70代「年金が月14万円しかもらえないし、エアコン代節約するために一日中スーパーのベンチで涼んでる」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56a2-CxAR)2023/07/16(日) 13:25:29.74ID:J1p7AilG0?2BP(2223)

年金14万円だが…70代老女「閉店までスーパーに入り浸り」35度酷暑でも「クーラー代をケチる」日本の高齢者、過酷な現実(幻冬舎ゴールドオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1202383e471901d8841866e38c83b9525430c079

14万で家賃も払わないといけないならきついな

14万も貰っといて文句垂れるとかガチ老害すぎる

人生とは・・・

わかるわ
パチ屋の休憩所
デカイスーパーのフードコート
本屋のトイレ
最後はゲーセンのメダルコーナー
夏の休日で金がなかったら
これのローテ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f1-N1+l)2023/07/16(日) 14:40:56.99ID:9IK/zFKA0
古臭い考えだけど高齢者って国の宝だと思っててもっと大切に扱うべきなんだよ甘やかすとかそういうことでなくてね

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)2023/07/16(日) 14:41:44.57ID:gjuvRYCx0
年金なんてやめよう
働いてよ

図書館なんてそんなのばかりだもんな
一時期勉強する学生云々話題になって全くみかけなくなった代わりに、机にあし乗っけて寝る老人だらけになった

0120ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sab5-MQT2)2023/07/16(日) 15:17:57.05ID:DU187Xiia
その14万円は現役世代が払ったものなんですけどねぇ

良い加減、小梨老人に年金払うのやめようぜ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-2swS)2023/07/16(日) 15:19:24.97ID:ZU33ysYf0
ケンモハック😭

俺も暇な時は図書館行ってた
最近は忙しいから行けない

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-VXYR)2023/07/16(日) 15:20:50.88ID:AftqU9Yp0
>>119
学生がちょっと自習に使うと自分勝手に占領するなと叩かれるのに一日中涼んでる老人は叩かれないというね

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-EfLL)2023/07/16(日) 15:23:07.41ID:1pnYddVu0
こういう人って貯蓄0で年金が生活の全てなの?
その年まで生きてて金融資産ゼロってこの世代では普通なのかね?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ba-5LlG)2023/07/16(日) 15:26:21.64ID:7T7IBPFl0
年金って2か月ごとに振込されてると思うけど、
この手の年金14万円って、それを考慮した月割り数字なのかね

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-8IgC)2023/07/16(日) 15:30:54.36ID:7Pn+pIv70
どんな金の使い方してるんだ?
不労でそれだけ金貰えて文句言うとか舐めてんのか?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-5LlG)2023/07/16(日) 15:32:10.99ID:8Q6e6HvT0
たった14万しかもらえてないのに叩かれてかわいそう、底辺の底辺たたき

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-zzlG)2023/07/16(日) 15:33:24.23ID:msAjXEA2M
第3号被保で自身は1円も納めずにこの受給額なら勝ちだろ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-+e/K)2023/07/16(日) 15:35:04.97ID:CP57py8Q0
>>125
基本的に月割り平均額の厚生年金を抜いた額を指す

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-/jfo)2023/07/16(日) 15:35:45.48ID:bvS0zlmZ0
パチ屋の休憩所のほうがいいだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed1-2eqx)2023/07/16(日) 15:36:21.53ID:MEiDTFyT0
月140マン目指すぞーー!!!!その分 俺等若者があ負担百倍になればいいだけだぞ!!!

>>131
岸田「半分税金で持っていくで(^^」

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-bpFm)2023/07/16(日) 15:49:52.07ID:ufJmfq4xd
空調服着てスーパーやコンビニが最強(´・ω・`)

家賃要らずなら余裕やんけ

老人の金銭感覚は贅沢すぎて今の若者には通用しないよ 会話にもならないし 氷河期からしたわ 貧乏なんだし 節約 も上手だから 月6万円の年金でなんとかやれるよ

日本の老人は天国に行ける人なんてほとんどいない

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-tdBp)2023/07/16(日) 16:05:39.59ID:zxalnh8e0
働いたら年金減るんだっけ
働いたら負けな人達

スーパーよりもパチンコ休憩所がオススメだぞ、漫画新聞あるし

皆保険や年金が日本人を貧しくさせてる原因だから早く廃止しろよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-x8yO)2023/07/16(日) 16:15:32.59ID:2uu6hPS3a
>>71
図書館はそういう奴らばかりで座る場所も無いよ
開館前から並んでる

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-oEc7)2023/07/16(日) 16:28:17.18ID:8Qr3rR+f0
14万あれば十分だろ
無駄使いしてるだけやん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-QX0L)2023/07/16(日) 16:39:35.15ID:3OxFN+4x0
(うわまたあのジジイ、ベンチに居座ってNetflix見てるよ、、、)

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c671-5LlG)2023/07/16(日) 16:40:22.91ID:zInACP3I0
そんな暮らししてる老人すら優遇されてるとかいって叩く国ってもうどんだけやばいんだよ
これもう貧困国だろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed1-2eqx)2023/07/16(日) 16:48:15.45ID:MEiDTFyT0
おまえらのせいだ!若者愚民ネトウヨ!!!

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-g3dN)2023/07/16(日) 16:51:10.41ID:qCKwxYIG0
>>135
節約や吝嗇にも知能がいるからな
いまの老人、それも女性は教育とか文化水準が低すぎるし

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-aFzz)2023/07/16(日) 16:53:13.66ID:oihAf4ZXd
ジャップ猿さんの教育水準
今も酷いから頭のおかしいバカウヨで溢れとるじゃん(´・ω・`)

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-PQTR)2023/07/16(日) 17:01:01.63ID:vvHvZDWxa
エアコンではどんなに低くても芯まで冷えないからな
水風呂最高だぞ
その後暑い部屋に行っても30分くらい平気

夏は水風呂がいいね

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FrpN)2023/07/16(日) 17:08:35.15ID:g6vEFciJM
シルバー人材センターへGO

>>141
ジジイの14万である以上医療費や交通費に大きな差があるからなー
まあ完全に暮らせない人間なら逆に生保で医療費とかは使えるけど

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-MI76)2023/07/16(日) 17:13:35.99ID:fXPQhuC90
スーパーに行くと若い夫婦は豚肉や鶏肉を買っていく
くたばり損ないみたいな奴らは100g700円くらいの牛肉を買っていく

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-JsSC)2023/07/16(日) 17:14:25.46ID:chAR5mP9a
>>145
電気代ガーとかいってる割に酒タバコパチンコはやめないからな
馬鹿でも年金満額貰える良い時代に生まれて良かったねとしか

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)2023/07/16(日) 17:14:44.82ID:dFmUcw/B0
年金廃止でベーシックインカム

>>63
老人は定年退職だから俺らの仕事は奪われないだろ
ただでさえ人口は逆三角形で人手不足なのに

>>90
日本人が苦しむ様を見せて
自分たちの成果を真の母様に見てもらいたいから
マジでマザコンチー牛だよネトウヨは

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b8-ysHf)2023/07/16(日) 18:09:00.13ID:de7czEem0
月7万で2ヶ月に1回支給額が14万じゃないの?
国保は月7万だから、コレだと生活保護のが
家賃別で支給だから多いくらいだな!

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-N3aR)2023/07/16(日) 18:52:20.64ID:WqsJdOh7d
生活保護と年金は非課税限度額を支給上限としてそれ以上はカットでいいと思うよ
ある意味でのベーシックインカム

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)2023/07/16(日) 18:55:36.82ID:S+sQRFMH0
でもそこまでするほどエアコンの電気代は掛かるもんなのだろうか
アメリカと同じようにリアルタイム使用量を表示する機械を義務付けるべきだろう

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)2023/07/16(日) 18:59:43.81ID:S+sQRFMH0
5000円なんか配るぐらいなら
老人が集まれる場所でも作れば良いのに
その方がみんな感謝して自民党に入れるだろう

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-nfIg)2023/07/16(日) 19:25:24.29ID:nVs+RIjN0
年金の通知書来たけど52万って金額書いてあったけど年額なの…?
おしえてエロいひと

老人を大事にしない社会は滅びるよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b8-ysHf)2023/07/16(日) 20:58:04.67ID:p4iBwLFk0
>>160 そうだよ

2スロダラダラ打て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています