【悲報】こども食堂、自民政権で818倍増 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-UrIq)2023/07/05(水) 10:55:08.56ID:zBHpJ/9fd?2BP(1000)

2022年度こども食堂全国箇所数発表(2023年2月 確定値)

認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえ(以下、むすびえ)」(東京都新宿区、理事長:湯浅誠)は、全国のこども食堂地域ネットワーク団体等の協力を得て実施した2022年度のこども食堂全国箇所数調査について、2022年12月15日、「速報値」として7,331箇所と発表しましたが、このたび最新の調査結果として「確定値」をまとめました。確定値は7,363箇所となり、2021年度から1,349箇所増加しました。コロナ禍以降(2020年2月以降)において、最も多い増加数になります。
https://musubie.org/news/6264/
https://i.imgur.com/nzokopt.jpg

こども食堂の現状とは?全国に拡大する中で見えた課題とは
2012年:9件
2016年:319件
2018年:2,286件
2019年:3,700件以上
2022年7,363件
https://gooddo.jp/magazine/poverty/children_proverty/children_cafeteria/2225/

もう自民党だけでいいな

ほんとうに食事の支援なんかが必要なのかどうか
ちゃんときっちり調べた上で利用資格を与えるべきでしょ
ずるい「ママ」が必要もないのに自分が楽したり
家計節約のために利用したらそれは税金泥棒
泥棒です

ヘアプアの中で「自民党が救貧施設を造ってる」になってんのかよw

造ってるのは貧困NGOだっての。
アベノミクスで共働きの貧困家庭だらけ。その結果、ヘアプアが蛇蝎のようにネタのふりして本心で嫌ってる左派NGOが
頑張って子供を飢えさせないようにわずかな補助金で頑張ってるんだよ

>>518
そういう金勘定も大事だけど、子供食堂が地域のコミュニティ形成に役立ってるかもしれない側面見ないと
今は隣人との交流すらない時代だし

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-hRAP)2023/07/05(水) 15:45:03.92ID:qd/RCZ0T0
>>518
親が申請しなければ無理じゃん

ガキの飯なんだから
親がズルの悪人だろうがなんだろうがガキには飯を食わせてやれよ

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b1-hRAP)2023/07/05(水) 15:47:06.24ID:Z8CRLNDU0
政府が何もしないからやむを得ず民間で動いたら手柄だけ横取りしに来た奴がいたよな

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)2023/07/05(水) 15:49:14.92ID:m846BEm4M
>>514
お前たまたま稼げる環境に生まれた自分の視点で話してるだけじゃん。そんなんで周りの理解得られると思ってんの?馬鹿?
「俺だけはもっと幸せにしろ!!他の奴らは不幸になれ!」って喚いてる中学生陰キャと同じレベルだよ?発言内容
お前が明日事故にあって稼げなくなったらどうすんの?社会のお荷物だけど死ぬの?

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d662-c6L3)2023/07/05(水) 15:52:07.81ID:Aqv2Yuge0
地獄の自民党政権がこの先ずっと続くんだろうな
終わった国だよ

>>523
お前の親父も底辺だろ?もしくは親はちゃんとした人だがお前だけクズで親子関係は最悪かのどちらかだろ?
>お前たまたま稼げる環境
ここが違う 話にならんよ
まぁお前の人生はもう終わりだからどうでもいいんだけど子供には未来があるんだよ
負け犬の遠吠え聞かせて子供も負け犬にするか?

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-OOlg)2023/07/05(水) 16:01:15.91ID:wiUCp/34d
コレも政治の成果、子供達を救えるのは誰だか良くわかる

ホント貧乏になったよな

何もかも高いし高くなるのに震えてる

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-EEsI)2023/07/05(水) 16:44:51.60ID:fsnQRrBlM
>>236
政治家は税金でうまいもん食ってるのにガキはこれか
終わった国だよほんと

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-6/UK)2023/07/05(水) 16:58:08.26ID:Q2heOqpU0
ウチの近くは、別に収入制限とか無いから、普通の人も貰えるんだよなぁ。
NPOとかの金の動きとかちゃんとチェックされてるんやろか?高知のカフェとかも掘り起こしたら色々ありそうだったしな

アベノ果実

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-pykM)2023/07/05(水) 17:32:28.93ID:DFj5bxhhM
>>518
税金?

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-1DWa)2023/07/05(水) 17:34:56.23ID:xePVsqnq0
>>518
こういう考え凄く日本人っぽいね
問題の根っこから目を逸らすというか

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-bH+x)2023/07/05(水) 17:40:02.88ID:K0J+JZWe0
そりゃ国はゴミみたいなシステムにゴミデータ登録させて
ゴミデータの点検と修正に必死だからな

子供の飯なんて用意する余裕無いのよ

マクドナルドより多い日本一のチェーン店

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-g06P)2023/07/05(水) 17:49:18.04ID:+8kxdmMVa
>>503 ちがうぞ
日本の予算はほとんど国債の償還に消えてる
その国債のカネ社会保障になんてほとんど使ってないけどな

>>81
落ち着けよ自民サポーター

>>63
これを見に来た

救われる子が818倍になったなんて凄い

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-FTK7)2023/07/05(水) 20:27:38.29ID:Kw7YQuCXM
勝組負組自己責任社会
自己責任
努力が足りない

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c1-hRAP)2023/07/05(水) 20:33:33.58ID:kSruMEPo0
>>107
出るところもあるけど雀の涙で食材費足りんよボランティアで成り立ってる

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-Wmld)2023/07/05(水) 20:52:28.77ID:C3vpxpGE0
下をさらに落としてそれを上が吸い上げるのが自民党政権の政策

補助金ビジネス?

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f4-hRAP)2023/07/05(水) 20:55:55.31ID:wkF3e4h30
>>518
他人の足を引っ張ることしか頭にない糞ジャップ

お前みたいなのが一番の害悪だよ自覚しろクソゴミ

>>518
金は出さないが口は出すwww

>>543
成り立つほど出ないぞボランティア頼みだよ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-97Vy)2023/07/05(水) 21:51:24.62ID:4T8YLHXb0
やっぱ自民党よ
民主党だったらこうはならないね

すぐ補助金がどうこう言う奴いるけど自治体によるし出ないとこのほうが多いぞ

お前ら孤立するなよ?
マジでいま孤立したら死ぬぞ?
支え合え

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6295-3PuC)2023/07/06(木) 00:18:38.57ID:kDSLtOaZ0
俺の知ってるおっパブ嬢が月何回かボランティアで子ども食堂の手伝いに行ったり客の飲食店経営者とかに子ども食堂の支援お願いしてたりしてはぇ~ってなった

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-6nR4)2023/07/06(木) 00:26:52.22ID:8bqcAfmb0
子供を取り巻く環境がこんな地獄のような状況で子供を作ろうと思う奴はどんだけ悪魔なんだよ
本当に酷い時代になってしまったな

子供に食べさせる事さえできずに自助とかほざく自民党に投票するカス共に怒りが湧いてくる

安倍ぴょんは周りのおじさんおばさんを頼ってください
君たちには輝く未来がありますとかメッセージ送って物議を醸してたな

キッシーもこの関連の話を聞いてる時に机トントンして全く興味なさそうで
これまた物議醸してたのでこの国では子供を持たない方がいい

万一生まれちゃった人は未来に過度な期待抱かん方がいい

「こども食堂はレジャー施設とする」と閣議決定

今の日本を見ろ
自分だけ大事
金だけ大事
心を失っしまったね
これが亡国だよ

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1233-NPs0)2023/07/06(木) 01:10:40.20ID:dqYYM+be0
そんなに増えてるの?
なら課税しなきゃ!

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-Wq2A)2023/07/06(木) 01:17:00.12ID:4TJz+WjAM
>>550
いい子じゃないか
おっぱい揉んで早く嫁にしろよ🤣

元が少ないから◯◯倍言われてもさぁ

町議に立候補するつもりの小金持ちや土地持ちがやってる印象というかうちの社長がこれ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rc3z)2023/07/06(木) 03:19:24.99ID:Xo2llomB0
おとな食堂も作ってくれ

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-fyxV)2023/07/06(木) 03:21:43.71ID:EDdUGqOE0
行政がやらず民間にやらせるのが糞だよね

こういうとここそ税金を使えよ

最近CMもしてないか?w

補助金なんぼやろな

公金ちゅーちゅーだろ

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-tKC/)2023/07/06(木) 12:10:44.66ID:gxEpbVF40
>>194
これもう国教だろ

そんなに補助金でウハウハだと思うなら自分でやってみればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています