湿度上がりすぎ!でもエアコンつけると寒い なにこれ? [112948759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-GAqo)2023/06/30(金) 14:16:19.41ID:LvijZhBvM?2BP(1000)

どうすんだよ

https://majide.com

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)2023/06/30(金) 14:17:16.64ID:TR27qS3AM
------

除湿しろ除湿

>>1
家電量販店に行けば?

寒いなら着ればいいだろ
暑いジメジメよりよほどマシ

湿度あるほうが肌寒いよね

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-iJ1Z)2023/06/30(金) 14:18:08.37ID:0HQbYT100
除湿機置いて暖かい風を出す

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6wIa)2023/06/30(金) 14:18:08.51ID:Iyr9dNVOM
おーい

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-+Zqe)2023/06/30(金) 14:18:13.51ID:rC2Sa49d0
除湿は電気代食うとか聞いた

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-6wIa)2023/06/30(金) 14:18:19.83ID:Iyr9dNVOM
>>22
除湿も寒いぞバカ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+46M)2023/06/30(金) 14:19:19.68ID:gghp8/pyM
凍らせたペットボトル置いとけばタダで除湿できるぞ

寒いのは良いけど設定温度上げると湿気戻りするのが本当に糞
エアコンってこれ以上進化しないのか?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-YHJE)2023/06/30(金) 14:21:28.57ID:arfglBLA0
>>30
サマーウォーズでも氷の柱置いてたな。あれ効くのか

気温が高い時は冷房
気温が高くなけりゃ除湿だが湿度下がると肌寒い

適当に送風も組み合わせた方が良いと思うよ
但し一度切ると起動時に電気使うからつけっぱで

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd3a-yV8Q)2023/06/30(金) 14:23:13.15ID:LrXUWdJW0
厚着すればいいじゃん

>>30
結露で除湿ってどれぐらい効果あるんだろう

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-q57E)2023/06/30(金) 14:25:56.85ID:okwCtJ3g0
締め切って除湿1時間したほうが快適だぞ
電気代10円もかからない

機能は2時間付けて部屋星がすぐ乾いて草

エアコン付けてコタツつけてるわ おすすめ

弱めのエアコン除湿と扇風機で解決

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-waoq)2023/06/30(金) 14:31:15.09ID:GQjZKOF/0
28度くらいが1番ムカつく気温だよね
冷房したら寒いし、消したら暑いし

>>36
如何に室内を除湿を保つかが夏の電気代の肝だよね
断熱構造なマンションは建物に熱と水分が蓄積されて
猛暑とゲリラ豪雨が続くと冷房効率も悪くなっていく…

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-s15R)2023/06/30(金) 14:31:31.49ID:MyK9J6qn0
歳とるとエアコンで身体がダメージ受けてるの実感する

除湿しないと部屋の悪影響がやばいからやっとけ
極端な話、室温30度でも湿度50%にしたいくらい

ちなみにこちらは
室温28.2℃ 湿度80%と快適

湿度83パーって漫画かよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-F8yx)2023/06/30(金) 14:35:21.34ID:qPXcByLD0
もう7月になるんだから問答無用でエアコンつけて温度管理しないと駄目だろ
でもエアコンつけたら寒いしーとかほざいてるこういうバカが熱中症で死んでいくんだろうな

つ除湿

あーわかるなんか風邪っぽくなってきたわ除湿にすっか

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+46M)2023/06/30(金) 14:42:02.53ID:gghp8/pyM
日中はクーラーの負担がでかいし
電気代もかかる

夜にかけるのが正解
日中は仕事で出かけるからええわ

消すタイミングが分からん

空調服引っ張り出してスイッチ入れたら涼しくてワロタ

0051      (テテンテンテン MM4b-+46M)2023/06/30(金) 14:58:14.71ID:2LXep6DOM
28度で扇風機と併用がちょうどいい
27度は冷えすぎる

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tEd5)2023/06/30(金) 14:58:22.02ID:ZfeMyWPh0
昨日の夜付けたら喉やられた
フィルター掃除してるのに

扇風機でいいや

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-PkiU)2023/06/30(金) 14:58:31.21ID:dHfHxRyId
2005年製の日立のエアコンなんだけど、昨日27℃冷房を8時間つけただけで100円も電気代かかったんだけど
皆もそれくらい??
因みに関西で部屋は6畳1kのレオパレス

乾燥させてると顔にシワがいっぱい出来るもんな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-F8yx)2023/06/30(金) 15:22:14.06ID:9T4j4O5S0
東京に来て驚いたのが湿度の高さ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-HHcx)2023/06/30(金) 15:24:54.22ID:njn+7+btM
クーラー効かせて厚着するのが一番快適

エアコン自動+扇風機

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-OfpS)2023/06/30(金) 15:30:51.56ID:ppiPK3SB0
俺かよ たすけろ

サーキュレータで湿気を外に吹っ飛ばせ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-gD+i)2023/06/30(金) 15:40:28.42ID:fXM/ut+30
まだ扇風機で気持ちいい
もう遅いかもしれないが試運転してチェックくらいした方がいいかな時期が悪いから買い換えならかなり待たされそう

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-7Rgp)2023/06/30(金) 16:25:55.83ID:a6PpdLgu0
設定温度と風量を最低にして冷房を30分くらい作動させてから切る
部屋が蒸してきたなと感じたらこれを繰り返す
再熱除湿機能がないエアコンでもこれなら室温をあまり下げずに除湿ができる

長袖の薄着

>>61
頻繁な電源オンオフは一番の故障原因

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-7Rgp)2023/06/30(金) 16:53:26.15ID:a6PpdLgu0
>>63
代金はそんなこと言ってないぞ?
それをしても電気代はあまり変わらんとは言ったけど
とはいえ確かに電源のオンオフは故障の第一原因であると自分も思ってるから
10年保証に入ってない家は自分で書いててなんだけど>>61は避けたほうが良いかもな

除湿機は低温だとよく動く
エアコンの除湿で温度と湿度を下げながら
除湿機で温度を上げて湿度を下げる
嫌儲コンボをキメろ

熱中症予防するのが優先で、寒くして服で調整しろって言うんだけど、冬の寒さとは違う感覚

寒くない除湿じゃなくきっちり再熱除湿と書いてあるエアコンに買い替えろ世界変わるぞ

風が吹くようになると余裕で過ごせるな
風がすべて
しかし都会だとそうでもないのだろうな
おぞましいほど暑いもんな室外機というストーブがそこかしこで熱を発しているし
そもそも人がちょっとしたストーブそのもの

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-7Rgp)2023/06/30(金) 18:01:30.38ID:a6PpdLgu0
風さえあればが事実なら日本の夏は扇風機で余裕だなw

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb8-9Ohc)2023/06/30(金) 18:06:16.82ID:CLeK1Tub0
再熱除湿なら全く問題ないが弱冷房除湿なら
この時期湿度下げるとかなり冷えるから毛布かぶれ

湿度50%~60%未満を保つ
そこさえ死守すればOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています