ペイパル「すまん、今後も利用したかったらマイナンバーカード提出してくれ」本人確認で必須に [583597859]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-WzZG)2023/07/12(水) 19:46:03.22ID:6wQFvl460?2BP(1000)

PayPal、日本でパスキーでのログインに対応

決済サービスの「PayPal」は14日から、新たなログイン方法としてAppleデバイスとAndroid デバイス向けに「パスキー(Passkeys)」を導入開始する。米国では導入済みだったが、日本を含むアジアの一部の市場でも順次パスキーに対応する。

パスキー認証は、新しい業界標準の認証規格。パスワードを暗号鍵ペアで置き換え、指紋、顔認識、PINなどでのログインを可能にする。フィッシング対策に有効でであると同時に、シンプルかつ安全に、PayPalアカウントにログインすることができるようになる。

パスキーの導入により、本人の生体情報やデバイスのパスワードで認証がされるため、パスワードを入力せずに ペイパルのアカウントに安全にログインできるようになる。iPhone/iPadのSafariとAndroidのChromeで対応する。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1509275.html

https://i.imgur.com/eQTt77w.png
https://i.imgur.com/GZcKeZy.png

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FNhX)2023/07/12(水) 20:49:26.85ID:qPfzxQTK0
steamでしか使ってないから解除するわ
じゃあの

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-4oIi)2023/07/12(水) 20:49:35.15ID:3VCCpkrg0
今だとiherbに使ってるぐらいか
入力するよりpaypalでサクッと払った方が楽だったからそのままなんだけどこれも次からマイナンバー必要なんか?今月頭には何もなかったが

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-STDj)2023/07/12(水) 20:50:06.01ID:/pC0X7yc0
便利だったがジャップランドだとゴミになるのか

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-wd/d)2023/07/12(水) 20:51:46.82ID:2/0ZltrY0
>>61
困ったときの対応がいい
PayPalプロテクション最強

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-iw1d)2023/07/12(水) 20:53:41.22ID:iuyp9opT0
だったらもう使わんわ

>>61
定期的に任天堂ソフトを安く買える

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-vtyE)2023/07/12(水) 21:04:07.57ID:TETFslX+0
クソしゃもじめ

ええ……
それなりに困るんだけど

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)2023/07/12(水) 21:15:34.30ID:tiRMPIMW0
ちょっと確認してきたけど銀行口座を登録してる人が本人確認させられてるんかな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-CRLq)2023/07/12(水) 21:26:32.76ID:DVsIn9ZCa
なんで海外のPayPalがマイナカードなんか求めるんだ?
そんなの導入するメリットある?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff1-kkOg)2023/07/12(水) 21:31:01.66ID:0204m/E60
スレタイの釣りかと思ったら…マジなの?
指紋でも顔認証でもしていいからマイナンバーだけはやめてくれよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-lyu/)2023/07/12(水) 21:32:13.06ID:RqxA50CiM
普通に切り捨てた
元々匿名性なんてないんだからクレカ直のほうが素直だしな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-qgXI)2023/07/12(水) 21:33:04.28ID:zn/YW3MQ0?2BP(1000)

大分前から個人情報ほぼ全て提出になってる
だから使えなくなった

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)2023/07/12(水) 21:35:26.90ID:tiRMPIMW0
ひょっとして与信みたいな感じで入れてきてるのか
やだなぁアリエクで決済しようとして駄目ですっていわれるの

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-/79E)2023/07/12(水) 21:36:09.22ID:v9n0kO1s0
海外向けだろPayPal
意味わからん

なんかメール来てたけどめんどいから放置してる

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-Z4tn)2023/07/12(水) 21:38:47.19ID:6QR76dQ20
使ってないからどうでもいい

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-dnr1)2023/07/12(水) 21:40:49.89ID:P4UbdujY0
「確認して下さい」って日本語おかしいよな
確認するのは自分だけで完結するし
「認証してください」とかだろ
もしくは「確認させてください」

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-CJ81)2023/07/12(水) 21:43:26.60ID:K7TbHowA0
イーベイがビットコ支払い対応すればおk

数年前は時々500円クーポンくれたりしてたけど、今は全然くれないので使ってねえわ
対応ってだけで必須じゃないんだろ?
必須だったら二度と使わんと思う

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ea-iw1d)2023/07/12(水) 21:54:58.16ID:e+bliijx0
は?クレカにPayPalかましてるだけでマイナンバーいるの?
アリエクで買い物出来ないやん

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)2023/07/12(水) 21:56:14.03ID:G+t4pMmG0
この動きについて行かないといけないのはきついなあ

必須ってどこ情報?

https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/support/ekyc-personal
によると
>本人確認手続きには、運転免許証、運転経歴証明書、マイナンバーカード、在留カードのいずれか1点の原本が必要です。
マイナンバーカード『も』使えるとしか読めないんだが

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-Yj5b)2023/07/12(水) 22:05:39.68ID:CJ9+xFUD0
PayPalは赤甲羅を防ぐための緑甲羅みたいなもんなんだ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe8-eile)2023/07/12(水) 22:13:58.21ID:iCGyN8US0
マイナンバーをご確認ください
日本国外にお住まいの方との資金の送受信、または海外のウェブサイトでのご購入を行うには、適用される法律および規制に準拠するため、まずはマイナンバーを使用して本人確認手続きを行ってください。

すでに免許証で本人確認済なのに上みたいな文面のメールきたからebayとか海外とのやりとりするならマイナンバー確認必須ってことだろう

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-UwlO)2023/07/12(水) 22:16:21.76ID:Nhk7d9de0
>>142
免許証でいいんじゃんよ
なに嘘ぶっこいてんだよ
まあもう使わんけど

マジかよペイパル使えねーじゃん

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JYJI)2023/07/12(水) 22:24:11.36ID:jkW3zJGr0
>>61
180日保証やぞ
発送してくれないところに現地スタッフが対応してくれる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7b-LmYt)2023/07/12(水) 22:31:01.73ID:TQdLfS4S0
Vプリカを直で使えばいいのでは

最近クーポン全然こねーわ

さらに言えば
クレジットカード、デビットカードなら本人確認不要なんだよね
https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/personal/how-to-signup-personal

0151150 (ワッチョイ 1f8c-kkOg)2023/07/12(水) 22:33:28.26ID:UPXSUXDw0
一部修正
国際ブランドがついたデビットカード

> 7.どのような個人情報が外部業者に共有されますか?
>
> 以下のお客様の個人情報が外部業者に共有されます。
> ・お名前
> ・生年月日
> ・ご住所
> ・スキャンした本人確認書類およびお客様の画像

うーん漏れそう

殆どのネットショップで売ってなくて、ちょっと怪しい所でしか売ってないものを買うときに使った
怪しい店にカード情報渡さなくて済むから安心

連絡も来なかったからpaypalでキャンセル手続き
対応は早かった

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b6-e0u2)2023/07/12(水) 23:07:06.24ID:jualQCG80
>>150
口座設定の奴だけだと思ったらクレカ登録でも本人確認の通知来たぞ
マイナンバーも後から来るだろうなこりゃ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-6KVS)2023/07/12(水) 23:23:50.68ID:QNxFykBqM
ただの決済が海外送金になるわけねえだろうにメチャクチャだな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IeOF)2023/07/13(木) 00:44:15.01ID:NvKR2WJOM
パレスチナ人には使わせないナチス決済システムだし

はいオワコン
もう使わない

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-4oIi)2023/07/13(木) 02:40:49.12ID:a+/n10LC0
何年も前に免許コピー提出してるから俺には関係ない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-WhNI)2023/07/13(木) 03:27:37.30ID:GW3+UQ5ep
たまにくる1,000円ウォレットでWikipediaに寄付してる

最近クーポン配らないな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5709-OzQf)2023/07/13(木) 03:39:57.45ID:3aJ6awW/0
急に垢ロックされてびびったな

paypayってPayPalと似てて紛らわしいって思ってたがもはや逆転してるのが寂しい

マネロン対策の一環?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-zJKa)2023/07/13(木) 04:56:40.77ID:UFjtAIgz0
お前らもpaypayの本人確認やってなさそうだな
paypay祭は参加できんから楽天pay使ってる

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-9XDi)2023/07/13(木) 05:05:06.72ID:RPiKCNwvd
PayPalてキーロンマスクが作ったんだっけ?
やっぱマイナンバーはお金になるんかな?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-F13i)2023/07/13(木) 08:03:37.67ID:6BmIUFRF0
最近クーポン配らなくなったな
aliでまた使えるようになったからセラーとの紛争時は便利になったが
そのaliが円安と送料取るセラー増えたから使う機会減った

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179a-S1Rn)2023/07/13(木) 08:05:57.91ID:p5vVobre0
よく分からないけどクレカで直接支払うよりこれ通した方が安全とかそういうサービス?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-F13i)2023/07/13(木) 08:11:09.14ID:6BmIUFRF0
>>166
そう

使わんから消したけど再度使う事なさそう

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3708-d/Qj)2023/07/13(木) 16:02:26.80ID:W3ZazRn70
メール来てたわクソが

起業して法人垢わざわざ作れってことか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています