岩田明子「店長が生きた白魚を出したが、安倍さんは『かわいそうだからこのままいけすにかえしてあげてください』と言い😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三元首相襲撃から一年、元NHK記者・岩田明子さんが明かす「私だけが知る、安倍さんの素顔」
https://www.jprime.jp/articles/-/28407?display=b
「安倍さんは、1年で首相を交代したことで、退陣後、自民党が野党になるきっかけをつくったとして、強い批判を受けました。そんなさなかに、安倍さんから『居酒屋に行きたい』と連絡があり、一緒に食事をしたことがあります。

 店長が気を利かせて、生きた白魚をサービスで出してくれたのですが、安倍さんはお椀の中で泳ぐ白魚をしばらく眺めた後、『かわいそうだから、このままいけすにかえしてあげてください』と言って、口にしませんでした。今でもその表情が印象に残っています」

 帰りがけ、店の前でスーツ姿の集団から「安倍ちゃんだ!」と声をかけられたという。罵声を浴びせられるのでは……、ひりついた空気を岩田さんも感じ取った。だが、

「男性の一人が『一緒に写真を撮ってください』と。撮影に応じた後、『オカンが喜ぶわ。今年の年賀状にしようかな』と話していて。その姿を見た安倍さんは、少し目に涙をためて、『まだ頑張らないといけないね』と自らに言い聞かせるようにつぶやいていました。つらい時代に味わった気持ちが政治家を成長させるのだ……。私も身の引き締まる思いがしました」

活造りの魚を戻した方が安倍ちゃんっぽい

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)2023/07/08(土) 08:55:27.04ID:AfhWi8hX0
こいつほどの恥知らずはなかなかいないよな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-fwW+)2023/07/08(土) 08:57:47.61ID:IhWp0y2t0
さっきテレビで安倍と握手しようと海外の首脳が行列を作るとか言ってたぞw

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-CTn6)2023/07/08(土) 08:59:58.95ID:Y34PZCvT0
さっきこの人テレビで、安倍襲撃まで安倍が統一と関係あるとは知らなかったと言ってた
いやいやいや、嘘やろさすがにw

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AVVZ)2023/07/08(土) 09:02:03.88ID:xBIxf6Y3d
「かわいそうだから」
そのメニュー出してる店に対する暴言だよね、これ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-VAKQ)2023/07/08(土) 09:05:34.28ID:0Ty4cL/j0
死人に口なし

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-kkOg)2023/07/08(土) 09:06:31.84ID:+GeKGrns0
死ぬ前に統一に言及、サイコロステーキ完食、そして白魚
全部嘘くさいんだが

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)2023/07/08(土) 09:06:40.25ID:AfhWi8hX0
>>247
あらゆる面でジャーナリストでも何でもない単なる安倍カルトだな

いけすの料理店で言う事じゃないわな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-tbRE)2023/07/08(土) 09:12:59.06ID:Kus9Eemi0
尾崎豊とかカート・コバーンみたいな感じで30年後までこすれるコンテンツ

海に返すとかならまだしも生け簀に戻したらあとで別の人に食われるだけだよね。
このエピソードで一体なにを伝えたいわけ?
安倍はイメージ通りに根本的なことがわからないバカってこと?
それとも、自分では手を汚さず表に出る実のともなわない印象だけを取り繕うクズってわけ?

安倍のフニャチンを咥えてそう

そのうち雨の中ゴルフに行ったけど安倍さんがクラブ持った途端に雨が止み弾道に虹がかかったとかやりそうだなw

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wzCu)2023/07/08(土) 09:24:27.58ID:z3Ed2pYy0
人の命より魚の命の方が大事よね

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-TpYT)2023/07/08(土) 09:37:16.98ID:XdbCwtOE0
つーか白魚って生け簀に入れるの?
ビニール袋に生きたまま入れて流通してる印象なんだが
それをわざわざ生け簀に放つ?

踊り食いなんて土人のすることだから

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-7f1S)2023/07/08(土) 09:57:22.06ID:rWY0kGEu0
意味のない救済だよ
安倍が食わなくても他の奴に食われるのは確定してるしそれに今まで食ってた魚はかわいそうじゃねえのかよってなる

>>256
それはもう言ってるんよww
しかも2エピソードww


>>これまで安倍元総理が強運だという場面をたくさん見てきた。象徴的だったのはモンゴルでの出来事。8割から9割雨が降る場所で大統領と星を見に行くことになり、天気予報も雨だったのにも関わらず、車列が着いたとたん雲が切れて雨が上がり、満天の星が広がった。また、梅雨に行われた伊勢志摩サミットが晴れ、オバマ大統領やメルケル首相は大喜びしていた。最高権力者は運を引き連れていくというシーンを何度も見た




https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5da6a239c1dbf4be2cba8e34c665e8a7c59d401b&preview=auto

お箸クルン!

まあでも、生きた小魚をそのまま食うというのが気持ち悪いという気持ちもわかるよねw

どういう芸風なのこれ?芸能事務所は確実に壺ウヨ向けに雇ってるだろ・・・

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)2023/07/08(土) 10:24:06.50ID:SlFXco3S0
ジューシー

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gVuC)2023/07/08(土) 10:25:14.30ID:9w5nZhnR0
>>263
ああ踊り食いが嫌だから返したって話か
それなら分かる私でも食べない

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-RUlw)2023/07/08(土) 10:26:22.08ID:JtTkVLR/0
言うわけない

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-796R)2023/07/08(土) 10:30:55.21ID:WhEnHSiW0
文字通り日本を売った犯罪者の孫でなかったら何にもなれなかったくらいで、日本人の平均下くらいの知能しかないからな
奇跡エピソード出すしかないんだろうな、バカだから

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3705-b9lE)2023/07/08(土) 11:17:58.63ID:9DBf2+290
国民の踊り食いでお腹いっぱいですから

いけすに返しても次の客が食べるし安倍は色んなところで肉を食ってるよね?
美談にしたいなら法律で活け造り禁止にしてからいえよ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-HAnu)2023/07/08(土) 12:10:33.34ID:t/fCyJHK0
国民に代わって権力監視、権力批判が求められるマスコミがこんな状態って異常だよな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ShPc)2023/07/08(土) 15:27:55.25ID:RuOxenxoa
安倍晋三カルトの信者を雇って世迷言を日本中に垂れ流すクソ放送局のクソ番組w
放送電波停止しろよ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-KChr)2023/07/08(土) 16:08:46.29ID:292MFHxTa
本当にこの話題から何を得ようと言うんだよw

岩田アホだろw

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa8-STDj)2023/07/08(土) 16:09:32.18ID:fdZPBS7Y0
あいつならカラーコーンになったよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)2023/07/08(土) 16:11:43.51ID:7Xy0/Fm50
写真とるくらいなら良かったのに年賀状に総理の写真のせるとか明らかな嘘入れるのやめろや

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ijjy)2023/07/08(土) 16:15:04.90ID:VVisnsUu0
ヒトラーが犬好きみたいなものでは

国民の死体から作ったスープは大好物だけどな

あ、誰の事とはいってないですよ?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-P646)2023/07/08(土) 16:21:03.50ID:Nf9ZZWd80
何でただの公共放送の政治記者が一政治家と親密なの?

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-YoXa)2023/07/08(土) 17:08:10.82ID:xHBH4Sgn0
>>261
モンゴルはゴビ砂漠があるくらい乾燥(ステップ気候)してる定期
大嘘つきが。小学生でもわかる嘘つくなよなこいつ

https://happylilac.net/pdf/pg0017-001-03.pdf

愛犬が亡くなったとき大泣きしたヒトラーみたいな逸話だな

0281豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-XFmO)2023/07/08(土) 17:29:27.95ID:RNR4FKhKa
安倍ちゃんはなぁ!肉の方が好きなんだよ!分かれよ!!_φ(>_<)

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b717-kkOg)2023/07/08(土) 23:06:48.54ID:z9pSw7KY0
こいつゲッベルスと何が違うの

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-UUBi)2023/07/09(日) 01:38:15.91ID:+QaU/r3v0
あべ

この店長サイコパスだよね

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)2023/07/09(日) 04:05:51.30ID:+1acYs3v0
店長は安倍さんをこのままいけすにかえしてあげてくださいと?

3歳の孫がこう喋ったというジジババのラジオ投稿ネタみたいw

シロウオの踊り食い
youtube.com/watch?v=DqCzPo4bSjw

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)2023/07/09(日) 07:40:32.37ID:fzXRiNG60
安倍ぴょんにしてはなかなか良い返しだな

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)2023/07/09(日) 07:42:09.58ID:f3tSfBAF0
こんな偏ったやつを使ってたNHK

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-kkOg)2023/07/09(日) 07:42:26.59ID:5gI55+qz0
日本人は白魚以下

何者かとググってみたら
50過ぎの東大法学部出のオバサンがこんな嘘松発信しちゃ駄目でしょw

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)2023/07/09(日) 07:56:41.32ID:f3tSfBAF0
東大卒ってマジで変な奴しかいない

読売テレビ ウェークアップ! 2023年7月8日より

野村修也
「明子さんはこれ長らく安倍元総理を取材されてきました。
いわゆる統一教会との関係、かなり前から知っていたんでしょうか?」

岩田明子
「いや~残念ながら記者時代には私は全く把握してなかったんですねぇ。
あの~ほんとに皮肉なことに関係性を知ったのは銃撃事件の前夜の最後の電話だったんですね」

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)2023/07/09(日) 13:46:53.89ID:xaLQg25R0
>>293
素人でも10年以上前から知ってることが
何で政治記者で自称安倍に最も食い込んだ記者がわからなかったのかとw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています