【情弱用】JaneStyleで嫌儲を見る方法 [383063292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f772-t88T)2023/07/11(火) 08:34:52.30ID:6MdR5f6W0?2BP(1000)

Stirlingってゆうバイナリエディタとかゆうソフトをインストールする
https://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se079072.html

①起動したらJane2ch.exe(ver4.23)をぶちこむ
②検索・移動→指定アドレスへ移動→アドレス欄に00299D60を入力してOK
③6が点滅するのでそのまま6E756C20202020と入力
④ファイル→上書き保存
⑤JaneStyle起動
⑥キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


起動時のアップデートダイアログ非表示は
001FD398で検索して75をEBに

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-/79E)2023/07/11(火) 17:52:23.48ID:SJQjRpfG0
できないぞ
何が悪いんだ?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-S1Rn)2023/07/11(火) 18:00:31.63ID:U8SGc2GY0
>>99
なんかミスってるんだろうね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf55-4oIi)2023/07/11(火) 18:03:22.55ID:UkpCFqhq0
とりあえず一日siki使ってるけど
使いづらいな

ヘヴィユーザには使い勝手良さそうだけど
そこまででもないからな…

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-gTYV)2023/07/11(火) 18:08:12.52ID:Kht0ckLs0
>>99
account.cfg削除するか別の場所に移してみたらどうだ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5798-rqKn)2023/07/11(火) 18:10:21.00ID:OVrdkhb10
使って2年くらいだからアンインストールしてしまった
普通のブラウザは使いにくい

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7dd-4oIi)2023/07/11(火) 18:10:40.84ID:Qh3iYXuw0
他に目ぼしい専ブラ無いから使ってただけだしもう触りたくもない

JaneStyleのVer3.xあたり手に入るとこ知らない?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-01V3)2023/07/11(火) 18:23:53.99ID:fUyKF5b0r
>>105
家に帰ったらWinnyに放流してやるよ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-/79E)2023/07/11(火) 18:24:45.60ID:SJQjRpfG0
>>102
一度アンインストールしてやり直したら
今度は数値自体変更できなくなった

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-S1Rn)2023/07/11(火) 18:24:54.00ID:U8SGc2GY0
バイナリを弄るナリよキテレツ

Jane Style (Windows版) Part235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/462

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/11(火) 16:16:38.27 ID:1Zi2FOQ00
account.cfg内のパラメータ「Mode=」を参照しないようにする
0029A7DC 04→01

アプデ警告消す
001FD398 75→EB

広告なくす
0020B3F8 53→C3

これテンプレやな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fcf-kkOg)2023/07/11(火) 18:25:19.04ID:+2+9x6/D0
PINKはどうすればええの

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e9-gVJV)2023/07/11(火) 18:27:07.14ID:lwDq9Gms0
xenoに戻りたい

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-S1Rn)2023/07/11(火) 18:28:01.94ID:U8SGc2GY0
>>109
Siki入れてダブル運用するのが手っ取り早い

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-S1Rn)2023/07/11(火) 18:28:43.68ID:U8SGc2GY0
xenoに開放されたAPIをぶっこめば終わりなんだよなあ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)2023/07/11(火) 18:34:36.70ID:DU01vIln0
何でそこまでしてこのクソソフトを使おうとするのか意味が分からないw

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4oIi)2023/07/11(火) 18:42:00.57ID:um3wYIu20
>>113
PCで5chやってる奴はJaneStyleを長く使ってきただろうし5ch=Janeの見た目って刷り込まれてる
そうなるとUIが変わるだけで使いづらく感じるんだろう
そういうの最初だけで慣れればどうって事なくなるのにな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-gR7n)2023/07/11(火) 18:43:46.64ID:OFf9WBAf0
Styleなんか使ってるアホは失せろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-S1Rn)2023/07/11(火) 18:45:03.20ID:U8SGc2GY0
どうせパクリのツギハギなんだから
山下の悪意ある仕様を無効化すれば最高のブラウザなんだよなあ

sikiで良いよ
そのうち慣れる

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-/79E)2023/07/11(火) 18:52:30.28ID:SJQjRpfG0
できた

ぶん殴られてもヘラヘラついてく馬鹿なの?

sikiっていうの今インスコしてみたけど俺のオンボロPCには重すぎる
メモリ300mb位使ってて他の事がまともに出来ない
今回の事で山下には腹が立つんだけどjanestyle程度の軽さで使える専ブラが無いと
乗り換える事も出来ない
誰か助けてくれ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)2023/07/11(火) 19:06:01.37ID:z01G6txO0
祝生還

APIProxyが対応すればギコナビ復活するよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rqKn)2023/07/11(火) 19:16:29.77ID:pcDd5jQF0
janeとかいう旧式のゴミで嫌儲見てる人が意外と多いことに驚くわ
chromeに画像のサムネ表示させる拡張機能入れるだけで
画像クリックしないと見えないjaneなんか用無しになるだろ

うんこ

つか未だにこんなスパイウェア使ってる奴は試しにパケット監視もしてくれ
一体どういう通信でスクリプト爆撃してるのか知りたいわ

てすと

やったけど分からなかったから全部入れ直した

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)2023/07/11(火) 19:59:42.29ID:HUVBgowv0
>>108
1個めのやつで解決だな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rqKn)2023/07/11(火) 20:02:07.60ID:jfFoYUqT0
ふつうに、ブラウザでみろよ。

>>24
これたのんます

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fcf-kkOg)2023/07/11(火) 20:06:05.52ID:+2+9x6/D0
>>111
siki導入してみた
PINKも見れるようになったが
どうにも使い難いなあこれ

ベクターとかにはまだあると見たが

>>50
サンキュー

しかしバイナリいじらないとダメなら人減りそうだ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-55Vp)2023/07/11(火) 20:08:42.59ID:9CbrBe7z0
Jane未だに使ってるやついるんだな
裏でマイニングでもしてるんじゃないかってくらい爆熱と電池消費ヤバかったからだいぶ昔にアンインストールしたわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-STDj)2023/07/11(火) 20:21:29.60ID:JPybbNSu0
あんまり再起動しないから手動で消せばいいやって感じ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-lHa8)2023/07/11(火) 21:33:13.84ID:+yFGaoc50
これ、泥アプリのJane Styleは最新版に更新してなくても、もう5ch用途としては完全に使えない子になってしまったの?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-8Vo8)2023/07/11(火) 21:52:57.78ID:lDrIUXqL0
そんなことせんでも古いバージョン使えばいけるぞ

テスト

>>108
サンキュ

>>136
多分そう。アンインスコしてしまえ。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-STDj)2023/07/11(火) 22:45:22.44ID:haKGyLZU0
>>108
使えた
サンクス

Jane Style (Windows版) Part235

4.23未満が欲しい場合はここから発掘してください
http://web.archive.org/web/20230612110751/http://janesoft.net/janestyle/

適当なバイナリエディタでJane2ch.exeを開く
アドレス指定検索でアドレスに飛んで書き換え
      ↓
2023/07/11(火) 16:16:38.27ID:1Zi2FOQ00
account.cfg内のパラメータ「Mode=」を参照しないようにする
0029A7DC 04→01

アプデ警告消す
001FD398 75→EB

広告なくす
0020B3F8 53→C3

これテンプレやな


すでに5.0でTalk開いちゃった人は4.23を上書きしたのち
Janeフォルダのjane2ch.brdをメモ帳かなんかで開いてボード一覧全削除して上書き保存すると良い説がある。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/

テスト

テスト

これ使ってると、スクリプトに利用されるってホンマ?

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)2023/07/12(水) 08:52:52.32ID:gJ2uBgsT0
>>145
スマホ版はその可能性あるけどPC版はたぶんない

330 名前:ジェーン使いの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/11(火) 09:23:25 ID:EpGQ1rEs0 (PC)
ツール→設定→User→5ちゃんねるプレミアムRoninを使用する のところで
IDとPasswordに適当なメアドとパスワードを入れて 「書き込みにRoninを使用する」にチェックを入れると
スレが読み込めるようになる

次に「書き込みにRoninを使用する」のチェックを外すと スレに書き込めるようになる
---------------------------------------
パッチとかあてなくてもこれやっただけで普通に使えるようになった

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-4lBy)2023/07/12(水) 15:36:04.10ID:SXjF3ufFd
-←この記号の複数はNGになってる可能性が大

テスト!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています