【悲報】日本、ついに外国人観光客の財布を盗む国になる [975166738]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/13(木) 23:50:19.87?2BP(1000)

「祇園で写真撮影したら財布がない」京都で外国人観光客の置引被害相次ぐ

新型コロナウイルス禍前の活気が戻りつつある京都市内の観光地で、外国人観光客の置引被害が相次いでいる。写真撮影などに気を取られて荷物を路上に置いたところを狙われ、現金の入った財布やパスポートなどが盗まれている。入国制限の緩和によって京都を訪れる外国人観光客は増加しており、関係者は注意を呼びかけている。

 桜が見ごろを迎えていた3月25日、東山区を観光していた米国人女性の手提げかばんが、何者かに盗まれた。女性は近くのレンタル着物店で借りた着物を身にまとい、国宝・知恩院三門の近くで写真撮影のため、路上にかばんを置いていた隙を狙われた。

 祇園など京都有数の名所を受け持つ東山署管内では、3月以降、外国人観光客の所持品が狙われる窃盗事件が数件連続発生している。同署は5月24日、写真撮影中の外国人観光客が路上に置いたかばんを盗んだ窃盗の疑いで、住所不定、無職男(56)を逮捕した。男は「金を持っているような外国人を狙った」と供述したという。同署は被害に遭った外国人が泣き寝入りしているケースも想定し、類似の犯行が起きないよう警戒を強める。

 京都市観光協会によると、3月ごろから京都を訪れる外国人観光客が増加している。4月の外国人延べ宿泊数は45万1966泊で、日本人を含む宿泊者全体に占める外国人の割合は55%となり、3年半ぶりに5割を超えた。

 窃盗事件の発生や訪日外国人の増加に伴い、府警は注意喚起に力を入れる。東山署は市内のレンタル着物店20カ所に「Keep an eye on your belongings(荷物から目を離さないで)」と英語で呼びかけるチラシを配布した。

 チラシを入り口付近に掲示しているレンタル着物店「京之夢 清水店」(東山区)の男性店員は「着物を着て無防備になったところを狙われていると知り、観光客に注意してもらうよう声をかけていきたい」と話している。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1055811

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-vfZm)2023/07/14(金) 03:20:54.42ID:GCMohiaW0
全てが均一化されてくわけだから
これまで後進国とされてた国は
豊かになり財布が盗まれる数も減って
その分日本では増えると

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-STDj)2023/07/14(金) 03:21:33.43ID:PJK93a2M0
排外主義ネトウヨだろwwwww

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-I0jV)2023/07/14(金) 04:16:11.55ID:lv8Oxdhv0
>>165
国民の精神性の低下も自民党のせいだろ
自民が不誠実な事ばかりやってるから犯罪に手を染める輩が増えるのも残念でもないし当然

0174OMG (ワッチョイW 97af-kNC0)2023/07/14(金) 04:23:21.91ID:RIhkyEXE0
>>165
まじ阿呆やなこいつ
自分の大金持ちの周りしか見えてないんだろ
底辺層なんかどの国でも民度とか関係ないのにw

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UwlO)2023/07/14(金) 04:56:10.30ID:PzG1UIjTM
外国人しかいないところで盗まれた財布なのに
なんで日本人が犯人にされるのか不思議

またネトウヨか

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YT1M)2023/07/14(金) 05:05:13.66ID:5SN66xkMd
新宿池袋東京銀座駅見てて絶対にそうなるだろうなと思ってたがもう成ったのか
まるで昔の東南アジアになったなクソジャップ(´・ω・`)

観光客が狙われるのは欧米でも同じなんだけど
まるでと言いたがりなその手の人って
どこの世界に住んでるんだろ

東南アジアではー、なひと

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-HUbM)2023/07/14(金) 05:30:01.99ID:1dVH7DMyr
>>175
>外国人観光客が路上に置いたかばんを盗んだ窃盗の疑いで、住所不定、無職男(56)を逮捕した。
>男は「金を持っているような外国人を狙った」と供述したという。

これ外国人なんやろなぁうんw

かつての東南アジアの地位になったよな(´・ω・`)

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-qWfd)2023/07/14(金) 05:36:16.11ID:G11MFWTB0
>>175
こういう「本物」がいるから嫌儲はやめられない
本物の池沼ネトウヨ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UwlO)2023/07/14(金) 05:36:42.76ID:PzG1UIjTM
>>180
いつから無職を日本国民として扱うことになったのか

財布無くしても帰ってくるとか有名なのにな
やっぱり貧すれば鈍するだわ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WVWf)2023/07/14(金) 05:47:24.03ID:blOKI1g20
衣食足りて礼節を知り
貧すれば鈍す
ありがとう小泉改革(ご褒美に息子が国王になる事が確定済の傀儡国家)
ありがとうアベノミクス(射殺済)
ありがとう愛国保守(その正体は朝鮮カルト)
ありがとうニッポン(その正体はアメリカの植民地)

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WVWf)2023/07/14(金) 05:49:28.94ID:blOKI1g20
>>183
お前みたいなゴミがこの国を本当にさもしい国にした
とっとと死ね
国家神道勝共統一家庭連合維新の会自民党

東南アジアではー
このての書き込みが
欧米ではないのにー、を内包してる
差別しゅぎしゃ

また途中だ

奇麗事を言ってるつもりの
さべつしゅぎしゃ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UwlO)2023/07/14(金) 06:02:31.18ID:PzG1UIjTM
>>186
資源のない国では労働力しか資源にならん
無職は仲間として扱う必要ない

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-Ag78)2023/07/14(金) 06:09:19.02ID:xKl5UUzTH
自民党記念国家

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WVWf)2023/07/14(金) 06:16:52.99ID:blOKI1g20
>>189
死ねカス
国家神道勝共統一家庭連合

Z世代さぁ・・・

いま、韓国、金無いからなあ。。

スシペロも、韓国でしょ、あれ。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ao9u)2023/07/14(金) 06:33:43.03ID:vLYGU7pJa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

スシペロの事前に、スシロー株20億円ぶん空売り仕込まれてた話、おまえら聞いてない?

手負いの寄生虫が何するかわからん局面なんで、警戒しておきなよ。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-8ahj)2023/07/14(金) 06:38:06.91ID:F1eBks4f0
これが日本の姿なのか

しらじらしいぞ。

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-HUbM)2023/07/14(金) 06:46:28.97ID:CBE2Spcnr
>>184
いうて財布落として見つからなかった話は友達親戚含め何度も聞いたが帰ってきたという話は聞いたことないなw
俺自身大学で財布なくした後に構内のトイレのゴミ箱で見つけたが金は抜かれてたなw

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-mWRD)2023/07/14(金) 06:48:35.98ID:xNTDFqNnH
とりあえず外国人の犯行にしとけばすむのが日本

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UwlO)2023/07/14(金) 06:51:12.51ID:PzG1UIjTM
>>201
無職なんだから外国でも国内でもないだろ
無職に国籍を与えるな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-OqeC)2023/07/14(金) 06:54:26.90ID:d4GM41Lq0
観光地の近くで乞食のものまねして観光客に金ねだると結構貰えて儲かるぞ!!
数時間で1万円とか行く時もあるからオススメ!
演技力試されてやりごたえもあるし

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-0LhD)2023/07/14(金) 06:59:14.43ID:I7Uceygt0
また在日の犯行かよ
ほんとおまえらの仲間はゴミだよなw
なんか文句あるか?
喧嘩なら俺様の常駐スレにこいよ
ヘタレのおまえらには無理かw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1686877622/

日本人として誇らしい😤

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ce-T6aM)2023/07/14(金) 08:49:05.95ID:K0PwiLSB0
>>201
映画や漫画なら悪の国のリアクションだよなw

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-3LOw)2023/07/14(金) 09:16:18.60ID:4E3s6B/ba
スリは日本人の特技だろ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)2023/07/14(金) 09:18:27.55ID:iTk9gy070
Z世代とか気質変わってきてるし
外人殺すのも起きそう

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-WVWf)2023/07/14(金) 09:25:46.09ID:M4x/WdHWM
日本人、国家神道勝共朝鮮統一カルト連合維新の会自民党に騙され
日本は内需国家だから小泉改革やアベノミクスのような事をしてはならないと警告していた
反日パヨの方が正しかった事に気付き朝鮮統一カルトに騙されたと夜中にむせび泣く

これから日本は盗難アジアとしてやっていくんでよろしく

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ao9u)2023/07/14(金) 09:56:51.78ID:jzB/eW+vd
もともと傘や自転車盗みまくる国民だし何の不思議もない

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-UwlO)2023/07/14(金) 10:26:20.81ID:V0cR7iF30
これって本当は昔からあった話やないの?昔はSNSがあんまり発達して無かった
から表に出肉かっただけで

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-/79E)2023/07/14(金) 11:37:34.28ID:wlRo0dnS0
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/30798


未来を拓く貧困対策

2023年7月12日
日本の相対的貧困率、米韓にも抜かれ先進国最悪に

大山典宏 (高千穂大学人間科学部教授)
OECDのグラフにおける日本の最新値は、18年の15.7%である。これを今回公表された数値(15.4%、最新値21年)に置き換えると、米国(15.1%、最新値22年)、韓国(15.3%、最新値21年)よりも高い結果となる。日本よりも貧困率が高いのは、メキシコ、ルーマニア、コスタリカなどを残すのみとなった

コスタリカ以下の途上国なんdから仕方ない

卑劣だし治安悪すぎて草

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-yYE7)2023/07/14(金) 12:59:14.46ID:Fli3bC0i0
ざまあみろ
嫌なら来るな外人

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c9-akCJ)2023/07/14(金) 13:10:11.14ID:gY7RuSt40
普通の日本人「嫌なら出ていけ」

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Xxjj)2023/07/14(金) 13:11:37.83ID:zUjf0Nh+0
外国人ばっかり美味しい物食べてて許せなかったんだよ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9fmk)2023/07/14(金) 16:43:02.64ID:S9cna8s7a
劣等チョッパリ猿の民度なんてこんなもんだろ
まともな猿だったら自国で歴史教育ちゃんとやって戦争犯罪の謝罪してるわ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-gR7n)2023/07/14(金) 16:44:40.22ID:BQ/6l3ub0
安倍さんの種が芽吹いたんだ

日本人は手遅れなレベルで腐ってしまった
これが日本人の本性か
日本人が礼儀正しく慎ましいなんて嘘だったな
金が無くなるだけで鬼畜になる

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)2023/07/14(金) 20:39:09.42ID:cor+Az+g0
そら礼儀正しくつつましかったら
消防はともかく厨房工房でいじめ自殺だらけにならんやろ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています