ぶっちゃけ、日本の足を引っ張る弱者とか切り捨てるべきじゃないか?真面目に働けば生活に困るわけないだろ [326125912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-nWnu)2023/06/29(木) 22:04:34.11ID:lKSgmRAMdNIKU?2BP(1000)

年収1000万半ばの俺がいうんだから間違いない

ルポ「命の選別」 誰が弱者を切り捨てるのか?
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/culture/00102/

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd03-Sdew)2023/06/29(木) 23:29:34.09ID:Z+6hFBABdNIKU
>>135
せっかく円安なのに生産を海外に移すのか?
一次産業、物流や小売、サービス業なんかはどうやって回す?
移民を大量に入れるのか?それとも勝ち組同士で蹴落とし押し付け合うのか?
これだから維新信者はバカなんだよ

弱者から吸い上げてるから上がおるんやで

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d5ad-nzVZ)2023/06/29(木) 23:34:32.66ID:22IuxemV0NIKU
他人の足をひっぱるのが大好きなジャップ

アメリカじゃチップで得た収入は確定申告しなくていい、違法だけど国も黙認してる状態なのに

他人の足を引っ張るジャップの国民性らしいよなw

政治家連中がお前らの税金何兆円使って身内で公金チューチューを現在繰り返してるのに何の指摘も非難もせず

日々の暮らしを切り詰めてる底辺の個人事業主を虐めてストレス発散

お前らジャップは今すぐ死ね

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-anHA)2023/06/29(木) 23:35:47.96ID:v2Iv2Zz1aNIKU
それが上級の本音か
上級め許さんぞ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb05-eTo0)2023/06/29(木) 23:42:03.50ID:6CUa63Rm0NIKU
寿司ペロしても復帰できる社会にすべき

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa69-F8yx)2023/06/29(木) 23:53:04.32ID:FsndkZaDaNIKU
弱者切り捨てたら上級しか残らないだろ(´ω`)

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1ba2-11+q)2023/06/29(木) 23:53:25.45ID:bs5L3w4m0NIKU
>>135
言うほど上がったか?
むしろ生産力が落ちただけだろ

まず自由民主党をぶち切らないと無理無理かたむつり

>>47
典型的な維新支持者だな>>1

真面目なんだけど弱者ってのはいいのよ
ズル賢い弱者は死んでくれ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-LqeT)2023/06/30(金) 00:07:15.89ID:vwR1IpdX0
生産性で言ったら強者が足を引っ張ってる国

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-s4k4)2023/06/30(金) 00:33:15.65ID:lpeQQFss0
どこ見渡してもプルゴリみたいな世界で生きていけんの?

>>147
上級同士の共喰いが始まるんだよw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZZXD)2023/06/30(金) 00:43:22.96ID:nOCEA7O/M
正社員の求人倍率が0.3倍もない日本で
奴隷不足だと信じてるんだ?

底辺は
正社員の餌でなんぼでも雇えるじゃん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-73Cg)2023/06/30(金) 00:45:04.84ID:53urw0P40
プラス民、ヤフコメ民、がるちゃん民のネトウヨをなんとかした方がいいよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)2023/06/30(金) 00:48:05.72ID:SI23vOAka
>>154
共食いなんてしないよ

文句言わない外国人を探して日本連れてきて働かせるだけ
弱者日本人が絶えようがどうでもいい(´ω`)

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-q57E)2023/06/30(金) 00:49:58.95ID:PBestHKI0
マイノリティと障碍者ぐらいだからなガチの弱者なんて
それ以外は似非

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-+jPF)2023/06/30(金) 00:50:02.94ID:M4/dcCId0
大谷翔平から見たら全員ゴミだから🤣🤣🤣🤣🤣

世襲政治家とか切り捨てるべきだよね

ニッコマ以上マーチ未満大卒の俺もリーマンショック世代で目標はいまだに正社員になることだからな

無職が言うと
やっぱ説得力が違うなぁ

公金に群がる政治屋こと世襲政治家と
それに群がる連中の事言ってるなら賛成
生まれ的にやろうと思えば真面目に働けもすれば
生活に困るどころか上級暮らしも出来るはずの連中だよね

なれてしまえばホワイトカラー正社員ってめちゃくちゃラクなんだけどな
なるのが大変

>>164
大変っていうか新卒と20代までだね
大卒でも30代だとほぼ無理

全員が正社員になれるわけじゃないから残りは生活保護で正社員が支えるのが正解

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ihrN)2023/06/30(金) 01:57:33.13ID:p6cTig+D0
金持ちが使わず金をひたすら溜め込むのは経済にマイナス
だから国が集めて、全部消費してくれる貧民に配ってるんだよ
小学校で習っただろ?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)2023/06/30(金) 02:06:02.26ID:V5msG5F80
>>167
おまえら貧乏人の消費なんかゴミとおなじなんだよばーーーーーーーーーーーーーか社会の敗者が
経済にマイナス?
経済にとっていちばん効率いいのはろくに税金も納めねーくせに生産性も無く社会保障費はかかるおまえら貧乏人をさっさと間引くことなんだよ
それをやってるのが最強国家アメリカ
医療も保険も安全も金を払える金持ちだけが払って生き延びる
生きてるだけで邪魔な貧乏人は殺し合うか病気でさっさと野垂れ死ぬ
これが一番効率いい社会
わかったか?小学校の授業なんかろくに聞いてねーだろお前みたいな低収入野郎は

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-Sdew)2023/06/30(金) 02:14:35.75ID:3AirRQ4qd
>>168
世の中の過半数をアンタの言う弱者が占めてるわけなんだが
あんた維新信者のフリしたアンチなのか?

ここでいうってのは自殺志願者かな?

まずはチョンモメンの切り捨てからだなw

弱者から奴隷労働で搾取してるから上級が贅沢な暮らしができてるんだぞ
お前仮に世の中から医者みたいな高給取りだけになったとして誰がゴミ収集に来てスーパーで働いて飲食で注文取りに来ると思ってんだよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-Sdew)2023/06/30(金) 02:42:28.40ID:RrWiQwMld
>>172
さすがにそんな事も分からないバカだと社会人としてやってけないだろうから維新のクズさを伝える為にワザと言ってんだろう
本当に維新に投票してほしいなら敵は在日外国人とナマポと団塊くらいにしとくだろ
まあそのような人々を過剰に敵対視する下品で人としてのモラルのないのが維新支持層でそういうのは上級はもちろん底辺労働者にもいる

明治政府かな?
真面目に働けば報われる報われないのは努力が足りないという自己責任論も
実は明治政府が流行させたエセ伝統

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-gLBC)2023/06/30(金) 03:13:36.91ID:+674Q19p0
>>89
歴史上、姥捨山という風習が存在したという証拠はない
子殺しの風習はいくらでも実例が有るが

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-y0OI)2023/06/30(金) 03:17:45.26ID:gSEsKE98a
>>1
だったら政府を捨てろ

>>172
3人分の生産力ある弱者なら切り捨てられんだろ
生産力がない弱者はお荷物なしかならん

>>175
ジャップの隠蔽工作を信じてるのか

>>126
やっぱ多数派ってクズだよな
赤信号みんなでって

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-tMOL)2023/06/30(金) 08:16:22.68ID:RhcemgtH0
治安が崩壊するんだよね。
赤信号で止まったら襲われるから進むしかないような。
私立小学校の子って6歳児でもひとりで遠くの学校に行けることが大切らしいけど誘拐されるから中止。必ず親が同伴とかになる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-vmie)2023/06/30(金) 08:33:57.56ID:bL57Et++0
むしろ日本の弱者は必死で働いているよ
それよりも過剰に保護されてる勝ち組が多い
例えば大企業の正社員や中小企業の経営者

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZZXD)2023/06/30(金) 08:38:36.37ID:nOCEA7O/M
どんな国や社会でも下位3割の人間を奴隷扱いしないと回らないらしい
中国でもアメリカでも下位3割は奴隷

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-26Mi)2023/06/30(金) 08:52:13.18ID:OH84ERFKM
>>1
こういう思想犯って死刑でいいよな

実際、お前らって生活に困ってるの?
飯食えないとか水も飲めないとかか?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)2023/06/30(金) 13:31:39.66ID:VRT/B4TAa
そんな奴はネットが使える環境にいない

論理思考ができないバカは死ね(´ω`)

>>185
ホームレスでもネットやるし
飯食ってるで

IQ60とかで働けなくて餓死とかなら理解できる
でもお前らが語ってるのはそんなガイジの話じゃないよな?

>>187
実際餓死すんのはIQ110〜130ぐらいの大卒で顔がキモかったりコミュニケーション能力が低かったりする層だよ

>>140
雇用契約書偽造は3回 パワハラ怒声罵声は数えきれず 
サビ残は最近はないけど若いときはけっこうあった
正社員は2回ぐらいしかなってない。若いときにすぐまともに働くのあきらめて短期バイトとか短期派遣でずっとつないできた

真面目に働く程弱者にされるからどうしようもない

>>190
効率的に働けよ

弱いニダーアイコン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています