【悲報】発癌性アスパルテームより超危険なもの見つかる!「牛肉、ハム、ソーセージ、キムチ、ピクルス、酒…」絶対に食べるなよ! [531191688]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/14(金) 11:19:18.77ID:yXd2OkUA0●?2BP(2000)

-IARCによる発がん性物質への指定は何を意味する?

 「IARCは発がん性を検討した結果、14日にアスパルテームを『グループ2B(ヒトに対して発がん性がある可能性がある)』に分類するという。グループ2Bはがんを誘発する可能性はあるものの、人体および動物実験において発がん性があるという証拠が不十分なもの。人体および動物実験を通じてがんを誘発しうるという証拠が十分得られたものであればグループ1に、人体では発がんの可能性の証拠が不足しているものの、動物実験から十分な証拠が得られていればグループ2Aに分類される。グループ1には酒とタバコ、ソーセージやハムなどの加工肉が、グループ2Aには牛肉などの赤肉が、グループ2Bにはキムチ、キュウリのピクルスのような野菜の漬物が含まれる。このような分類は、さらなる研究の結果によって修正されることもある。1991年にグループ2Bに分類されたコーヒーは、2016年に25年ぶりに除外されている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d59c68a5cb1f48e74383a2d9475ee94cf5804549

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0Vpl)2023/07/14(金) 13:23:22.09ID:T74bCHtWM
疫学調査で韓国人はキムチによるがんが多いと報告でもあったのかね
それとも工業的に作られる分に含まれる化学調味料や保存料が原因かね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-nto+)2023/07/14(金) 13:25:05.74ID:D0AHgQcir
韓国人はキムチとソーセージの消費量めちゃ多かったろ
大腸がんとの関連性がないとは言えないな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nto+)2023/07/14(金) 13:25:37.97ID:WB/DXWQCM
>>214
原因と結果のリンクが短絡的すぎるだろ
住宅の断熱レベル向上や生活水準の向上も考慮してるの?

>>219
韓国ではキムチとかに使われる唐辛子を乾燥させるために
重油燃料燃やした一次熱気を直接使ってて
重油燃焼成分に含まれるベンゾピレンとか発ガン性が高い物質が
その唐辛子に付着しまくるからと何かの記事で読んだ覚えが

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-iw1d)2023/07/14(金) 13:32:44.57ID:s5awgAjx0
牛乳は大丈夫なんだな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-CJ81)2023/07/14(金) 13:38:04.17ID:3SMR2R+P0
コーヒーが危険グループから外れてるのは闇を感じるわ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-JuZ7)2023/07/14(金) 13:45:37.13ID:Zheg+/JH0
コーヒーはアンチカフェインが頑張って悪いところを探したが決定的な悪いもんは見つからなかった

コーヒーアレルギーってのはあるみたいだが
カフェインアレルギーとはまた別の奴で
俺もコーヒーアレルギーかも知れないな

>>45
環境が変わったンだわ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0Vpl)2023/07/14(金) 13:52:31.53ID:T74bCHtWM
>>222
なるほどねぇ
どこの国も大量生産大量消費の裏で起こってることは同じか

水と酸素摂るだけで100パー死ぬしな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-gVJV)2023/07/14(金) 13:55:39.32ID:EMr4UL4l0
もう餓死するしかない😭

>>214
長野がこれだな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sx1A)2023/07/14(金) 14:02:40.79ID:p5/r4qu+0
>>26
脳がバグるんだわ
考察するに…
人工甘味料だと必要ないインスリン生産指示を出す事で膵臓もタンパク質で出来た機械だから、過度な稼働により経年劣化を早めるんじゃないかな?

最悪は膵臓癌…

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sx1A)2023/07/14(金) 14:03:43.54ID:p5/r4qu+0
>>74
カプサイシンの異常摂取かな?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+EkB)2023/07/14(金) 14:04:35.30ID:a5P2ONm50
自販機の缶系やジュース毎日飲んでるやつも早死にするやろなぁ…


0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-GN2M)2023/07/14(金) 14:22:23.76ID:xBY1vMMdr
>>172
ハムどころか皿と文字まで発色良くなってて草
実際発色違うんだから本物の写真貼れよ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Qn+5)2023/07/14(金) 14:24:35.73ID:cl3B9tp+a
酸素が一番危険なんだな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-4g4q)2023/07/14(金) 14:26:07.91ID:OIXYB9q70
キムチって食べたら癌になるの?

加工肉と過度な刺激物は避けてるよ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-iw1d)2023/07/14(金) 14:33:22.95ID:dKj40Bd90
>>26
デブがダイエットしようとアステルパーム好むからガンが多いだけじゃね

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-K1J4)2023/07/14(金) 14:36:26.05ID:784kxrBW0
紫外線も2Aに分類されてるから外に出るなよ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-dUzD)2023/07/14(金) 14:43:18.50ID:UaVW/xOBp
>>81
肉のなんて成分がどう体に機序して癌を発生させるんだ?
有機化学だけで説明できんのか?あ?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-U8ZM)2023/07/14(金) 14:48:50.45ID:123u7ivq0
まじかよ
ピクルス投げ捨てるわ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-HwFE)2023/07/14(金) 14:50:23.05ID:sDGGtUou0
漬物は血圧的にも危ないからね

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0f-jZZx)2023/07/14(金) 15:14:22.06ID:MErTtkCI0
>アスパルテームの許容摂取量は体重1キロあたり1日40ミリグラムとしている。体重70キロの人では、アスパルテーム入りの炭酸飲料9~14缶にあたるという。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC141VD0U3A710C2000000/

こんな飲むの全盛期の渡辺正行の営業並みだろ

いうてグループ2Bかよ
グループ1の酒やハムソーセージがつがつ喰ってて気にするのも馬鹿馬鹿しいな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-TYIb)2023/07/14(金) 15:30:29.17ID:qcXD+pCx0
別にさキムチに限らず発酵食品大好きジャップは死ねってことか
ザワークラウトもダメなのか?
じゃああれダメこれダメっていうやつらの祖先はなに食ってたんだって話

ワクチンうって酒飲んでるやつは今更きにするなが正解

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-BS2A)2023/07/14(金) 15:47:18.49ID:g9yIHkpm0
ビール飲みながら牛炭火焼肉食ってると
がん細胞ドクドク作られるわけか

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-rqKn)2023/07/14(金) 15:49:53.20ID:NGrNRU0H0
日経の記事を見ると2A「おそらく発がん性がある」グループに「非常に熱い飲み物」と「夜勤勤務」があるんだな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-TYIb)2023/07/14(金) 16:00:02.13ID:4KFsNa+bd
常に身の回りにあって処理しきれなくなった時にガンになるんだろ
家系とかもあるだろうしさ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-8UvA)2023/07/14(金) 16:10:48.12ID:zvyHcJS90
>>212
それコーヒーの成分が体に合ってない
肌が荒れたりするならもう飲むな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b8-rqKn)2023/07/14(金) 16:12:56.07ID:493u/Qa90
飛行機に乗れば落ちる可能性がある程度の話なのに

安倍晋三のほうが遥かに危険

食べ過ぎが一番の癌やろ
動物実験でも明らか
カロリーオーバーなやつは老化速度が倍

>>25
死んだ人は全員水飲んでたからな。
後犯罪者も全員水飲んでるし。

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff0-F13i)2023/07/14(金) 18:07:21.40ID:DoVH4FhQ0
食品の安全性の問題ってジャニと同様に報道規制もされてるし深刻な問題なんだが
ケンモジは頭わりいから水と同じとか言ってるの終わってるな

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-gR7n)2023/07/14(金) 18:14:33.83ID:LA5Mic5H0
するとイエスはおっしゃられました
「発がん性のない物質のみ食べなさい」

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-iw1d)2023/07/14(金) 18:52:43.61ID:OBX/+0YT0
キムチというか韓国自体がやばい

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57dc-+VTU)2023/07/14(金) 19:13:07.97ID:oNZnllAp0
コオロギへ誘導されます

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-I2LD)2023/07/14(金) 19:39:20.19ID:FM+y1/bS0
加工肉と甘いジュースは控えないとな(´・ω・`)

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-rqKn)2023/07/14(金) 19:40:55.73ID:R5sB8sKra
人工甘味料以上に砂糖が毒だろ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-zYDo)2023/07/14(金) 20:57:04.70ID:btL8mkdNd
>>236
メクラか?

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-r+ya)2023/07/15(土) 04:32:29.12ID:LhrWHf0J0
オートミール粥をすすりながら鶏や魚や野菜を蒸したものを食べるのが健康なのか

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-F7ys)2023/07/15(土) 04:37:58.63ID:yXEUtpMx0
でも今よりもガンガン怪しい食材を食いまくって来たであろう世代が長生きしてるし、どうなんだろう
ハゲと一緒で何やってもダメなやつはダメみたいな感じなのでは‎🤔

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-EkBe)2023/07/15(土) 04:39:47.81ID:JbsVuLpC0
こういうのホントは一神教由来でしょ

アスパルテームは不味くて有害なのが問題

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac69-42TR)2023/07/15(土) 05:20:46.82ID:vpqfk1PK0
うるせえドイツの夕食見習ってつめてえビールとハム食うんだおりゃよ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-7IYl)2023/07/15(土) 13:03:26.02ID:7l9SL7yWd

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています