Jリーグ、完全にオワコンになった理由 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-P6d0)2023/07/08(土) 21:17:25.05ID:ckLT4wIF0?2BP(1000)

DAZNのせいか?


30周年のJリーグ、完全にオワコン化…プロ野球と対照的、W杯後も人気回復せず
https://biz-journal.jp/2023/05/post_342161.html

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-L5Kn)2023/07/08(土) 23:34:01.45ID:ULuu2SDI0
高校の部活レベルなのと税金にたかってるのがバレたからだろう
プロとして活動してる企業になんで税金を投入しなきゃならねえんだよ球蹴りクソ馬鹿が

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-Nbcj)2023/07/09(日) 01:15:28.32ID:PEzZ6To+0
DMMのせい
三木谷が積んでも行かない様な若手選手が格安でゴミリーグ行きやがる

ヤフコメで韓国サッカーを称賛したら必ずこき下ろしてくる浦和レッズ笑ファンが居る
サッカーじゃ韓国に勝てないから日本には大谷がいるとかほざいてきた
まぁチー牛ネトウヨだろうな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f55-Hd42)2023/07/09(日) 02:54:54.01ID:U7H3bBMy0
この前も指定席専有したり、サポーター(笑)の民度が低すぎる
あれじゃファンが増えるわけない

スタジアム要件の横暴さとか税金に寄生する経営方針が一般人に知れ渡ってきたからな
衰退国の地方都市の身の丈に合った経営にしないと社会の敵と認識されるぞ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-Dd4G)2023/07/09(日) 04:37:27.88ID:nhLZI+Ns0
サッカー自体がつまらんのに有力選手は海外だからな
誰が見てんのか不思議だよ

合コンしかしてねえ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b9lE)2023/07/09(日) 05:47:47.17ID:Cd4ESjfQ0
コロナまで毎年客数最高更新してたから順調だろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-STDj)2023/07/09(日) 05:49:20.16ID:uwOCrQAd0
Jリーグって不潔の象徴じゃん
客も選手も薄汚くてすげぇ臭そうだもん

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)2023/07/09(日) 05:50:09.63ID:f3tSfBAF0
サポーターがキチガイ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)2023/07/09(日) 06:55:38.56ID:ixafEF120
>>39
売るにしてももっと高く売りゃいいのにタダでくれてやるからな
そんなことやってたらそらJなんて残り滓の半アマチュアリーグと思われるわ
自分らで自分らの価値を下げている

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)2023/07/09(日) 07:01:51.43ID:ixafEF120
>>156
あれは結局Jの首絞めたよな
他の海外クラブが取らないゴミでも海外行けるもんよ

そりゃ才能のあるやつが若いうちからどんどん海外に行っちゃうもの
国内は空っぽだ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-FFN9)2023/07/09(日) 07:19:27.04ID:bNpaWkR30
例えば競馬がグリーンchでしか見られなかったらウマ娘のアニメが当たっても人口増えなかっただろう
地域密着スタイルなのに地元の放送局ですら放送できないというビジネススタイルが終わってる
DAZN

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-FFN9)2023/07/09(日) 07:21:19.36ID:bNpaWkR30
>>157
意味わからん
韓国なんかもう3-0以外で終わればニュースになるくらい実力差あるのに
タイと韓国くらいの実力差あるんじゃね

>>52
シントトロイデンってDMMが出資して社長送り込んでるから日本人が働きやすい環境

自腹で通訳兼身辺世話係を探すところから始めなくていい

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-STDj)2023/07/09(日) 07:30:36.32ID:E0SAoA420
神奈川に何チーム作ってんだよ馬鹿だろ

ゴシーン様に蹂躙されたのさ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-kkOg)2023/07/09(日) 07:36:35.04ID:NwsdeA520
プレミアリーグとか見だしたらJリーグなんかアホらしく見てられない

最近の選手話題不足で全然わからんわ
テレビ局に金払ってニュースやワイドショーで毎日サッカーの話題する時間作らないと難しいんじゃないの

>>174
週に1~2試合しかしないのにどうやって毎日ニュースにするのかというね

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-qbSa)2023/07/09(日) 07:45:05.63ID:z7ZC7zBC0
ジャップは全てがトップダウンだからな
サッカーは市民スポーツというのを分かってない

>>175
サッカー選手集めてクイズ、漫才、時事放談やらせる

>>159
これ
使うかどうかわからない無駄設備を作れとか
月に数回の試合に屋根架けろとか

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-d07Z)2023/07/09(日) 08:27:57.79ID:5Q9qoMCC0
オワコンって言うけどそもそもピークがいつだったかすら思いつかんレベルだろ
日韓WCの後とかか?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)2023/07/09(日) 08:31:25.41ID:AOnY0OAM0
俺は散々野球よりJリーグの方が濃厚なじじいしかいないって言い続けたというのに

ボートレースみたいに戦略的に若い奴集めるためにCMやってみたら?
意外に効果あるみたいだよこれ

>>156
これ

もっとなんかマシな賭け事にできないもんかね?
winnerなんかなんも面白くないでしょ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-1VI2)2023/07/09(日) 08:36:15.92ID:NQRm7iYVH
>>178
しかもその月数回の間は芝休めるために一般への貸し出しもせん
スタジアムもあるとか
そこまで独占するなら自前で保持せなあかんやろと

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-MB8Q)2023/07/09(日) 08:39:30.11ID:c3OFPRiFa
その点野球はオワコンじゃないよな

野球以外機能してるのか

>>179
ジュビロ磐田が参加したところがピーク
そこから次々に泡沫チーム増やしてじめつしていった

Jリーグは何かダサい←真面目にこれがデカい
何なんだろね
駅ビルみたいなセンスの無いチーム名とか欧州パクった様なエンブレム
おらが村のチームを必死に応援するっていうスタンス

色々総じてダサく感じる
『おじさん』っぽいんだよ何か
取り敢えずおじさん臭いダジャレや造語、外語の名称はやめてくれ
日本のおじさんの悪いとこ出てる

>>179
一年目がピーク

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)2023/07/09(日) 10:31:11.21ID:ixafEF120
>>188
世界中サッカーておらが村のチームを応援するもんなので
何かにつけトップダウンのジャップとは合わないのではある
あと海外てFCではなく総合スポーツクラブのとこ多いしFCであってもほぼ女子チームも持ってる
日本じゃ総合スポーツクラブてアルビレックスぐらいじゃないの。女子チーム持ってるとこもあまり聞かないよな
男サッカー選手がイキって税金に集ってるだけでは地元に根付くわけもない

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)2023/07/09(日) 10:35:21.12ID:ujP5DwZe0
野球も大谷しか知らん

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-xgtz)2023/07/09(日) 10:40:31.32ID:EoqBrWs70
昇降格制がうんこ
3部にまで落ちて応援したり税金垂れ流し賛成するもの好きなんてそうそうおらんわ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)2023/07/09(日) 10:44:48.93ID:ixafEF120
だからスタート地点が間違ってるんやと思うよ
スタープレーヤー様のプレー見せてやるから下々は貢げ。売り上げは俺たちのもの!
というのはプロ野球がやってきたモデルであってそれをそのまま踏襲してるだけやもん
そんでプロ野球は原資を企業が出すからいいけどその原資を地域密着という題目だけで自治体に集るからおかしなことになってる
実態は全然地域密着ではない

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)2023/07/09(日) 10:53:32.54ID:ujP5DwZe0
生活苦しいのに他人の玉遊びを応援してる場合ちゃうから

>>193
野球は新ドームができて北広島はどう変わるかって話題になってるけど
サッカーはそういうのでいい話題あまり聞かないな
昇格しそうなので大きなスタジアムを作りたいチームと
そんなお金出せないし何なら昇格失敗してほしい自治体の対立はたまに聞くけど

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ff-ir7N)2023/07/09(日) 10:55:35.29ID:a3TP99T/0
これはDAZN
あれで露出なくなって閉じコン一直線

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-Nbcj)2023/07/09(日) 10:56:02.48ID:PEzZ6To+0
>>188
カマタマーレ讃岐←こんな名前で誰が応援するんだ?バカジャネーノ

マイナーリーグへの移籍やめろよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-kkOg)2023/07/09(日) 10:57:26.34ID:hbu/bTrm0
チーム多すぎ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)2023/07/09(日) 10:59:56.41ID:ujP5DwZe0
どうでもいい

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbb-6aZe)2023/07/09(日) 11:19:09.08ID:gDsvpaf50
タブンあと数年で、運営回らなくなり、プロリーグが消滅するよ

野球賭博方式のハンデ付きでどっちが勝つかのギャンブルにしたらいいのに
トトは当たらん、winnerは大金かけるの無理

JFAがやろうとしているのは日本サッカーの終身雇用制度
アホしかおらんわ

>>190
野球は地元志向に成功したのにな

最近のJリーグさん、ガチでヤバイ
・開幕、GW、6月、夏休みに80万人のタダ券バラマキ←NEW
・DAZN,来季からJ3中継廃止(放送乗り換え先未だに不明)
・18.19歳人気でBリーグに負ける
・練習場を提供している自治体安芸高田市に広島の選手が田舎だと喧嘩を売り炎上
・赤字続きのクラブ続出(単年度赤字21クラブ、債務超過5クラブ)
・名古屋、豊田スタジアム座席問題で炎上
・【定期】スタジアムガラガラ
・得点に馬鹿騒ぎして観客席の手すり破壊して50代女性大怪我
・コンサドーレ札幌の取締役が対戦相手のセレッソ大阪のスポンサーである日本ハムへのヘイトTweetを投稿で炎上
・国立に5万人集めるもののそのうち1万人はタダ券
・Jリーグ平均年俸を大幅に引き上げていたイニエスタ夏に退団
・日経新聞にゼイ(税)リーグという蔑称が載る
・ガンバ大阪サポーター、勝手に応援ボイコット
・湘南ベルマーレ、ホームタウン平塚市に連絡もなく税金集りのスタジアム計画を出して市長から拒否される
・鹿島アントラーズサポーター、警備員に暴行
・川崎フロンターレ3日前から暇なのに直前まで移動しなかった結果来ることが分かってた台風の影響で移動出来ず試合延期
・鹿島サポーターが気に入らない審判員の電話番号を横断幕で晒す
・ビデオ判定の車がスタジアムに到着出来ずビデオ判定無し
・ビデオ判定のシステムがぶっ壊れ前半だけビデオ判定無し
・J2最下位大宮アルディージャ、観客を大幅水増し発表(10年ぶり2回目)
・川淵三郎「日本ハム幹部「Jリーグは雰囲気が悪い。疎外感がある」って言われた。」
・J3グルージャ盛岡、スタジアムを55億円の公金チューチューしてつくれと市に集る
・仙台サポーターがジュビロ磐田の高校生に説教される
・J3北九州、大型ビジョンで次の試合を告知するだけで450万円の補助金をゲット
・仙台サポーター、山形とのダービーに大敗しブチギレアウェイで試合終了後も居残る
・Jクラブ社長「消防署や病院が収支プラスじゃないと文句言われないのにスタジアムがいわれるのはおかしい!!」←NEW
・Jクラブ社長「野球場はドーム以外全て赤字!(データなし)」←NEW
・イニエスタの日本ラスト試合888万円プレミアムチケットを売り出すも1つも売れず←NEW
・コンサドーレサポーター、指定席を勝手に自由席にして謝罪 ←NEW
・マツコの知らない世界スタグル回でJリーグをほとんど取り上げてもらえなかったことに激怒。しかしアウェイサポーターへの排斥がバレて逆に炎上←NEW
・サッカーインフルエンサーレオザフットボールさんにJリーグは疎外感しか無いアホコンテンツとバカにされる←NEW
・日本代表吉田麻也(無職)「J2J3の給料の安さは異常。J2J3いらない」←NEW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています