麦茶にカルピスを混ぜた謎の飲み物が流行ってしまうwww [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac0b-AqVl)2023/07/19(水) 00:11:36.90ID:XyRj3xOT0?DIA(101002)

話題の「カルピス®麦茶」を作ってみた!「実はうちもやってた」「怖くて飲めない」と賛否両論
https://macaro-ni.jp/129368

うちの実家では別に普通だった

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb36-39eQ)2023/07/19(水) 00:25:07.00ID:scCR66lu0
リトルグルメから進歩していない

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Ffjw)2023/07/19(水) 00:26:05.99ID:ctBW/rSA0
なにこれ
コレがZメシ?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-rZNh)2023/07/19(水) 00:29:03.75ID:RauQZtio0
げっぷした時逆流してくる液体の味しそう

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-O6Jw)2023/07/19(水) 00:29:38.74ID:bXt0Dce80
kichigai

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-CDuU)2023/07/19(水) 00:29:42.59ID:Mmh38mcj0
>>36
それはその昔かの番組で山口もえが言うててな
かれこれ十数年前になるか

そんなん流行ってんの
おっそろしいなあ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Xpiw)2023/07/19(水) 00:31:44.18ID:tNiqBapn0
トマトジュースにカルピス入れた原液が
正真正銘のメーカー品として売られてたぞ。
ドンキで叩き売りだったから3本買ったわ。

ミルクティー自体違和感すごいし
お茶にミルクと砂糖だぜ?
馴染みないのにほうじ茶ラテとか飲んでひどい目にあった

ジンジャエールとかよく誕生したよな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-cFKw)2023/07/19(水) 00:37:20.69ID:TfDQYMZs0
1Lのカルピス原液と2Lの健康ミネラルむぎ茶なら一年中欠かさず冷蔵庫に入ってるんだけど、混ぜるなんて考えた事もない

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-7UTS)2023/07/19(水) 00:39:00.48ID:7zGOG1r20
>>57
ガチで教えてほしいんだけど
カルピスって太る?

>>54
味はどうだったの?

昔やってみた
後悔した

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-Bqtb)2023/07/19(水) 00:41:46.85ID:oO9xCLiJ0
麦茶とコーラ混ぜたらメッコール

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-MI76)2023/07/19(水) 00:42:04.82ID:m1HP8QL70
なんだこりゃ馬鹿かよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-nheF)2023/07/19(水) 00:42:08.27ID:PyCJBVHHa
オーマイコンブかな?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-19iS)2023/07/19(水) 00:43:53.52ID:hWKUA5eQd
梅酒にカルピス入れると甘くて美味いぞ😋

牛乳を飲み干したグラスに麦茶を注いで飲むとコーヒー牛乳みたいになる

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-5IVT)2023/07/19(水) 00:44:09.63ID:tHLDvwsN0
ぶどう酢を麦茶で割るとうまい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-Xpiw)2023/07/19(水) 00:46:25.76ID:tNiqBapn0
>>59
わりと美味しい。もともとトマトジュース好きだし。
けど3本はさすがに飽きた・・

もう半分カルーアミルクだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zzlG)2023/07/19(水) 00:46:52.96ID:j9sPW5Gv0
牛乳にカルピスでお前らの信用なくしてる

>>67
おお…サンキュー
投げ売りだったら一回試してみたいね

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d6-8lAv)2023/07/19(水) 00:48:45.56ID:dyTQaWr80
>>2
ちゃんと言えたじゃねーか

なんかカルピスって廃れたよな昔は麦茶より圧倒的だったのに

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Fman)2023/07/19(水) 01:02:11.73ID:TfY2X5mtp
ほうじ茶ラテとか抹茶ラテとか苦手だからダメだわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)2023/07/19(水) 01:02:57.68ID:fzldCPHo0
小学生の夏休みに結構試してしまう組み合わせだな
メッコールホワイトスパーク味にまで高めるのだ
ケンモメンならできる

豆乳が1番相性いいのか

>>63
サイダーと麦茶だったかな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e32-QX0L)2023/07/19(水) 01:10:03.61ID:XmlYTxzQ0
チャイみたいなもんやろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-MI76)2023/07/19(水) 01:10:23.86ID:Ee00aaVX0
まずそう

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a9-Oprl)2023/07/19(水) 01:12:52.68ID:zxHfcqpv0
偽コーヒー牛乳

これ数日前にTVでやってたな
学食で高校生くらいのラグビー部の胃袋を支えるおばちゃんが思いつきで作ったって紹介してた

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-cFKw)2023/07/19(水) 01:19:23.89ID:TfDQYMZs0
>>58
濃厚な糖水なんだから当たり前や

これから麦茶+コーラでメッコールの流れやろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d03f-uJxL)2023/07/19(水) 01:24:17.90ID:V2V1acUJ0
別々に用意して同時に飲んでみ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)2023/07/19(水) 01:25:56.97ID:GPe95EiU0
コーラのがうまそう

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)2023/07/19(水) 01:26:16.54ID:GPe95EiU0
コーラカルピス

快活クラブで
アイスティーとカルピス
混ぜて飲んでみればいい

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7IYl)2023/07/19(水) 01:30:16.33ID:tgHeBi08M
メッコールみたい

(ヽ´ん`)「やってみたけど濃いめのミルクティーみたいな感じ。リピなし」

レモン果汁に砂糖や蜂蜜を水で溶いてレモネード
そこに牛乳少々でカルピスみたいなものになるからカルピス買わなくなったな

臭そう

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-R70h)2023/07/19(水) 02:37:18.32ID:z6Oxry+60
リトルグルメか?

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-BJtI)2023/07/19(水) 03:00:52.79ID:f57YyBvp0
昔コミックボンボンで連載してた、料理漫画オーマイコンブであったメニューだな
子供の時真似して飲んでみたけど微妙だったからやめた
マンガメニューって美味しいのもあって、同じオーマイコンブで出てきた刻んだキムチをご飯にまぜておにぎりにした、キムチにぎりは美味しかったから何回か真似した

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-HgPJ)2023/07/19(水) 03:21:49.04ID:sRSKV8G40
>>69
は?クソ美味えだろ

>>92
麦茶にカルピスなんてあったか?

>>87
それは麦茶とコーラだね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-apHp)2023/07/19(水) 05:47:07.09ID:xEx61zYv0
バズらせてバカを木に登らせるのは気持ちいいだろな

メッコール推しの入口

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています