『小泉純一郎』👈この元首相って嫌儲であまり叩かれてないよな?有能だったの?? [683137174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-o00P)2023/07/16(日) 14:50:08.05ID:H9GotszLd?2BP(1000)

叩かれない首相って珍しいわ



イーロン・マスク「売上3/5に圧縮したわ✌」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689471146/

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-uQwj)2023/07/16(日) 23:56:48.53ID:A6g84XK+M
こいつほどの売国奴他にいるか?😡

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-Xpiw)2023/07/16(日) 23:58:52.18ID:/eAbPh650
レイプ事件起こしてたな

こいつが破滅へと舵切った
安倍は加速しただけ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-9JCE)2023/07/17(月) 00:00:29.52ID:DDYwa7cP0
>>116
少し違うな
失業を改善するため派遣を解禁するよう呼びかけたのはILO
自民党内で議論され1999年に解禁することで合意した
小泉の独断ではないよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-5LlG)2023/07/17(月) 00:03:41.05ID:Z3WScOLy0
安倍の次に叩かれてるだろ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-3jlm)2023/07/17(月) 00:04:38.45ID:34FlcEtjp
昔から叩かれてるだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-MI76)2023/07/17(月) 00:05:16.25ID:RfJUxGqZ0
安倍は加速したというより、小泉の手法を学んでより権力を都合よく使えるように体制を整えた
小泉は選挙という形で世論に問う姿勢を持っていたという点でいえば安倍よりマシ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-9JCE)2023/07/17(月) 00:07:18.55ID:DDYwa7cP0
小泉は就職氷河期を作ったわけではない
不良債権の処理をすることで金融システムが安定化し企業経営は回復した
それによって任期中(2001-2006)は有効求人倍率が回復してる
https://i.imgur.com/VSViDFN.jpg

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-eIKL)2023/07/17(月) 00:17:46.07ID:AHrNqVDa0
ブッシュに会いに行ってなんか変な芝居してたり今思えば臭すぎだな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)2023/07/17(月) 00:20:12.87ID:FAWSxSVpM
>>126
ムンムンの
a long long time ago〜
は凄い上手だった

小泉進次郎と小泉道之助は死ね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)2023/07/17(月) 00:21:06.83ID:FAWSxSVpM
ムンムンちゃうユンユンや
まちごうた

>>124
たしかにネットで自由に小泉の悪口は書けたけど
安倍だとすぐサポーターが絡んでくるから
息苦しくはなった

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-YpsG)2023/07/17(月) 00:25:01.32ID:MC9sYyE6a
お爺ちゃんがめっちゃファンだったな
ライオンのグッズめちゃ持ってたわ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-cqEG)2023/07/17(月) 00:26:25.34ID:X+MqTTtjM
>>121
独断ではないにせよ、一緒に関与していたということ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)2023/07/17(月) 10:21:44.66ID:zbClokQB0
>>129
小泉もファシストでワイドショーは翼賛だったけど、「息苦しさ」はなかったな
民主党もそれなりに勢いがあったからか?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-MI76)2023/07/17(月) 10:27:14.95ID:RfJUxGqZ0
>>132
ネットじゃそこまでではなかったよ
ネトウヨも嫌韓ネタばかりだったし
ローゼン麻生とか言い始めたあたりから怪しくなった

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)2023/07/17(月) 10:53:00.27ID:zbClokQB0
そう、むしろTVが賛同というより好意を示してた
ネトウヨにしても右翼政治家を崇めたててはなかったような。麻生は特殊だった

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-pJec)2023/07/17(月) 11:35:49.06ID:w5HXCP240
小泉純一郎最大の間違いは後継者に安倍晋三を選んだこと
それ以外は別に悪くはなかった
安倍晋三を選んだことでジャップは本格的に死んだ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-CdL2)2023/07/17(月) 11:39:48.78ID:7vJlIPkiM
どこの国際会議に行っても、日本の総理大臣が一番かっこよかった
小泉さん以降、そこら辺歩いてるサラリーマンのおっさんたちがさっぱりとスマートな格好をするようになった(それ以前はポマードギト塗り)
本人が文化人的な影響か、日本で音楽からアニメに至るまで文化が花開き、安土桃山文化や元禄文化といった後世に残る文化の黄金期をもたらした
派閥政治の否定など日本の政治に新たな風を吹かせて(後継者が全て破壊して元の派閥政治に)、海外からも小泉総理はそれまでの日本の総理大臣とは一線を画する存在に見られ高く評価されていた(日本の総理として海外の一般人にも広く認知されていた)

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)2023/07/17(月) 13:43:02.77ID:K3b5956qM
息子は最低

小泉進次郎と小泉道之助は死ね

>>135
これ

https://imgur.com/ndxtbHP.jpg
竹中が安倍の馬鹿につけ込んで私腹肥やす為に使い始めたのがアカンかった

>>138
悪魔のトライアングル
この三人だけで日本に致命傷を与えた

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-2eqx)2023/07/17(月) 14:40:45.42ID:E7LLY7ZP0
顔がミスチル桜井だから許されてた
あまり叩かれないというと小渕だけど何かする前に急死したし娘はアレだから

>>138
写真からすごい不信の目を向けられてるやん

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-u2tW)2023/07/17(月) 20:53:01.71ID:xnQdZPWj0
>>136
イケメン無罪ってだけの話だな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-5LlG)2023/07/17(月) 20:53:47.32ID:RPZahlUk0
ケンモメンは小泉に熱狂したB層のなれの果てが多いからw
いまだ気づかずに維新で同じこと繰り返してる奴らよりはずっとマシだけどな

今は反省してる
償いがしたい

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ee5-pNo8)2023/07/17(月) 21:07:19.33ID:ZNpTq4Pp0
いまだに困窮してる氷河期ってマジでギリ健なんだと思うよ
小泉が氷河期を作ったとか竹中が派遣解禁したとか自分がリアルタイムで経験した歴史すら正確に記憶できてないんだから

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wELe)2023/07/18(火) 00:30:00.93ID:DVrc+ObJM
>>145
小泉進次郎は悪者だろ
誰も否定しないわあのクズ
息子小泉道之助もろとも死ね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-b689)2023/07/18(火) 00:31:59.64ID:6Xt4zaHCM
だいたい今のアラサー位が批判したいけど物心つくギリギリだからネットで批判の主流にならないだけだろ
明らかにクソ野郎だも

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)2023/07/18(火) 00:58:00.82ID:CJaXiQ500
安倍の育成係で閣僚経験ない安倍を総理の後継にした張本人
この責任は厳しく問われるべきだわ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)2023/07/18(火) 00:58:52.92ID:CJaXiQ500
>>145
妄想で語る奴が言うのか…

良いか悪いかは別として
やるって言ったことはでやってた印象

竹中と小泉は当時から執拗に叩かれてたけど
トヨタがその当時めちゃくちゃ叩かれまくってたよな
今は全然そんなの消えた

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)2023/07/18(火) 02:45:24.25ID:Yw+gVCnP0
支持してた連中が多いんだろ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)2023/07/18(火) 02:48:54.72ID:Yw+gVCnP0
イラクの人質を世論誘導でぶっ叩いてた
空気を覚えてる
違和感しかなかったわ
タウンミーティングのサクラ
B層戦略
人生いろいろ会社も色々
違和感なかったのかよケンモジ?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)2023/07/18(火) 13:27:44.58ID:CJaXiQ500
自殺者数爆増しても完全スルーしてブラジル移民には涙流してみせたパフォーマンスは覚えてる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-MI76)2023/07/18(火) 13:56:43.88ID:SrSHh1OC0
(ヽ´ん`)毎月18日は「嫌儲の日」です [507895468]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689609156/

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)2023/07/18(火) 13:58:11.26ID:LMhAyGi60
民営化してチューチューを始めたのは誰か
勉強して来てね

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2c23-5LlG)2023/07/18(火) 14:13:26.23ID:nc+8S7/Y0
当時は面白いおじさんという感じだったけど今になってみるといろいろ悪い
竹中とつるんで非正規増やしたのもよくないし郵政も民営化になってサービス落ちた
原発反対だけはヨシ!

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-F7ys)2023/07/18(火) 15:01:13.97ID:uxanOtCKr
>>157
電気代親に払ってもらってそう

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c56-AW/W)2023/07/18(火) 16:04:42.51ID:3Vsxz6120
小泉が落選浪人期に、後援企業に籍だけ置いて、勤務仕事実態が無いのに厚生年金保険料を負担してもらっていた疑惑を突かれて
人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろ!!
と国会答弁でほざいて堂々開き直った
そこから、自民党のそして日本人の倫理崩壊モラルハザードは始まっている
日本を腐らせた始まりは小泉、それに乗っかってさらに調子こいた糞漏らし下痢便三はやりたい放題のあげく銃死刑

最悪の政治家挙げろみたいなスレで普通に名前上がりまくってんじゃん
引退後の反原発を称えてるモメンも殆どおらんし

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4794-o12b)2023/07/18(火) 20:06:45.35ID:MxB4jfNJ0
アメリカに都合の良い政治家はメディアも検察もまったく叩かないアンタッチャブル

小泉親子に比べたら安倍晋三はなんだかんだでアメリカに対して面従腹背だったし、彼が暗殺されて一番得したのもアメリカだ

アメリカのメディアに「冷めたピザ」と揶揄された挙句急死した小渕恵三や、「ルーピー」鳩山由紀夫は言わずもがな。現在進行形で叩かれまくってる岸田首相も真の愛国者だよ

>>159
その流れのプロローグみたいなのが森喜朗の総理就任な
小渕急逝で政権かっさらい以後民主党政権除いてずっと清和会支配(麻生・スガもお仲間)
およそ20年ぶりに保守本流宏池会岸田が政権に返り咲いたが時すでにお寿司
https://imgur.com/917dsdR.jpg

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)2023/07/18(火) 23:41:57.28ID:CJaXiQ500
共感性羞恥を感じる…
https://www.youtube.com/watch?v=UppTBz4IRI0

こいつこそ諸悪の根源

>>59
ジャニーから青少年をあてがわれていた疑惑もあるしな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfeb-5LlG)2023/07/19(水) 12:26:37.01ID:IHZi1EyJ0
在日ハーフで大噓つき

息子の小泉孝太郎もムロツヨシ(在日朝鮮人)なんかと繋がってるだろ

小泉純一郎は凄かった

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7900-6cGW)2023/07/19(水) 14:50:45.26ID:WGGl8bY+0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています