ジャップ、1500万円の給付金を配るのに500万円かかっていたwwwwwwwwww😂 [935277443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-Jd3s)2023/06/30(金) 15:33:13.31ID:PDRJGRfu0?2BP(1000)

1500万円配るのに経費500万円? 宮城県予算案に県議会から疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda37ce60d7347e2dee5527f8b865b87365e6817
県議会予算特別委員会の環境福祉分科会で、議員の1人は「わざわざ外部に委託しなければできないことなのか」と指摘。外部委託が常態化する県事業の在り方に苦言を呈した。

 県食と暮らしの安全推進課によると、昨年度も同種の補助事業でセンターに業務を委託。人件費などに約500万円かかったため、今回の事業でも同額を予算化したという。

 担当者は「事業者は大変困っている。できるだけ速やかに支給するためにお願いしたい」と理解を求めた。取材に対し「昨年度も実施した作業になるので、センターと交渉して委託費の低減に努める」と話した。

お前ら「マイナンバーやめろォおおお」
立憲共産党モメンが元凶

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-o52f)2023/06/30(金) 16:10:03.13ID:WT53eKwL0
中抜きお友達配布うめええええええええええ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:10:54.65ID:R7bEBokg0
>>155
財務諸表の読み方わからんが一応貼っとく
https://www.seiei.or.jp/miyagi/koukai.php

何か分からないことあったら17時終了だから急いで電話もかけろ


仙台市青葉区上杉5-1-12 後藤コーポ107号室

TEL:022-343-8763FAX:022-343-8764

マイナンバーは行政が割り振り済みだから本人がマイナンバーカードを持っているかどうか関係無しにマイナンバーで行政の内側は連携出来るはずなんだが

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:12:14.10ID:R7bEBokg0
後藤コーポってこれまさかアパートの一室じゃねえだろうな🤯

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3d-g5Xp)2023/06/30(金) 16:13:11.78ID:8Nneiexb0
>>130
1件15000円はちょっと高い印象だけど300件っていう少ない件数だからしょうがないかな
給付対象者増やせば1件あたりは安くできそう

・申請用の書類を印刷して給付対象業者に郵送する
・返ってきた申請書類をチェックして書類に問題あったら返送や電話確認
・問題なかったら口座に振込む
・給付対象業者からの問い合わせのコルセンも用意する

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-6lQ4)2023/06/30(金) 16:14:04.05ID:7GnA9hMD0
15年前
橋下が大阪府知事となり、その後市長となり
役所の軽費削減を洗いざらい行ったが
その時浮いた金が府市合わせて1500億円
1年間で1500億円もの軽費削減になった(以後は毎年1500億円削減し続けられる)
しかも一切住民サービスは落とす事なくだ

それまでどんだけザルな金銭感覚で>>1みたいな業務委託していたんだ?って話

大阪はこうやって維新が利権ドロ徹底的に潰していったが
他の46都道府県は今だにドロドロの利権行政やっているからね

ほっといても自公民共社の利権ドロ政府が人と企業を集めてる首都圏なら馬鹿知事が政治やってもいいが
それ以外に住んでる連中ってちゃんと政治家選んだ方がいいぞ
冗談抜きでね

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3d-4x+y)2023/06/30(金) 16:15:03.78ID:cjzVhoyV0
>>173
少ない件数なら委託するまでもないやんな

マイナンバーで3000万円になる予定

>>174
うちの県はそもそも維新が立候補してれないんよ……
維新頑張って欲しいんだけどね……

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-HREh)2023/06/30(金) 16:20:27.29ID:pJBGi5P8F
問題を起こさなければ公務員は誰でもみんな民間管理職並みのお給料をもらえるようになれる。
そうすると、事故やクレームなど失敗が起こる危険性のある仕事は誰か他の人にやらせればいいんじゃね?という悪知恵を働かせる職員が出てくる。そして、そんな要求がいとも簡単に通る。
だから、正規職員ができる仕事も民間に委託したり、わざわざ臨時職員を雇ってそいつらに自分たちの仕事をやらせたりするわけだよ。

そして、公務員はますます仕事をしなくなる。働かないほうがお給料たくさんもらえるのだから当然の帰結である。
窓口業務も満足にできない職員のほうが派遣やバイトより年収が高いという逆転現象がおこっているのはそのためだ。
まずは、民間への委託ありきで正当な評価を避けようとする職員を批判するべきだろう。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:20:39.22ID:R7bEBokg0
これ役員だの評議員だの理事だのめっちゃいるのは皆来ないからこんなんでいいけど従業員の数が知りたい🥺
https://i.imgur.com/KYbHXDJ.jpg

>>175
くっそ正論

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:21:56.06ID:R7bEBokg0
>>174
維新知事もう1人いなかった?

集めて配るから利権が産まれるわけで、民主党政権がかかげていた税と社会保障の一本化改革で最初から取らなければいいわけで。
マイナンバー使えば特定個人が税金納めていることと社会保障受けていることがリンク出来るわけだから、
税金50万円とっていて社会保障費として10万円給付するなら、税金40万円取るようにすればよい。
そうしたら給付金、補助金、助成金とかにの利権に群がる連中が減る

>>178
件数少なくても申請書類を作成する手間や費用は変わらんのよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-iOjL)2023/06/30(金) 16:25:25.70ID:i4SSOIKD0
それでお金が回るならいいんじゃない?
作業する人たちもいっぱいもらってるはずだよね…

>>179
ただのアパートじゃんw

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34d-XWL0)2023/06/30(金) 16:26:25.33ID:IhzaktnL0
中抜きはジャップの文化だから

>>183
それで国家が破綻したのがギリシャな
日本だと夕張

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:26:44.12ID:P4A4Vxko0
>>184
個人事業者ならこんなもんだろ
ソーホーってやつとかわらん

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/30(金) 16:28:41.97ID:P4A4Vxko0
この記事指摘した議員の名前書いてないほうがやべーだろ
政党とか知りたいじゃん

マイナンバー早く活用すべ😢

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)2023/06/30(金) 16:31:33.36ID:DCFmyjMZM
×かかっていた
〇わざと

公共事業じゃん

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-OfpS)2023/06/30(金) 16:32:29.32ID:UTekr6cK0
マイナカードの紐付けさせれば1クリックで終わるのにな
ほんとに上から下まで馬鹿ばかりだわ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-RTtI)2023/06/30(金) 16:33:06.38ID:xUMugIvFd
国全体が委託委託だもんな
すべてはパソナと電通に通じる

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)2023/06/30(金) 16:33:53.28ID:cdAOMsgm0
委託って費用減らすためにやってんじゃなかったの?
むしろ増えてるところばかりやん

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-nsW/)2023/06/30(金) 16:34:33.09ID:fz40BAbF0
それが目的だろ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XWL0)2023/06/30(金) 16:36:06.35ID:7luSX25kM
お友達にお金配るのが政治家の仕事だぞ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BnK/)2023/06/30(金) 16:39:22.69ID:0IuRpS5Zd
中抜ききたああああああああ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-culn)2023/06/30(金) 16:41:03.44ID:vER9KiiCa
猿の国日本に大きな政府は不要

卑しい土人国

中抜きに命懸けてるからなw

知ってた

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-6lQ4)2023/06/30(金) 16:48:22.82ID:7GnA9hMD0
天下り

単純に元公務員が勝手に企業や団体に再就職するだけならそこまで大きな損失は無いが
天下りとは「人+お金(血税」がセットで企業団体に行くから問題なわけ

1500万の給付?仮に住民1人1万円給付するなら1500人分
こんなもの普通の会社なら一人で1日で処理できる件数なわけで1人日5万円ってとこだが
天下り団体に依頼すると100倍の500万円税金使われるw

ちなみに全国で唯一(唯二?)条例で天下りを禁止しているのが大阪府・大阪市のみ
よほど特殊かつ専門的なスキルでそこに再就職した方が国益・公益になると判断された物だけ許されるようになっている
なぜ大阪以外は天下り禁止条例作らないんだろうね

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dbe-F8yx)2023/06/30(金) 17:06:42.25ID:uy1QF0Iu0
真っ先に4んで欲しい奴ら

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-7pYU)2023/06/30(金) 17:09:49.67ID:DyohKI/E0
これはいくら税金搾り取っても足りんわ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 239f-GY1C)2023/06/30(金) 17:10:46.80ID:iththu0b0
>>95
公務員減らせ論者も仕事できなくなるまで減らせとは言ってなかったのでは

給付金、補助金、助成金で喜ばないで、IT化時代なんだから配るならその分の税金取るなと言い続けないと

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM61-xuHb)2023/06/30(金) 17:26:54.84ID:MvKQUckVM
中抜きのキワミアッーーw

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Dve)2023/06/30(金) 17:32:10.20ID:3aq/MNfia
税金足りません!🤓


増税しますね🤓👍

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-+46M)2023/06/30(金) 17:33:11.90ID:3zZgv+Wc0
500万かけるために1500万配ってるんだが????
ボケナスが生意気言うなやカス😡
脳死で消去法で自民しとけや😡😡

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6wIa)2023/06/30(金) 17:33:39.21ID:8H39h4+tM
人手の温もりが大事だから仕方ない

低額なので問題なし
どこの自治体でもやってることや
ギャーギャー言うな!

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6wIa)2023/06/30(金) 17:35:49.37ID:8H39h4+tM
中抜きが本体だから、お題目は給付でもその他の名目でも何でもいいんだよ。

公務員のやることは、まあこんなもんでしょ
上から下まで全員、どんなムダが発生しようが自分は痛くもかゆくもないんだから

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZEG)2023/06/30(金) 17:36:47.17ID:0fHQL/qqa
竹中ビジネスのせいでもう日本ボロボロだな

500万だと、職員の残業単価2500円/時・人だと2000時間・人分か
職員50人で40時間の残業より安いのかな?

到達率が90%くらいまでならそれほどコストかからんが、そこから100%目指そうとすると金がかかるんや
稼働率でもなんでも同じ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-g5Xp)2023/06/30(金) 18:12:15.08ID:sDjGNOeda
>>215
申請書類の作成と印刷費用、郵送費用、銀行の振込手数料も含めないと

そもそも中抜きするのが目的だから
電子化しようがマイナンバーが普及しようが
高コスト構造は変わらないという絶望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています