イヤホンをつけてランニングしていた52歳男性、踏切に突入し普通列車にはねられて死亡 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-EiUu)2023/07/03(月) 20:35:31.39ID:Pp9VVfRc0?2BP(1000)

イヤホンをつけてランニング中、列車に気づかなかったとみられています。

佐賀県小城市にある遮断機のない踏切で、52歳の男性が列車にはねられ死亡しました。

3日午後3時ごろから国交省などによる調査が行われています。現場では事故当時の状況について、列車や道路からの見え方などが調べられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e14bcf955794f4f14c47a9aec28f8b7fdbac278

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-oNBZ)2023/07/03(月) 21:18:01.18ID:OPzkxCR3a
やっと死んだかおめでとう㊗

踏切無いからーとか言ってる奴は右見て左見てまた右見てって習わなかったのか?


普通外部音取り込みで音量低めだよねアホなん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-o1qz)2023/07/03(月) 21:29:13.28ID:TRdnxy3or
ノイキャンで走るとかいずれ何かで死ぬわな
俺はノイキャンの使い所がよーわからんわ
電車乗ってる時のノイキャン使用すら乗り過ごしそうでためらう
外で使うのは怖いが家で使う意義もあまり感じない

両耳イヤホンで歩いてる奴って知的障害なの?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bH+x)2023/07/03(月) 21:33:55.43ID:CKsOagPhM
>>8
ガンツだったらやだな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-xIRF)2023/07/03(月) 21:37:35.39ID:aEPHMlUY0
カナル型イヤホンとかしてるの馬鹿だろ
周りの音が聴こえないのに
死にたいのか?

一報では「30代から40代」とされてた

遮断機がない時点で鉄道会社の重過失

な?ランニングは寿命縮めるだろ?
良い影、公道でランニング辞めろ。目障りだからね

外ではイヤホン、ヘッドホンはしないわ、
公園とか車の来ないところでしかしない
外の音聞こえなくて怖くないのかな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-oy40)2023/07/03(月) 21:52:24.22ID:OnipPI5s0
どうせ有線だったんだろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-oy40)2023/07/03(月) 21:53:00.72ID:OnipPI5s0
>>72
何者かに狙われてんの?w

流石に左右確認するやろ
ハイになってたんか?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DDUn)2023/07/03(月) 21:53:36.49ID:u7/TgY6V0
>>12
これぞ嫌儲自慢

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-xQAq)2023/07/03(月) 21:55:44.75ID:p2PN3U0U0
周り見えてないんだから遅かれ早かれ死んでた

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-TJX+)2023/07/03(月) 21:58:39.56ID:m0/tKvTT0
迷惑なジジイだな

聴覚遮断してるんやからいつも以上に視覚確認をしないと

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-hRAP)2023/07/03(月) 22:00:25.15ID:DQP+v7bM0
踏切が無い所は大概薄暗いから聞えなくても列車のライトで周囲が明るく成りそうなもんだがな
自殺じゃ無いならそもそも意識混濁レベルじゃん・・・そこまで自分を追い込むとか只者じゃない

安物だから音聞こえまくりで安心

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-gKyC)2023/07/03(月) 22:18:57.39ID:/q9cXPpx0
俺なんてランニング用にもう数少ない耳に突っ込まないタイプを買ったぐらいなのに
ランニング行ってないけど

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7e-1cC9)2023/07/03(月) 22:33:55.29ID:99A/Rti00
>>82
骨伝導のやつか?

イヤホンどころかヘッドホン付けたまま自転車乗って
スマホ操作してるのとか普通にいるよな

ノイキャンで聴覚100%カット
スマホながらで視覚95%カット

よくここまで自分にデバフかけたまま外出歩けるよな

ランニングん時は骨伝導にしとけ
ほんまに危ない

どんだけ爆音

独身か知らんけどこの最期はダーウィン賞ノミニー級ではあるよな

イヤホン常用してると聴覚細胞死んで再生しないから難聴になるぞ
それで爆音で聴いていて電車の音が聞こえなかったんだろうな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-2jJj)2023/07/03(月) 23:32:15.67ID:tWY0sZDx0
イヤホン付けてるやつの距離感おかしいからな
どれだけ人間が音に頼っているかとよくわかる

いや踏切は?

映像見たけど見通しはいいのにな
遺族に損害賠償請求するのかな

午前2時踏切に

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-+Mc8)2023/07/03(月) 23:39:37.41ID:wHcgRHJT0
>>71
良い影ってなんだよ

>>32
スレタイは読みました

骨伝導か片耳だろ普通
●かやん😨

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-oy40)2023/07/04(火) 01:48:05.87ID:RoeIK++v0
>>84
チャリでノイキャンなんて風切り音で使い物にならねーから

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/04(火) 03:41:54.18ID:gwfwZ/jl0
音がなくても踏切閉まると思うんだけど…

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/04(火) 03:43:17.36ID:gwfwZ/jl0
>>12
死んだことに気付いてないのか?だから飛び込んでも平気なんだぞ
早く成仏しろよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-DDUn)2023/07/04(火) 05:29:24.85ID:+WDanfex0
骨伝導にしとけよ

今ガソリンエンジンの技術継承

これは運命なんだよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-sGjF)2023/07/04(火) 08:43:30.83ID:gyKtzU3x0
健康のためのマラソンだよね?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76c-hRAP)2023/07/04(火) 10:49:19.31ID:W8MSt7i90
お外で両耳イヤホンはマジでアホ
そら死ぬわ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-hRAP)2023/07/04(火) 10:52:38.52ID:m7KTF/aM0
午後6時なら電車も前照灯つけてるだろうになあ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-+Mc8)2023/07/04(火) 11:00:49.51ID:vBlB5l7p0
自然淘汰だよ
野外でイヤホンつけてジョギングやらチャリ乗ってるような危険管理できない奴は死んでいく

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-vS6e)2023/07/04(火) 11:01:43.81ID:vDdR7JKqM
ノールックいきりラン

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-hRAP)2023/07/04(火) 11:07:33.20ID:m7KTF/aM0
最近は車道でランニングしてる人も多いな
特に夜はヤバイ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cLkF)2023/07/04(火) 13:09:27.61ID:yUu53oQId
耳栓タイプのイヤホンだろ?
もう耳栓タイプは規制しろよ、耳にも悪いし

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Cv/j)2023/07/04(火) 13:12:11.92ID:ANVnWzwad
ガイジかな

こんな踏切確認もせず渡るような奴が52年も良く生きれたな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cLkF)2023/07/04(火) 13:15:28.81ID:yUu53oQId
>>83
>>82は「もう数少ない」としてるので、インナーイヤータイプとかオープンエアータイプだろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)2023/07/04(火) 13:19:27.20ID:MpuNQnOK0
電車の音も聞こえないくらい爆音だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています