【悲報】九州、ガチで水没してるのに誰も話題にしない [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活発な前線の影響で熊本県では線状降水帯が発生するなど雨が降り続き、記録的な大雨となりました。夕方以降は鹿児島県でも猛烈な雨が降り、土砂災害や川の氾濫の危険性が高まっています。

前線は4日にかけて九州南部に停滞し、4日午前中にかけて線状降水帯が発生するおそれがあり、自治体からの避難の情報に注意し安全を確保するようにしてください。


九州では先月29日から雨が断続的に降り、3日午後5時までの雨量は
▽熊本県南阿蘇村で681.5ミリ、
▽鹿児島県伊佐市大口で570.5ミリ、
▽大分県由布市では554.5ミリ、
▽佐賀県鳥栖市で517.5ミリに達する記録的な大雨となっています。

これまでの雨で鹿児島県と宮崎県では土砂災害の危険性が非常に高まり、土砂災害警戒情報が発表されている地域があります。

福岡県と鹿児島県では、氾濫の危険性が非常に高い「氾濫危険水位」を超えている川があります。

前線はこのあともゆっくりと南下を続け、4日にかけて九州南部に停滞する見込みで、4日の昼前にかけて局地的に雷を伴って猛烈な雨や非常に激しい雨が降るおそれがあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230703/k10014116481000.html

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25f-gEIa)2023/07/03(月) 21:17:37.90ID:4MnYFid20
地震あったとこやん
災害ばっかりだな九州

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-runv)2023/07/03(月) 21:18:06.22ID:AF55ZjzOa
川沿いの道路ふつうに魚泳いでて草

>>155
驚くほど綺麗な水だな
東京みたいにウンコ水じゃないなら水没しても別にいいなこれ

>>159
そんな事よりウクライナ支援が大事だからね

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-hRAP)2023/07/03(月) 21:23:34.03ID:PzLS7iY/0
こんな国に半導体工場作ろうぜとか
あたまおかしい人間じゃなきゃ出てこないセリフだよな

九州の水没とか北海道に雪が降りましたみたいなもんでしょ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-58t4)2023/07/03(月) 21:25:36.75ID:wQnxaFpU0
ベネズエラみたいに水ありきにすればいいだろ
雨季は観光名所になるぞ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7e-pRN/)2023/07/03(月) 21:33:01.64ID:ogenpONv0
立憲民主党は対策本部作った?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-02ur)2023/07/03(月) 21:34:17.17ID:vf6u6NnK0
九州人がいくら死のうがどうでもいんだわ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-02ur)2023/07/03(月) 21:36:28.16ID:vf6u6NnK0
>>63
関西は維新支持なんだが?
九州土人と一緒にしないでね

山口県民と九州人は全員死んでいいわ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-hRAP)2023/07/03(月) 21:40:49.62ID:4W9SjQlZ0
ミンスが八ッ場ダム中止したからな

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-02ur)2023/07/03(月) 21:40:49.72ID:vf6u6NnK0
>>162
自己責任だろ
嫌なら出て行けよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ym9v)2023/07/03(月) 21:41:44.16ID:cm+KcDzQ0
イオンは!?
いつものイオンは無事なの!?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-NZJ6)2023/07/03(月) 21:43:23.12ID:5VhUYH0t0
自民党王国の皆さん、そのセンセー本当に地元のために働いてくれましたか?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-dxzN)2023/07/03(月) 21:44:52.49ID:0fMQEdU20
東京が大雨ですよ!全国の皆さん!!東京の交通網が麻痺してますよおぉぉ!!!

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ImqV)2023/07/03(月) 21:47:09.39ID:1s47syrr0
>>77
関東のどこのこと言ってるのかわからんけどけっこう降ってね?
利根川水系各ダムの貯水率ほぼ100%だけど

新橋のヤニカスによる爆発>>>>>>>>>>九州の水害

TVでもこうだからな、所詮田舎の出来事

住んでる所から車で1時間もかからない所では川氾濫して道路も崩壊して大変なことなってるけど
うちの近くは全然降ってないからな…
ニュースで見なきゃそんなことになってるって知らなかったわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-dHEY)2023/07/03(月) 21:57:47.33ID:JeRR5jPe0
関東にはでかい地下神殿作ってんのに九州にも作れよバカ政府

毎年楽しそうでいいよな

なんか毎年イオンの駐車場が水没してるの見るわ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CctC)2023/07/03(月) 22:04:46.33ID:n/1OWxvF0
関東が雨です!大変です!

九州大雨の模様です 

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Pi8Q)2023/07/03(月) 22:23:27.83ID:CxPAUe/O0
あんま人住んでないし

ハザードマップの見方が分からん
マジで分からん
何であんなに分かりにくい作りなのか

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-yGZL)2023/07/03(月) 22:43:20.33ID:9sWjHf4xd
結局鹿児島はノーダメだったな
熊本との違いがはっきりしてるわ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-3VO7)2023/07/03(月) 22:44:02.46ID:iK14QSXK0
>>156
基礎とか大丈夫なのかな?

くさそうやん

これから高床式住居流行るかな?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1Ihr)2023/07/03(月) 22:45:07.68ID:lyFQ1Dni0
トンキンじゃないからな

自民党だから

その内乾くから騒がず待ってろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e285-7SgR)2023/07/04(火) 01:21:51.31ID:YjmsOlRc0
>>90
茨城はあまり雨降らない

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Gu0a)2023/07/04(火) 01:28:47.16ID:Sjbm/absa
>>179
政府自慢の過去最多の税収で
水害の多い地域に地下神殿作ればいい

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-runv)2023/07/04(火) 01:30:18.00ID:Idr6/NK7a
毎年なってるし

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-UEHP)2023/07/04(火) 02:52:45.63ID:oIamLdx60
大谷より盛り上がるかどうかだけ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-hRAP)2023/07/04(火) 02:56:25.11ID:3L0GqW+80
絵面が地味やしな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-fyOu)2023/07/04(火) 02:59:02.78ID:XFB0vEtD0
もう毎年大雨やばいな
運良く水没するかしないかになってる

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-MqCM)2023/07/04(火) 03:01:47.57ID:Kza+ZXS00
益城町は地震に水害に呪われてんのかって思うほど被害受けてて可哀想

流石にここ毎年だからな
寧ろなんでまた同じとこ住んでるの?
って聞きたい

東京じゃないからねぇ

いつものイオンの画像がないな

岸田さん日本にいますか?

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/04(火) 03:57:36.50ID:gwfwZ/jl0
水責めの次は灼熱地獄

ここに住むなっていうご先祖様の言い伝えを守らないから・・・

>>103
今頃、岸田一味は赤坂自民亭やろな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pltV)2023/07/04(火) 08:57:34.40ID:y3HjYrOE0
西日本の勝ち

鬼島津!

九州の連中って自民統を支持してるんだろ
だったら何があっても自己責任でいいじゃんw

台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ~ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ~!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ~大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ~日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-UIon)2023/07/04(火) 12:48:21.08ID:7wE3LmN1M
2010年代は名古屋駅が毎シーズン水没してたイメージがある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています