「PC版JaneStyleに慣れててやっぱ使いたい人用スレ」。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-at/T)2023/07/11(火) 20:04:32.25ID:6Qqx9TMM0●?2BP(2000)

Jane Style (Windows版) Part235

4.23未満が欲しい場合はここから発掘してください
http://web.archive.org/web/20230612110751/http://janesoft.net/janestyle/

適当なバイナリエディタでJane2ch.exeを開く
アドレス指定検索でアドレスに飛んで書き換え
      ↓
2023/07/11(火) 16:16:38.27ID:1Zi2FOQ00
account.cfg内のパラメータ「Mode=」を参照しないようにする
0029A7DC 04→01

アプデ警告消す
001FD398 75→EB

広告なくす
0020B3F8 53→C3

これテンプレやな


すでに5.0でTalk開いちゃった人は4.23を上書きしたのち
Janeフォルダのjane2ch.brdをメモ帳かなんかで開いてボード一覧全削除して上書き保存すると良い説がある。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689041238/

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-4oIi)2023/07/12(水) 02:04:03.26ID:lnZVfjCH0
ずっとjane使ってたけど昨日アップデートしてしまったからsiki入れてみた
まだ慣れてないけどこっちの方が好みかも
専ブラ変える良い機会になったわ

????

最初からこれでいいんだよおじさん

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-a0r7)2023/07/12(水) 03:03:05.95ID:ChoOPrJ50
独りよがりのオナニーブラウザがSiki

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-4oIi)2023/07/12(水) 04:08:08.99ID:oWzMMjz40
>>297
>>302
いや画像ビューワで

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-4oIi)2023/07/12(水) 04:39:23.91ID:4tctmLUV0
>>314
画像を1個表示するモードなら、クリックで100%サイズに成るし、画像をダブルクリックして
ポップアップさせてコントロールキーを押しながらマウスホイールを回せば拡大も縮小もできる
タイル表示モードなら画像をダブルクリックしてあとは同じ
フルキーボードじゃないのでテンキー周りのキーでの動作はわからん

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-4oIi)2023/07/12(水) 04:57:15.64ID:zIkdmYI80
ボード一覧を削除したら、したらばしか見当たらなくなってしまった

>>104
露骨すぎやろ

てすと

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Pmg3)2023/07/12(水) 06:39:00.06ID:wt8R1/FU0
知恵遅れお断りって感じだなSiki

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7fd-3NO7)2023/07/12(水) 06:46:27.64ID:U9+ZfAST0
>>293
Style以外のJaneがいまどきなかなか手に入りにくあのと
今まで使ってたてのは大きいよ。
自分の過去ログ全部ローカルにあるわけだしな。

win11にしてChmate入れなよ
2chMate 0.8.10.153/Microsoft Corporation/Subsystem for Android(TM)/13/LR

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-S1Rn)2023/07/12(水) 06:50:42.46ID:pnIdpThO0
このスレで書き込めたわ

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-S1Rn)2023/07/12(水) 06:51:45.23ID:pnIdpThO0
>>307
普通に見えるぞ馬鹿w

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-3Jth)2023/07/12(水) 06:53:24.52ID:oTNryyIF0
おじいちゃんたち頑張ってるね

>>301
左の板一覧ってどう出すの?

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-kkOg)2023/07/12(水) 06:55:10.94ID:htKo6EpQ0
JaneStyleも使い始めた時にはずいぶん不親切なアプリだと思ったけど
これじゃなきゃダメなんだよな

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-qWfd)2023/07/12(水) 06:58:23.85ID:S+X919oo0
pcで5ちゃんw
じじいw

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-chww)2023/07/12(水) 07:00:28.84ID:U7wx/S2q0
てす

今どきの人はバイナリいじり出来ないのか

V2Cが完全上位互換だろ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-F+pQ)2023/07/12(水) 07:08:07.44ID:9pq6zoOk0
慣れれば何でもそうなんだろうけれど
V2Cのシンプルさが楽

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-chww)2023/07/12(水) 07:09:27.10ID:U7wx/S2q0
https://i.imgur.com/SDDRIuA.png
JaneStyle普通に見れるし書き込めるけど出来なくなるのか?

助かったわ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-4oIi)2023/07/12(水) 07:14:34.24ID:vx6lpAw70
いい機会だから別のブラウザも触ってみたら?
俺もsiki使い始めたぞ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-QWSg)2023/07/12(水) 07:33:13.79ID:JzCAFDac0
この騒動が起こるまでjaneが現役だったところか 5ちゃんの元締め やっていたなんて知らなかったわ

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-nwjY)2023/07/12(水) 07:45:37.43ID:QXHHxifxd
そういえばJaneStyle以降時は山下はかなり叩かれてた記憶
当時はあんま気にしてなかったけどな

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-hm5H)2023/07/12(水) 08:25:40.43ID:koAvT8h90
>>320
webArciveのリンク踏んでも旧ver手に入らないどころかリンクキレてんのに
自分のフォルダ漁ったらJane4.00まではあって草

てす

無事janeでも書き込めるようになったけど書き込み窓のスタイルが崩れてんな

jane xeno快適だわ

PCを利用すると

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-kkOg)2023/07/12(水) 09:14:07.16ID:UutnQ1DJ0
SIKIを利用するとPCのファンがメッチャ煩くなる理由どなたか教えて下さい

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b8-kkOg)2023/07/12(水) 09:15:50.34ID:gI0EcBv30
>>119
何を言っとるかわからんがこっちでも使えるようになった
サンキュー

V2Cが上位互換って言ってる人さぁV2Cでも今読み込めて書ける?
やり方教えてくれ
教えてください

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)2023/07/12(水) 09:48:41.11ID:o8epEsfg0
>>54
style30年、siki二日目だけど
styleはボタンやUIが直観的で操作が楽、観念的な予備動作や処理がいらない
IDのツリー化(仮に10回発言してる奴がいるとしたらそいつの発言が全部抜き出されて表示される)、レスのツリー化とポップアップ、
全タブまとめてリロード、全タブ閉じる、ここから右は全部とじる、タブロック、更新が無いタブは全部閉じるとかの機能は楽
更新されたタブ、落ちたタブの色分け
表示されるありとあらゆる文字の大きさ、色、フォントを個別に変えれる、
ペイン(画面の区分け)を5種類くらい使える分けれる
NG name, ng ID, ng画像、ng wordの設定が細かい。レスの内容だけNGにもできるし、レスの存在そのものを透明化してスキップできる
見たくない画像をモザイクにしたり、サムネで試し見したり(たしかできた気がする?)、NG処理したりできる

ng wordを沢山登録してる(100, 500+~~)人は乗り換えるのに躊躇する、
スクリプト、コードやマクロでNGデータを移植する能力あるスーパーハカーなら問題ないけど、
できないノンコーダーやおじいちゃんもいるのじゃよ
あ、chatgptなら教えてくれるかな。でも2ch ブラウザー知らないらしいしな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-knyK)2023/07/12(水) 10:40:54.60ID:G/dh/4EZ0
>>325
「ここで好みのBBS MENU作って、siki設定のBBSMenuのURLとして保存する」って偉い人が教えてくれた
https://bbsmenu.afi.click/

別スレで教えてもらったのがすごい便利だとおもったから猿でもわかる手順にした
https://i.imgur.com/lXPUvRu.jpg

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-gVJV)2023/07/12(水) 10:42:53.22ID:6nR+IO9i0
畑中

>>119

そこだけを書き換えれば>>1の3つの書き換えをしたのと同じになるの?

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-4oIi)2023/07/12(水) 15:10:23.64ID:IBSu7mjK0
>>348
ならないよ一番上の代替
残りの2つは必須じゃない

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd8-kkOg)2023/07/12(水) 16:11:28.00ID:JP6Hq4zc0
PC用の専ブラなにがいいんだ?
janestyleの過去ログが消えるのは辛いな

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173c-MrmV)2023/07/12(水) 16:12:37.71ID:s9pVbVv60
中高年だらけでびっくりする

>>349

親切にありがとう!
残りの2つは別にやったよ!

てすと

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-gR7n)2023/07/12(水) 16:37:36.76ID:sdVIOFIt0
テンプレに追加がありますよぉ・・・

[4.23]janesoft.neetへのアクセス禁止+API強制無効化
001FC8EC 29→01
001FD264 29→01
001FD2D1 0F859D000000→909090909090
001FD338 95→94

Jane Style (Windows版) Part236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689074345/766
より抜粋

こちとらopenjaneから使ってんだから今更他のブラウザには乗り換えんよ
5chが広告云々言い出した時もあっちゃこっちゃして続けて来てんだから今更の話よ

>>355
色々いるだろうけど
openjaneから使ってるならそれこそ、styleが狂ってるの分かってるはずだろ
Janeを滅ぼしたのは間違いなくstyle
今回の件もトドメになっただけで、緩慢な死の過程にあった、5chも巻き込んでな

>>354
いろいろやることあるな(;゜ん゜)
焦っていじるとドツボにはまるからとりあえずメモっとこ

jane本スレ、左翼が情報を中国に売るために左翼が開発したモノって結論づけられてて笑った

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)2023/07/12(水) 22:35:03.85ID:koAvT8h90
>>358
アホすぎて笑いそうになったけど
ヘアプアと防弾の話ならマジだからな
余計草はえるし踏み台とかしったこっちゃねーわw

>>354
念のため一応やっといた
ほんと助かるわぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています