【悲報】暇空茜「カンパは対堀口への訴訟に既に使ってます🥸なる君とかへの攻撃してきたので」 [331991555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-TCb0)2023/07/19(水) 00:12:34.63ID:0LZYqWeeH●?2BP(1000)

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-o12b)2023/07/20(木) 16:02:31.96ID:g51v3/J7d
>>486
無料か有料かは著作権侵害の有無とは無関係なのに

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:04:13.19ID:JUXOCaqXM
キメセク牧師に関係したツイートは速攻で消した訳だが
どうなるだろうねぇ

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DW9J)2023/07/20(木) 16:13:04.02ID:vCEi/FwSa
>>533
仁藤の熱烈ファンになってるな

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:21:36.20ID:JUXOCaqXM
公の仕事からの左翼系団体排除が進行している気がする
もしかしてバスカフェのバスで都庁に押しかけた事に対する意趣返しかな?
流石に関係ない気もするが

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-GT1Y)2023/07/20(木) 16:29:26.47ID:cUg0+zoud
>>528
1000円ならかすり傷~ってのは今回試験勉強全然してこなかったからさ~みたいな心理的ダメコンなんかな

個人としてはお節介な心配だけどねで済むけど、社会としては「失敗を省みない」層による公的リソース負荷をどう扱うかって、わりと深刻な問題かもな

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DW9J)2023/07/20(木) 16:35:57.65ID:vCEi/FwSa
>>537
願望と現実の区別がついてないから暇空なんかについていくことになるんだぞ

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-7UTS)2023/07/20(木) 16:36:48.44ID:CdRT/vVo0
>>306
高い金払ってる弁護士が添削さえしてくれないで「美人すぎる弁護士()」が朗読サービスしかしてくれない
と言う闇を見た

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-yEnW)2023/07/20(木) 16:37:22.58ID:5vdMjRy8r
完全にコラボ無関係なところにお金使ってるみたいですね

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:37:40.82ID:JUXOCaqXM
>>539
すまんが上で書いた事に関して少なくとも某団体が切られたのは現実の話なんだがw
報道されるかどうかは分からんが

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-GT1Y)2023/07/20(木) 16:44:09.71ID:cUg0+zoud
>>542
「少なくとも」とお前自身前置きしなきゃならんとおり、事実はひとつの団体がルール違反して助成外されたってことだけなわけだろ
それに加えてお前の願望を乗っけてしまったら、そら>>539のとおりツッコまれるわな

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DW9J)2023/07/20(木) 16:45:52.67ID:vCEi/FwSa
>>542
何の話をしてるのかわからんし特に知りたいとも
思えないが、そのレスで言うなら
「切られた」という主観的表現に多大な思い込みがあるんだよ、おそらくね

自省というのはそうやって己の不足を
見出していく作業なのに
一つ願望が外れたからなかったことにして次の願望!
とかやってるからいつまでも同じことを繰り返す

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:51:58.32ID:JUXOCaqXM
ま、妄想だと片付けとけば良いんじゃないのw
タイミング的になんかあったのかもね都庁で

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-GtZo)2023/07/20(木) 16:54:16.75ID:oA/Myanv0
もうこのコンテンツも終わりが近いよなあ
次の嫌儲のアイドル探してよ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:55:56.64ID:JUXOCaqXM
ガチで都庁凸の影響だったら笑うわほんと
まさか厚労省も協賛するような団体がこんな事になるとはね

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 16:58:31.71ID:JUXOCaqXM
3月末で東京都の若年女性支援に関する部署の人事が総取っ替えになったんでしょ
いままでタレコミはあったが握り潰されていたネタが動いたのかもね

そんち「colabo追求のためにカンパを!」
頭弱男「どうぞー」
そんち「別の人間を罵倒したら反撃されたのでそっちにカンパ使うわ」
頭弱男「さすがそんち!」

んで、また相手がなぜか5chにコテハンつけて登場してきてきて
野次馬に持ち上げられて気持ちよくなってそんち煽って
SNSで信者から罵倒されてそいつに開示請求ちらつかせて慰謝料ゲットを狙う
このマッチポンプ感

頭弱男しゃぶり尽くしビジネスとしか思えない
すぐカンパだ投げ銭だするアホどもさ、おまえら頭弱くて
いつ社会からはじき出されるかわからないんだからそのなけなしの金は取っとけよ

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 17:05:41.58ID:JUXOCaqXM
金額的に数千万円ってレベルじゃないからねこれ
総予算約20億円のうちいくらがこの団体への支払いだったか知らんけど
相当な割合が人件費だったんだろうなぁ

まさかのとばっちだったらカワイソ

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 17:06:06.25ID:JUXOCaqXM
とばっちり

>>538
公的リソースww
5ちゃんねるの書き込みのこと?アホちゃうか
誰が応援しようと反対しようと暇空はやるんだから観客席に公的リソースもねえわ

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-GT1Y)2023/07/20(木) 17:32:57.84ID:oX3Bl1uB0
>>552
早合点も損だぞ
誰も2ちゃんの話なんかしとらん

今回毀損された公的リソースは第一に東京都の福祉行政だろ
結果を見れば暇空茜の監査訴えは軒並み的外れであり、その論点の危うさはタコ部屋云々ガソリン代云々弁当代云々のころからとうに指摘されてたわけだよ
その指摘をないがしろにして暇空茜とナニカを追いかけ、後押しして来たのがつまりお前みたいな人間だって話だよ

勿論、人間だもの常に正しい判断ができるわけじゃない
でも失敗を省みず、というか進んでまた失敗しようとしているかのような層を、社会はどう扱うべきなんかなって話をしてるぞ

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/jfo)2023/07/20(木) 17:34:36.81ID:pifRR9Sd0
ここに今来てる奴みたいな
自分の本質的な愚かさと邪悪さに向き合ってない奴は
また別の暇空に確実にチューチューされるな
反省してるのは「勝てなかった」ことだけ

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 17:37:20.98ID:JUXOCaqXM
でも結局、東京都の誓約書には政治活動するなと念押し追記されたからね
都側も問題視したって事でしょ

やっぱ今までがおかしかったんだよ少女支援しつつその少女たちを政治活動に巻き込むような団体に公的資金が投入されるってのがさ

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7204-tdBp)2023/07/20(木) 17:41:38.91ID:YuJa4DYK0
「暇空が負けそうなので暇アノンやめます」

↑こういう卑怯者を処罰する法律が必要だろ

>>553
だから誰かの後押しなんか無くても暇空はやるから観客席に責任を求めるのはおかしいだろが
自分が目に入れたくないネットの声を公的リソースの無駄使いというのはやめろ
公的リソースいうなら600開示やってる堀口のことも言えよ

>>556
お前らが勝手に暇アノン言うだけで中立でいたいという気持ちはいつも持ってるよ
不満なのは堀口に対するカンパの使い方やnoteやらが腑に落ちないのに正義棒丸出しで小杉をボコボコにしたことと無駄な訴訟で浪費してるアホさ加減
WBPCに関しては今のままやってて問題があるとは思ってない

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-GT1Y)2023/07/20(木) 17:53:24.44ID:oX3Bl1uB0
>>557
> だから誰かの後押しなんか無くても暇空はやるから観客席に責任を求めるのはおかしいだろが

んなわけねーだろ
暇空茜の動きに呼応した都議会議員は何人もいたし、中には監査が実現するように働きかけた者もいただろ
それは暇空茜をフォローする声の大きさあってのものだよ
つまり、カンパっていう具体的金銭支援に留まらず、暇空茜の活動をかつて支持した人間は等しくその責任を感じるべきだよ
てかお前自身は実際カンパまでしたわけだろ?なに、責任負うのがそんなに嫌なの?

> 自分が目に入れたくないネットの声を公的リソースの無駄使いというのはやめろ
俺は結果を見て言ってるんだぞ
実際にあった公的な負荷を、目に入れたくない~ってしてるのはむしろお前のほうなんでは…

> 公的リソースいうなら600開示やってる堀口のことも言えよ
実際に権利侵害があるならそれを訴えるのは至極真っ当なことだぞ?今の所堀口某の訴えに明らか不当なところはあるのか?

暇空茜が主導したcolaboへの監査や、現に誹謗中傷と訴えられてるフォロワーの言動の数々とそれは比べられるのか?

税務調査入った場合、通常の相場以上に高い金額で購入したものがあれば説明は必要だろうね。申告後の話だけど。マルサの女を思い出すなぁ。

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-GT1Y)2023/07/20(木) 17:57:12.84ID:oX3Bl1uB0
「観客席に責任ねーだろ」ってのはちょっと衝撃的なワードだな
この事件の象徴なのかもしれない

>>559
WBPCに関して無駄だと思ってないからその部分でのカンパや政治家の動きに関して問題無いと思ってるが?
余計な事のやりすぎで先行きに不安を感じるから金銭面の関わりはもうしないし、意見論評もこのスレを埋めたら終わりにするつもり
けど人集まったら集まった奴らが悪い責任を取れと赤の他人が言うはお門違い
不利益があっても無くてもそれは自己責任だろ

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-GT1Y)2023/07/20(木) 18:57:16.90ID:oX3Bl1uB0
>>562
残念ながら赤の他人どころか同じ社会の構成員なんですわ

まーだWBPC云々言ってるんなら正しくお前も暇空フォロワーだから、その活動が公的リソースに与えた負荷に対しての責任あるぞ
それをお前が自覚するかどうかはある意味自由ではあるが、社会的には無視できない問題だよって話をしとるんだわ

構成員でしたかw
まあそれは確かに問題ですね
まあ勝手に問題にして下さいよ、こっちは知る権利を行使します
ただコラボ他に何かがある!と断定してるわけではありません
気持ちの悪い不透明な部分を知りたいハッキリさせたいと思ってるだけです
まあ昔モリカケとかいう大騒ぎしてネズミ一匹出なかったナニカもありましたしよくあるコトデスネ

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-GT1Y)2023/07/20(木) 19:08:09.43ID:oX3Bl1uB0
結局ナニカの呪縛からは逃れられてなくて、ちょっと尊師が醜態晒したからバツが悪くなって「俺はかんけーねーし」って逃げ出したいだけってことかいな
逃げ出す方も逃げ出されるほうもどっちも惨めな終わり方だな…

残念ながらほとんどの人が暇空が醜態さらしたなんて思ってないよ
孤立してて惨めに見えるのならそうかもね
こんなこと言ってる人誰もいないし
理解者がいないから過疎なスレに不満ぶつけてたら食いつく人がいたから答えてるだけ

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DW9J)2023/07/20(木) 19:45:54.20ID:vCEi/FwSa
>>566
>>482みたいなこと言わずに暇空についていったら?
お前のレスを見ていると、それ以外に目先の
精神的安定さえ得られる手段がないように思うぞ
根本的に現実を見ないんだから死ぬまで妄想に酔う以外、辛いだろう

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)2023/07/20(木) 19:51:58.84ID:JUXOCaqXM
暇空アンチは暇アノンに向けてすぐ「現実と妄想の区別が付いてない」とか決め付けるが
住民監査請求は1回通って不適切な会計処理があったと認定されたし
誓約書には政治活動するなと追記されて、東京都が問題視していた事は確実になったわけで
現実見えてないのはどちら様ですかねと言う所

個人情報保護が心配だから補助金申請を断念したなんて大本営発表を信じているのは暇空アンチくらいでしょw
そういや5月までずっとコラボは補助金貰えるからノーダメ!むしろ公金増額!とか言ってた奴もいたよなww

弱者男性を利用したビジネスって気付くことはあるんだろうか
だから弱者男性なんだけどさ

>>567
親切な人多いなw
金は払わんし意見も言わないけどチエックはするから安心しろw
今までも嫌儲見てたけど書き込む事無かったし事象として観察に回るだけや

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-cBP2)2023/07/20(木) 20:05:57.86ID:1wbtbngH0
ちょっと前は嫌韓ビジネスが流行って今は弱男ビジネス

やっぱそういう層ってけっこう被ってるんやねえ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-7UTS)2023/07/20(木) 20:19:16.97ID:CdRT/vVo0
毎晩ブイチュッバーにレス読みされるように投げ銭もしてるだろうしな

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-yF7E)2023/07/20(木) 20:44:24.41ID:0F4zD1zt0
暇空はカンパ金の税金の説明しろよ
税務署に相談に行くと言ってたろ、税務署の見解として発表しろよ

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-GT1Y)2023/07/20(木) 20:51:49.72ID:yNEjS7Gkd
>>571
「真実」を見つけるのってインスタントでできちゃうからな
ビジネスって言葉通り、こういうのに嵌ってしまう人たちって被害者であると同時に、半ばは顧客なんだよきっと
彼らは自分を気持ちよくしてくれる物語を探してる

人は陰謀論を信じるから暇アノンになるのではなく、そもそもが暇アノンだから陰謀論を信じるのです。って喝破してた奴がいたが、けだし名言だわ

ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-DW9J)2023/07/21(金) 01:56:55.81ID:EUmkkgrsa
>>570
暇空周りを見ていると、一行目が皮肉か本気か
わからん笑、まあ前者と見ていいのだろうけど
それはおいといて自由で当然だから、これ以上は何も言わんし思いもしない

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-+qlk)2023/07/21(金) 03:55:23.03ID:vui/kLGu0
でも堀口くんがカンパ募集したらするかもしれんから、カンパしたやつを単純に何かとは言えんな

0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-o12b)2023/07/21(金) 07:34:25.57ID:coqN/kJnd
随分前から堀口くんカンパ募集してるだろ

公的リソースを観客席に責任求められたらもう今の自民とかクソなのに文句も言いたくなくなりますよ。
有利な所が更に有利になるだけ。
仮に2勝8敗でも少しずつ改善進めてけたのが敗北ダメージで潰れちまう。

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ZRRp)2023/07/21(金) 14:43:55.94ID:Q3pfkIyv0
>>573
もう少し泳がせて方がいい

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-DW9J)2023/07/21(金) 18:36:03.81ID:0A/QVSoca
あげ

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-QCK5)2023/07/21(金) 18:45:05.76ID:9Egkgxhpp
まあ一億超えは確実

このペースで浪費してると涼しくなる頃には自腹になりそうw

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-cTWz)2023/07/22(土) 00:07:45.90ID:yN8LBVKW0
毎月1000万も使ってねえんじゃねえの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています