一度気に入った商品見つけたら、ずっとそれしか買わない人いるでしょ [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-jMdS)2023/07/05(水) 16:57:06.23ID:HkrZBZ3Z0●?2BP(2000)

コンビニで常時7%得する買い方 
「現金払い・Suicaなど電子マネー払いは損」

7/2(日) 11:30配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff6b17eef53380bf969376371b4035f168b1942d

それお酒でやるのもったいない

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-JQyD)2023/07/05(水) 17:10:18.80ID:GRcdmYMl0
こういうタイプってどういうタイミングで新しいものに切り替えるの?
そのずっと使ってるやつだって生まれたときから使ってるわけじゃないよね

ハッショでしょ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7f-O6kP)2023/07/05(水) 17:10:27.14ID:SEjpk/5L0
耳栓がこれ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/05(水) 17:10:47.32ID:YLXrJrG1
飲食店なんかだと、これ旨いわ…って気に入ったものが実は利益率の低いメニューで
特にランチなんかで客寄せでギリギリまで詰めてるやつを通って食ってしまったり…というのは何度かやってしまったことがある

足繁く通って贔屓にしていたつもりが、利益として落とせていなかったと

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-JQyD)2023/07/05(水) 17:12:04.61ID:GRcdmYMl0
>>51
ハッショは変化を嫌うからね

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-aW2c)2023/07/05(水) 17:12:55.18ID:sP9oLSkr0
でも大抵生産中止になるよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/05(水) 17:13:03.02ID:YLXrJrG1
酒や嗜好品は、お気に入りと開拓の二本立てを心掛けるようにしているな…
定番そればっかり、は緩慢な死

それっていろいろ買って行き着いた先だぞ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-kIYT)2023/07/05(水) 17:13:55.49ID:31vVsIb20
30年同じシャンプー買ってる
変える気はない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2f-+xcN)2023/07/05(水) 17:14:08.21ID:wpuFQPDxH
視野が狭いつまらない弱男じゃん

女が一番冷めるのは弱男のつまらないこだわりを聞かされた時だかんね

>>54
ケンモウ何年見てるの?

変なの買ってハズレだったら悲しいじゃん?

>>1
子供産まないのに毎月ケツから血を垂れ流してるおばさんいるでしょ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2f-+xcN)2023/07/05(水) 17:15:31.21ID:wpuFQPDxH
歯磨き粉、ボディソープ、石鹸、ドリンクは毎回別の買いたいだろ

ガードハロー買うにしても間にデンター挟めよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-DDUn)2023/07/05(水) 17:17:13.23ID:SLzTRh950
世界でトップ3に入る天才エンジニアは同じ黒のTシャツしか持たないらしい

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-jWWL)2023/07/05(水) 17:17:26.13ID:PKXyDUYT0
新しいの試すと50%外れ40%まぁまぁ10%当たりとかだろ
あんまり意味ないかな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ym9v)2023/07/05(水) 17:17:28.90ID:ZOrg0tdea
ドトールのソフクリ
最ッ高にウマい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-LZTt)2023/07/05(水) 17:18:10.26ID:GmhzlUFvr
うちのカッチャマゾ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-S+sQ)2023/07/05(水) 17:18:32.66ID:ksCDq3AX0
最初に色々試して一番自分に合う物を買い続けてるだけやで

ユニクロ
シンプルが好きだしコスパも最高
他を買う気になれない

ジョブズは毎日同じ服着てた
着る服選ぶ、買う、買う服選ぶ、これらの時間のコスパが無駄だから

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-S+sQ)2023/07/05(水) 17:20:19.56ID:ksCDq3AX0
>>66
ドトールのソフト高くないか?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-BJTG)2023/07/05(水) 17:21:45.27ID:QTAO6wVC0
携帯のキャリアとかはコロコロ変えるわ
同じキャリアを3年以上使ったことない
学生時代からドコモのやつとか見ると信じられない

>>69
ユニクロおじさん☺

俺「じゃあ髪型は?」

お前ら「…」

俺「ハゲどもがっ!」

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-3VO7)2023/07/05(水) 17:23:50.58ID:2F5W8bEf0
わたしです

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-S+sQ)2023/07/05(水) 17:24:54.09ID:ksCDq3AX0
最初に色んな試行錯誤があってたどり着いた境地やぞ

コンビニ行くたびにぎっしり満足チョコミント買ってる
去年秋口にラインナップから外されたから会計のときにぎっしり満足チョコミント置かないならもう来ないと伝えるとオールシーズン置いてくれるようになった
ありがてえ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Yovt)2023/07/05(水) 17:29:33.94ID:+1z4zsgWd
ヴァームのグレープフルーツ味が終売になって
未だに代替品を見つけられずヴァームロスが続いてる俺

はよ再販せい明治

ずっとすき家通ってる

ニューバランスやユニクロおじさんが案の定出てきた


0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)2023/07/05(水) 17:32:42.78ID:TfVCp17i0
親が
札幌味噌とチキンラーメンしか食べないのうんざりする
安いわけじゃないからなこの2つ

むしろ当たり前の話では

でもマヨネーズとかポテトチップスとかカップラーメンとか
一番売れてるの買うでしょ普通

>>84
一番売れてるポテトチップスって何?

家電とかは大体あーこれダメだわーってなって毎回違うの買うよな

>>72
1番ライフステージで変わる分野かもな
ずっとdocomoって独身多そう

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-+u5Q)2023/07/05(水) 17:59:40.75ID:mV2H9FD/d
メーカーとかはこだわらんけどアイスならバニラ ポテチならうすしおと定番のものしか食べられない

>>86
それは気に入らない商品だっただけ

下着はオーク通りのKマートで必ず買う

00911@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 2b87-M7gT)2023/07/05(水) 19:08:56.38ID:b526mT510
ものにもよる
醤油、味醂とかわさび、オイスターソース調味料系は大体決まってる
時々違うのも試すけど

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e54-LF3f)2023/07/05(水) 19:33:11.18ID:TcXOPxLh0
ユースビオのマスク

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-e+Jf)2023/07/05(水) 19:50:52.41ID:EMJF+jvf0
>>34
わかる
至高のスイーツ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-U41Q)2023/07/05(水) 19:54:30.88ID:DokivwRL0
子供の時外食と言えば同じ店ローテしてたな
今考えたら一家揃ってハッタショだった

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)2023/07/05(水) 19:54:46.79ID:2rQipICA0
自分の中の何かにカチッとハマるとずっとソレを買い続ける
だけどチョットした気まぐれで違う物に手を出すこともあるけど
基本的にハマったものが買えなくなったらどうしよう?って心配はいつもある

居酒屋で同じメニューばかり頼むやつのほうがやばいよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4798-hRAP)2023/07/05(水) 20:08:32.54ID:/Epo1zKa0
新しいもの買って失敗するより内容をわかってるものを買うだろう

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4798-hRAP)2023/07/05(水) 20:10:43.02ID:/Epo1zKa0
100円ショップで買った製品で使い勝手がよくて気に入っても
もう一度行ってあったためしがないわ

いずれ生産終了するからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています