日本人「ウクライナの復興支援金はウク信に払わせろ!!」。ウク信、急に大人しくなる [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)2023/07/04(火) 02:50:42.49ID:lbnIZcxk0●?PLT(26001)

世銀、ウクライナ復興に15億ドル支援へ 日本政府が保証
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-financing-idJPKBN2YI0C4

やっぱり下関の言うことって

常に社会をダメにするね。

ウクライナには返せる余力なんてない
遠い地で同じ民族同士で内紛してんのにどっちかに過剰な肩入れして案の定ATMにされて本当嫌になる

>>36
保証人だから貸してすらいないぞ
ウクライナが返済できなかったら肩代わりするだけ
そしてウクライナは確実に返済できないから
金を借りてないのに借金を負うという罰ゲーム

何の縁もないウクライナの為に増税

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)2023/07/04(火) 03:25:30.72ID:lbnIZcxk0?PLT(25001)

>>42
ウク信、そのロジックはなんだい?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-+2qy)2023/07/04(火) 03:28:58.20ID:ldmxQvW2d
暴力団が金借りに行って保証人はジャップで頼むって感じか

>>1
病院行け

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-RoEK)2023/07/04(火) 03:42:48.32ID:lbnIZcxk0?PLT(25001)

>>52
お前がお金を払うことになるんだよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-mGCj)2023/07/04(火) 03:43:46.17ID:SFwOd3Vr0
>>44
貧乏な俺に金借りるなよw

つーか、ウク信=統一カルトなんだから、統一教会の資産を没収すればいい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-I1E3)2023/07/04(火) 03:44:50.23ID:4C/SDk/Z0
これでも自民党選ぶんだからジャップってほんとに救いようがない馬鹿だよな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-mGCj)2023/07/04(火) 03:49:07.42ID:SFwOd3Vr0
今は金簡単に借りれるしなあ
返せば問題ない

>>21
ウクライナがこれまでに日本に対して支援してくれた事なんて一度もないぞ

311の時ですら無支援だったからな、ロシアは何十億円も寄付金寄越してくれたのに

自民は民意で選ばれた与党なんやが?
そこで決められたお金を払うのが嫌ならお前が日本から出ていけよ

>>59
じゃあ解散して民意確認しろよwwwwwww


0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-roeL)2023/07/04(火) 03:59:28.78ID:Bz5HyQVS0
都合の悪いことは見えないのでご指摘にはあたらない

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-mGCj)2023/07/04(火) 04:08:18.37ID:SFwOd3Vr0

0064らふえる (ワッチョイW 2fc5-AP3R)2023/07/04(火) 04:10:35.55ID:6kmzwhrs0
>>63
おお


岩手はそういうの液タブで書いてるのか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-PpIe)2023/07/04(火) 05:20:12.59ID:AjCKlo9e0
>>28
日本語の初報はスプートニクだぞこれ
ウク信はロシアのデマだとさんざん抜かしてたがな

0068らふえる (ワッチョイW 2fc5-AP3R)2023/07/04(火) 05:20:41.01ID:6kmzwhrs0
>>65
上手い

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Rva8)2023/07/04(火) 05:26:13.23ID:Jy3tXntUd
あんなに武器とか渡されて戦っても犯罪できへんやろって開戦当初思いました
まさか極東の片隅で腹パンされてるのがいるとは

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-hRAP)2023/07/04(火) 05:31:08.89ID:cabMneDH0
街を壊した責任はロシアにあるんだぞプーアノン

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-KCYR)2023/07/04(火) 05:34:21.68ID:+/JblqXx0
統一は解体。宗教に課税

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-PpIe)2023/07/04(火) 05:36:04.46ID:AjCKlo9e0
>>70
じゃぁロシアに全部復興させれば
西側は金出す必要ないやん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-runv)2023/07/04(火) 05:37:52.36ID:TUFN4aO+0
ウク信は生活保護以下の給料だから生活保護を叩き、受信料も払うのが苦しいからN国を支持していた連中だからね

ウク信は貧困層なんだよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/04(火) 05:44:19.03ID:gwfwZ/jl0
海外に援助してる余裕はないが、国際社会で足並みをそろえる必要もあるのが痛い

>>72
ロシアが出すわけないのに何言ってるんだ?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-PpIe)2023/07/04(火) 05:47:34.42ID:AjCKlo9e0
>>75
西側総出でロシア一国に言う事すら聞かせられんのか
なんのための戦争なんだかな

東部がロシアの領土になれば百兆円なんかかからないだろ
ただ戦争で負傷したウクライナ民間人の手当は日本が出すことになるだろうけど

>>75
凍結されたロシアの海外資産を勝手に使う案が出てるけどなw

なんでソマリア並の経済成長しかしてないゴミみたいな国が何の関係も無い国の支援にそんな金払わなきゃいけないの?

15億ドルでは足りんやろもっと出すやろな
なんなら消費増税したらええわ 俺は別に困らん

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-gfPL)2023/07/04(火) 07:57:01.86ID:AloKMA0V0
>>21
資源がなぃわけではないがロシアには劣る
農産物の重要性はあるが、火事場泥棒的に穀物メジャーが押さえてしまってる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-7LlE)2023/07/04(火) 07:58:45.12ID:uzYbd2J9d
>>21
無担保

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-gfPL)2023/07/04(火) 07:59:55.44ID:AloKMA0V0
>>72
ウクライナの奪還が上手くいかない方が復興支援の西側負担が減る
損得勘定で言えばそういうこと

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-uSTp)2023/07/04(火) 08:00:57.15ID:cDatvsuR0
>>21
岩塩坑はロシアが掌握してるし、穀倉地帯はとうにアメリカに買われているから何もないよ
犯罪だらけの汚職国家なのでそもそも返済する気なんて欠片もないだろうし、またまたまたまたまたまたわーくには貧乏籤引いたね

ウクライナは困ってるんだし、あげるつもりで保証人になろうや、
戦車とかの供与とかと違って復興資金だしいいだろ。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-gfPL)2023/07/04(火) 08:01:10.18ID:AloKMA0V0
>>78
パンドラの箱過ぎるがどうなんだろね
ウルスラ婆なんかはそれ吠えてるけどEUの中でも懸念されてる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-+Mc8)2023/07/04(火) 08:01:26.30ID:HXiQqI1R0
これは正論
プーアノンがまた勝ってしまった敗北を知りたい

復興には50兆円とかNHKで報道してたわけだし岸田はNATO会議に行くわけだし
民主主義陣営にありながらロクに支援できていないジャップは土産ぐらい持っていくよな?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-uSTp)2023/07/04(火) 08:03:17.42ID:cDatvsuR0
>>86
英米の犬がEU滅ぼすためにやってる、と考えるなら色々妥当だから強行するんじゃない?

>>68
ありがと!

>>66
んだ。ワコムすげえ。

日本が金あげるとか貸すとかじゃないんだってw
元本どころか利息分すら返すアテの無いウクライナに代わって日本がいつ終わるかわからないし複利でどこまで膨らむかわからない借金を返し続けるって事だぞ
今の時点では2000億円らしいが最大で6000億円超まで出すと決まったのはそういう事 
当然それ以降も鶴子の一声があれば青天井だよ 家庭連合国同士だからな

>>58
ウクライナは毛布くれたから、、、、
毛布(2,000枚) 放射線サーベイメーター(1,000個)、個人線量計(1,000個)、防護マスク・ヨウ素吸着缶(1,000セット)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2012/html/data/data1_01.html

まぁロシアには不義理してるのはわかる

日本は結果的に百兆出すよ
戦死した人の遺族年金も結局は日本が払うことになる

これからウクライナが他の国々に考えなしに借金してインフラも一等国並に整えてついでに戦禍のない地域の鉄道や水道や橋の復旧などありとあらゆるものをニューリアルしその返済は日本がするんやね
永久に

リニューアルに訂正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています