【悲報】親の介護、避けられない [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-W0L1)2023/07/13(木) 20:30:20.94ID:jtSbEDjdM?2BP(1000)

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-sFNo)2023/07/13(木) 21:36:07.09ID:JyIG0EwxM
逃げればいいだけ
親が元気な内に家を出て連絡を断て
こどおじには無理かもしれんがなw

2人面倒見てもうすぐ10年になるけどまあロクなもんじゃないな
どんなやり方してもいいから介護をしない方向に持っていかないと駄目よ
つーか結婚の意志ある独身に介護させるのは違法にしていいくらい
ヤングケアラーも無くさないと駄目

「自分はまだ出来る」
「○○に迷惑かけない様に」


寧ろこれがとても負担になっていると言っても理解しない
後は偶然の連続で生きてもらうしか無い

>>45
天才

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-OFhC)2023/07/13(木) 21:50:26.30ID:0iYgvubv0
施設に放り込んでイチコロよ😁

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f757-iw1d)2023/07/13(木) 21:53:43.70ID:1X+TPg2d0
介護してる人から借金申し込まれたわ
あったら貸したけど

終わりやね

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-d1J9)2023/07/13(木) 21:59:24.41ID:QULb0ykA0
まだ60なのに介護してるわ
さっさと死んでほしい

ピンコロとかいうワード初めて聞いたわ…

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)2023/07/13(木) 22:08:51.72ID:ult2z4JR0
>>120
そうなんだよな。家でも施設でも老老介護当たり前なんだよな

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9Ywc)2023/07/13(木) 22:11:40.50ID:8d3rSNtza
施設にブチ込めや
ウチはそうしたわだって遠方で介護なんて出来ねーもん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OM8L)2023/07/13(木) 22:12:57.69ID:qOIj/HZJa
>>31
確実に実家は無くなるぞ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OM8L)2023/07/13(木) 22:14:11.91ID:qOIj/HZJa
>>46
引き取る事前提なら、押し付け合いになる

めがね頭にさしてめがねめがねはマジでやるから頭にささないで解決

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-oVTE)2023/07/13(木) 22:19:39.39ID:On+aRfhvM
電話番号変えて終わりだろ
死ぬ数日前まで前の番号にかけてて笑ったわ
家も見てるだけで腹立つから全て放棄した

実家にいるこどおじがやるだろ
俺は知らん

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xDBY)2023/07/13(木) 22:24:26.90ID:gP8+IYBZM?2BP(1000)

俺の家の隣に住んでたババアは施設に入ったな

一人っ子はまじで詰むな
俺も急に親父が倒れて80越えのおかん1人
30年近く他で生活してて
今更地元って
あー俺の人生詰んだなってなってる
今まで1人っ子なのにかってやらしてもらって…感謝しかないけどね

なんで介護するの前提なん?
法的に義務もないでしょ
ボケて自分のウンコ食おうと勝手にすればいいんじゃね

スネかじりまくってるからやれるとこまではやろうと思うけど施設入れるのも簡単じゃないよな金かかるし

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-EhQE)2023/07/13(木) 23:25:16.10ID:Qi8dvDKHa
認知症の母親が介護施設に入って二年経つけど
どんどん母親の面影がなくなってうるさいくらいおしゃべりだったのに無口になって
自分の名前を読んでくれなくなって何も知らない老人になっていくのはつらいな
でも仕事辞めて毎日顔を合わせて介護してたらとんでもなく憎らしく思ってたかもと思うとこれでいいのかもな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-D/Kn)2023/07/13(木) 23:48:01.02ID:70Do+bjj0
手に負えなくなった老人は安楽死でいいだろ…

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-Q/d6)2023/07/13(木) 23:57:27.67ID:lxMpLxG40
数年後には現実だと思うけど多分親が介護されている現実を受け入れられないだろうな
貯蓄兄弟に残して先に逝きたいわ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-S1Rn)2023/07/14(金) 00:24:19.54ID:9dOJofgQa
兄貴に押し付けて実家を出たが親が元気なうちに兄貴が自殺してしまった

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rqKn)2023/07/14(金) 00:25:45.04ID:Bpzd3W/d0
親族でさえ殺意が芽生える地獄の尻拭き、それが介護

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5751-ZrRw)2023/07/14(金) 00:25:58.65ID:YNUOK6gf0
あと何年かしたら親殺しのニュースが頻発するんだろうな
親殺しは仏教では確実に地獄行きだからな

関わらないようにしてたらそのうち死んでるよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5781-cJrd)2023/07/14(金) 00:43:18.64ID:0VSxDULf0
長男は実家問題も逃げられんからな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-F13i)2023/07/14(金) 03:07:13.09ID:yOTh8tPy0
施設に入れりゃあええやん

結局高齢を長生きさせるからこうなる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eGMK)2023/07/14(金) 06:06:28.90ID:OtejbYg+0
夜逃げするしかないだろ

今💩母親に投げつけられた
あの優しかったママはもう居ないんだと思い知らされて💩バジャマを脱いだ
ボケる前は物欲なかったのに今は金に執着してるのなんでなんだろう?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-pfS0)2023/07/14(金) 06:28:30.42ID:QFuY7FZf0
知ってる
だから結婚をあきらめた

自民統一協会党は関係者家族皆殺しにしろ

施設に入れれば避けられる?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-pfS0)2023/07/14(金) 06:31:16.80ID:QFuY7FZf0
平成初期に核家族やら2世帯住宅やら進めてたのは元からこうする予定だったんだろう

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-pfS0)2023/07/14(金) 06:31:58.48ID:QFuY7FZf0
いざという時に即施設にぶち込めるほどの金持ち以外は自分で介護したら一切の希望を捨てると思え

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-8ahj)2023/07/14(金) 06:37:28.62ID:3eCDmmLd0
倒れてて即119電話したら後はずっと最期まで病院から出してもらえなくなった
病院から連絡もない面会さえできない
申し訳ない気持ちしかない、介護出来た奴は幸せよ諦めつくから

実家に帰る度に母親が認知症になって暴れまくるようになった姑の介護話を楽しそうに話してきてスゲエって思ってるわ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d9-kkOg)2023/07/14(金) 08:17:44.97ID:xnQpAk6Z0
親の介護って聞こえはいいが
ただのこどおじにすぎない

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-kkOg)2023/07/14(金) 08:19:03.59ID:Hj9hvRJa0
甘やかして育てられたゆとりz世代にはむりやろな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-kkOg)2023/07/14(金) 08:20:32.20ID:Hj9hvRJa0
>>164
金さえあればなあ
だいたい介護で事件になるような家庭は、親の年金と貯金頼りに生活しとる子供が
親施設入れてしまうと生活困るから自宅で…ってのがおおい

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-J5/P)2023/07/14(金) 08:22:56.00ID:btJ5vU2jp
ケンモメンって一人っ子多いんだなやっぱ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-S1Rn)2023/07/14(金) 08:25:39.71ID:j2WWesj40
お前ら親なんかと同居してんの?普通別居で何年も連絡すら取らないだろ

これから介護する奴は日めくりカレンダーとオーエスワン箱買いだけしとけ
自立してるかの目安になるから

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-VwQh)2023/07/14(金) 11:18:32.86ID:6eekaWzj0?2BP(1500)

8050問題というラストバトルさえ超えれば
心置きなくこの世に生まれてしまった以前の状態に戻れる…🥲

岸田総理助けて

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-VwQh)2023/07/14(金) 11:24:50.24ID:6eekaWzj0?2BP(1500)

維新のBIは本気なのだろうか
最底辺からしてもナマポよりは柔軟性ある

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-ml6T)2023/07/14(金) 11:36:19.93ID:PKo0u4Vd0
でも月数万円のはした金渡されて保険やら社会保障外されたらそれこそ呆けた親の面倒なんか見れんの?

>>175
生まれてしまったことを嘆いてるのにその元凶を恨まず介護するのが漢だなあ
俺も男として見習うわ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-MkoF)2023/07/14(金) 12:11:29.20ID:fdVnVH/60
英一郎一択

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-XyHa)2023/07/14(金) 16:25:03.06ID:2hLdtCrL0
そもそも親から若年介護うけてる立場の嫌儲が
その親を介護出来るわけないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています