【速報】古橋キヨゴがセルティックと4年契約 [158862163]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zvA6)2023/07/04(火) 18:17:20.91ID:pTtV/qI6M●?2BP(1000)

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-s4FI)2023/07/04(火) 18:36:31.36ID:LNFVOwOM0
>>60
ああそれならまだマシだね

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 18:37:57.31
俺は逆に正しい自己判断が出来ていて、好意的に見ているけどな
4大リーグのFWって、リーグ下位でもかなりのレベルだからな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-9yvl)2023/07/04(火) 18:37:58.84ID:dXnVF4gZ0
もう2年この活躍続けたらレジェンドラーション超えちゃうぞ

古橋はシャイらしいからな
あまり移籍向きの性格じゃなさそう

欧州初の日本人得点王やしね
ここに骨を埋めのも悪くはないでしょ

>>65
もし今夏であれば移籍金は47億になるとかいってたな
セルティック金持ちだから高いんだよね
古橋はもう歳だからここで骨埋めりゃいいけども若手は行くべきじゃないなあ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-7WKa)2023/07/04(火) 18:40:57.49ID:jz8BAT2Ir
ドイツやプレミアからオファー無かったのか

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-fyxV)2023/07/04(火) 18:41:02.99ID:MVBSp4xN0
この活躍でどこにも行けないという事は
セルティックからのステップアップはほぼ無理ってこったな
日本人の移籍も止まればいいが

違約金払って獲得するくらいなら
直接Jから目ぼしいやつ引っ張ったほうがいろいろお得だから
なかなか難しいよな

古橋と一点差の得点ランク2位の人はどっかの2部でしょ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 18:42:07.47
これでセルティックで全盛期、現役選手としての終わりが確定するんだから、もうちょっと良い条件を引き出しても良かったとは思う
あと2年足して貰って、6年契約にするべきだったね

監督代わったし兄さんのFWの方が若くて出た時それなりに点取ってたからスタメン奪われる可能性は割とある

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-kW//)2023/07/04(火) 18:43:59.68ID:vMVSIjY10
移籍金が高くなりすぎてプレミアのクラブくらいしか買えるとこなさそうだったからな
プレミアは正直きつい
代表での古橋見てるとね

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-fyxV)2023/07/04(火) 18:45:44.32ID:MVBSp4xN0
ポステコは日本人選手を上手く利用したな
自身はプレミアに栄転で
選手の方は袋小路

中村俊輔がスペイン行って合わなかったのを思えば
セルティックで全盛期完全燃焼するのはアリだろう
このまま中村に続くレジェンドになれればいい
4年活躍し続けられれば中東から巨額オファーくるかもしれんし

年齢的にもセルティックでレジェンドになるほうがいいかもな
サポの熱気考えたらサッカー選手冥利につきるでしょ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 18:46:51.99
ここで終わりを決めたんだから、覚悟はあるはず
もう日本代表に呼ぶ必要は無いね
このリーグで活躍しても全く参考に成らないしな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LBPS)2023/07/04(火) 18:47:38.82ID:X45JBwsFr
賢い選択

まあエンジョイ勢って事で
残るならサウジ行って欲しいけどオファなかったんやろうな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 18:49:45.78
>>79
中村とはちょっと状況が違うけどな
中村は当時最高のリーグだったセリエAを経験して移籍しているからな
と、言ってもリーガでは全くの役立たずなのは周知の事実だけど

>>74
PK除いたらもっと差があるってのと、もう歳だから故郷で引退しようみたいな感じだよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-jWWL)2023/07/04(火) 18:52:01.56ID:MMY1b4krM
スパーズもケインとかデレアリやハゲのブラジル人辺りがブイブイ言わせてた頃が絶頂だったな
一度2位まで昇りつめてから勘違いし出して監督をポイしたりとか迷走してるし

ファンダイクはリバポに移籍したしセルティックがステップアップに不向きかっていったらまだ不透明
この夏で旗手がどこ移籍するか次第なところはある

優勝できるわ得点王取れるわCL出れるわ世界TOP100に入れるわでそりゃ

セルティック居ても今期みたい活躍するとは限らんしな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pg4C)2023/07/04(火) 19:06:23.41ID:vsEdmXni0
29じゃどのみちもうないわ
26になった三苫もビッグクラブはもうない

古橋ってほとんどワンタッチゴールだからな
身長も低いし若くもない

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-zHRe)2023/07/04(火) 19:11:41.49ID:+gXT6gq3a
•4大からオファーがなかった
•オファーはあったが条件悪過ぎ
•オファーはあったがやれる自信が無い

真相はわからんけど
高みを目指すのを諦めたって思われても仕方ないよね。
もう代表は諦めついたのかな。

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-97Vy)2023/07/04(火) 19:16:39.92ID:1LNHswoe0
賢い、このままシコティッシュの王になれ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mJOK)2023/07/04(火) 19:17:27.65ID:mecSjLryM
古橋はそもそもプレミアでボール持つ前にゴリゴリ当たられるのに耐えられるのか怪しいよな
スットコなんてセルティックがプレミアだとせいぜい降格争いレベルで
レンジャーズはチャンピオンシップレベルだろ
他はリーグ1リーグ2レベルだよな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KCYR)2023/07/04(火) 19:25:26.44ID:kuA/C6rlr
スットコとイングランドのリーグってなんでこんな差がついてるの?金で集めない外人集めなさければイギリス人はあの程度なの?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-fyxV)2023/07/04(火) 19:27:09.18ID:MVBSp4xN0
>>95
外国人抜きでも
イングランドとスコットランドは差があるだろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fZGH)2023/07/04(火) 19:27:48.07ID:zgumG42i0
結局どこからも声は掛からなかったか
サウジかトルコにステップアップ出来ればねえ

ワールドカップにどうしても出たいらしいな
しょぼいリーグで王様してりゃ選ばれるから

残念だな
結局評価が低かったってことだよな
プレミアとかならそのへんのガチムチ黒人のほうが使えそうだしな

年齢的にここより上は望めんか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fZGH)2023/07/04(火) 19:34:53.13ID:zgumG42i0
もうスコットみたいな辺境行く価値ないな
どこの国もこの低レベルリーグに興味ないみたいだし

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 19:38:19.87
>>92
なんとなくだけど、4大の下位からはオファーは有ったと思う
もちろんセルティックの条件よりは全然下だろうけど

古橋のセルティックでの活躍が18~21歳くらいなら、結構興味を持つクラブはあっただろうね

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-s3Kc)2023/07/04(火) 19:40:56.02ID:8GdLSqqTM
>>92
4大の雑魚チーム行くよりCL出る方がいいじゃん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/04(火) 19:43:06.29
古橋は周りに良い選手がいて活きるタイプだからな
イングランドだと、チャンピオンシップでも厳しいんじゃ無いかな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-bH+x)2023/07/04(火) 19:43:36.11ID:w/ABg2Eo0
スットコで終わるんか
でも俊輔みたいに出たら全然活躍できないパターンもあるからええんかも

無双チームだからこそより輝くタイプの選手なんだろう

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d6-uveu)2023/07/04(火) 19:45:57.50ID:zugRBlfD0
男ポステコ一人だけ泥舟から脱出へ

こんだけ喜ばれてるしベストな選択やん
レジェンドになって欲しい

2強以外のチームのサポーターって何もモチベに応援してるんだ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)2023/07/04(火) 20:44:32.17ID:MxGQ4kE5a
>>92
オファーなんてなかったと思うぞ
年齢考えたら獲るクラブないもん
下位でも獲らない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-X9QZ)2023/07/04(火) 21:28:11.67ID:00NpMh2w0
中央大学卒業してJ2岐阜からしかオファーなかった選手がようやっとる

決して悪いチームじゃないし使ってもらえるなら良かったじゃないか

0113空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MM8e-s4pn)2023/07/05(水) 08:49:33.53ID:bqE/YQt9M
スコットランドリーグレベル低すぎるのにELやCLに出られるのがおかしい
正直Jリーグの方がレベル高いと思うよ

0114ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sabb-mNgC)2023/07/05(水) 08:51:45.75ID:F6MYDAQGa
>>110
移籍金が高すぎるんよね

セルティックは金満クラブだからな
まあとんでもない週給もらってるし、人生としては勝ちなのでは?

0115ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sabb-mNgC)2023/07/05(水) 08:52:58.02ID:F6MYDAQGa
>>94
なんかAIが出してたデータではセルティックはプレミア中位だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています