ザッカーバーグのTwitterことMeta社の新SNS「Threads(スレッズ)」ほぼ5chだった [649717704]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・細分化されたカテゴリ内で話題ごとにスレッドを作成
・ユーザーはそのスレッドに短文で書き込む

これ5chだろ


Meta、Twitter対抗の新SNS「Threads(スレッズ)」を7月6日開始 Instagramが基盤
米Metaは、テキストベースの新たなSNS「Threads(スレッズ)」を7月6日から提供する。
App Storeで概要を公開し、同日から配信予定だ。Instagramが基盤のThreadsはコミュニティが集い、
関心のあるトピックから次のトレンドまで、あらゆる情報についてオンラインで会話できる場となる。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2307/04/news166.html

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-B/GU)2023/07/05(水) 12:19:09.59ID:pHF/zYYKM
むしろ5ちゃんねるから移行出来るなら御の字

>>4
ブ男だからさ

すまん、端的に核心を穿ってすまん

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff3-PmrD)2023/07/05(水) 13:04:33.36ID:5mz0aXny0
明日とりま使ってるけどどんなもんかねーw

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-wG48)2023/07/05(水) 13:20:31.24ID:LddO6ZAV0
見やすいならどうかな
特にグラビア画くらいしか見るものないけど

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce73-E847)2023/07/05(水) 13:54:08.54ID:nhxz7sUO0
Threadsは、競合するBlueskyやMastodonと同様に分散型プロトコルを使う。

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-v1gl)2023/07/05(水) 13:55:04.13ID:RXm+PGbm0
微妙すぎて草
それなら5chやるわ

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce73-E847)2023/07/05(水) 13:59:06.80ID:nhxz7sUO0
ThreadsではInstagramのフォロワーをそのままフォローできる
Threadsアカウントを非公開にしている場合はInstagramのフォロワーも新たに申請が必要
ThreadsとInstagramでは同じユーザー名と表示名を使用する
Mastodonをはじめとする分散型ネットワークとの接続は後日追加予定
リプライ制限を設けて外部の分散型ネットワークのフォロワーに投稿を見せないことも可能
Threadsにはウェブ版がある可能性

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-KVLa)2023/07/05(水) 14:45:35.63ID:DioU8XdU0
フェイスブックアカウントが必要な時点で終了じゃん

匿名じゃないなら5chではないだろ

>>689
NGnameは捗りそうだけどな

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff3-PmrD)2023/07/05(水) 15:54:28.73ID:5mz0aXny0
5ちゃん民はここに留まるとしてTwitter民が動くかどうかは見物だな

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-66kF)2023/07/05(水) 16:47:08.18ID:wCXi4Ih90
>>697
タレントとかごっそり移って来そう

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-lJNj)2023/07/05(水) 16:57:04.27ID:nC+H+nNE0
>>698
Instagramだって必要ないのに何を言ってんだ

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff3-PmrD)2023/07/05(水) 17:09:25.17ID:5mz0aXny0
アイマス関連のTwitterアカウント軒並み消えてんぞ?
シャニもデレも無い

>>4
魅力がない

公務員や宗教っぽいデザイン

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-cxxZ)2023/07/05(水) 17:17:31.42ID:fZkSA3540
アイマスはmastodonに専用鯖有ったな
imastodonだったかな?

昔のひろゆきだったら
ここぞとばかりに
偽ツイッター作ってただろうに

保険として嫌儲出張所は作っておけよ

>>706
それ非公式でしょ
誰でも作れるからな

5ch以上に個人情報吸い取られるアプリなんて使うか?w

>>158
その辺の経営センスがザッカーバーグにはまるでない

ザック、真面目にやれよ

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-X3BQ)2023/07/05(水) 23:22:10.07ID:91VaDuqX0
>>707
ペンギン村…

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)2023/07/06(木) 00:23:14.94ID:E51Op1Ey0
>>707
資金力違うからもう無理やで

どうせアカウント表示されるんだろ
権威主義や閉鎖的になるのわかってんだから、ここみたいに無機質なランダムIDにすべきなんだよ

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-tC3T)2023/07/06(木) 06:26:20.77ID:m+U0Xa7D0
匿名だと陰湿な日本人が喜ぶからなあ

期待しかない

身バレするのは嫌だな

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-hRAP)2023/07/06(木) 08:12:02.64ID:KNlq9tCi0
暇空やガレソに乗っかって騒ぐような連中が怖がって寄り付かないんだとしたら
それはそれで快適な気もするな
要らんオススメを押し付けてくるか、時系列ぐちゃぐちゃにならないかが心配だが
これは嫌な予感当たりそう

コテハンは嫌だな
書き込みしくじったとき逃げられないじゃん

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-iEWl)2023/07/06(木) 08:30:09.61ID:Uw8VeCDcM
これokなら
あめぞうをパクったひろゆきが~の言い訳も意味不能になりますねwwwwww

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff3-PmrD)2023/07/06(木) 09:02:06.90ID:u2tG0pop0
日本は今日の23時から使えるのかー

>>722
え?

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f3-yGZL)2023/07/06(木) 09:28:20.15ID:I54czRt10
早速偵察してきたが割と使えそう
問題は日本人ユーザーが増えるかどうかだな

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-EnxZ)2023/07/06(木) 09:28:21.53ID:gzxfZptS0
メタは結局facebookよりの個人情報を企業にも書き込みを見る相手にもガチガチで見られる奴だから嫌

マジか
嫌儲の移住先になる?

>>1
なんJだな

ああそうか
なんJを強制コテハンにしたらどうなるか
そりゃもうレスバが頻発するわ
日本だとネトウヨがスレやカテゴリーを乗っ取る地獄が発生して
ヤフーみたいなことになるのがそのまま予測できるね

>>726
まちがい

これはバカッターに続き
ケンモの観察対象でありネタを発掘する場所となるだけ

この手のコミュは管理者によるコントロールが極めて難しいため
ケンモのように住人が積極的に異常者に圧をかける姿勢で
書き込んでいかないとあっという間に腐り
日本だとネトウヨまみれのネトウヨ地獄となる

こんなもんにきっちり対応できているネットコミュなんて
冗談抜きでケンモぐらいのもので
こういうコミュにしてそれを維持していくのがいかに大変かはモメンたち自身が
一番よくわかっているからね

ドラクエ とか ウマ娘 とか アニソン とか全然ヒットしない
完全にアウェイなやかん

完全匿名じゃないと代替にはならんやろ

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Yovt)2023/07/06(木) 10:26:22.46ID:sehX1Z/p0
嫌儲スレッド作ろうず

>>730
オタクが集まったらツイッターみたいになるからね

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-pRN/)2023/07/06(木) 10:46:18.56ID:q4mUNUL60
実名5chな
誰が使うねん

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tC3T)2023/07/06(木) 12:42:04.71ID:5YwXPRhVa
アニメやゲームが好きな陰湿な韓国系日本人が集まる匿名コミュニティはここだけにしてくれ
あとはマスクのご機嫌取りをしろ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+ypZ)2023/07/06(木) 12:46:00.32ID:JVdPGmyX0
インスタの一機能だろ、ドブ川ツイッターの代替にはならん

インスタ過ぎて正直辛い
都会で暮らしてる奴のキラキラ投稿しか流れてこないんだが?

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-qcyc)2023/07/06(木) 14:32:53.93ID:Qww25trC0
5ちゃんからの完全移住先だわこれ。

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434f-v1gl)2023/07/06(木) 14:36:12.30ID:dg1491UW0
>>737
最初は知らん奴のツイートばかり流れてくるけど100人くらいフォローするとフォローしてるやつばかりになる

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kL9t)2023/07/06(木) 15:55:28.72ID:Fiig/WBea
>>721
内容パクったんちゃうで
西村はソースコードそのまま盗んだ
だから批判されてる
当時はソースコード丸見えだったからな

>>88
無理ごめん
インスタではオシャレ気取ってるから
ケンモ色出したくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています