前期アニメ満足度一位に輝いた作品、『スキップとローファー』に決まる [757453285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-i26P)2023/07/08(土) 17:17:16.71ID:E05xlTTm0●?2BP(2000)

23年春アニメ満足度ランキング
『鬼滅の刃』『【推しの子】』を抑えた1位は?
7/8(土) 8:00配信

映画やアニメのレビューサービス「Filmarks」を運営するつみきは、
「2023年春アニメ ランキング」を発表した。
満足度1位は『スキップとローファー』(★4.29)で 、
2位『ゴールデンカムイ 第4期』(★4.27)、
3位『【推しの子】』(★4.23)だった。

同社は3月1日~5月31日に放送・配信開始の新作アニメを対象に、
6月29日時点のFilmarksのデータを集計。
スコアが高い作品から順にランキングを算出した。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2307/08/news029.html

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2307/08/l_kh_2307animation_02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2307/08/l_kh_2307animation_03.jpg

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)2023/07/08(土) 18:57:23.45ID:TQja82KF0

後半は少し残念だったね

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dGre)2023/07/08(土) 18:59:11.08ID:Ozte2sFzM
3話くらいまでは本当にいい出来
宮﨑駿が嫉妬すると思う

これ評価してるやつは推しの子叩いてそう

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dGre)2023/07/08(土) 19:00:05.23ID:Ozte2sFzM
あー
安倍ぴょん忌でスクリプト沸いてんのか

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)2023/07/08(土) 19:02:07.78ID:Jka6xfOA0
終盤は微妙だったな
あの元子役だかのクソ女いらんわ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-gR7n)2023/07/08(土) 19:18:39.69ID:rRoJuTlB0
前期はクソばっかだったな
あえて上げるなら良かったのはインソムニアとグイグイぐらいだ

1話しか見てないけど何が面白いのこれ

中国でもスキロー人気なのにメモンが観てないってどーなの

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yv0a)2023/07/08(土) 20:22:20.17ID:bGEx/FLP0
読んでみたが悪くないけどまんさん向けすぎて…w

これケンモメンが悪い意味でオススメしてたから原作読んだけど
やっぱ予想通り糞だったんだけどw

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ShPc)2023/07/08(土) 22:30:49.25ID:Y5QMFiO3d
一位 ヴィンランドサガ
二位 君は放課後インソムニア
三位 推しの子

いいものはいいと言わないとな

ちょっと前にスレ立っていたヤツか、天国と地獄がランクインしている時点で完全に嘘松ネタ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ZVLm)2023/07/08(土) 23:59:12.58ID:X98mY1CtM
あれめちゃくちゃよかったよな
まさに嫌儲向けの主人公
アニメ見た後漫画全巻買ってしまったわ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-sMJT)2023/07/09(日) 00:02:12.62ID:9ZEegFhx0?2BP(2000)

江戸前エルフと事情を知らない転校生の二強だろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-kkOg)2023/07/09(日) 00:05:05.51ID:ojLozfLD0
まだエロカフェの方が満足度ありそう

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ZVLm)2023/07/09(日) 00:05:19.79ID:DQi9Wh0yM
何だこのスクリプトしかいないスレ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)2023/07/09(日) 00:30:10.84ID:AidsdJVO0
ケンモメン「満足したけど買いません」

江戸前エルフってめっちゃ糞だろ
1話切りしたわ

主演の江越さん好きだからめっちゃうれしいわ
売れても大戦シリーズの生放送でてくれ

スレタイで持ち上げるとスレで叩く
これが嫌儲

ケンモよ…ケンモよ…江戸前エルフは何位?

リア充◯ね!!女をあてがえ!!って言ってる人が何で青春ラブコメアニメ見てんの?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dGre)2023/07/09(日) 01:44:17.37ID:C12woIGeM
おもわず見入ってしまう柔らかい作画
なんてことない出来事を面白くみせる演出
序盤は本当にレベル高いと思うわ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-n9/+)2023/07/09(日) 02:15:57.87ID:qriqH45rd
江戸前エルフ
推しの子
スキップとローファー
デッドマウント
爆㷔
死んだ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-DMzq)2023/07/09(日) 02:34:22.43ID:KrabtemXd
ザ凡作

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2S2U)2023/07/09(日) 02:40:29.17ID:ltUUsXoE0
結局カワイスギクライシスしか見なかった

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-b9lE)2023/07/09(日) 07:06:03.87ID:xkkQfwzX0
前期一位は山田くんとLv999

水瀬いのり上手になったな

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-OYmr)2023/07/09(日) 07:45:12.62ID:A9qN2DGv0
>>135
これ
乙女はこういうの好きだって分かってるけど
わざわざオッサンが見るもんではない

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-A8EU)2023/07/09(日) 08:23:31.54ID:kLW1ovVq0
ほぼ君に届け

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175a-6/PG)2023/07/09(日) 10:39:08.62ID:FYE901Qf0
ゴールデンカムイやってたのかよ
どうせマイナーサイトが独占してんだろ、死ねよ
全然聞こえてこなかったわ

>>265
東京に住めばいいのに

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-pB1k)2023/07/09(日) 11:10:30.17ID:5ExuDmSl0
( `・ω・) ウーム…

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-MzMa)2023/07/09(日) 11:28:48.93ID:d6hAyTT7p
他の恋愛ものより嫌儲向けの気が

でもまっすぐなあの子が将来エリートコースを歩んだとすると苦労するんだろうなと思うと…

あのあとメイド喫茶の店長になるんだよね

>>185
姉畑回は動物愛護団体とかうるさいのを回避するため
親分と姫がOVAでしかやらないのは遺族に配慮したため

イケメンとちょいブスな女の子のボーイミーツガールとか少女漫画的な文法で描かれていても
男が見ても観賞に耐える作品はあると思うんだよね
さすがにこんな現代の王子様みたい男おらんわていう系のは俺も読めないけど

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yv0a)2023/07/09(日) 18:30:30.76ID:dv+GeJlG0
まあ漫画家って商売だからな
萌え漫画にしたって編集と綿密に打ち合わせしてターゲットの顧客層のニーズに応えるものを提供せにゃならん
この漫画だってお前らは都合よすぎとか好き勝手言ってるがちゃんと制作側は女性の読者のニーズを考えて描いているんだろう

漫画家だって

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/PG)2023/07/09(日) 20:15:50.48ID:cIg5HSWPM
>>266
普通にアマプラにあったわ、どうしてもみたいわけじゃないから知らなかっただけ
以前変なサービスで独占してたから色眼鏡で見てしまった

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-myZW)2023/07/09(日) 20:27:48.00ID:Dk3pkQgJd
ケンモメンは水星の魔女と天国大魔境をひたすら持ち上げてたなw

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Di30)2023/07/09(日) 20:28:29.03ID:lMk1OXoL0
U149が至高

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AVVZ)2023/07/09(日) 21:13:11.48ID:UHrO9Kvrd
推しの子じゃね?俺はガンダム教徒なので水星ちゃんだけど。スキップとローファーは名作でめっちゃ好きだけど、推しの子bの方が勢いがすごかった

弱者女性向けアニメじゃん

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qWfd)2023/07/09(日) 23:36:56.54ID:z6F6Mpfqd
満足度?そんなもんワールドダイスターしか無いだろ

>>277
ハンバーガーが世界一売れてるからと言って世界一美味しいとはならないだろ
水星好きならお前は水星を選べよ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)2023/07/09(日) 23:51:08.09ID:AidsdJVO0
>>275
どこの世界線のケンモメンだよ・・・

>>269
声ならメイド喫茶のギャルと同じだけど

>>282
いい意味で人間やめてるメイド喫茶店員が
百合喫茶舞台の作品出てたりもしたな

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)2023/07/10(月) 02:05:38.78ID:pu/QXF9L0
なお、ここではスキロー 9位だった模様
https://i.imgur.com/lxSdWxg.jpg

推しの子?合わなかったって人も好きな人も
スキロどうぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています