よくクレカの特典で空港ラウンジ無料ってあるけど使ってる奴いないよな [606374159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8UnA)2023/07/08(土) 13:31:11.56ID:RXw5qVlu0?2BP(1000)

搭乗券必要だし使いにくいだろ
http://chimp.sex

アメックスゴールドってなんか特典ある?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-/COQ)2023/07/08(土) 14:09:09.65ID:qpTE10tDp
プライベートジェット使うから関係ない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-5ecF)2023/07/08(土) 14:09:24.73ID:tsFW5jCt0
個人的にランキング付けるとしたらヤンゴン、ドンムアン、スワンナプーム、クアラルンプール、ドバイ
東南アジア強い

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-SVWF)2023/07/08(土) 14:09:44.56ID:EcQQAmZw0?2BP(1000)

ケンモメンにクソジジイが多いことがよくわかるスレッドだわ

LCC使うと結局カードラウンジかプライオリティパスが欲しくなるんだよな

日本の航空ラウンジもケチくさい

>>55
今そんなとこないだろ

使ってるの貧乏ハゲばっかのイメージ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-xYQj)2023/07/08(土) 14:12:51.03ID:Qfzi552fM
着席喫煙できるなら毎回入るよ

>>85
ああ、そうだな

牛丼とみそ汁
https://i.imgur.com/ZEtaL9c.jpg

ハンバーガーとコーラ
https://i.imgur.com/51QHufN.jpg

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1512952.html

今度成田にできるカードラウンジは出国後エリアで食い物もあるし航空会社のラウンジ並みっぽい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-kkOg)2023/07/08(土) 14:23:43.92ID:539i6lxD0
スーパーの半額シール10分先行とかの方が遥かにありがたいよな

国内線はほんといかんな
エアラウンジも大したことない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AVVZ)2023/07/08(土) 14:34:07.70ID:krveCdKw0
待合ロビーより混んでて汚いのの笑えるよな

飛行機はタイパが悪過ぎる

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Qv9K)2023/07/08(土) 14:49:16.50ID:YQm60uX20
飛行機乗らないし駅にそういうのある方がいいわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-d79a)2023/07/08(土) 14:50:35.23ID:i0W3NUONa
>>89
こんなしょぼかったっけ

クレカ特典のラウンジはランドサイドにあるから真冬によく使ってる
保安検査行く前にコート脱いでエコバッグに入れて
タブレットもケースから出してエコバッグに入れて
オレンジジュース飲んでから保安検査に行く


0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-qmQD)2023/07/08(土) 15:21:08.59ID:jpyX231m0
いつも使ってるが
コロナで朝のクロワッサンがなくなって悲しい

香港のセンチュリオンラウンジ良かったよ

東北の空港で利用した時は俺しかいなくてちょっと申し訳なかった

セントレアは大体空いてるし
一番搾りやハートランドが飲み放題で
ツマミもバナナチップやプレッツェルとかあるからお気に入り
羽田や成田もあれくらいならな

使ったことあるけど場所は限られてるし面倒くさいからその後使ってない

>>89
こんなしょうもないものを撮影するとかどれだけ貧乏なんだよ
それにショボイ食べ物を掲示板やSNSに上げるとか馬鹿らしい

搭乗券のスクショとか売れそう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-LDVT)2023/07/08(土) 20:51:48.47ID:H3mS/jOfF
でも空港のクレカラウンジって最近質を更に落としまくってて最悪だけどな
ジュース類とか100パーセントから10パーセントになったり
成田とか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eaRz)2023/07/08(土) 21:48:26.60ID:ZyMDPBRid
あんなん使ってる奴おるの?
行くのめんどくさいじゃん

>>59
詳しく

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-n6IE)2023/07/09(日) 02:28:04.30ID:HWP5OkbY0
>>52
へえ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-n6IE)2023/07/09(日) 02:34:39.32ID:HWP5OkbY0
>>86
成田、中部、福岡、熊本

コロナ前は中国人だらけで最悪だった
今は快適

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-qS1B)2023/07/09(日) 02:55:26.05ID:nFX67/ob0
JCBのブラックカード持ってるけどラウンジってどの程度の設備なん?

それ系のラウンジって、ドリンクバーとビールサーバーぐらいしかないな
おつまみに煎餅とツナピコみたいのが置いてあるだけ。
やっぱエアラインのじゃないと

>>112
サウナ、ベッド、巨大スクリーン、個室、女性コンパニオン、10000〜−20000までの飲食無料

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)2023/07/09(日) 03:45:25.22ID:+1acYs3v0
俺にはラウンジを有効利用するイメージができない
なんでそんなに時間余らせて空港入りしてんの
そんで余らせちゃった時間をラウンジで過ごすって
すごい時間に慎重な人なんだろうか

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-b9lE)2023/07/09(日) 03:48:43.37ID:y2qMmJ1Nd
もうゴールドカードぐらいなら誰でも持てるしな

そんなのよりフライト中屁こき放題の席作って

>>110
熊本はちょうど昨日行った。
クレカで入ると一杯無料。航空会社の上級会員だとメダル何回も貰える。
https://i.imgur.com/l0Rn08c.jpg

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AVVZ)2023/07/09(日) 09:46:42.47ID:8swbtM/c0
>>112
JCBにブラックはないぞ
ブラックはアメックスとダイナースしかない、JCBは最高位がプラチナな

めったに空港を使わないんだが・・・
旅行するより家で4Kプロジェクタと100インチスクリーンでアマプラ見てたほうが良いわ

ANAラウンジとか勘違い多い

まあ入場券持ってない奴は入れないところで座って一服できるという有り難みはあるし、それ以上のものではないなあ

せっせと食い物詰め込んで、お代わりまでしている奴らを見ると、居た堪れなくなる

いや使いまくりだが?
まあ別になくても、いややっぱいる

羽田はしょぼすぎ
千歳はドリンクバーがあった

羽田や千歳は、ラウンジ使わなくてもいくらでも他の飲食店の選択肢があるので
有り難みがあるのは地方空港とかだな

ラウンジのある規模の地方空港って時点で相当限られるが

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-b9lE)2023/07/10(月) 05:00:39.52ID:6PgwKj6c0
上級会員用のラウンジならいいが
ゴールド付帯のラウンジはクソ
無料のおつまみみたいなスナックとドリンクで
貧民みたいな層とギチギチのソファで時間潰すとか
きしょいだけ 一回利用してみたらわかる
普通に搭乗口付近の椅子で時間潰してた方がマシ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-x9OS)2023/07/10(月) 05:03:51.82ID:TXEC+x140
クレカの特典はカード勧誘時の餌で大半のサービスは利用されないこと前提で提供してるからな

みんながキッチリ特典使うようになったら改悪されるよ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-e7x8)2023/07/10(月) 05:30:58.97ID:Ln53JIB5a
>>127
ポイント目当てで年会費2万のジャックスプラチナ入ってるけど、サービス使い倒せないのは遺憾だわ
せっかくコンシェルジュまでついてるのに

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SZM3)2023/07/10(月) 07:37:21.27ID:xPkfQNLC0
家族が入れないから出張でよく使うなら必要ってレベル

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SZM3)2023/07/10(月) 07:38:34.74ID:xPkfQNLC0
>>128
以前持ってたけどコンシェルジェ1回も使わなかった
どういう時に使うのがいいか分からなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています