円安なのにいまだに円のまま貯金しとるやつってアホだろ? [842194458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e06-jP72)2023/07/05(水) 23:14:35.38ID:KM4pg4tn0?2BP(1000)

アホじゃん
https://i.imgur.com

手数料かかるし

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-uynL)2023/07/06(木) 00:39:55.00ID:J8S81SXj0
減りに耐えられる庶民はそう居ないワケ
だから成り立ってんだろ証券は

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-hRAP)2023/07/06(木) 00:41:32.32ID:bqD1fs0l0
嫌儲(バカ)
「ゴミ通過えーんwww
日本円を信用している奴はネトウヨ!」

韓国人(賢い)
「円安だ!日本円を買おう!」

対韓国ウォンで円が8年ぶりの安値…「この機会に投資」韓国で取引増
6/17(土) 7:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/218821f14b920c3ebcc2887c0cb745481743a87e

今ならFXに全財産ぶち込めば100%儲かるもんな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Eimg)2023/07/06(木) 00:42:18.09ID:gv2DgFPm0
もう遅いやろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4307-CT/p)2023/07/06(木) 00:44:14.26ID:aJXnSfyl0
>>67
それがついに146円で買ったドルがスワップポイント入れてプラ転したぞ

具体的に 買ったらいい投資信託は

実質 信託報酬 が0.09~0.16 とかの超絶激安のやつ

信託報酬が1%超えてるのとか基本ゴミだから
短期では指数に勝っても、長期ではほとんどが負けるアクティブファンド
ロボアドとよばれるサービスも手数料が1年ごとに資産の1%とられるとか激高だから

ttps://www.nikkei.com/markets/fund/ranking/?type=netasset

ここのサイトでいうと

eMAXIS Slim 米国株S&P500
eMAXIS Slim 全世界株式(オール)
楽天・全米株式インデックス・ファンド
SBI・V・S&P500インデックスF

このへんの投資信託が多くの日本人が
積み立ててる銘柄で
超良心的な手数料で正解銘柄

ちなみにプロの株トレーダーは
これらをただ積み立ててる人にほとんど勝てない
超長期になればなるほど、勝てない

ウォーレンバフェットとか、てすたとか井村氏とか
ああいうのは外れ値だから 例外中の例外

貯金だ貯金だと数千万単位で寝かしてる人間いるけどまじで貯蓄してるだけで目減りしてるの実感できんもん?
ドル円が80から140円に十年ちょっとで揺れ動いて恐怖感じてるんだけど

>>252
日本は長いことデフレやったから
実感しにくかったやろうな
円でしか基本買い物しないやろうし

他の先進国並みに、インフレになってたら
多少ちがったかもしれんけど

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-runv)2023/07/06(木) 01:21:36.49ID:vbypJJpn0
>>253
日本ってデフレだったから定期預金でも
マイナス金利にはならないから
株やローン組んだりしないからな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-njFA)2023/07/06(木) 01:30:47.93ID:/hMY8pVgr
これから先円高になるとしても125円くらいまでやろな

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-yFmd)2023/07/06(木) 01:38:31.06ID:FQKnFCkpa
でも思ったより一気にいかないよな
147まで来たら一旦利確したいのに

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-runv)2023/07/06(木) 01:50:10.17ID:vbypJJpn0
145円になったら円買いだな 

今から買うならオルカンとSP500どっちがいいの

金利高い米国債10年でどないでしょ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-TdsK)2023/07/06(木) 02:27:01.26ID:sUStmbExM
円安前に外車買ったが今その外車は1.5倍ぐらいの価値になったな
だが純正部品を取り寄せると円安前の1.5倍の金がかかる

円安?1円は1円だよ

むしろ円高の時に外貨預金なりをしないと意味がない

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-O55D)2023/07/06(木) 02:53:15.50ID:JQp54LZe0
今が円安って分かる人ってさぞかしFXで大儲けしてるんだろうなぁ

自作PCやってる連中が半導体高騰ドン!原油高騰ドン!輸送費高騰ドン!円安ドン!で去年からずっと発狂し続けてる

ドルに交換したら減るやん

介入があったりなかったりするからー

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-4RPT)2023/07/06(木) 06:21:05.39ID:uZyXNGIfM
150円まで行ったら全部売る もう金輪際為替なんてしないね 半丁博打だよ

結局、円安予想して当たらなければ損するからな
今からやっても1ドル150円で頭打ちだし
リスク考えたら1ドル120円に戻るの信じて放置の方が判断が正しいのでは?

時代はルーブルだよな
で、円ルーブルって出来るようになりました?

下がってるのは円だから円安が影響しないものに替えるのが正解なのよ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-IV2p)2023/07/06(木) 07:30:27.44ID:7o5d7BUY0
窓口で円→ドルに換金する人の様子がテレビで映ったらそれがピーク

この手のスレが立ったという事はそろそろ介入が来るな

手数料がなければ
誰だって

>>267
初めからわかってたことやろー

介入があってしばらくは145円超えないだろうけど、何かのきっかけで150まではいきそう
そう思わせといて130まで落ちるからなぁ
相場はわからん

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-DSYG)2023/07/06(木) 07:58:26.73ID:gGOdWG0La
>>58
お前らもうとっくにスワップで死んでるだろ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-+5jq)2023/07/06(木) 08:13:40.23ID:C/XiTDemd
貯金ないからセーフ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Pppk)2023/07/06(木) 08:33:27.88ID:c/5yaG2gr
おまえらがウキウキしはじめるとだいたい反転サインだから

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-IV2p)2023/07/06(木) 08:34:42.37ID:EcmmuOnT0
そんなの貯金がない奴だけだろ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-1DWa)2023/07/06(木) 08:52:59.83ID:PxtOXxLK0
今後の円高が見えてるしな

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-/hQU)2023/07/06(木) 08:55:47.84ID:UgxIdsBi0
円高の確率も高まるから事はそう簡単ではない
まあ植田が正気に戻って金利上げるというのも考えにくいが

こつこつ買い続けてたPFFが多額の含み損を弾き飛ばして微妙に益が出てるのが笑える

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-/hQU)2023/07/06(木) 08:59:31.37ID:UgxIdsBi0
手数料払ってドルに変えたのを国内で円で使えば為替手数料取られるし
円だけで生活できるのが一番いいんだよ
国民の生活までドル頼りの経済なんて手数料取られて毎回税金取られてるのと一緒
円安で日銀支持なんてアホすぎる

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Ym9v)2023/07/06(木) 09:08:51.61ID:DTNUKXqxa
お金は使うものであって貯めるものではないって言うけど
株とか換金出来るものを貯めて使うときだけお金にしろって意味だぞ

1655 - iシェアーズ S&P500 米国株 ETF 2022/08/04?
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1835900/e47511e1cad9420ea893cc0fd9140332

728
内緒
7月4日 14:46
結局はこういう株を地味にチビチビ買う事が勝利につながる気がする
若い人はこういうのを選択すべきだな
今月は残業代が入ったから100株買うとか賞与の10%を買うとか
20年後はかなりの資産になってるはず

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-GoKu)2023/07/06(木) 10:40:51.12ID:8ISSQoCFa
南アランドで貯金や

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-kW//)2023/07/06(木) 14:20:33.19ID:2rN8zfliF
>>65
三菱UFJ銀行…

1ドル110円ぐらいの時に色々やったけど
結局ドルで持ってりゃ良かったって結論だったな
今後の円高ラインは130円ぐらいか

>>200
いうて新NISAで期間変わるから長期見据えたらアメリカの覇権が長く続くのに賭けるのもどうかとは思うが

俺らの寿命なんて長く見積もっても40~50年あるかどうかしかないから世界中に根付いてるアメリカ企業を覇権国家がひっくり返すまでに寿命が尽きる

>>289
したらオルカンにすれば?

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-7WKa)2023/07/07(金) 01:12:11.45ID:50i5Ttbm0
今からドル建てはあかんやろ1ドル200円くらい行くつもりか?

去年スレタイみたいな煽りを受けて2千万円をドルの外貨預金にしたら
11月にひと晩で6円落ちて慌てて解約したけど結局150万位損した

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW dfaf-ZB9c)2023/07/07(金) 07:46:16.92ID:yyHT4jJR00707
ドルはドルでインフレしまくってる紙切れなんだから資産を買えと裕太郎

日本より通貨安になってるトルコでも経済成長してるからな
通貨安が経済成長に直接ダメージにはならん
急激なインフレが良くないってだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています