ゴールドカードは持つ意味ねえけどプラチナカードは良いよな。高級レストラン無料とかコンシェルジュとか明らかにコスパ良い [606374159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-8UnA)2023/07/08(土) 22:12:42.58ID:RXw5qVlu0?2BP(1000)

コンシェルジュ凄いぞ
http://chimp.sex

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-/+4S)2023/07/08(土) 23:07:14.68ID:aqYxpEir0
おれクラスだけどJCBプラチナもいいと思うよ
メンセレのディズニーUSJ選ぶやつならクラスがいい

>>125
そんなことある?
レストラン無料サービスのページにはコースの名前しか載ってないから実際の内容はそのレストランのホームページとか見て調べるじゃん
だから少なくともコースの名前とコース内容は普通にみんなが頼んでるコースと同じだぞ
肉のグレードをこっそり落とされてるとかはあるのかもしれんが

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-LMgP)2023/07/08(土) 23:15:58.75ID:Uu726qT50
>>166
ググったら今は専用コース撤廃したらしい
使わないから知識がストップしてたわ

>>158
かっこいい
言ってみたいセリフだわ


>>168
家賃光熱費通信費をクレカ払いにするだけで年間200万ぐらいになるやろ

>>169
エポスプラチナは年間300万以上使う人じゃないとお得感ない
そして持ち家なので家賃がない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-ShPc)2023/07/08(土) 23:24:25.63ID:VSTl/GSK0
分不相応な演出をしても虚しいだけだろ
庶民は楽天ノーマルカードで充分

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-Y6o5)2023/07/08(土) 23:24:38.66ID:7Ty7Z0hq0
住宅ローンってカードで払えないんスかねw

>>169
アザラシの家の家賃ってクレカ払い出来るの?
羨ましいね

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-imx6)2023/07/08(土) 23:26:37.86ID:olfoMjDkd
ゴールドで年間400万くらい払ってるけどプラチナのほうがええんやろか🥺

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-AVAs)2023/07/08(土) 23:26:53.98ID:OEbnGyBz0
結局コンシェルジュの良い使い道誰も言わんから必要ないんだろうな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-Y6o5)2023/07/08(土) 23:27:15.75ID:7Ty7Z0hq0
大家目線で
「クレカ払いできます!」って書いとけば
賃借人が埋まると思う?


>>176
そりゃ借り手からしたらクレカのポイント分お得やからな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-STDj)2023/07/08(土) 23:31:59.63ID:Xef16zey0
>>174
そのうち年会費無料のプラチナインビが来る。
→1年経って会費がかかると言われる。
→なんか面倒になってプラチナどころかゴールドも解約する

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZFqb)2023/07/08(土) 23:37:21.60ID:czT521rz0
>>178
何それ
ただの初年度無料やん

一番プラチナを感じたのはサポートセンターに電話したら機械音声の案内もなく一瞬でオペレーターに繫がったときだわ

ネットでなんでも出来る時代にいちいち電話してコンシェルジュなんて使わない
そのコンシェルジュもネットで調べるんだから無駄な手間で馬鹿らしい

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ltcq)2023/07/08(土) 23:48:35.34ID:Im0SGHpKd
>>168
ポイ活言うてるし転売屋だけどな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZFqb)2023/07/08(土) 23:49:41.79ID:czT521rz0
>>158
400〜500万/年だとエポスプラチナの方がプラチナプリファードより得?
ゴールドNLの100に一瞬で到達してしまったからプラチナプリファード作ろうかと思ってた

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZFqb)2023/07/08(土) 23:51:35.44ID:czT521rz0
>>180
最近のゴールドはデスクウンコよな
前はゴールドデスクって言ったら直通だったのに

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-796R)2023/07/08(土) 23:53:33.15ID:Ys3XKfPa0
エポスプラチナでもそんなんできるの?

>>182
ああ転売なのか
でも上手くやってるなら、それはそれで凄いね  

>>184
dカードとかノーマルよりゴールドのほうが会員数多いらしいからなあ……
おそらく格安ゴールドやってるところは他も似たり寄ったりでしょ
サポートデスクは名前だけわ分けてて中身は同じとかありそう

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-SVWF)2023/07/09(日) 00:01:06.69ID:s3uFNEZI0?2BP(1000)

>>186
はあ?転売屋な訳なくね
普通に飯食ったり服買ったり時計買ったり旅行行ったりしてたら数百万くらいすぐ行くだろ
ポイ活=転売って発想がケンモメンらしいな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-SVWF)2023/07/09(日) 00:03:25.42ID:s3uFNEZI0?2BP(1000)

>>183
知らんけどポイ活ガチ勢はリボ払いを駆使するとPPがすごい還元率になるらしいぞ
俺はめんどくせーからエポスだけでやってるけど

>>188
嫌儲の平均年収150万だぞ
舐めてんじゃねえ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-FKbF)2023/07/09(日) 00:06:59.96ID:lOUf8w7d0
プラチナプリファードってリボで2.5%だっけ
エポスプラチナは対象店舗なら2.5%だが
プラチナプリファードはほぼ年会費無料だからな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-Y6o5)2023/07/09(日) 00:07:15.56ID:uS6Gqf510
>>177
その分ちょっとだけ高いんじゃよ…

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-Y6o5)2023/07/09(日) 00:07:55.66ID:uS6Gqf510
>>184
ぼくのゴールド直通でフリーダイヤルやけど?
どこのかは教えませ〜ん

>>188
転売屋だって言われたから知らんけどそうなのかって書いただけだろw >>182に切れろよw

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-AVVZ)2023/07/09(日) 00:11:26.33ID:Dac8aSZEa
結局年会費で相殺されてるだろ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-SVWF)2023/07/09(日) 00:24:25.56ID:s3uFNEZI0?2BP(1000)

>>194
一理ある

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-ShPc)2023/07/09(日) 00:35:58.99ID:lXqAN+N/0
年間支出500万〜600万の場合クレカ払いってそんなにお得なの?
付き合いで何枚かクレジットカード作ってるけどガソスタ以外買い物の殆どが銀行のデビットカードでQUICPayしてる

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZFqb)2023/07/09(日) 00:41:05.86ID:hYDcuPiV0
>>193
昔作ったのは大体そうだろ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ZFqb)2023/07/09(日) 00:49:11.46ID:hYDcuPiV0
>>191
プラチナプリファードがほぼ年会費無料とな?
どういう理屈?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kkOg)2023/07/09(日) 00:56:08.54ID:kbUC+SFK0
>>196
一理あるじゃねえよ
早とちりするアホの上に、素直に謝れないのか

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3702-FKbF)2023/07/09(日) 00:58:28.47ID:lOUf8w7d0
>>199
投信積立の月2500ポイント貰える上に、Oliveなら選べる特典で200ポイントと100ポイントを選ぶことで
年間33600ポイントを買い物せずに貯められるから年会費33000円が相殺される

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-q/ij)2023/07/09(日) 01:40:35.55ID:LJdQY5Mo0
>>170
200万からでもプラチナの方が明確にお得だよ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-a8+A)2023/07/09(日) 01:55:27.72ID:93AEPGSR0
>>201
でも修行済ゴールドならそもそも年会費かからないよね?

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Qv9K)2023/07/09(日) 02:58:08.11ID:6GiI3jH00
>>99
初年度無料だからって積立のポイント分は得だと思って使ってるわ、マスターじゃないからau payチャージできないとか不便なところはあるけど
来年の新NISAを期に積立上限10万になる、とかそんな変更なければ年会費発生前に解約だな

>>201
本来稼げてた積み立てポイントが奪われて実質損じゃん
無料ゴールドでいいだろ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-fPPd)2023/07/09(日) 03:35:29.39ID:9Qs4v9sq0
>>108
パパ活やろ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-wEMZ)2023/07/09(日) 05:28:07.57ID:4F7PnzH/0
>>197
釣り?
仮に600万の決済額なら12-15万は還元されるはず
一般にはクレジットはデビットの2倍から4倍の還元率

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-wEMZ)2023/07/09(日) 05:31:38.34ID:4F7PnzH/0
>>205
年間の決済額による
ゴールドは月500円しか積立ポイントつかない上にプリプラより還元率が0.5%低い
結果、年の決済額が180万円を超える場合はプリプラの方が得になる

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-fPPd)2023/07/09(日) 05:37:34.35ID:6UIW0dqN0
年会費気になる人間が持っもんじゃないな
だからやめたわ

電話したら部屋来てくれるの?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-BCmb)2023/07/09(日) 07:08:48.61ID:yH4MyxExp
プラプリはゴールドと違って入会特典が大きいし
修行も不要だから、沢山使う人以外に100万すら使うのがきつい底辺にも案外いいかも

怪しいサイトで使えるカードが良いわ
残高少ないデビットか限度額小さいクレカか

アメックスのゴールドは年収350の俺でも招待くるから自慢できん

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)2023/07/09(日) 10:11:12.33ID:ixafEF120
エポスでリボ払い使ってる富豪とかすげーガバガバ設定のやつが出てくるけんもーの魅力

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-RTAm)2023/07/09(日) 10:19:58.96ID:x+NOOFIb0
アメックスのプラチナは個人事業主やってる会員のほとんどにインビのDMばらまいてるからな
年会費払えるなら難易度も糞もないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています