店長「なんかガス臭くねwたばこ吸うか(シュボッ!」→大爆発 [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-fVzS)2023/07/03(月) 17:49:08.82ID:eqTDQiL6M●?2BP(2000)

【速報】新橋ビル爆発火災、カフェバー店長「たばこを吸おうとしてライターをつけたら爆発した」
2023年7月3日 17時28分

店長は「ガス臭いなと思いながら、店内の喫煙室でたばこを吸おうとして、ライターをつけたら爆発した」と話しているということで、警視庁はライターの火がガスに引火したとみて、出火の原因を詳しく調べています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24541018/

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-hRAP)2023/07/03(月) 19:54:49.76ID:0m5CW1pm0
一撃必殺スフィアデサイド

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-3srb)2023/07/03(月) 19:55:19.70ID:kQrjwoS00
>>89
衰退してるのはお前の認知だろw

ヤニカスガイジ定期

生きてるんだからすごいよな
各所のガス爆発

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-c6L3)2023/07/03(月) 19:56:41.05ID:cUtMLtaw0
なんで生きてるんだよ

>>237
男のバカは珍しくねーぞ
スプレー缶のガス抜きして建物吹き飛ばした不動産や店長も【男】だったろ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f56-SBEo)2023/07/03(月) 19:56:49.28ID:4tMXVtz10
ガスの匂いに気付いてたのになぜ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kW//)2023/07/03(月) 19:57:00.28ID:a639DBVH0
何で臭いがしてるのに換気しないんだ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-2ino)2023/07/03(月) 19:58:23.57ID:uWkwR/tY0
これコナン君のトリックに使えそう

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-58t4)2023/07/03(月) 19:58:33.99ID:wQnxaFpU0
ケンモメンだったら回避できたかもなここ見てると危機回避能力が高まるし

>>119
ドリフって80年代に終了した番組だろ?
40代も知らないんじゃねえか
50代以上だろ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-+E3A)2023/07/03(月) 19:59:54.48ID:ahCLypeW0
バカすぎてワロタ
漫画かよw

ドリフのコントかよ

ヤンマガでやってるヤニカスの獣人が主人公の漫画、あれ誇張なしで普通にヤニカスの生態だよな

気づくぐらいにガス臭いのに
煙草吸うのは止められないんだな
◯◯中毒のせいでどれだけ社会が害を被ってるか

やっぱ飲酒、喫煙、賭博なんかもっと規制強化した方が良いわ
大麻なんか論外だわ

これが飲食です

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-K+qF)2023/07/03(月) 21:16:10.77ID:hlxZk8gmM
度し難い

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-hRAP)2023/07/03(月) 21:18:01.81ID:PzLS7iY/0
G7のまっ最中じゃなくて良かったッスねw

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-3VO7)2023/07/03(月) 21:33:48.37ID:bIY2VzGud
頭悪いのは確かだけど自分でガスを充満させたアパマン大爆発と同じ扱いはやめろよ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-UIon)2023/07/03(月) 21:34:51.40ID:4N4oHtITH
クレヨンしんちゃんの自宅爆発する回で見た

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-vj8T)2023/07/03(月) 21:35:10.78ID:0XEP4W940
アパマンも犯人は結局お咎めなしだっけ?

>>267
アレは本当にバカの10乗みたいな異次元のヴァカだったね

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MqCM)2023/07/03(月) 21:49:02.38ID:+73lwOl/0
ヤニカスは頭チンパンジーだからなw

ヤニカスの知能
ヤ ニ カ ス の 知 能

ガス臭いなの時点でヤバいだろバカw

俺もよくケツからガス漏れしながらタバコ吸ってるわ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-fBar)2023/07/03(月) 22:23:29.65ID:M9k/5XVUa
いや、そうはならないだろ普通w

ドリフだろ、これ

ドリフかな

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-FCeY)2023/07/03(月) 22:46:35.00ID:X9gKxPLw0

店長あほなん?

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)2023/07/04(火) 02:44:08.62ID:Ec3gj5Rw0
シンバシガス爆発 これを早口言葉で。

アイコスだったら爆発しなかっただろうに

ガス臭いけど火を付ける哀れな知恵遅れ
何のための匂いだよ

>>153
飛散する破片で死ぬのであって、爆心地は衝撃以外の被害は少ない

>>1

雨にも負けず 風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けず
常に煙草を持ち 欲は果てしなく 
いつもふてぶてしい態度をしている

1日に何本も煙草を吸い 薬物中毒者のようにニコチンを求め
あらゆることで自分を勘定に入れず

注意も聞き流し 分からないふりをし そして忘れる

会社や街の隅の 小さな隔離所の喫煙所にいて

飯屋に行けば 灰皿を要求し
タクシーに乗れば 煙草を吸わせろと言い
ホテルや旅館に泊まれば 禁煙の注意も無視し

煙草は駄目だと注意されれば 指し図はやめろと言い

吸えない時は涙を流し 喫煙所が見つからなければ歩き煙草をしポイ捨てする

皆にニコチンパンジーと呼ばれ
ほめられもせず 邪険にもされる
そういう者は さっさと滅びろ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)2023/07/04(火) 09:35:01.04ID:ElRrSb7i0
ガス臭いな~火事になったら大変だから一服してから見に行くか~

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf3-wAK/)2023/07/04(火) 09:42:39.07ID:2av2juxFM
お前ら背景全世界知らんやん

店舗は全てIHでガス使ってないんだから
少しガス臭くても自分らに被害がくるとは思わんよ

結局 地下のガス缶の老朽化でしょ?インフラ整備しない都の責任だぞ😡

>>9
瞬間的にガスが燃焼するだけなら死なない
ガスが燃焼して膨張するから
その圧力で建物の外壁が吹き飛ぶ感じ

↓のガス爆発画像でも中身にダメージはそれほどない
https://gigazine.net/news/20070609_gas_blow_up/

よく芋虫にならずにすんだな

>>35
> 脳みそがヤニに犯されるとこうなるのか?
> 普通、ガス臭いと思ったら最初に元栓閉めて換気するやろ

ガス、使ってないらしい

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d1-hRAP)2023/07/04(火) 09:53:27.37ID:9ASOYuFI0
>>286
いうて一軒家じゃなくて雑居ビルなんだし「他のフロアでなにかあったのでは?」とか
「隣の建物は大丈夫か?」とか思わんのかな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f739-hRAP)2023/07/04(火) 09:56:43.00ID:OCXwjdS/0
だめだこりゃ!
って言ったのかな?

>>289
どうやってお湯使ってんだよ
ガスコンロ使ってないだけじゃねえの

ワロス

>>292
そうだな
たしかに電気でお湯が沸くわけじゃないし、ガスボンベ使ってないだけかもしれないな

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-Ym9v)2023/07/04(火) 12:39:47.90ID:+WugF4gvp
店で使ってないのか
ちょっとかわいそうな気もする

自分の店はIHなら仕方ない面もある
どこでガス漏れしたんだろうね

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c1-hRAP)2023/07/04(火) 15:17:02.08ID:wGuHGb9r0
流れ変わったな店でガス使ってないならまさか爆発するほど充満してるなんて思わんしな

ガスの臭いは硫化水素で爆発したのはメタンガスではないかという話が出てる

ち~んって生まれつき知的障害あるから・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています