長野の山のトイレがウンコまみれでめちゃくちゃらしい…日本人ってほんとにマナーいい人種なの? [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スッキリしない山頂トイレ事情 利用マナーに乱れ 使用済み便袋を放置、排せつ物まみれ…

北信地方の住民や多くの登山者に親しまれる飯縄山(1917メートル)の山頂近くにある携帯トイレブースの利用マナーが乱れている。
飯縄山を愛する2人の常連登山者がボランティアで掃除や修繕を続け、何とか維持している状況だ。2人は年々悪化するマナーに疲れ果て、関係者の病気や高齢化もあって今後も維持し続けられるかは不透明。
ブースを設置した長野市はマナー向上を呼びかけているものの、根本的な解決にはつながっていない。(岩安良祐)

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023070701080

>>41
その民族に政府が乗っ取られてるジャップが1番ゴミ

山なんか登るなよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-V9rF)2023/07/09(日) 12:41:08.37ID:ObhSuD3C0
どっかの寺もトイレ利用者のマナー悪すぎて利用させなくなったみたいなニュースあったよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zfVh)2023/07/09(日) 12:42:36.26ID:yULn7U2E0
>>54
戦時中からそんな感じ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-kkOg)2023/07/09(日) 12:43:01.44ID:QxjiGdmba
長野もチョン!マナー守らない奴もチョン!
ふぅー謙虚で優しい日本人イメージは守られた

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AVVZ)2023/07/09(日) 12:43:25.82ID:JsyB4Kt90
山は誰でも始められるのに
資格も初心者トレーニング施設もないから
街中と同じ感覚で来るカスがそのままになる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-gR7n)2023/07/09(日) 12:43:41.89ID:qnEl7Wu/0
和式だとうんこOBに加えて女は小便OBもあるからな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-OYmr)2023/07/09(日) 12:44:31.53ID:4O7qDx+g0
管理されてるなら有料でいい

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-GpzN)2023/07/09(日) 12:45:16.08ID:URJ+b7iR0
人に見られないところだとそんなもんだよ

汚ねーな
山なんか糞くらえだわ

外国人で便器の中にウンコしない人がいるよ。
洋式トイレの使い方がわからないんだって。
座りたくない、腰掛けられないんだって。

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)2023/07/09(日) 12:48:49.91ID:ApE9jJEba
もう山中糞まみれや

山とか登らないからわからない

日本人がってより登山したがる高齢者がゴミしかいない粗製乱造で社会を失敗させた世代

山の中にある沢の中でドバ~っ…しこたまやりあったんじゃ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-ZF0o)2023/07/09(日) 12:52:27.96ID:gTc4Apo20
廃止にするべき、個人にそんな辛い思いさせる必要無かろう

>>1
マナーがどうとか言ってるがボランティア二人に投げてる状況には疑問すら抱かないんだなクソジャップは

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kkOg)2023/07/09(日) 12:58:51.05ID:ZPuxMXvt0
便所を管理する側がやる気ないだけだろこれ
誰が自分のうんこ持ち帰ろうと思うんだよ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175f-TGaH)2023/07/09(日) 13:03:22.79ID:aXlUGxj00
山道のあちこちに監視カメラを付ける、で、顔と名前を聞き取りした上で高額(1人10万くらい)な入山料を取れば解決するぞ、無視して登山した奴からは罰金取るのも法整備すれば完璧
人の善意に頼るのはアホの極み、基本的に人間は他人が見てなきゃ悪さしかしないんだからさ

天然の肥料だと思えば

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-h8mX)2023/07/09(日) 13:04:51.61ID:K/w5yfT30
山なんて野グソでいいだろ

嫌儲公認県長野だから仕方ない

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-S1Rn)2023/07/09(日) 13:06:22.31ID:L1zOGQXU0
山なんてどこも雲子まみれ。いくほうが馬鹿

糞袋より野糞ゾーン作って糞ささればええやろ

トイレ無くなると野糞だらけになるな

ウンチと一緒にアホはミンチにしたらええねん

>>46
ヤバすぎて草www

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-c/fS)2023/07/09(日) 13:16:40.01ID:sptebXs60
入山料を取るべき時代が来てると思う
登山客が多いところは1人1000円くらい取るべき

カメラ設置してYouTubeで配信したら?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-tvBD)2023/07/09(日) 13:18:13.35ID:iw+wqZBPp
山に登る前にシャワー浣腸

糞の回収ボックスに入れられた糞てどこ行くん?

>>138
お前が山ガールの見たいだけで草

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-kkOg)2023/07/09(日) 13:35:02.63ID:+J9L56vg0
洞窟探検家みたいに袋の中にして持ち帰れと

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-MzMa)2023/07/09(日) 13:36:41.55ID:iLSpt8+zd
外国人のせいにしてるあたりどっちもどっちやな
こういうの大抵日本人だよ

山のトイレって今は便袋なんだ
昔は崖下に垂れ流しだったのに

画像を見ると狭い感じが嫌だな
狭いから不本意に汚してしまうんじゃないの?
いっそのこと閉鎖したほうがいい
大した標高も距離もない山みたいだし

>外国人に伝わっていないことも原因と考え、5月末には英語と中国語の案内も加えたが、あまり効果はなかった。

あっサッシ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-U5SI)2023/07/09(日) 14:27:04.35ID:rbPzSfDa0
お賃金上げろよ、バカ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-kkOg)2023/07/09(日) 14:30:56.92ID:+J9L56vg0
山登りなんて時間も金もある上級しか出来ないんだから入山料8000円くらい取って
登山道管理者みたいのを雇えば良い

こういうとこのトイレって大体巨大な蛾がいるよな
しねよまじ

人が集まるところゴミと糞便の山あり

コンビニのトイレもそう

ウォッシュレットでうんこまき散らす池沼が多い

肛門爆発して死んどけカス 

大自然野糞

>46

なんかの震災の時のトイレ画像がここにアップされててまさにそういう感じだったわ
あれ思い出すだけで災害で避難所に行くの憂鬱になるわ_φ(^ム^)

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YiFt)2023/07/09(日) 16:25:00.56ID:+sZeAjMa0
バイオトイレコストで駄目とか
ジャップには登山趣味のエンジニアとか居ないの?
外国様だとクラファンで解決しそうな奴じゃん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mGCE)2023/07/09(日) 16:48:12.07ID:miLAplceM
撤去しちまえよ
トイレ置いてあるからきがるにウンコするやつ出てくんだよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-5q4X)2023/07/09(日) 16:51:59.97ID:LCP+CRbOa
放っとけばいいじゃん

あそびでうんち放置とかさぁ。ジャップ自体うんち以下でしょ

こりあん

登山客から金取るべき
趣味登山して汚してるんだから当然だろ。
金払えない奴は登山する資格無し

>>137
本当それ
趣味には金がかかって当然

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています