人「サウンドトラック聞くか」👈えっ…… [153325114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Ed6B)2023/07/06(木) 18:29:04.84ID:mMqDJVdnd?2BP(1000)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/サウンドトラック

歌入ってないじゃん

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-c1uS)2023/07/06(木) 19:37:24.07ID:L3RnsoGE0
>>47
この時代からみんなやってる。
この時期もカセットテープ。
https://www.youtube.com/watch?v=28JdbMcefyI

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-LMpg)2023/07/06(木) 20:06:27.87ID:1sUOfGSxH
ベイベベイベベイベイベベイベ…🤪
アァ〜↑↑↑!😫
メスッ!😠ディス!😡トラクッシュン!👹

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)2023/07/06(木) 20:16:24.36ID:UH+0rPMi0
ちょっと前はるかなレシーブとかいうスレ立っててサントラだけは良いって書き込み見てポチってみた
ほんとに良かった

ゲームのサントラ大好き

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-kcaK)2023/07/06(木) 20:20:46.67ID:sydIBfVBM
>>42
今でも時々聴くわ
サントラ聴くだけでもドラマがあって良い

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-ovOj)2023/07/06(木) 20:23:24.47ID:Gbp6wFHNd
サントラとスコアの違いを述べよ

>>34
エスカフローネやアルジュナは入らんのか

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dA5f)2023/07/06(木) 20:24:28.22ID:GjsFMB/mM
ホームセンターに売ってる有名曲を誰だか分からない人が歌ってるカセットテープのこと?

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-wzar)2023/07/06(木) 20:26:03.39ID:Ap28xBDp0
FFXのソフトってサントラとして音楽聞けたよな

ゲームのサントラなら結構聞くけど
アニメのサントラで聞くのは灼熱の卓球娘だけだな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-gljh)2023/07/06(木) 20:28:12.15ID:jMT8JCJE0
サントラはコレクションアイテム感あるよな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Njz5)2023/07/06(木) 20:28:48.84ID:ukRrffK/a
>>1
子供の頃に親が
ウルトラマンのCD買ってきたぞー
再生したら主題歌シングルじゃなくてサントラで、
ズコーってなったわ

戦闘シーンや怪獣が暴れるシーンのBGM聴いてもなあ…

>>27
ロッキー4のサントラは至高

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)2023/07/06(木) 20:30:47.44ID:1ergMivv0
>>13
映像や効果音なしで聞くと、随分いい曲じゃないの?って思う曲が
映画で実際に使われると本当にバックグラウンドになっててもったいないって思うことが時々ある

そういう曲って、バラエティや警察24時などの定番になってたりする

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)2023/07/06(木) 20:31:27.11ID:pG4sthIw0
( ´ん`)「寅さんのサントラ持ってる」

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-90Vj)2023/07/06(木) 20:32:27.10ID:YsSaOI/d0
ジーザスクライストスーパースターのサントラ年に2回は聴いてる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-c1uS)2023/07/06(木) 20:33:01.14ID:L3RnsoGE0
これがパルプ・フィクションのサントラ。
すべての曲の前に寸劇が入る。
https://www.youtube.com/watch?v=jDheFajWYUM

ゲームのサントラで変なアレンジ版しか出さないの止めろ
吸い出して適当にマスタリングしたものサントラとして販売すんのやめろ

>>43
すごくきれいな音楽だな
初めて聞いたけど好きだわこれ

>>43
音いいね

映画のサントラは良いよな
序盤中盤終盤の曲ちゃんと順番に入ってると見返した気になれる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)2023/07/06(木) 20:47:21.31ID:1ergMivv0
>>61
あと、劇中でちょびっとだけBGMとしてかかってる曲だけど
サントラで聞くとこんな曲だったのかって驚くことがある
たとえばビューティフルドリーマーの「ラメ色ドリーム」とか
(これは歌だけど)
本編の冒頭でかかってた時にはあんな曲だとは思わなかった

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-KCYR)2023/07/06(木) 20:51:15.65ID:ax98zdys0
古いがウテナとNOIRとROD

初めて買ったレコードが交響組曲宇宙戦艦ヤマト

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d0-7HOi)2023/07/06(木) 21:01:57.56ID:t74Wyq3W0
グーニーズのサントラらはよく聴いたなあ
まだテープの時代だ
ルーサー・ヴァンドロスでソウルの良さを知ったよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-hRAP)2023/07/06(木) 21:05:17.18ID:T8jdPWPP0
最近のアニメはサントラがブルーレイの特典になっているのが多くて困る

>>65
BGMを全部収録せずに
厳選しました!みたいなのもやめろ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-k9OZ)2023/07/06(木) 21:11:02.49ID:tJUyjKb7d
>>69
カリオストロの地下脱出シーンの曲もフルで聴いたらサンバだった

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-tC3T)2023/07/06(木) 21:14:19.37ID:SV3RoNn90
タランティーノのサントラとかいいと思う

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-bA+p)2023/07/06(木) 21:16:33.25ID:n0T+e7660
昔の日本のアイドル映画のサントラ盤て一部シーンのセリフが入ってたりしたな

織田裕二のアルバムといっしょに踊る大捜査線のサントラをツタヤで借りた思い出

最近ロックマンXのBGMばっかり聴いてる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-hRAP)2023/07/06(木) 22:14:08.92ID:+Vwy6Wvk0
ライザ見て思い出してエスカのアニメサントラ聞いてたけどOPは村川の歌がイマイチでインストの方がいい
https://imgur.com/Z13ww93.jpg

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-wRHi)2023/07/07(金) 00:27:34.46ID:6rpUb6XpM
ヴァージンレコードが潰れる前に
安い輸入サントラ盤もっと買っときゃ良かったなと

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-fyOu)2023/07/07(金) 00:34:22.28ID:S4G1h09Ad
シューティングゲームのサントラはよく聴いてたな
1番好きなのはまもるくんは呪われてしまったのyokaidiscoだな
後意外とパチスロのbgmいいんだよな〜
>>33
レトロゲーは高いねマリオrpgとかアマゾンで10万くらいだったはず

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-c1uS)2023/07/07(金) 00:40:02.89ID:q365xIhe0
>>82
定番だと
沙羅曼蛇、ドラスピ、レイストームあたりになるね。
どれも外れ曲のない奇跡の一枚。
ナムコのサントラは抱き合わせ商法だけどね。

昔のサントラってゲーム内蔵音源じゃなくて本当に作りたかったであろうPCMシンセ音源のトラック入っててこれじゃないってなっts記憶ある

ゴルビーのパイプライン大作戦のサントラ欲しいけど売ってない…

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c8-Jyjt)2023/07/07(金) 02:41:20.81ID:ISIujTf70
最近Undertale聞いてる
ゲームなんか全部Spotifyに上げて欲しい

お前らが見る映画で使われてるサントラはだいたいハンス・ジマー

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-hRAP)2023/07/07(金) 06:28:25.29ID:ppuRmRN80
エロゲのサントラを限定版の特典にするのやめてや
いやそれ自体はいいんだけどDL版にもサントラつけてよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)2023/07/07(金) 06:31:47.24ID:Z0jVjmfO0
>>87
個人的に2000年代はジョン・パウエルが多いな
Mrスミス、ボーンシリーズ、ヒックとドラゴン、カンフーパンダ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-runv)2023/07/07(金) 06:31:57.32ID:bP8JpMiQ0
P4のサントラ良いゾ
ドライブのときとかReach Out To The Truthで気分上がる

医龍のサントラは聞くとテンション上がる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW cba2-sj3e)2023/07/07(金) 07:08:03.27ID:c/lk2msK00707
原曲とサントラで変えるのやめろ
原曲が聞きたいんじゃ

バックトゥザフューチャー1のサントラはオールディーズいっぱいでいいぞ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 068f-pltV)2023/07/07(金) 08:56:35.45ID:MJ5u50aO00707
日本人は歌とか歌手の人間性で聴く愚か者が多い

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-rc3z)2023/07/07(金) 11:26:44.58ID:EmmMouOvd0707
MO MONEYとかJUICEが思い浮かんだからインストものって発想がなかったわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW f78f-+2qy)2023/07/07(金) 11:35:58.00ID:kSPNL3Kf00707
サントラ
🐯🐯🐯

>>82
パチンコ、パチスロはシンプルで印象に残るように作ってるから昔のアニソンみたいな王道進行やカノンバリバリで聴きやすいよね
平和とか声優にわざわざ歌わせてるのにCDでしかリリースしないのが勿体無いくらい

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sd22-DSYG)2023/07/07(金) 13:15:35.17ID:H/RIDSP5d0707
さくらむすびのCD買おうかずっと迷ってる。
猫撫ディストーションはBGMのクオリティに圧倒されたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています