【速報】ザッカーバーグ「Threadsは開始2時間で200万ユーザーを突破した」 乗り遅れるな、このBIG WAVEに——。 [686290428]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/06(木) 10:28:02.46?2BP(1000)

Twitter対抗「Threads」がサービス開始。新テキストベースSNS
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1514215.html

 FacebookやInstagramを展開しているMetaによる、テキストが主体となったSNSサービス「Threads」が本日よりサービスインした。編集部でも、Android版アプリのダウンロード、アカウント作成、サービス利用が可能であることを確認した。

 説明によれば、Threadsはテキストベースの会話アプリで、関心のあるトピックや次に来るトレンドなど、何でも話し合える場を提供。Instagramのユーザーネームをそのまま利用でき、お気に入りのクリエイターや自分と同じ興味関心を持つ人をフォローすることで直接つながれるほか、自分のアイデアなどを世界に向けて発信できるという。

 Twitterはこのところ、1日あたりの利用制限を設けるといった措置で混乱が続いており、ユーザーから不満が上がってきている。このタイミングで大手による新SNSサービスインは、Twitterにかなりの影響を及ぼしそうだ。

https://i.imgur.com/AQekGN6.jpg

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-YDru)2023/07/06(木) 13:26:27.36ID:n0oH05vU0
使いやすくなったら移住もありだな
5ちゃんねるは底辺の居場所みたくなっててつまらない

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-lJNj)2023/07/06(木) 13:27:58.91ID:tnlv4jE40
>>323
こいつオススメ機能も知らないのかよ
Twitterさわったことないのが丸わかり
フォロワー以外が表示されて邪魔でしかたないってのに

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-V2Q8)2023/07/06(木) 13:42:10.94ID:IOFF1Up90
Twitterはほぼ開設直後に登録してるが
つぶやくぐらいしか使ってない
フォロワー100人ぐらいじゃ面白いツイートも無いし
おすすめなんて鬱陶しいだけだ
興味がない

やっぱり掲示板のように一つのテーマに沿って語る方が実になる

普通の使いにくいツイッターでしかないんだけど
どの辺に5ch要素あるんだよ

エッチなアカウントは?

>>300
これは外部アプリ許可してんのか?

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-wRjJ)2023/07/06(木) 13:56:14.56ID:9pEw5cYh0
>>372
ダメっぽい。

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-6EYk)2023/07/06(木) 14:14:45.51ID:trlShsGwH
>>374
「ショタ」で検索しただけで警告出たわ
駄目だなこれ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-gEIa)2023/07/06(木) 14:19:25.64ID:FDz1eP7I0
大体、お前らみたいな陰キャがSNSやって何すんねん

一度アカウント作ったら簡単には削除できない仕様です😇
どうしても削除したい場合はInstagramアカも道連れ削除😇

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-+xcN)2023/07/06(木) 15:17:48.29ID:fMYHZuBL0
アメリカ版5ちゃんねるとか原点回帰かよ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-c6L3)2023/07/06(木) 15:19:16.96ID:L2eibpRM0
われわれもかつて
新天地を求めさまよったことが幾度となくあったな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-IHtZ)2023/07/06(木) 15:58:48.10ID:8LfRcInv0
呼び名はスッドレでええんか?

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-NNDD)2023/07/06(木) 16:27:55.80ID:C8F0lZoW0
すれっず

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-CctC)2023/07/06(木) 16:29:44.86ID:PT1X0hm3d
もう飽きた

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8252-CctC)2023/07/06(木) 16:34:19.59ID:h68PBMiT0
検索をもうちょいなんとかしてほしいな。共通ハッシュタグで呟いて検索できるようにしたり
目的のアプリ名であるスレッド検索できたり

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)2023/07/06(木) 16:42:14.37ID:KeOgMtRh0
登録できない、なんで。

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-66kF)2023/07/06(木) 17:03:23.61ID:5yrMDDxa0
まだまだバグありだな
フォローしてるインスタ垢がthreadsに登録すると待機中からフォロー中へ自動追加されるとかなってるけどされない事多発してる

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-66kF)2023/07/06(木) 17:05:15.53ID:5yrMDDxa0
この説明文もアレだし
不敵席なコンテンツってなんだよ
https://i.imgur.com/AGUrlN1.png

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-66kF)2023/07/06(木) 17:06:22.25ID:5yrMDDxa0
>>372
競泳水着イメージDVDの動画上げてるチャレンジャーはいたな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-iCu5)2023/07/06(木) 17:25:15.86ID:gZ6xohI+d
ワード検索ないなら使わん
というかワード検索でしかTwitter使ってない

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-+4x6)2023/07/06(木) 17:45:06.06ID:KeOgMtRh0
登録できた。

フェースブックスバンになってるんだわ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4307-CT/p)2023/07/06(木) 18:46:02.92ID:aJXnSfyl0
人間なんて影の部分も持つというのに常にキラキラキラキラ虚飾にまみれて大変やなあ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)2023/07/06(木) 18:47:00.50ID:AMrYmYG/0
クローズアプリな時点でバズらないからそういう人が来なくて
それを見に来る人も来ない

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-3PuC)2023/07/06(木) 18:58:12.29ID:qXmd2HPs0
>>325
>>347
誤訳やぞ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-V2Q8)2023/07/06(木) 19:17:23.30ID:IOFF1Up90
メディアも入り始めたな
Twitterじゃ閲覧制限で見られなくなるしな

https://i.imgur.com/7pvXVT6.png

滑っツ

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-cOO+)2023/07/06(木) 19:37:13.16ID:phSiEyKn0
これはガノタ

>>348
quest買った奴らはmetaに金落とさないVRCに行ったし古参の海外勢はSecond Lifeにいるし世界最多はrobloxに取られた

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-6EYk)2023/07/06(木) 20:18:36.37ID:trlShsGwH
>>394
商業利用禁止が誤訳ってのが確定したからこぞって参入したな

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-V2Q8)2023/07/06(木) 20:34:52.09ID:IOFF1Up90
あとローカルルールが作られてないから過ごしやすい
Twitterは知らない人にレス返してはダメみたいな雰囲気作られてて息苦しい

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)2023/07/06(木) 20:53:05.74ID:8YmFvH4h0
馬鹿ご用たち

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6218-Audl)2023/07/06(木) 21:30:46.90ID:c4t4vp0l0
Twitter風インスタだからな
文化はインスタだからノリがTwitterと違いたぶんお前ら無理だぞ
それに垢もインスタ連動でインスタを消すと共倒れするからthreadsで垢banされるとインスタも道連れだろうからな
インスタ主体は変わらないからついでのthreadsだからTwitterの代わりじゃない
https://i.imgur.com/f1mIYjA.jpeg

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c9-DDUn)2023/07/06(木) 21:35:14.92ID:H2uTxcV40
ほぼインスタじゃねーか
つまんね

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-66kF)2023/07/06(木) 21:36:53.50ID:5yrMDDxa0
>>401
タイムラインおすすめのみなんだけどツイッターとは違いフォロー多いとその他は埋もれてTLに出てこない

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6218-Audl)2023/07/06(木) 21:52:16.18ID:c4t4vp0l0
>>403
タイトル通りThreads(スレッズ)スレッドを建ててのメインだからな
ここでも人気スレは埋もれるからしぁない
Twitterみたくつぶやくとはニュアンスが相当違い>>402の言う通りスレッドを建てるインスタの文字主体でしかない
気軽さがあんまない

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5f-bLJK)2023/07/06(木) 21:55:31.52ID:qnOUNEWL0
それなのにスレッドを検索できないうんこ

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6218-Audl)2023/07/06(木) 22:06:15.97ID:c4t4vp0l0
積極性が求められてスレッド建てをしなかったら画像も少ないしインスタ以下だわ
インスタは眺めてるだけでも成り立つがThreadsはたぶん成り立たん
これは陽キャのTwitter風インスタ
受け身は本当につまんないと思うから改善されるまでTwitterに行くしかない
インスタにしろメタにしろフェイスブックにしろこの会社の根っこは積極的な陽キャ用コンテンツで成り立ってるのな

すぐ落ち着いてインスタ垢の水増しに気付かれるだけの展開になりそう

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-runv)2023/07/06(木) 22:10:22.53ID:Jtsmz6kPH
匿名でも投稿できるようにして5ちゃんねる完全に潰してくれないかなあ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-runv)2023/07/06(木) 22:11:38.57ID:Jtsmz6kPH
まあ機能は徐々に増えていくだろう

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+Mc8)2023/07/06(木) 22:14:26.01ID:XFUzpMBz0
この手のスレで湧いてくる若者には受けてるとか言い張るオッサンの魅力

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-kL9t)2023/07/06(木) 23:28:07.47ID:E51Op1Ey0
入れてみたけどゴミみたいな知らんやつの投稿が流れてくるだけやんけ
どうすりゃええのやこれ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-+fTH)2023/07/06(木) 23:47:17.76ID:34ccCYi30
最初の設定でインスタアカのフォロワーをフォローしないを選んだんだけど、後から一斉にフォローするにはどうやればいいの?

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-a1eY)2023/07/06(木) 23:48:48.66ID:u0xowOos0
フォロワー数150人超えた
ボーナスタイムだぞ今

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7dd-+fTH)2023/07/06(木) 23:54:07.41ID:34ccCYi30
インスタアカが無いとできない
エゴサができない実質インスタの劣化版

フォロワーのみ表示と全文検索は、実装予定らしい。
まぁ、それとPCブラウザ版出るまでは、いらねだけど。
実現したら、情報収集用に閲覧用のアカウントは、作るかもしれん

https://www.threads.net/t/CuW3CzRtm9z/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ%3D%3D

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7707-Q5/6)2023/07/07(金) 00:32:56.45ID:csILnLkZ0
ログインできないんやが

でもツイッター使わないと
テスラの操縦が出きないよ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f05-V2Q8)2023/07/07(金) 07:50:54.30ID:xfEBCXyF00707
スレ検索機能が充実したら楽しいかも
テンプレとかめんどうくさいのは抜きで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています