いよいよよ明日、水星の魔女、最終回!!うおおおえいあ! [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM7a-toDi)2023/07/01(土) 21:44:01.96ID:GBUMP+4LM?2BP(1000)

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-AbHn)2023/07/01(土) 22:57:00.28ID:J1qQ2ss4M
最後にエリクトを物質的に現世に復帰させるドラえもん最終回エンドとかが茶番だった株ガンを活かす唯一の路線だけど
それだけの感情移入をエリクト(エアリアル)に出来てるかっつーとな
1期だけならともかく2期はやっぱ散らかり過ぎたな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/01(土) 22:57:12.97ID:d9NX8BaM0
バズらせ特化型アニメなんで、先のことまったく考えて無くても、とりあえずバァン!する可能性は十分あると思うw

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-k9OZ)2023/07/01(土) 22:57:41.10ID:krK+N62Cd
>>65
だから最終回だって
「機動戦士ガンダム 金星の〇〇」に続く
とかなら有り得るが

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-bHa7)2023/07/01(土) 22:57:41.45ID:Ulf0E39W0
百合で釣っておいてグエルの活躍ばっか見せられてるゴミ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-1DWa)2023/07/01(土) 22:58:18.17ID:LOfJyxS+0
ネット配信とのタイムラグが空きすぎなんよ

鉄血以降、MS同士の戦いの決着を描ききれず、トンデモ投擲兵器で幕引きさせる糞ムーヴが流行ってるよな
完璧に監督の技量不足

フェルシーちゃんとお別れつらいのだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/01(土) 23:04:43.14ID:d9NX8BaM0
あれ?でも考えてみれば水星の魔女って結局プロスペラのことだったんだよな?
だとするとそれ倒しちゃったら、もうおしまいじゃん・・・

続きは劇場版でだろ?やらない理由がないもん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-+Mc8)2023/07/01(土) 23:05:54.52ID:GI2A0W+v0
50話やれや

>>73
プロスペラ・マーキュリーはクワイエット・ゼロで地球圏に巨大なデータストームネットワークを作ろうとしている
もしフロントが制御を奪われれば最悪大勢の人の命を・・・

って神の目を持ってるグストンがスレッタを誘導してたぞ

鉄血よりはマシくらいの立ち位置になりそうだなこれ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yGZL)2023/07/01(土) 23:23:29.38ID:57AejzGCd
>>31
ユニコーンは二機で止めましたがwww

スレッダちゃんは身長170センチだぞ
人権ないお前らより高い

最後はタヌキとチビダヌキがフュージョンして巨大データストーム発動
黒幕共と一緒にコロニーレーザーを木星送りにして大団円
富野ならこれくらいやってくれてたな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-k9OZ)2023/07/01(土) 23:36:47.48ID:krK+N62Cd
>>98
富野だったらコロニーレーザーで人類滅亡だろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/01(土) 23:39:07.51ID:d9NX8BaM0
富野だったらパーメットが暴走して世界が一巡する

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-1xTU)2023/07/01(土) 23:39:19.06ID:2NXN+ndw0
>>31
あれは艦隊のビーム防いだみたいにデータストームがどうので止めたのかと思ってたけど普通にモビルスーツで盾になっただけだったの?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-+Mc8)2023/07/01(土) 23:40:22.12ID:PlxXhfqv0
あのばばぁ共とオリジナルが全うに生き残るのだけはカンベンしてくれ

>>99
宇宙世紀終わるから流石にそれはない
が、コロニー地球に落として1stに続くってのはアリかも知らん

ガンダム特有の、謎のオカルトパワーで円満解決は無いのか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-RbbC)2023/07/01(土) 23:45:37.28ID:wIxMs3t5H
レズ婚要素すら必要だったか怪しい
普通に友人でよかったろ

>>102
あのBBA共はママンと相撃ちぐらいでないと納得できんよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/01(土) 23:51:15.89ID:d9NX8BaM0
5号も結局いいやつになったし、オリジナルもいいやつの可能性・・・

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd1-PIGg)2023/07/02(日) 00:15:06.17ID:wnl/gY720
未だに23話見てない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd1-PIGg)2023/07/02(日) 00:15:36.28ID:wnl/gY720
>>107
五号はレイプ未遂も追い詰められた結果ってちゃんと分かるし普通に悪人では無かったよ

とんでもねーゴミクズだったな
痔医レコ鉄血を軽く超えてるんだわ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/02(日) 00:18:51.95ID:sUKFWsF00
すべては終わり方次第

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NPs0)2023/07/02(日) 00:19:20.09ID:s9Qt4Yog0
テレビシリーズのガンダムは基本4クールだから絶対2期やるだろ
ガンプラの売り上げもトップクラスだし

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd1-PIGg)2023/07/02(日) 00:21:34.84ID:wnl/gY720
>>28
グエルテメーだよテメー
シャディクは🤗

最終決戦もう終わったんじゃないの?
ただ逃げ回ってただけだったけども・・・

>>114
終わったね
もう、モブが鉄の棒投げて終わる鉄血よりはマシ
AGEにすら遠く及ばないゴミという結論にしかならんと思う

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-sGjF)2023/07/02(日) 00:52:39.05ID:NfvtjsUXp
ガンダムシリーズも最終回はラスボスの乗る
MSとの決戦がお約束だったのに今回は
どうするのだろうな
エアリアルもシュバルツゼッセも潰れたし

twitter公式プレイバックのサムネ表示の仕方がなかなかオサレだと思った
最初に誰が閃いたんだろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/02(日) 01:05:10.48ID:sUKFWsF00
>>116
まぁ、巨大レーザー兵器を破壊で盛り上げられないこともない。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-z2nw)2023/07/02(日) 01:26:07.28ID:lvanh1hcr
エリクトがキャリバーンの中に入って姉妹かめはめ波だろ

俺のオルコットさんは再登場かなわず?
シャディクが手引してテロリストがレーザー内部に侵入でもしない限り、出てこないな…

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-FhjU)2023/07/02(日) 01:29:56.55ID:fIp9OpIM0
尻窄みで終わりそうね
話たたみ始める前までは面白かったのに

学園デュエル3回目のあたりで見るの辞めた
株式会社ガンド・アームにはふふってなった
結局大人同士のガチンコの戦争はあったの?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-dlOm)2023/07/02(日) 02:09:41.65ID:QIDLCMX60
巨大レーザーは送電装置なので
破壊するストーリーはないと思う

まさか能登が水星の魔女だったとは

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/02(日) 02:26:02.87ID:sUKFWsF00
>>122
クワイエットゼロの力で大人が全員睡眠状態に陥ったので、なにも起きなかった。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-EBqn)2023/07/02(日) 02:34:54.74ID:r0sOxB4ha
>>108
原画陣や絵コンテ陣が無駄に豪華で笑える

スレッタさんもっと大暴れしろよ…(´・ω・`)

>>112
プラモは余りまくってるが?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/02(日) 11:02:34.52ID:sUKFWsF00
ガンダムのTVシリーズは、それ単体ではなくガンダムというIP自体の宣伝の役割を担っている。
仮に水星の魔女のガンプラが爆死していたとしてもガンダム全体での利益が上がっていれば成功なのよ。
バンダイの決算報告書的には、その役割は十分に果たしていると見るべきだろう。

https://youtu.be/I4WZNZ0jRew?t=119

水星プラモ山積み+たたき売り開始

ガンプラバブル崩壊の引き金になったな
水星のプラモで転売ヤーがみんな爆死してガンプラ転売から手を引いたら
一気に需要が喪失してどこの店も壁のようにガンプラが積み上がるようになってしまった。

やばいってこれは

ガンプラ売場の在庫が凄いことになっていた
https://youtu.be/fR2T9Ulbs6c?t=93

こんなもんをガンダムの名でよう出したな
ヴヴヴとか境界線機並だろ

コネクティブヒナァァみたいな珍セリフもないし
くだらないアニメで終わりそう

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-45jA)2023/07/02(日) 11:47:35.00ID:igKgS/U+M
最後に共通の敵を作って終る共闘ED
スレッタとプロスペラが百人会議のソーラシステム破壊し
プロスペラがスレッタを庇って死んで悪事を清算
モブキャラ達やミオリネの人間関係修復
何のひねりも無く終る

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)2023/07/02(日) 11:53:33.73ID:sUKFWsF00
鉄血みたいな誰得ENDにさえならなければ良い。
顧客の求めているものを素直に提供してほしい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています