5chに対応してない大手専ブラ、JaneStyleだけになる [488166194]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/13(木) 13:47:41.91?2BP(2000)

突如「5ちゃんねる」から「Talk」へ乗り換えたジェーン、その背景を明らかに
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1516101.html

>>3
あのスクリプトをスプリクトって書いてるやつの画像も頼むわ

これまでの規制とか背後はJane連中が色々噛んでるよな絶対に

避難所の優先順位で言っても、
したらば>sc=オープン>>>>talk
なので余程のことがない限り使わんな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-DZVZ)2023/07/13(木) 17:49:26.24ID:s4F2Jfhs0
ちんくる作者の言い訳まだっすか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mze1)2023/07/13(木) 17:53:54.25ID:gk/TqhEa0
棲み分けが必要だね

siki入れてみたけど、いいなこれ
jane style(pc)から本格的に乗り換える方向

chmateのiOSとWindows版を作れば丸く収まるんだが
もうしがらみもなくなったことだし早くしろよエアフロント社!

>>92
Windowsは11あたりから泥アプリも使えるらしい

当面はJane Styleで凌ぐとしてPCって他に移る有力な専ブラってあるのか?
元々Jane Styleってパクっただのなんだのでゴタゴタがあったらしいが自分が専ブラ導入したのってもう2chの専ブラと言えばJane Styleしかないって時だったし
今そのJane Styleが潰れた以上他に開発を続けてて有力な移住候補の専ブラがPCにあるの?
なかったらこのままずーとだましだましJane Styleを使わないとダメとか地味に嫌なんだけど・・・・

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-GCtE)2023/07/13(木) 18:50:11.28ID:5Z2MWNYRp
どうせちんくるは書き込めないんだろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-GCtE)2023/07/13(木) 18:50:34.65ID:5Z2MWNYRp
書き込めてる!

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7bc-nK6S)2023/07/13(木) 18:54:22.88ID:GNMfk0y10
チンクル5chなんて連絡先も知らんしtalk行く!って言ってたんでしょ?どっちに付くん?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-D/Kn)2023/07/13(木) 18:54:56.21ID:9sgStSS60
1番いらない専ブラじゃね

PCはsikiが使いやすいな
今でもアプデが続いているので機能も強化されていってる
styleは他のjaneパクって作られてそっから他の作者が開発止めたので自前で開発ができないからか機能強化はほとんどされていない

siki入れたら設定ごちゃごちゃで訳わからん
Chaikaが消えたのが残念

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378c-gR7n)2023/07/13(木) 19:42:15.41ID:1ZdRbUf60
xenoなら移行簡単なんだわ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-E52l)2023/07/13(木) 19:43:44.24ID:S1vZypdfa
chmateさんの足舐めて生きていきます

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5716-STDj)2023/07/13(木) 19:45:26.99ID:TouiG3wW0
禁断の壺なんて嫌儲では人気出そうな名前だけどな

711 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/13(木) 19:32:24.52 ID:ysbmP3VF0
アップルStoreでmateで検索かけると何故か1番上にJaneが出てくる
これも山下の仕業だろ?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FyEA)2023/07/13(木) 20:01:41.21ID:IariVUXxr
talkspyle

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-kkOg)2023/07/13(木) 20:40:49.77ID:/qq9P6dT0
ジェーンだけど、普通に読み書きできてるのは、なんで?
最新版にアップデートしろって無視したけど

今は山下につぶされたJane系ブラウザも動いてくれるけど、いつまで使えるか分からない
今のうちに新しいブラウザに慣れておくのも悪くないと思うぞ

山下style使うのは論外だね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-STDj)2023/07/14(金) 00:02:28.97ID:VStkbTJk0
過去ログ消したくないねん

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Lsdh)2023/07/14(金) 07:47:03.39ID:3jfCHZl90
Jane Style (Windows版) Part238
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689217647/

こいつらって頭弱いの?

もう名前をtalkに変えろよ

クソワラタwwww
自分のとこだけ誘導し5chハブろうとしたアホさ

あのくそAPI通さないと5ch見れなくした山下は死刑だろ。いまはそれがなくても閲覧できるから昔のブラウザーが生きるっていうな。

>>104
マジならどこまで姑息なんだ

>>6
どこをどんな風にいじればええのん?
拉致被害者が困ってるんです!お願いします!

talkのなんGでAI使った投稿をやって勢いを水増ししてるっていう話を聞いた

詳しい技術的な事は知らんけどAPIを独占して専ブラは作れなくなったって言うけどAPIがどうなってようとWEBブラウザでは変わらず見れたし書けたんだよな?
WEBブラウザと同じ方式にしてAPIとか無視して専ブラとか作れなかったのか?

pc版の使いやすい専ブラでてこないかなー

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-vwYr)2023/07/15(土) 03:57:27.76ID:TwqNRvpH0
そんなのなかなかないよ
https://i.imgur.com/zqaMPLx.jpg

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-9/0y)2023/07/15(土) 04:06:54.38ID:Y3Ai0VaV0
ソフトウェア板のJaneスレで、5ちゃんに対応する手法が紹介されているんで
それに従って改造したら使えるようになったわ

まずトークって、名前が安直でダサすぎる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c51-9/0y)2023/07/15(土) 04:10:09.24ID:Y3Ai0VaV0

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc5e-M/I1)2023/07/15(土) 04:21:42.69ID:fzFf7UXj0
PC版のjanestyleは先人の知恵を丸パクリしてたからそら使いやすかったよ
スマホのjanestyleは酷いなw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-FpVl)2023/07/15(土) 09:55:45.58ID:TINg1rDQ0
評価が1.2迄落ちてるわ
https://i.imgur.com/adWXY7E.png

意図してない動作をするってマルウェアだよな
もう信用出来ねえからずっと使ってたけどアンインストールした

>>116
実は野良パッチV2Cがそういうことできる
ただし嫌がらせで定期的にHTML構造変わったり
WEBブラウザ経由だけ制限厳しくしたりしてたから
API使わないとまともに使えなかった時期は多い

JaneXenoから書き込みテスト

やっぱりか
JaneStyle4.23(バイナリ書き換え済み)は書き込み規制された模様
JaneXenoなら書き込める

>書込み中・・・
>
>ERROR!
>ERROR: 不正なPROXYを検出しました。masashi931
>問い合わせID: gre/7e6f82537c5ef649
>ホスト:********

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-pW44)2023/07/15(土) 15:00:37.38ID:8TVupn4E0
テスト

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lY0y)2023/07/15(土) 15:12:05.21ID:C+xspC+cr
今更5ch対応に戻せないよね
切った理由がビジネスだけなら「talkがポシャったので5ch復帰します」と言える
クソダサいけど

でも切った理由に2ちゃんねる乗っ取りの正当性とQアノンを持ち出しちゃったからね
復帰するためには5ch側が上記状態の改善をしなければいけないが、5ch側には改善する理由がない(そもそも指摘された事実を認識してない)
裏切った山下に配慮する理由もないので放置だろう

2ch互換の外部板扱いでユーザーが勝手に設定できるようにするのが精一杯
そのうち5chも独自にAPIを再開発するだろうからそこで完全に切られる

>>116
それ山下が禁止したんで回避方法としてhtmlからdat生成するローカル串が出来たんだよ

嫌儲はタルには屈しない

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-8Y0h)2023/07/15(土) 21:14:57.29ID:hNx26qu1p
BB2C復活しやがったわ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-NBo5)2023/07/15(土) 21:23:42.60ID:JkBOpQS40
Live2ch対応してんの?

てs

スパイルフォルダ上書きでゼノにできてしまったからな
これでいちいちバイナリ編集しなくて済む

てすと

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-0wA6)2023/07/16(日) 06:36:13.97ID:Pp1Jfvi00
>>129
5ch運営にそんな知能があると思うか?
何も分からず山下に丸投げしてたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています