIが酷すぎて世界的にはSpotifyに流れてるし

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddf1-F8yx)2023/06/29(木) 17:40:09.72ID:557uZhkp0NIKU
長年世界中で低金利0金利やってて市場に金が余ってる状態だからな
株価とかもう馬鹿らしくて

電話屋が世界トップ企業とはたまげたなぁ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-6/0z)2023/06/29(木) 17:40:19.51ID:SrdSbNOe0NIKU
>>38
iphone15のリークが色々来てるから

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5556-jeix)2023/06/29(木) 17:41:44.26ID:iFiK0IpQ0NIKU
実際Amazonとかとは違って明確に現物売ってる会社だからなあ
それプラスで情報も売ってストアからはアップル税を徴収

無敵かな?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-F8yx)2023/06/29(木) 17:42:24.46ID:y0srMoZlMNIKU
サンリオとかネズミとか信者がいる会社の株買っとけ

20年前に買ったままの放置してるわw

20年前に買ったままの放置してるわw

AAPLがこれ以上大幅に上がるとは思えんな
もう市場にカネが残ってないだろ

儲けを狙うなら時価総額10位以下の中型株から探すしかない

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-Br7/)2023/06/29(木) 17:44:48.98ID:SzPPHFOKdNIKU
いつ買ってもいい
それがAAPL

20年前に買ったままの放置してるわw

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35af-snKO)2023/06/29(木) 17:50:12.98ID:4FM8zpOP0NIKU
日本にはARROWSがある😤😤

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dd85-F8yx)2023/06/29(木) 17:51:38.99ID:aw3hbR5W0NIKU
iPhon13買ってみて分かったけどさ
まーーーーじで中身変わってないよなこれ
未だに蓮コラアイコン置きホーム

これなんで誰も言わんの・・・

株はいいからアップル銀行の口座を日本でも作れるようにしてくれよ

ぶっちゃけ雨株はMSとAAPL押したら買うだけで誰でも勝てる

>>57
Arrowsってリンゴを撃ち抜くという意味なんだよな
恥ずかしすぎる

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cd8a-vkd2)2023/06/29(木) 17:56:53.20ID:llt9Xb2U0NIKU
>>46
故にアップルTVやアーケードゲームと抱合せ商法してるよな、危機感感じてるけど危機を打開できていない感じ
自分もSpotify にしたいけどライブラリ移行できるハックがないから決心がつかない

そろそろアップルがSpotify買うんじゃないかと妄想もしてる

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b07-F8yx)2023/06/29(木) 17:57:53.05ID:u85TDock0NIKU
>>58
チー牛以外誰もそんなもん気にしないからだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa3-dcU+)2023/06/29(木) 17:59:15.71ID:RtdYE9U8MNIKU
で?トヨタにそろそろ追いついたか?電話屋さんw

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-F8yx)2023/06/29(木) 18:00:21.72ID:y0srMoZlMNIKU
>>60
コロナみたいな大イベント無い限りどこで買っても誤差

金融とか本格的に参入できたらもっと上がるんだろうな

20年遅い

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-I7QN)2023/06/29(木) 18:03:40.41ID:hRoUPM+Z0NIKU
>>39
Appleに限らず米ハイテク株ってもはや金利も何も気にしてないよな

日本はまず一株から買えるようにしないとね

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 238f-duIh)2023/06/29(木) 18:09:40.45ID:htK2e3m30NIKU
ショートしたところで鬼のような自社株買いがあるからね
金利上がっても借り入れする必要ないキャッシュリッチ💰

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-J7ZV)2023/06/29(木) 18:15:21.89ID:rNm6TJ2z0NIKU
>>37
ワイもや
1/10くらいの価値

ペンパイナッポーアッポーペンシル

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65af-DOjD)2023/06/29(木) 18:17:32.84ID:36K2f1sa0NIKU
もう何しても株ってあがるよな
AIが取引してるし下がったら買えって命令になってるのかな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2384-Br7/)2023/06/29(木) 18:19:52.01ID:fhfEpbsL0NIKU
アップルは世界中の機関投資家もたんまり保有してるから、これが崩れ始めたらいよいよ終わりの始まりだな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-1R2N)2023/06/29(木) 18:23:05.41ID:pIJLXDAaaNIKU
Apple TVがクソ過ぎる
やる気あんのか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4ba9-WVcJ)2023/06/29(木) 18:24:06.61ID:c6ZKduwj0NIKU
>>75
AppleONE入ってるのに一回も見たことないわ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 95d2-Jlm2)2023/06/29(木) 18:26:30.46ID:1guAtlVv0NIKU
じゃあ1兆ドルあればGAFAでも買えるって言ってしまったトリリオンゲームはどうすんのよ?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ba2-V5/x)2023/06/29(木) 18:31:21.17ID:lL3ICUw20NIKU
中国が台湾侵攻したら終わりだろ
TSMCが中国の手に渡るわけだから

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cba2-uZGa)2023/06/29(木) 18:34:01.22ID:dmoP9rW70NIKU
オルカンを買うと自動で大量に買い増すことになる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 03c1-Sa1K)2023/06/29(木) 18:34:32.90ID:SnowElP00NIKU
マイクロソフトは手広くやってるし今後も安定っぽ層な気はするけど
アップルはよく分からんなVRデバイスとアップルカーでそんな伸びるか?

さすがにみんな買ってるだろ
去年あんだけ下がってたんだから

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-4Jhx)2023/06/29(木) 18:35:34.11ID:rq3S8A/d0NIKU
グーグルの2倍、マイクロソフトという雑魚

GAFAで2番手とか言われてたのに普通に最強だったな

ドル高でそれでも伸びる米国株がすごすぎるっていう

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5556-jeix)2023/06/29(木) 18:54:14.22ID:iFiK0IpQ0NIKU
>>80
Microsoftに不安があるとすればハード事業が弱い事
Microsoft Build Japanも見たけど結局凄いけどモッサリしてるマイクロソフト感がそのまんまでなんか残念だった
アップルの時価って他のテック企業と違って実物を売ってる事がその大部分でしょ

it 産業は資源産業の100倍 1人当たりの売上がある だから今の残業は it が中心 資源 なんていくら出ても金儲けにはならない

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa3-ah+m)2023/06/29(木) 19:04:11.72ID:GIS2jHZCMNIKU
コーヒー浣腸の効果?

早く分割しろよ
分割したらまた上がるから

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 95d2-2m4C)2023/06/29(木) 20:37:45.25ID:ErJd8wLs0NIKU
今のApple の強さはアクティブデバイスユーザー15億
有料会員ユーザーでさえ約10億人いる事で
例えばこの市場規模はWindows市場全体と同規模かそれ以上
それをデバイスからサービスまで
全てApple一社が独占した一大経済圏として所有してる事
これがあるからイヤフォンや腕時計の部門だけ5兆円稼げる
この一度出来た巨大市場は簡単に無くならないし
しかもAppleはまだインドや南米など
巨大途上国市場開拓はこれから始めるところw
他が世界中の市場に満遍なくばら撒いても勝てなければ
この先売上でAppleに勝てる要素はない

日本の国家予算超えってどうよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-2m4C)2023/06/30(金) 00:18:15.31ID:5lAIb00J0
今のAppleとMS比べてる奴はバカw

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-G1GT)2023/06/30(金) 00:21:50.21ID:FE7ehtri0
App Storeというインフラ抑えてる時点で強い
ちゃんと課金するユーザーも多いし
マイナスになりようがない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZZ2h)2023/06/30(金) 07:11:51.40ID:0YJ7sUE/0
謎半の3倍か
謎半も成長率を考えると1, 2年で50%はいけそうだな
それ以上はAAPLの底上げが必要になるからキツいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています