ホリエモン「今どき紙の通帳なんか使うクソバカ!頭おかしいだろ」 [419087453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-hgR8)2023/06/30(金) 11:31:10.28ID:gHHs1e+80?2BP(2000)

@takapon_jp
今どき紙の通帳なんか使ってねーよ笑。オンラインバンキングだろ。
会社から俺の口座に役員報酬振り込まれるから、納税額を天引きすりゃいいだろ。。

https://5ch.net

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-BJ57)2023/06/30(金) 11:43:50.98ID:Lvsrt5teM
>>41
数年で消えちゃうとこが多そう

>>52
まあもう明らかに社会に悪影響でしかないもんな、ヤクザが同じようなことしてたら適当な理由漬けてしょっ引かれるのに
餃子ホモは野放しってのはおかしいよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-U99u)2023/06/30(金) 11:44:05.02ID:30BmpfwVa
>>46
ほんと不思議だわな。住みたい所へ行けば良いだろうに毎日毎日ネットでギャーギャー喚いてるんだからさ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d35-6wIa)2023/06/30(金) 11:44:34.44ID:Hfmru8vI0
口を開けば開くほど忘れられるのが怖いという想いが伝わってくる人

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c9-pRz+)2023/06/30(金) 11:45:44.11ID:wvJxK8LU0
決済目的の口座はオンラインで十分だけど
貯蓄目的のはオンラインが死んだときの備えぐらいするだろ常識的に考えて

野菜食えおじさん

>>41
アマゾンとか履歴無期限なのに
銀行の履歴の期限なんであんなに短いんだろうな
大したデータ量じゃないだろうに

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-J83G)2023/06/30(金) 11:48:57.63ID:s9nwx1oeM
株の配当金もわざわざ証書でもらうやつは何なの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0509-7pYU)2023/06/30(金) 11:49:35.38ID:2JPiro0C0
>>2
男性ホルモン塗ってるから

金が入ったら記帳して通帳見るのが楽しい
オンラインの表みたいな数字は嬉しみがない

三菱東京UFJの口座もう取引ないから2年位放っておいたら
同じ所から何度か入金あって年末におまとめ記帳されてたから何月何日に入金されたのか分からんかった

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-OP6I)2023/06/30(金) 11:57:19.16ID:SVb28nEMr
>>2
野菜不足

定期的に銀行から記帳しろってお手紙が来るわ
銀行って昭和に取り残されてるのか思う

>>57
さすがに悪影響が過ぎるわ
YoutubeとかTiktokとかSNSとかが猛威ふるって社会がボロボロになってるの見ると、中国みたいな多少強権的でもパージ可能な統治法のほうが正しいと思う

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-6PVf)2023/06/30(金) 12:00:18.60ID:ZrEB6DItd
レシートと通帳は
FAX以下だと思う

そのくせオンライン(ダイレクト系)では
過去履歴を見られる期限が短い

通帳の印鑑文化はようやく消えた

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-OfpS)2023/06/30(金) 12:00:37.86ID:wuJl9+xc0
前科者

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-83vd)2023/06/30(金) 12:02:06.39ID:qxSsFwpwp
>>2
世間が思ってるほど最近は著作も売れてないし金もそんなに持ってないって噂がある

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-HO1m)2023/06/30(金) 12:02:31.42ID:AI0hJ9TNa
>>2
更年期障害

>>72
見せる用の金とか大言壮語があればいいだけだからな
ようは虚実関係なく自己ブランディングできりゃいい、ビューさえ増えればいいっていうシステムになってるからな
ホリエモンがどうとかじゃなくてプラットフォームと広告代理店が最悪の問題点なんだよな

>>51
ウォシュレットのあと風当ててんじゃないんか

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-83vd)2023/06/30(金) 12:03:56.13ID:qxSsFwpwp
ていうかさぁ
紙の通帳使おうが使うまいがオンラインバンキングは普通に使えるよな?

>>24
思った

通帳の話が続くのかと思ったら、納税?天引き?
誰か解説してくれ

>>2
発達障害の易怒性が要因

そんなに怒ることかよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)2023/06/30(金) 12:05:07.31ID:KeieuW5r0
品性下劣ですね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-83vd)2023/06/30(金) 12:06:19.18ID:qxSsFwpwp
>>74
共同でビジネスを立ち上げようと話をしに行った社長連中がそんなこと言ってるからね
マネーの虎でなかなか金を出さない美空ひばりの息子かよw

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-cQJQ)2023/06/30(金) 12:07:00.54ID:igNZJgTpd
流れ
ラサール石井がマイナンバーカード返却
堀江「ラサールは税金無駄遣い」
アホ1「刑務所入ってる方が税金無駄遣いやろ」
ホ「は?刑務所でも年収億超えてましたが!納税でお釣りくるわ」
アホ2「刑務所で確定申告できんの?」
ホ「税理士に任せてるに決まってるやろ」
アホ3「税理士に通帳預けるの嫌だなあ」
ホ「>>1

こんな感じ
オナニーの件は省いた

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-F8yx)2023/06/30(金) 12:08:30.34ID:AwxnyhHJ0
>いいだろ。。

この。。は何なんだ?メス泣きしてんの?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)2023/06/30(金) 12:09:39.64ID:RnFtpPzV0
野菜不足か生理中かな

電子書籍と紙の本の関係に似てるな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6wIa)2023/06/30(金) 12:12:20.52ID:x6oKKAyF0
>>72
投資系YouTuberになりそうw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CPsR)2023/06/30(金) 12:13:07.12ID:V13ec27PM
何でもかんでも電子化は政府の思うツボ。
脱税の余地がなくなるの分かってるのかな?
自分の首を絞めてるゴミカス

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-EOoO)2023/06/30(金) 12:15:54.45ID:03xWgWCra
銀行のITが遅れてるから紙で管理してるだけ
株みたいに電子に強制移行するのを決定すれば整うとは思うけど

記帳すんの楽しいわ ボーナスも入ったことだし(´・ω・`)

インフルエンサーってのは常にこういう炎上狙わないといけないからもう食傷気味

紙が憎い許せない

>>82
これ本心はラサールとやりたいって事なの?!

また野菜不足だよ

>>90
北の将軍様と同じで騒ぎ起こさないとただの有象無象だからな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-waoq)2023/06/30(金) 12:33:59.25ID:ihECPcO30
こいつ役員なの?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Uptf)2023/06/30(金) 12:37:37.17ID:jKKXaYG+p
キレ芸人だからいつでも怒ってる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0507-+Zqe)2023/06/30(金) 12:38:14.09ID:qBRDNYw00
お前が使わなければいいだけ定期

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-ItHS)2023/06/30(金) 12:39:47.93ID:cL5a6EeP0
さっきニュースで後ろにホリエモンさん出てましたよね?
みたいなやり取りの奴が好きだわ

通帳のコピー求められたんだろ

牛乳飲め

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp81-kSCr)2023/06/30(金) 12:55:16.76ID:e9WqWgaDp
今、ツイッターみたけどまた寿司屋論争してる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-R5YH)2023/06/30(金) 12:55:53.03ID:3NYvtnHEa
野菜食って落ち着けや

肉しか食わないとキレやすくなりますよ

何で怒ってるのこの人

>>2
男の娘とエッチ出来てないから?と思う

ホリエモンは精神病になってるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています