【悲報】JaneStyleにマルウェアが仕込まれていると指摘をしたスレッド、1分で潰されるwwwwwwwwwwwwwwww [585654248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/11(火) 13:16:29.55?2BP(2000)

ソース

【緊急】JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプト荒らしの踏み台にされていた可能性が浮上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689036686/

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-RC65)2023/07/12(水) 03:53:06.37ID:TdRtH/RFr
マジだとしたら怖すぎるな

もうちょい隠せよな…

プログラマー板民と共犯じゃないのか

元々Spyleで騒がれてたからあんま使わんかったわ

>>393
やってる事はひろゆきが携帯規制しまくってたのとさほど変わらんよな
今回は更にえげつないが

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3nFQ)2023/07/12(水) 08:39:08.84ID:i9EVZaxN0
iPhoneで見てるとすぐ本体がメチャクチャ熱くなるのはこのせいか?
チンクルやマエだとこうはならない

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)2023/07/12(水) 08:45:37.70ID:koAvT8h90
>>1の件は防弾の時もそう言われて
スクリプトの踏み台にされてる可能性があったのが今回で発覚したわけ
ver4.00の時やな

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-Z4tn)2023/07/12(水) 08:46:17.86ID:6QR76dQ20
そうかー
ワイの書き込みはスクリプトやったんな

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)2023/07/12(水) 08:47:05.98ID:koAvT8h90
>>428
広告バグでずっとオーバーフローしてる
けどそのバグずーっと放置してる
だから爆熱になる

古いPCだと簡単にサーマル反応してシャットダウンするレベル

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)2023/07/12(水) 09:52:48.36ID:1Cj1DsXc0
API全権握ってる時点でIPは勝手に集まってくるからソフト側には何も仕込んで無いんじゃね?
だからソフトをいくら解析しても出てこない

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qWfd)2023/07/12(水) 09:53:54.76ID:CTX8Jt+50
はい

googleplayでjaneの★の数字が徐々に下がっていってて草

スパイルは草🤣

もしかして個人情報やらも抜かれてんの?

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b7-rqKn)2023/07/12(水) 13:09:45.29ID:0Is87zIX0
JaneStyleの代わりになるやつあるのか
5chはUIが改悪されてから使い物にならない

誰か専ブラ作れよ
今なら入れ食いやぞ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-9DwL)2023/07/12(水) 13:18:30.45ID:l4PLLNw10
削除しました
ありがとうmae
そしてありがとうケンモメン
俺にmaeを教えてくれて

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uY3G)2023/07/12(水) 13:20:36.42ID:3DGQz29O0
>>437
PCはsiki
Androidはmate
iOSはmae

それぞれ使い勝手の調整が必要だけど
ちゃんと使える

窓ならsikiが普通に使いやすい
泥ならchmateで十分(読み込みは5ChやBbspinkなどにすればおk)
林檎でもやりようはあるらしいが知らん

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3786-b/8E)2023/07/12(水) 13:21:37.31ID:6fRGvm970
不思議やなあ🤔

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-iw1d)2023/07/12(水) 13:22:04.02ID:xr6vCrvb0
お前のPCはもうゴミだよ

>>441
泥はmateだな
今対応してくれてるらしいし今書き込み方とか不便だけど我慢するしかないな

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-STDj)2023/07/12(水) 13:36:23.28ID:KQDxYEv20
でも本当にそうでJaneがやってたとしたら
今このタイミングで爆撃してこないの謎すぎん

その山下さんがAPI(門番)独占してたからこそ超効率の荒らしできたわけで
いま実行してもそこらへんの荒らしに埋もれちゃうんじゃないかな

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-mQfo)2023/07/12(水) 13:41:33.41ID:UquO8g2e0
>>445
JaneStyleが5ch対応を切ったのに5chにアクセスしてたらスクリプト爆撃してるのがバレるでしょ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-STDj)2023/07/12(水) 13:45:58.61ID:KQDxYEv20
>>447
なるほどw

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-uY3G)2023/07/12(水) 14:01:38.74ID:3DGQz29O0
>>445
API使った爆撃なら
AceにAPI潰された今は逆に爆撃できない

>>446
(ヽ´ん`)山下……さん…だと

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-OzQf)2023/07/12(水) 15:29:45.37ID:Z3mU1sgz0
移行して暫くグロスクリプトおったけどな

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Xtfk)2023/07/12(水) 15:31:26.84ID:0LrmYn1w0
【悲報】5ch埋め立てスクリプト、IPを調べたら京大、徳島大、東農大などのIPが見つかる……体なぜ……??
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689142679/

ほう?

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-4oIi)2023/07/12(水) 16:06:55.32ID:ypmckdkM0
さすがにこれは⊂ミ⊃^ω^)アウアウ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-BknD)2023/07/12(水) 16:13:48.97ID:P4UbdujY0
だからあんなにクソ重爆熱ウンコアプリだったの?

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-AcO7)2023/07/12(水) 16:15:00.62ID:69juGb2vM
ひでーアプリだったなあ

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-URrh)2023/07/12(水) 16:27:49.66ID:oaDJrvFT0
>>286
俺もあるよそれ
うちのWi-Fi乗っ取られてるのかと思って話しかけたら全く別の地域に住んでるって言われた
以来毎日なんGの野球実況でID被り続けてる

ワッチョイは何も被ってないので本当に被ってるだけなんだと思う

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-yNb/)2023/07/12(水) 17:59:54.75ID:nwQdlH5S0
ちんくるから書き込みテスト

sikiテスト

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-vAtq)2023/07/12(水) 18:59:32.98ID:B4AiBrA70
>>75
中曽根康弘先生と大の仲良しだったジャニー喜多川先生が亡くなられるまでショタレイプ見逃されてた国ですよ、ここは…(´・ω・`)

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-vAtq)2023/07/12(水) 19:04:29.41ID:B4AiBrA70
>>132
・単なるバグ
・端末データを絶えず収集して流す
・ボットネットのゾンビや中継役
・暗号通貨かなんかのマイニング

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-NhwP)2023/07/12(水) 20:01:21.60ID:jntAvqzHa
あっこりゃああああああああ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f751-ir7N)2023/07/12(水) 20:23:09.92ID:3o75NnCD0
>>460
2翻
4翻
6翻
4翻
16翻かまあまあだな

さすがにDoeViewは最新版でもだめやったか。

スプリクト山下こええええええええ

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-S1Rn)2023/07/13(木) 01:36:20.59ID:+zdyaxeT0
>>32
火消し業者君がスクリプト風埋め立てに参加してるとか草不可避なんだが

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-kkOg)2023/07/13(木) 02:45:41.27ID:nOs6LPQ10
>>281
めっちゃアフィサイトじゃねーか

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Gmu6)2023/07/13(木) 08:19:48.33ID:N2xu5Pa70
スマホではJane使ってたけど早く消したほうがいいんだろうか

書けるか

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-0kzZ)2023/07/13(木) 12:21:19.01ID:6zjGdSkDa
JANE使ってるとやたら発熱してバッテリー減りが早かったな
広告表示しまくってるからと思ってたけどこういう線もあるか

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-Lsdh)2023/07/13(木) 12:22:01.07ID:FepIKxgc0
山下はここまでやってたん?

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-Lsdh)2023/07/13(木) 12:22:59.08ID:FepIKxgc0
>>449
繋がってんだなぁ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-gR7n)2023/07/13(木) 16:06:57.03ID:iLC8tbYr0
PCjaneが時々新宿のIPと通信してるのは広告の読み込みかなんかなの?

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-DZVZ)2023/07/13(木) 16:36:25.40ID:s4F2Jfhs0
答え合わせじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています