メタの新SNS「Threads」、あっという間に登録者が7000万人まで増加。ツイッターとの競争激化 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176c-tye1)2023/07/10(月) 04:49:37.61ID:io8m9l460●?2BP(2000)

アメリカのIT大手、旧フェイスブックのメタがスタートしたSNSは、提供開始から丸2日たたないうちに登録者数が7000万人に達し、利用が広がっており、短文投稿の代表的なSNSであるツイッターとの主導権争いが激しくなっています。

旧フェイスブックのメタは5日、機能がツイッターに似ている短文投稿の新たなSNS「Threads」(スレッズ)のサービスを世界100か国以上でスタートしました。

提供開始から丸2日たたない7日朝の時点で、会社は世界の登録者数が7000万人に達したと表明し、利用が広がっています。

一方、短文投稿の代表的なSNSであるツイッターは起業家のイーロン・マスク氏に買収されて以降、料金体系などが頻繁にかつ、突然変更されてきました。

7月1日には、ネット上のデータ収集の急増に対応するためとして閲覧件数の制限を設けると明らかにして、利用者の間では混乱が生じています。

こうした中、ツイッターの運営会社はメタの新しいSNSについて、企業秘密などを不正に流用し、新しいアプリを開発したとしてメタに対して非難する書簡を送り、法的措置をとることも示唆しました。

短文投稿のSNSを巡っては主導権争いが激しくなっていて、SNSの動向に詳しいIT関連コンサルティング会社、フォレスターのマイク・プルー主任研究員は「ツイッターに対する利用者の不満はピークに達していて、代替サービスを探している」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230710/k10014123301000.html

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-BACt)2023/07/10(月) 07:02:13.00ID:T+GXutUG0
https://www.quiverquant.com/threadstracker/

新規アカウントの登録番号を集計してるこのサイトによると現在9800万人で1億目前

ともあれ無職になってんだろゴミ一般漫画は規制しないと書き込みできない
https://i.imgur.com/41szmh2.png

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-kkOg)2023/07/10(月) 07:04:08.00ID:kgcQBHMi0

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-tvBD)2023/07/10(月) 07:10:43.43ID:lZPvs4l0p
嫌儲の移住先!

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-MzMa)2023/07/10(月) 07:20:14.67ID:BuEu0DvP0
生垢少なくね

いやインスタアカウントの人がそのまま登録してるから増加と言っても相当数が既存のユーザーでしょ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-p2St)2023/07/10(月) 07:52:49.14ID:+ZvHGQo0M
リアバレ防止のために新規でアカウント作ったけど速攻で凍結されて解除に二日間かかったわ

芸能人と企業が懸賞やって引き込もうとしててワロタ

殆どが、意識高い系のスレばっかり
案の定というか、このままだと失敗するね

使わない理由を考えるのではなく!

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-8cGa)2023/07/10(月) 07:56:50.55ID:MQANCqXr0
ザッカーバーグが登録10億人行かないと広告始められないと言ってるから
Meta的にはまだまだのサービスみたいだねw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-gVJV)2023/07/10(月) 08:02:02.61ID:I1ZROVrh0
>>48
ティックトックでようやく10億かと思うとめちゃめちゃハードル高そうに思えるけど
一旦波に乗ったら案外スッと越えられちゃうもんなんかね

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-/fCr)2023/07/10(月) 08:02:02.66ID:VHPpi0ME0
フォローしてないやつばっかり表示されるのやめてほしい
ハッシュタグ使えるようにしてほしい

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffa-STDj)2023/07/10(月) 08:20:25.83ID:rslLhUcs0
毎回毎回この類のものって、

今の若者は賢いからやってる
老害は愚かだからついていけない
これは今までとは違うんだ
世界を変革するツールが誕生
これこそインフラなんだ
友達いる奴はやらざるを得ない
だからやらない奴は異常者

必ずこの文言で強要してくるよな
そして宣伝に踊らされて誰かの金儲けに利用される

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-A4Rx)2023/07/10(月) 08:41:48.59ID:um0IEzTs0
実名ヨウキャのスレッズ
匿名インキャのTwitter

芸能人が必死で萎えるわ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aC1f)2023/07/10(月) 09:07:16.18ID:d37m4tnAa
このままツイはチー牛用ってなってくれればありがたい

すでに飽きられてもう芸能人以外誰もやってないってスレも立ってるんだがどっちなんだよ

初日の過熱もだいぶ落ち着いて、twitterにもだいぶ人が戻って来たな
だが、フォロワーのみ表示、全文検索、ハッシュタグを実装されたら、危ういぞ
少なくとも、サーバー問題解決して、早く、制限を撤廃しないと

なんか、密かに緩和されたのか、制限に引っかからなくなってるけどさ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-FK6U)2023/07/10(月) 09:12:13.21ID:rC3znbH/0
正直民度はTwitterよりいいからもう戻れんわ
程度の低いSNSには戻れん

初日と違ってどんどん投稿増えてきたから
芸能人以外も出て来るようになったわ
インスタと同じように文字だけ見れる

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-cWO8)2023/07/10(月) 09:15:06.44ID:yY/suvrDM
>>48
Facebookそんなにいるのかよ信じられない

まだEUとPC版の解禁ブースト残してるんだろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-dMVo)2023/07/10(月) 09:17:13.95ID:tI6RuNn40
>>182
日本のlineみたいにインフラの国がいくつもある

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-aC1f)2023/07/10(月) 09:27:58.17ID:d37m4tnAa
>>184
日本だと意識高い系だけど、向こうだとタダでできるビジネスの宣伝みたいなのが、想定される使い方なんだよな

全員が俺のファンじゃないだろ

チーロンマス牛ってmeta社の回し者じゃないの?
株は買ってそうよな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-STDj)2023/07/10(月) 09:51:27.49ID:bTXdkllc0
メタの新SNS「Threads」、あっという間に登録者が7000万人まで増加。ツイッターとの競争激化 [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688932177/


【悲報】Threads(スレッズ)、もう飽きられる。芸能人以外誰もやってない [611719122]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688883629/

どっちだよ!
う・そ・つ・き

スレッズが本格的に動くのは予定されてる検索強化とフォロー限定TLの実装きてからだろ
ベータ版状態の今でも登録者増え続けてて企業やら有名人やらが投稿してる時点で勝負アリじゃん

>>188
ツイッターはパヨに厳しくなったから
バカを騙す為に普及させたいんだよ

>>190
逆じゃん
政治的発言はスレッズだと規約違反だぞ
あと悪質な商用も禁止されてるからまとめられな位しアフィとパヨがツイッター擁護のためにスレッズネガキャンしてるの明らか

>>191
ツイッターの仕様のせいで東京新聞のイソコさんが追い詰められてるだろ
反論を許さず一方的に発信する筈なのに.ファクトチェックが強制表示されるのは反則やで

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-d+/l)2023/07/10(月) 10:38:04.17ID:tmyXi7nB0
インスタで海外のミニチュアペインターをフォローしてたけど
今はスレッズでもそれ関連のがフォローしてないのに流れてくるようになった

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-AuFy)2023/07/10(月) 10:42:26.72ID:pbe5SOHWa
>>179
そこらへんを実装するとマネタイズに影響あるから採算度外視のTwitter以外のSNSがそこに触れられないって見たぞ

>>193
猫にいいねすると、猫ばかりになるよ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)2023/07/10(月) 10:51:17.56ID:3NZZVF4Ea
>>183
EUは無理
イギリスのみリリース予定だがそれでどのぐらい伸びるかは分からん
PC版は民度落ちるだけだからいらなくね

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Nbcj)2023/07/10(月) 10:52:19.95ID:A5t6yuGxM
フェミババアの居ない楽園だと聞いた

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5718-Y6o5)2023/07/10(月) 10:57:24.31ID:gs8OUMJF0
むしろフェミアノンにこそ使って欲しいサービス
二度と嫌儲とツイッターに戻ってこないで欲しいw

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-eaRz)2023/07/10(月) 10:58:44.64ID:1JUz66pcp
インスタやってる奴が始めると通知くるけど殆どやってないな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-aC1f)2023/07/10(月) 11:00:56.12ID:XjNROyYn0
>>198
エゴサできないから今のところは政治厨移民してこないでしょ

>>194
本音としては、Threadsも実装したく無いだろうね。
Twitterも、おすすめへの誘導が酷くて、そっちの方を本当は、見せたいのは、明らかだったし

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-eaRz)2023/07/10(月) 11:02:15.26ID:RV+o1uhPd
うんこばら撒くのがTwitterのいいところだろ
これならインスタでよくね

>>202
💩は君だよ

インスタ前提だからお前らには敷居高いよな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)2023/07/10(月) 12:27:32.62ID:OOgot9i/r
これとインスタのストーリー機能の違いというかどう使い分けたらいいのか分からん

>>184
日本のTwitter依存もアレだけど海外もやばいな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-+ufj)2023/07/10(月) 13:45:30.95ID:E/+KgC5T0
蓮舫議員にブロックされました
https://i.imgur.com/HG7Ljzj.jpg
https://i.imgur.com/5bVJJos.jpg

芸能人自撮り大好きすぎる
片っ端からミュートした
ヒコロヒー以外

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-+ufj)2023/07/10(月) 14:06:31.58ID:D7irVG4dd
ギャル曽根も自撮りあんましないし認証マークもつけてないからおすすめだぞ

キラキラまんさんはインスタもやってスレッズもやるのか?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-x9OS)2023/07/10(月) 14:29:41.35ID:I+F3R5oa0
>>112
半分は寒い炎上プロレスで
もう半分は真面目にツイッターに対抗するって程度で見ておけばいいよ
西村と堀江がケンカしてるのと同じPR手法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています