【悲報】徳光和夫「大谷翔平は日本の野球でこれだけの成績を残せるだろうか…。日本よりメジャーはレベルが低いんじゃ?」 [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/07/01(土) 09:16:01.40?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/12890647a5970f97039e03afadea273e733dd798

徳光和夫さん、ラジオ生放送で6月に14本塁打の大谷翔平に疑問…「日本の野球でこれだけの成績を残せるだろうか」


 フリーアナウンサーの徳光和夫さんが1日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・午前5時)に生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平投手が29日(日本時間30日)に「3番・DH」で本拠でのホワイトソックス戦に出場し、29号2ランを放ったことを報じた。

 6月14本目で、球団ではプホルスら、日本人メジャー選手では松井秀喜と自身が持つ月間最多記録を更新した。打点を66とし、本塁打&打点のメジャー2冠に返り咲いた。

 徳光さんは6月に14本を「すごいね」と絶賛。一方で「日本の野球で大谷選手がいたら、これだけの成績を残せるだろうか」と疑問を呈した。

 続けて「米国の投手はあまりにも大谷研究を怠っていると僕は思います」とし「日本の投手だったら絶対にこんなに打たれてないです。日本の研究するサポーター、スコアラーはしっかりしているんです」とコメントした

 さらに「何度も言いますけど米国は世界2位の国ですから。日本が世界1位の野球国ですから」とWBCで日本が米国を破り優勝した実績を引き合いに力説していた。

たしかにジャップロ野球()だと使い潰されたり無策な起用でここまでの成績はあげられないだろうな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Eimg)2023/07/01(土) 09:46:09.37ID:NJg79rrx0
ネトウヨなんG民のアイデンティティのやきうだけは守らないとな!!!😤😤😤

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-dxzN)2023/07/01(土) 09:46:51.59ID:oDV5DyWSp
日本で多少なりとも成績残した奴らがMLB挑戦してボロ切れになって日本帰ってくるのはどうなのよ?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-koPx)2023/07/01(土) 09:47:23.31ID:fmNGuUpma
せやな
日本野球の方がもうレベル高いってことだよな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b69-c6L3)2023/07/01(土) 09:47:42.56ID:3c+ikLep0
ケンモメンでもこんな逆張りしないだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Eimg)2023/07/01(土) 09:48:36.08ID:GmChbQ1k0
ネトウヨなんGのクソガキは帰れよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6736-P8EU)2023/07/01(土) 09:49:57.76ID:ao4b4j+C0
ガガイのガイ

徳光みたいなことをイチローにむけてセリーグの選手が言ってたな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Eimg)2023/07/01(土) 09:54:11.52ID:GmChbQ1k0
ネトウヨなんGのクソガキ増えすぎやろ

審判の胸先三寸すぎるルールだからけっこうそんな感じなのかもな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)2023/07/01(土) 09:54:47.88ID:2NXN+ndw0
>>31
徳光は昔から頭おかしいから

徳光はメジャーの方がレベルが低いって言いたいのか?筒香なんか全然使い物にならない時点でそれはないだろ
やっぱり選ばれた奴しか活躍できないだろメジャーは、マエケンも下手すりゃこのまま日本に帰国する可能性すら有る

何だかんだ言ってもメジャーは本物だけしか生き残れないよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-+xcN)2023/07/01(土) 09:57:13.14ID:c+q/jwnUM
大谷って日本では投打共に凄かった年はないんだよな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-Okpg)2023/07/01(土) 09:57:58.94ID:3/cTy2KD0
徳光は結構前からボケてるぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-41b1)2023/07/01(土) 09:58:19.60ID:cdcLiIDl0
大谷の名前を秋山に変えればわかるだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)2023/07/01(土) 10:00:16.25ID:4e7avTne0
アメリカは強打者相手でも堂々と真っ向勝負するが、日本はせこく逃げ回るという
イメージがあるのは確か
甲子園やWBCのような一発勝負ならそれが効果を発揮する
松井の星稜も甲子園で連続敬遠されて負けたしな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-3VO7)2023/07/01(土) 10:03:26.87ID:4stS1C0J0
ヒント 松井
ヒント ムネりん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-Mxvu)2023/07/01(土) 10:06:20.40ID:/Le745zf0
でも日本ならみんな逃げてまともに勝負しないから意外と成績残せない可能性はあるぞ
いくら徳光がボケ老人だからって言っていい事と悪い事があるだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)2023/07/01(土) 10:09:06.91ID:2NXN+ndw0
徳光並のバカが結構いて笑う
もうお前ら沢村はーとか言うとるボケ老人と同じだわ

ついこの間まで日本で無双してた誠也と吉田がようやっとるレベルなの見えないんか

バレンティンが60本打ってるの見てメジャーリーガーは腹抱えて笑ってたやろな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-c7j/)2023/07/01(土) 10:45:54.33ID:AnCQKJXI0
大相撲ダイジェストの山崎アナよりこいつがタヒねばよかったのに…

日本は個別対策しつこいくらいやるからね
そこは事実

じゃあ福留、松井カズオ、中村ノリ、岩村、西岡、青木、秋山翔吾の事はしっかり研究してたのか?
研究の成果で凡庸な成績になったんか?

で、大谷だけは研究しない理由(笑)

(´・ω・`)松井稼が通用しなかったのを見て内野手は一生無理だろうなと思いました

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-kL9t)2023/07/01(土) 10:59:31.95ID:71VhJ9iyp
日ハム時代にも打率3割の年あったわけだが

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-PrEp)2023/07/01(土) 11:02:14.12ID:VipUzrB/0
いまだにiPadをベンチに持ち込めないゴミジャップの野球なんてたかが知れてんだろ

WBCのアメリカ投手二軍クラスしか来てなかったのを知らない野球あんまし知らない人なんだろう

レベルと言うより合う合わないはあると思う

巨人の松井の記録か尽く塗り替えられるのが気に食わないのか?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-Ciou)2023/07/01(土) 11:21:01.64ID:ycXPRMG+p
国東村の道の駅の豚丼屋にハンカチと大谷の色紙が飾ってあった
先輩のハンカチに連れてこられたんだろうなあ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-FGuS)2023/07/01(土) 11:25:37.34ID:VAjBMXTcd
藤浪は研究されまくり

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GmMF)2023/07/01(土) 11:43:28.28ID:2C4lunjA0
大谷が投げてると降板する8回まで全バッターが死んだフリ
バッターボックスに入ると一切勝負しないでクサい球ばかり
こんな日本のダンゴムシ野球じゃ真の野球選手は生まれんわな
日本にいたら二刀流止めさせられてるのは確実だからメジャーがあって本当に良かった

>>87
レベル云々で言えばMLBのが上でNPBの一流レベルがMLBではせいぜい良くて標準レベルなんだろうけど
MLBに適性がある選手はNPBやるよりデカイ実績残せるんだろうな

徳光世代の長島信者は長島超えは誰であろうと死んでも認めないからな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GmMF)2023/07/01(土) 11:59:05.08ID:2C4lunjA0
才能を思う存分発揮して勝負するのがメジャーリーグ
相手の長所を消す為に全力で妨害するのが日本のダンゴムシ野球
大谷が日本でバッターボックス入ってた時にストライク投げた投手は試合後に怒鳴りつけられただろ

日本だと四死球ばっかになりそうだよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GmMF)2023/07/01(土) 12:05:00.58ID:2C4lunjA0
大谷が日本で野球やってたら怪我したタイミングで
「だから言っただろ。二刀流なんて無理なんだよ。
おまえのワガママのせいで周りが迷惑するんだぞ?」
そう言われて二刀流止めさせられてる
メジャーの球団は手術と治療で一年潰しても待ってくれるけどな

WBCの対戦の結果は、中日>日本代表>メキシコ代表>米国代表

つまり、中日=ワールドシリーズ

>>45
金田と江川は余裕だろ

>>56
日本の雑魚みたいなサッカー選手が月間とはいえMVP取れるリーグってレベル高いの?

日本のサッカー選手てスポーツでは落ちこぼれがやってるスポーツじゃて

徳光理論なら、村上とかメジャー移籍すればジャッジより打ててしまうんか

>>77
川上哲治とか王貞治みたいなかつての超一流は自分たちが現役の頃より現代の選手のほうがはるかに上って認めてるのにな

金田正一は日本人じゃないけどメジャーでも通用したかも知れない選手だな、王も日本人ではない
160くらいの玉投げれたらしいし、監督よりも金田の方が立場が上だったなんて逸話まで残ってる選手

でも徳光みたいな発言してくれると面白くなるよね、江川は通用しなかったと思うね

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-QhID)2023/07/01(土) 14:51:32.47ID:+wjqtvg30
そもそもアメリカで野球ってそんなに人気あるスポーツじゃないんだろ?

日本で頭一つも二つも抜けた日本屈指の連中がアメリカ行って結局どんな扱いだったか忘れたのこのジジイ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)2023/07/01(土) 15:16:34.62ID:RPNnpht10
WBC前哨戦の片足アッパースイングのとんでもないホームランもう忘れたのか

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-ml5O)2023/07/01(土) 15:49:16.65ID:aSqS2Du9a
これぞ昭和の老害って感じで逆に懐かしい
もうこの手の老害も死んでいくいっぽうだからな 時間の問題

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-hRAP)2023/07/01(土) 15:51:27.31ID:pV/zAvXqx
張本が大人しくなったから今がチャンスと張本ポジション奪いにきてる

競馬で負けすぎてバグったか

>>77
沢村栄治や金田正一や江川卓は160キロ出してたとかすでに言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています