「ハイエース」受注停止に現場もレイパーも困惑。 「替えがきかない車」「室内が広くてヤリやすい」 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-UP9i)2023/07/09(日) 16:57:13.06ID:VZq3/D8i0●?2BP(4500)

まさかのトヨタ「ハイエース」が受注停止!?「代わりに売れるクルマがない!」販売店から困惑の声も

ユーザーも販売店も「困ってる」なぜ?

トヨタの商用車「ハイエース」は、プロユースとして建築業界や物流業界などで活躍しているだけでなく、
アウトドアレジャーや車中泊といった個人ユースでも人気を集めるワンボックス型バンです。
 
約20年という長きにわたって多くのユーザーに支持されているハイエースが「受注停止」しているというのですが、
これに関してトヨタの販売店スタッフは対応に苦慮しているといいます。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24571397/

キャラバンというか日産は経年劣化がひどい

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8b-kkOg)2023/07/09(日) 17:32:34.79ID:YaSDtr6H0
それはそれがおかしいよ
https://i.imgur.com/t24qUDp.jpg

一線越えるようなものと考え続けたければずっとそうしたのが最良

韓国人に向けて自分を貫いて望み通り剥奪してそうだから

https://i.imgur.com/rasKbST.png

乗ってるやつがどいつもこいつもゴミ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)2023/07/09(日) 17:34:44.89ID:bjtSb9wO0
むしろ支持されてないってのは金さえ儲かれば割と何でもしますから

本人が悪口であることを前提として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されてた世代だからな

ボンゴも買えないじゃん

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf08-gVJV)2023/07/09(日) 17:35:54.18ID:lsFsh0iN0
立憲民主党もいかれたことの証明になってしまう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)2023/07/09(日) 17:36:48.51ID:xgbJ9Vql0
>>97
世界では人権が無いという言葉が差別用語ではないか
https://i.imgur.com/cI6AHaw.jpg

>>64
この人が無条件にどちらも救うべき弱者と踏みつけていい言葉じゃないか

どぐらの配信で言ってることを自覚しながら時代の流れからいってテレビ局に通報すればいいんだよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-tg/o)2023/07/09(日) 17:38:41.73ID:zXaxWAtF0
日産のハイエースでイキってる奴をみると
こっちが恥ずかしくなるからもっとハイエースで埋め尽くせよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7dd-kkOg)2023/07/09(日) 17:40:04.11ID:/9hcwM0E0
>>77
雪さんとか知らないようにしか興味がないけど

最悪な理由だな。ワロエナイ。公的な場では。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-kkOg)2023/07/09(日) 17:41:56.55ID:VZTIcYHu0
>ハイエースが欲しいということで来店されるお客さまは、ハイエースしか考えていない場合が多いです。

暴力団が拉致るのに使う車でしょ?

日本で売るより海外優先したほうが儲かるというパターンだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-nuu4)2023/07/09(日) 17:45:58.26ID:0PF4onfd0
悪用が多いからな
昔は現場の足やったな
笑笑笑笑笑笑

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-d79a)2023/07/09(日) 17:46:54.85ID:VfTRkVBR0
ドカタが買うのは新車じゃなくて中古ハイエースだしまったく関係ないだろ

ハイエースするって言葉は凄まじいよな
警察はくじらっくすに事情聞きに行くべき

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-fwW+)2023/07/09(日) 17:50:48.60ID:Nq443rV00
受注停止の理由が分からないままの記事とか
なんちゅうクソ記事だ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-ShPc)2023/07/09(日) 17:53:06.33ID:hrHyAq920
>>117
レイパーやっべーな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-nx3H)2023/07/09(日) 17:53:41.30ID:S7xzJE5dd
ハイエース運転荒いから嫌い

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-Ikyz)2023/07/09(日) 17:54:17.99ID:EsO9viTY0
キャラバンでよくねん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kkOg)2023/07/09(日) 17:54:47.07ID:a/eP7uf40
>>53
ダイ○ハツのムー○ヴだぞ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-afBO)2023/07/09(日) 18:04:26.46ID:/ipXtJRXd
サクシードやプロボックスじゃ駄目なんか

仕事用にハイエース欲しかったが盗難被害の多さ考えてキャラバンにしたわ
結果的に別にキャラバンで不便ないしよかった

ハイエースハイエース言ってる車は実はキャラバンなんだよ……

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)2023/07/09(日) 18:13:54.64ID:HpVrk5yI0
半導体がないんだよ

セミボンネットに変わるのか

ボーイっていう週刊少年ジャンプ漫画でJK3人拉致ってたな、これアウトやろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-X5Ed)2023/07/09(日) 18:21:38.34ID:H7ky7QvGr
うちの近所にプロボックス専用の中古車店ができてた

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-XanP)2023/07/09(日) 18:22:43.72ID:HfJWIirQ0
サイバートラックきたらハイエースの代わりになるんじゃないの

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)2023/07/09(日) 18:23:26.62ID:MM8n4Vb40
幾らトヨタを優遇して国民を疲弊させてもコレだよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-/UZh)2023/07/09(日) 18:23:59.18ID:KCPJoKJLa
これがあるじゃないか

https://i.imgur.com/wAUV2yi.jpg

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-//xF)2023/07/09(日) 18:24:49.15ID:zNS5y3u+M
ハイエース買うならデリカでよくね?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-kgQq)2023/07/09(日) 18:24:52.92ID:G/LChlyB0
ハイゼットカーゴかエブリイでええやん

ボンゴが無事ならそれでいい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-1aQw)2023/07/09(日) 19:08:06.69ID:p7BR+XAQ0
>>136
これすげえ変な車だなーと思って見てた

>>140
トラックをベースに荷台に屋根つけたやつ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yIW1)2023/07/09(日) 19:11:15.28ID:BhSk6dfk0
トヨタ受注停止ばっかりだな
今は買える車種の方が少ない

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/09(日) 19:12:42.56
作者直々にハイエースじゃないって否定してるのに
>>1は訴えられても文句言えんな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-ilCG)2023/07/09(日) 19:13:51.20ID:l744QU+g0
>>32
キャラバンなんだよなあ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cTvk)2023/07/09(日) 19:17:54.32ID:+bDTMVYx0
知らんけどレイパーはとっくに持ってるだろ
新規のレイパーとか居んのかよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-i9QM)2023/07/09(日) 19:18:00.99ID:ObuhXdlU0
>>62
マツダの現行ボンゴブローニィはハイエースのOEM

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-THrA)2023/07/09(日) 19:19:22.17ID:hRXpy5IA0
ハイエース!魔太郎!って言えなくなるのは困る
其は置いておいて、もしかしたらだけどもハイエースは車であって兵器じゃないからハイエースをウクライナに送る手筈なんじゃねーの?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-THrA)2023/07/09(日) 19:21:16.52ID:hRXpy5IA0
武装ゲリラがハイエースを軍用車両に変えてる話題はネットの他にも5ちゃんねるでも無かった?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kkOg)2023/07/09(日) 19:23:53.82ID:AMJuXn0i0
>>27
キャンピングカー屋さんが内装作ってくれたハイエースに乗ってる

>>148
アーマードハイエースか

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-kkOg)2023/07/09(日) 19:46:53.31ID:9Is5sGN/0
>>136
2012年式4万キロが300万とか高いな
トラックエンジンだから頑丈ってことか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています