習近平「戦争に備えよ」 [443844816]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MTGe)2023/07/06(木) 21:29:01.07ID:sT+vrRex0●?2BP(2000)

習氏「戦争に備えよ」 台湾担当将兵に指示 中国
https://news.yahoo.co.jp/articles/b483cc0bd255dac6a1ea3bfe1e6336d43e9f7dd3

【北京時事】中国の習近平国家主席は6日、対台湾作戦などを担う東部戦区の施設を訪れ、将兵らに「戦争に備えた任務の新局面を切り開くよう努めなければならない」と指示した。

 東部戦区は江蘇省南京市に拠点を置き、台湾周辺での大規模演習などを行っている。

 習主席は、米国と台湾の接近を念頭に「わが国の安全を巡る情勢は不安定性、不確定性が増している」と指摘。危機感を強め、全力で作戦遂行能力を高めるよう命じた。実戦に備えた軍事訓練を通じ、勝利する能力の向上が重要だとしている。

チャイナは軍師が無能だからあんまり心配しなくて良いと思うw

鮮やかな電撃戦で来るよ
それしかないもん

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-FCeY)2023/07/06(木) 23:27:14.93ID:lwMyiMuV0
常在戦場やぞ!

中国軍が弱い?
命の値段を考えた方がいいよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bH+x)2023/07/06(木) 23:28:42.64ID:03nVEgMYM
毛沢東戦法だから
日本のイージス艦4隻に中国イージス艦40隻で攻めてくると思うよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2781-jwci)2023/07/06(木) 23:31:15.00ID:Z4fSB9/90
一人でやってろ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-XPir)2023/07/06(木) 23:32:24.54ID:LxfHfKFp0
デウスウルト!

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-CLTS)2023/07/06(木) 23:33:13.79ID:QTlTWmdS0
備えろ!😎

で?あと何ヶ月で始まるの?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-IBfL)2023/07/06(木) 23:36:07.68ID:+JZFFxK20
自衛隊は災害派遣ぐらいだろ役に立つのは。
あとはセクハラパワハラモラハラの話ししか聞こえてこないし、金が掛かるわりには得られるものが少ない組織。

中国のやってることウクライナと同じなんだけどw
まさか擁護しないよね?w

中国とアメリカの戦いに巻き込まれる立ち位置
ベラルーシみたいにのらりくらりできないかな…
んで中国が負けた後に韓国みたいに謝罪と賠償をって100年ぐらい集るw

アメカスと中国はズブズブ

>>165
海自、空自はいい仕事してると思うよ!そこだけは一緒にしないであげてほしい

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-CLTS)2023/07/06(木) 23:42:43.65ID:QTlTWmdS0
奴らは常に両建てで用意している😎

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-MIUF)2023/07/06(木) 23:43:08.40ID:rGjMZkYn0
国民党政権になればしばらく遠のくんじゃないの

いまですら生活厳しいんだけど中国とことを構えたらどんだけ生活悪化するんだよ
まじで芋か虫食わされるのか

>>167
ばかか地理的にも歴史的にもアメリカ帝国の肉盾に決まってんだろ

近いうちに憲法改正もされて人権剥奪されたら、家族を守るために台湾有事に立ち向かおうとか言い出すんだろうな
悪いけどそれは無理だわ

統一教会のコントロール外れたし
そろそろ逆らって派兵渋ってもいいじゃんw

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Pg4C)2023/07/06(木) 23:51:50.22ID:c7jh98nDd
>>172
誰も徴兵されたくないんだから、
早よ核武装して反戦運動すりゃ良いのにね

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-uyRm)2023/07/06(木) 23:52:33.09ID:HhXwRNXHa
>>174
無理つってもウクライナみたいに海外に逃げられなくされて強制徴兵されんだべ

両建てで来んのかよ?
すげーな日本人には一生理解出来ない戦術だな

アメリカは2023に日本に中距離ミサイル配備するっていってたのやめたし
奥に引っ込んでるから日本兵にウクライナ人みたいなことさせんのかな
日本兵はアフガニスタン兵みたいにすぐ逃げると思うけど…

とりあえず9mm弾置いときますね

中国はロシアに倣って必死こいて食料自給率100%を目指してるよな

>>151
日本に進軍しなくても
中露が経済制裁を下すだけで日本は飢えそうじゃね?

パラベラム
汝平和を欲さば、戦への備えをせよ(Si vis pacem, para bellum)

孫子曰く、凡そ用兵の法は、国を全うするを上と為し、国を破るは之に次ぐ。

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PmrD)2023/07/07(金) 01:24:00.11ID:GPBq+Bzc0
今、自民党にのわこされた手は戦争しか無い
選挙のためだけの起死回生の戦争こそが自民党を救う

ただでさえ干上がりそうな日本なのにマジで干上がっちまうわ

卑劣で邪悪で卑しい日本軍を中国に上陸させるだけで自動的にレイプ殺人に明け暮れるから戦争屋から見たらしめたものよな
日中韓は約束された新しい紛争地帯なんだよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-jWWL)2023/07/07(金) 03:02:11.39ID:4uMR1V8u0
アメリカはウクライナを支援しすぎて他に回す弾はないぞ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-fyxV)2023/07/07(金) 03:04:28.61ID:YyWKsjms0
さっさと不良債権の処理に着手しないと
相変わらず悲惨なままの日本の上を行きかねないんだが大丈夫なのかね
痛みは愛国で誤魔化せても金が巡らないと動かなくなるぞ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-sGjF)2023/07/07(金) 03:10:19.00ID:roVi3IZfr
そりゃ日本で言えば北朝鮮と沖縄が仲良くして九州との間を北の軍艦で通り抜けてるようなもんだしな
侵略以外の何者でもないだろう

この世界ってのは最終的に必ずアメリカの描いたシナリオ通りに進むって特徴があるからな
唯一失敗したっていわれているのが文化大革命
あの時点で中共を倒して中国の発展を阻止するつもりだったらしいけど

間違えた>>189のは文化大革命じゃなくて天安門事件だった申し訳ない
まあ、これも陰謀論の一種だけど

もう台湾有事は既定路線だな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176e-CctC)2023/07/07(金) 04:03:21.42ID:P8C3QnLm0
アメリカは中国に勝てない、命の価値が違い過ぎる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-rc3z)2023/07/07(金) 04:16:10.01ID:Tx4DNjCw0
>>187
日本みたいに大失敗続ける国は稀有だから心配しないでいいよ
日本のバブルもちゃんと対応してたら最大限に長くても5年で終わった話

>>189
全然なってないけど?
ドルが基軸通貨になってたかだか80年程度
ソ連が崩壊してアメリカ一強になったのも30年程度
それなのにもうアメリカの覇権は終わりが見えてきた

古今東西あらゆる帝国は滅びていった
にも関わらず歴史に学ばない者だけが
アメリカの終わりのない覇権を信じ続ける

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-fyxV)2023/07/07(金) 04:46:16.63ID:YyWKsjms0
>>193
まだ不良債権の定義すら済ませてないぞ
というか既にほんの少し引っ張った日本とは比較にならんぞ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-rc3z)2023/07/07(金) 05:15:24.70ID:SKAzz++t0
来年の総統選で親中派が負けたら動くかもしれんな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-CLTS)2023/07/07(金) 05:38:20.43ID:Cbt/g3Gw0
2024 台湾総統選
2026 習近平任期終了

このあたりか🤔

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CctC)2023/07/07(金) 05:58:39.46ID:2RBu0zIk0
ずっと2025言うてたやん
しゅーきんぺー嘘つかない

一年後くらいだと睨んでる

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa3a-KTSZ)2023/07/07(金) 07:17:11.96ID:CDSlxjNaa0707
>>196
今の親米政権は支持率が低いから政権交代しそうって話じゃん
ここ最近のアメリカの動きはその前にカタをつけたいんじゃないかと思ってるんだが

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW dfaf-+2qy)2023/07/07(金) 07:17:34.28ID:3CENjh6x00707
戦争大好き。バイデンにはぜひ負けて欲しい

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa3a-KTSZ)2023/07/07(金) 07:22:08.19ID:CDSlxjNaa0707
>>200
ごめん自己レスだが僅差で民進党が一番飢えだったわ
国民党僅差で一番下だった
調べてから書けばよかった

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-IV2p)2023/07/07(金) 08:22:23.93ID:pFO4sDNnp0707
中台ってウロよりも何倍もGDPあるだろ
普通にビジネスやり続けるだろ

>>190
文革でも天安門でも市民を大量虐殺したのは陰謀じゃなくて歴史的事実だよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ef7f-GYqb)2023/07/07(金) 11:06:09.80ID:6lO8Bni700707
>>203
ネオナチ民進党がゼレンスキムーヴ繰返してるからね

ゼレンスキームーヴ繰り返してるのはどう考えても中共なんだよなぁ
台湾はドネツクルガンスク定期
嫌儲は反ウク信中共な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています