【天才学者】古市憲寿「富士山の入山金、10万円は外国人だけでなく日本人からも平等に取った方がいい」こいつ何様なん? [754598529]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-vn7h)2023/07/03(月) 14:58:20.91ID:lpEa+fBK0


>>74
話し掛けんな殺害するぞお前

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-T8sB)2023/07/03(月) 14:59:20.58ID:AIVukxkor
>>77
ギャハハハハハハハハハハ

しかも任意とか書いてあるが

外国人の方からだけ10万も取ってんのかよ頭おかしいわジャップ
BBCと外国記者特派員に連絡してぶっ叩いてもらおうぜ

嘘スレタイやめろや
古市は大嫌いだけどこれじゃなにも同意できない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e5-diol)2023/07/03(月) 15:00:21.24ID:rekIqGH80
>>1
ソースは?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-CctC)2023/07/03(月) 15:02:28.87ID:MMppQAkB0
こいつが重宝されてる理由がわからん

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)2023/07/03(月) 15:02:54.10ID:LWnWRU5L0
高尾さんとかも10万円にしたらええねん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)2023/07/03(月) 15:03:45.64ID:LWnWRU5L0
東上線の大山も10万円にしよう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-npES)2023/07/03(月) 15:03:47.02ID:aPgLhCZI0
>>84
なんで?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-npES)2023/07/03(月) 15:04:27.44ID:aPgLhCZI0
>>77
なんで正論に対してそんな暴言を吐くの

0088      (アウアウエー Sa3a-yGZL)2023/07/03(月) 15:05:00.85ID:bjKliru+a
こいつはなんの専門家としてテレビ出てんの?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)2023/07/03(月) 15:05:43.39ID:LWnWRU5L0
山は全部10万にしたらええねん

>>44
これでなんでスレタイになるのか全くわからんのだけど
古市自体もわけわからんし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-LUUw)2023/07/03(月) 15:06:03.13ID:4zOVlaz1a
どうすんのこれ…
まじでやばい…
富士山…
どうして…🗻🥺

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CMgy)2023/07/03(月) 15:06:09.60ID:F809ggNYM
まーた結婚式のスピーチしてるのか

>>1
逆張りでジャップ崩壊

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)2023/07/03(月) 15:06:22.04ID:LWnWRU5L0
郡山市も富山県も10万円や

入山料はしっかり取った方がよいよね
何でも無料だから税金に頼ることに

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-hRAP)2023/07/03(月) 15:07:10.90ID:hPEsu8jj0
11年前富士山登ったら
500円寄付をと叫んでたな
もちろん払わなかったが

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Mxvu)2023/07/03(月) 15:07:55.81ID:UAf0JPiNa
何の学者なの?
メディアに出てる学者は偽物ばっかりって言ってた

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3VO7)2023/07/03(月) 15:08:00.84ID:Uu0EHxdB0
落合陽一との違いがわからん

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Ciou)2023/07/03(月) 15:08:11.66ID:9BomyzMjp
小山田騒動の時に「強い者いじめをするな!!」という迷言を残した学生なのか学者なのかわからない人

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e215-+JMN)2023/07/03(月) 15:08:38.49ID:LWnWRU5L0
💩一回10万円とかにしたら

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-hRAP)2023/07/03(月) 15:09:38.39ID:n3VWlplT0
私文AO入試制度が生んだ産物

「1人1000円」の富士山入山料、任意の協力が初めて目標の7割上回る
2022/10/08 19:27
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221007-OYT1T50351/

10万円のファストパスを作ってファストパス専用ルートを作れ
空いてるので快適に登れますみたいな

取ればいいんじゃない?
登らないからいいよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-a1ac)2023/07/03(月) 15:16:41.04ID:quSl0IuQ0
まだいたのこいつ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e79-Q7zr)2023/07/03(月) 15:20:03.06ID:sllE8YUn0
登山道の維持管理なんかに使われるなら入山料は取っていいと思うわ
上高地ではシッカリした熊よけの鐘あったのに新穂高だとボコボコに凹んだ一斗缶置いてあって金のあるなしですごい差だなと思ったもんだし

高額は無理だろ
信仰の対象になってんだから信教の自由に反して違憲になるわ
京都の時の判例もあるしな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-lJNj)2023/07/03(月) 15:21:28.59ID:rF6AgOwv0
三浦瑠麗と似たようなもんだろ
なんの実績もないのにいつのまにかテレビでデカい顔してる
安倍晋三や統一教会に関係してんじゃないの

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-E1Za)2023/07/03(月) 15:25:26.76ID:rXiwQVAp0
>>44
1万じゃん
アホか

>>103
重機で上まで送迎したらいいな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-qAQ3)2023/07/03(月) 15:26:35.29ID:hB9rSgTEF
エベレストの入山料

ネパール 11,000ドル
中国 15,800~18,000ドル

結婚式のスピーチしてろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d723-hRAP)2023/07/03(月) 16:10:13.70ID:IXkU/it60
預り金制度とかならやってもいいと思うけどな(ヘルメットの利用者にはすでに預り金制度あるみたいだけど)
入山した時に払い、無事下山した時に返却される
遭難とか事故があった場合は払った額がそのまま補填に使われる
登山に対して緊張感持つきっかけになる

文化や自然を守るための金を日本人は本当に出し渋るよね
そういうものは勝手にほうっておいても残っていくと思っているフシがある

無料でもどうにかなるほど日本人の民度は高かったが外人がきてゴミ散らかし放題か

この人基本的にスポーツやアウトドアアクティビティの類全部嫌いだし
「やってる陽キャ共は全員死ねばいい」ってスタンスを崩さないからな

お前らは嫌いっぽいけど、割とケンモイズムの申し子みたいなキャラクターだぞ?

>>116
政権べったりのケンモイズムw

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-IV2p)2023/07/03(月) 16:57:33.83ID:BK2Sg5cT0
取るならみんなから取れや

年収200万以下のやつらから富士山美化税として年間10万取ればいい

>>114
だってその金中抜きされてカルトか政治家の懐肥やすだけじゃん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)2023/07/03(月) 20:24:50.33ID:QjbMm/z50
●その理由について「山登る人って、ちゃんと装備整えてお金かけて行くわけじゃないですか。だからお金ない人が行くってことはあり得ないわけで、

逆に1000円で任意って状況だと、ふらっと短パンとかで行っちゃう人がいるわけじゃないですか。富士山は場合によっては危ない山でもあるわけじゃないですか」と説明。

外人10万で日本人は年収の0.5%がいい

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-9W+m)2023/07/03(月) 23:47:09.33ID:TCNT/vjJ0
10万但し登山道清掃作業参加で90パー割引券もらえるとかにしろよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-9W+m)2023/07/03(月) 23:48:49.01ID:TCNT/vjJ0
いきなり>77みたいな事いう人って通報した方がいいの?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/04(火) 05:13:01.97ID:gwfwZ/jl0
自信が無いなら保険に入ってから登れよとは思うけど、一律10万にするのはどうかと思う

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-runv)2023/07/04(火) 05:46:26.57ID:TUFN4aO+0
こいつの顔見るの不快だからテレビ局は俺に迷惑料10万払うべきだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています