【悲報】RTX4060、またしても1枚しか売れなかった。4060Tiの深夜販売と同じ悲劇 [424896289]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-8x06)2023/06/30(金) 09:18:51.71ID:w9iGP8IT0?2BP(4101)

GeForce RTX 4060シリーズGPUの日本での発表会に、またもや1人しか買いに来なかった。

日本のゲーマーからの関心はほとんどない

これは演出された写真でも、日本の漫画のスチール写真でもない。
また本当に起こった。日本でのNVIDIA RTX 4060非Tiの発売は、5月のRTX 4060 Tiの発売と同じくらいひどいようだ。
今日、日本の秋葉原でRTX 4060を手に入れようと、人気のPCハードウェア・チェーンに現れたのはたった1人だけだった。
日本ではいつも販売禁止が解除されるのが午後10時頃と遅く、新しいグラフィックカードの最初のオーナーになるのを待つゲーマーの長い列ができるのが恒例だった。
しかし、この1年で状況は大きく変わった。
どのグラフィックカードにも供給問題はなく、ゲーマーは以前のようにオンラインで簡単にカードを注文できる。

https://g-pc.info/archives/32235/

>>437
買わなきゃいいのに。

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-4RPT)2023/07/01(土) 09:41:41.95ID:nDsNaS5sr
VRAM16GB以上でオヌヌメってないの
RTX4000シリーズは燃えるから無しで

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8e-lbSf)2023/07/01(土) 09:47:52.74ID:XtXo3Vw90
4060ってFHDがターゲットだと思うんだけどその辺ってもうノート3060で十分なンだわ
省電力性で勝負しようとするとノートに後ろから殴られるんだ
昔なら圧倒的コスパでデスクトップの勝ちだったが今はミドルM/BもCPUもクソ武江しドライブがM.2で横並び

高い高いっていっても
お車やゴルフにくらべれば
可愛らしい趣味でしょ?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-jWWL)2023/07/01(土) 09:49:01.35ID:OxETvxlo0
>>440
そんなの3090しかないじゃん

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-KCYR)2023/07/01(土) 09:49:01.89ID:KKEP6qiL0
>>33
電気代払うの父ちゃんだしな

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-4RPT)2023/07/01(土) 09:52:17.71ID:nDsNaS5sr
>>443
今から3000シリーズ買うのはアリなのか?

ビンボーなら3060tiとか6600XTで我慢しとけ
FHDゲーミングなら設定適切にしてけばメモリも大体収まる
モメンがボルジョワ用のバカ設定のベンチ見て慌てる必要はないぞ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7WKa)2023/07/01(土) 10:53:37.32ID:5XWAN6FHd
>>82
3090の中古ってすごいな
全グラボでも一番中古で買いたくない品番だわ
高い上にマイニング最盛期時代だからどんなに酷使されてるかわからんのに

メーカー製のPCに入れたい人には最適なんだけどな
450~500W電源の中古PCにRTX3060刺してAIやっとるがRTX4060ti16gb待ちだわ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-3VO7)2023/07/01(土) 11:22:02.59ID:HENtmxlt0
中古はバクチだからな
マイニング落ちのジャンクグラボが1-2年前秋葉で定期的に投げ売りされてたけど3090で3万ぐらいだったから値段相応だと思う

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7WKa)2023/07/01(土) 12:04:33.69ID:5XWAN6FHd
>>449
いくらマイニング落ちとはいえ3090が3万であるのか
そこまで安かったら買ったときだけでも動けばまぁ許せるな

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)2023/07/01(土) 12:48:27.94ID:JcFoyQm70
4060SUPERはさらにキャッシュ2倍盛りでくるかもな

>>428
円安抜きにしてもバス幅とかCUDAコア削りされてなければこんなに叩かれてないと思うの

>>446
実際にゲームで使ってる時の実感だと画質落とすプレイ時でも描画距離と最大描画人数
スクショ取る時の高画質オプション辺りは体感でかなり変わるので後はモニタの解像度と相談だな

中古のグラボが壊れやすいとか迷信信じてるの情弱のケンモメンだけだよ(笑)みたいな煽りやめたんですかね

メルカリで中古のグラボ買ったらホコリだらけで電源入れた瞬間ショートしてぶっ壊れたわ

まあライトゲーマー層はGPU買うのに出すのは~2、3万までって時代が長かったからねえ
レイトレ採用で跳ね上がってしまったから1060やRX400、500から動けなくなった人が大勢出た
この人らがいま買ってもよさげなのだと3万くらいのRX6600くらいか

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-MuIX)2023/07/01(土) 15:44:08.72ID:BWpvQe830
初値が一万安ければまた違ったろうね
つかなんで、60tiの方が先に出ちゃったのよ

3060未満が壊れたときの代替品だろ?
深夜に買いに行く理由がない

これが独占された業界の末路ってことよ
独占禁止法の重要性がよくわかっただろ?

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-q73N)2023/07/01(土) 22:14:13.79ID:Le/LazE00
AMDがショボすぎて革ジャンがイキって舐めプレイしてる

誰も来なかったから、取り急ぎ誰かに頼んだんやろうなぁ…

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ELVt)2023/07/01(土) 23:10:55.58ID:MCP4S1l80

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c8-Jyjt)2023/07/02(日) 00:25:41.67ID:6uJneK590
3060Tiだけど3Dエロゲを快適にプレイしたい
将来VR考慮したら5000シリーズ待つのが良いかな

>>462
これは売れるな
というか他も出しそう

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-+Yw6)2023/07/02(日) 00:36:27.45ID:3wC5SiYV0
You Tube見るために買ったんでしょう ゲームやらなくてもグラボ必要

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-kIOS)2023/07/02(日) 00:38:35.38ID:q4x4MZ0v0
馬鹿しか買わない糞グラボじゃん

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-TJX+)2023/07/02(日) 00:40:45.88ID:WnIdlyWH0
ドルじゃなく円の値段に文句言う人、全員バカですw

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-kZQg)2023/07/02(日) 00:51:59.27ID:QLMCHrhz0
いや60では行列にはならんやろ

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-jWWL)2023/07/02(日) 00:58:27.37ID:u1WX7Y1z0
60に求められるのは圧倒的なコスパだからなぁ

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f51-hRAP)2023/07/02(日) 01:01:55.49ID:R5Yitv240
3070より遅いんだろ
4060ti

>>462
それも面白いけど個人的にはこっちが一般化してほしい
https://www.nichepcgamer.com/archives/asus-gc-hpwr-connector.html

4060はアイドルが全然低くないからRX7600を低電圧化した方が電気代は下がるよ。
1060より5wぐらいアイドル高いなレビュー見る限り

アメリカ人はRadeonの旧型を買ってるよ。コスパ良いから

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-CMgy)2023/07/02(日) 11:50:15.32ID:apZHHkbVM
せやろか

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)2023/07/02(日) 11:51:25.42ID:0Sdies6z0
8gbだからな
7~8月末くらいから16gb版が控えてるから買うやつおらん
AIやるにも最低10~12gbは欲しいから少し高めでRAM倍を買うのは当たり前

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)2023/07/02(日) 11:56:11.84ID:0Sdies6z0
>>157
RAM8gbでも可能だけどメモリ不足で3~5倍くらいかかる

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-AbHn)2023/07/02(日) 12:03:46.63ID:CJioNqMx0
>>473
ゲーム目的だけならマジでこれ
でも今から買うならAI動向見定めるのもある程度必要だわ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)2023/07/02(日) 12:13:45.46ID:0Sdies6z0
>>341
バス幅を広げると消費電力と発熱が跳ね上がるから4000シリーズはRAMの2次キャッシュ(L2キャッシュ)を3000シリーズより大きくしてる
CPUと同じ方法だな
l2キャッシュは読み込みあるから完璧でもないけどメーカー的には悪くないよねで誤魔化せてる(つもり)

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6716-UEHP)2023/07/02(日) 12:14:39.70ID:n8WAY9a/0
>>473
cudaコアが無いから…

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-T4dw)2023/07/02(日) 12:16:46.91ID:MTF5eY9lM
4060のショートのやつは
ファン2個だったら良かったにの
1650を一回り大きくしたぐらいだから
そこそこのケースで入るね

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-+Mc8)2023/07/02(日) 12:22:00.39ID:DUfCXdN7d
>>473
AMDが公式ですすめてたよな

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-hRAP)2023/07/02(日) 12:27:47.20ID:CTlidQsgx
とりあえず買うかって奴ばっかりだと思ってたが一体何が起こっているんだ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)2023/07/02(日) 12:45:00.86ID:cjSfGQ7E0
そりゃ年末に4060superが出て4060買った奴等息してる?wwwwwwwwww
なんてスレが立ったりしたら目も当てられないからね

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)2023/07/02(日) 13:26:05.98ID:0Sdies6z0
>>482
4060は3060tiとほぼ同等
レイトレ強化されてアプコンのDLSS3に対応されてる
4060でレイトレする人は少ないしDLSS3もこれからで最新タイトルくらいしか対応出来てない
バス幅を狭めてメモリ数を減らして消費電力を50wも下げられたのが数少ない利点
お値段が4060で5.3万円3060tiが5万とコスパがよろしくない
RX 7600がほぼ同等でAIもレイトレしない人は4.5万円と優秀なコスパで惹かれ前世代のRX 6600 XT が4.2万前後と更にコスパが良い
Radeonも最新のコスパがよろしくないから

レイトレやDLSS3とか有っても古いゲームには無意味だし
動画投稿や配信やるのにAV1エンコくらいしか4000番のメリット無いしな
ワッパ改善はいいけど性能とトレードオフになってるわけだし
電気代で元取る為に買い換えるかと言われると微妙だな

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-Mxvu)2023/07/02(日) 14:38:35.77ID:AuU7tGnC0
4000番台で買う価値有るの4090だけって判明したがクッソ在庫積まれてた3000番台は在庫捌けたんかな?

ゲフォスレがグロスクリプト爆撃食らってて草

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-2LQt)2023/07/02(日) 19:09:46.06ID:LquxsyU60
酷評されてんのが都合悪かったんやなぁ

せめて60tiが12GBならなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています