Rapidus(日本が国を上げて世界最先端の半導体開発を目指す会社)、月給27万円でエンジニアを募集wvw [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-5LlG)2023/07/19(水) 16:06:12.31ID:fLkoaQqh0
>>137

かなりの水準の方以外お断りなんでしょう。

>>152
この給与じゃ確実にステップアップ転職の踏み台にされるだけ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)2023/07/19(水) 16:09:49.84ID:uK+46nFB0
>>96
人への扱いがジャップ企業とはまっ役違うな
ジャップ企業は奴隷か何かの使い捨てだと思ってる。ファーウェイ は社員を家族だと思ってる

実務 3年で月給27万って高卒のライン工の事か

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-PsIj)2023/07/19(水) 16:11:40.11ID:Vr6/59oi0
中卒やシルバー雇用でこれなんでしょ分かる

>>130
IBMに半導体作る技術なんてないぞ
インテルですら10年以上かけてもEUV使うプロセス導入出来てない
なのにラピダスは2nmを2027年から量産開始w
これで騙される奴なんているのか??
ちなTSMCやサムスンですらEUVによる5nm導入だけで10年かかってんだぞ??

やっすw

ワロタ

嫌なら応募しなきゃいいんですよ😁

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-5LlG)2023/07/19(水) 16:14:18.18ID:fLkoaQqh0
同和維新(朝鮮半島勢力):竹中平蔵のパソナに税金を人材派遣で流すぐらいなら、
国家としもっとなんとかしろ!と言うべきですね

アメリカでトラック乗るかスシ握った方がマシだろ

前職が27万のエンジニアですか
それなら弊社では30万でいいですかと
永遠に買い叩かれるだけだろ
ヘドハンはちゃんと前職の給与見るんだから

USBってなんですか

のアホITセキュリティ大臣のほうがはるかにいい給料

w

IBMがやって駄目だったのに成功出来る算段あるんか?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-5LlG)2023/07/19(水) 16:17:46.05ID:fLkoaQqh0
朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィに対し、
(朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する)
李ギン朝鮮清和会:西村康稔経済産業省大臣なんかは、53億もAI補助してるんですよね。

政治家の西村は、国花反逆・朝鮮加担の日本国の敵そのものですよ!!

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-/olJ)2023/07/19(水) 16:18:11.44ID:wMmQXHoN0
はい、負け確定
まーた破綻して買収される

しかもラピダスはTSMCみたいな受託じゃなく独自半導体を設計するとか吹きあがってるからな
経験ゼロのド素人企業がどうやって設計するんだよ意味不明過ぎるわ
世界中の天才たちのファブレス企業が猛烈な争いしてるのに日本が設計分野に割り込む余地なんざ皆無だよ
アメリカ、イスラエル、中国からトップ層の天才連れて来なきゃ無理だ
もちろんそんなことは絶対に不可能だし

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)2023/07/19(水) 16:19:28.63ID:ZWuxix9dM
>>96
やっぱ一桁足りないよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jl3e)2023/07/19(水) 16:20:17.90ID:19e1XkhA0
どうせここも税金チューチューするだけなんでしょ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jl3e)2023/07/19(水) 16:20:50.57ID:19e1XkhA0
>>168
これ半分下町ボブスレーだろ…

全方位インパールだ!

文句言うようなやつは愛国心が不足しているということ
そんな奴は戦力になり得ないから来なくていいよ

大丈夫だよ もう何しても批判するような日本人はいないから

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-MI76)2023/07/19(水) 16:24:12.23ID:dsJi04yr0
これに税金5兆円投じるんだぜ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e265-sY8r)2023/07/19(水) 16:24:22.47ID:GUk0z1SU0
オラわくわくすっぞ

0177あぼーんNGNG
あぼーん

9月に千歳に工場作るんか?
JDIの全く稼働出来なかった石川県の工場をリノベーションして使えなかったのか?

これ確実に中抜きしてるよな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-tFb0)2023/07/19(水) 16:33:55.05ID:uf9v6a3Q0
>>179
当たり前だろ

未経験だけど良いか?こんなので雇えるの俺レベルだろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-5LlG)2023/07/19(水) 16:36:23.82ID:fLkoaQqh0
>>168

>ファブレス企業が猛烈な

ファウンドリーの間違いではないのか?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee7-IeUj)2023/07/19(水) 16:36:58.75ID:nPe6Aic70
とりあえず最先端目指しますって言っとくと会社に利益があるから言ってるだけなんだろうな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)2023/07/19(水) 16:42:53.40ID:xJuAJ0670
zeikin払って間抜けどもが気持ちよくなる養分奴www

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-wTPV)2023/07/19(水) 16:45:15.53ID:EMQNv1O20
ジャップは技術がただで手に入ると思ってんの?

未経験優遇くらいにしないとケンモメンには見向きもされない

勝算あるんだったら民間企業が続々投資するだろうし

未経験でもいなら行く

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-5LlG)2023/07/19(水) 16:55:25.07ID:fLkoaQqh0
>>166

★⇒元デジタル庁の政治家の平井卓也などは、
★⇒『日本企業のNECに対し、グチグチ言ったらNEC干すよ』などと口にし

韓国系企業:LINE推進・スマートシティ構想
(朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ勢力企業)・Zホールディングス
この平井卓也と言う人物も、朝鮮宗教:北朝鮮統一教会のイベントに参加する
★⇒日本国に対する朝鮮の侵略勢力・国家反逆政治家の一人です。

本部長クラスをオープンな募集って経営陣はエンジニアのコネクションないのかw

https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66005580.html
国策半導体企業Rapidus(ラピダス)、最先端半導体開発のエンジニアを月給27万円で募集してしまい早くも先行きが危ぶまれる

まとめサイトなんで読む必要ないが日付に注目

もうずーーっと月27万で値上げも値下げもせず募集してる
おそらく誰一人として集まっていない

ひっくり返った半導体をもとに戻す作業だろ27万貰えれば十分

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-aWaR)2023/07/19(水) 17:21:14.95ID:xGL5leRBM
徹底的に中抜きして逃げてやるぞっていう心意気を感じるよね
清々しい

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b29b-dP2p)2023/07/19(水) 17:46:20.60ID:sATYYfrE0
>>56
ワイ高卒ビルメン月給35万高みの見物

派遣とバイトでも集めてんの?

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d53-B2UV)2023/07/19(水) 18:02:13.68ID:wzQ7cpSl0
熊本行った方がいいな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QyRb)2023/07/19(水) 20:34:23.09ID:WG4U2NR2M
ロームの勢いがすごいな

安く見られたもんだな(´・ω・`)

27万ドル/月でしたサーセンwww

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eca-CfCJ)2023/07/20(木) 06:29:34.42ID:TmnUDg8m0
0
安倍前首相、「異次元」の半導体産業支援が必要−自民が議連設立
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-21/QTE1U3T0AFB501

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eca-CfCJ)2023/07/20(木) 06:30:03.28ID:TmnUDg8m0
安倍内閣と経産省が半導体材料産業の一角を破壊した…韓国への輸出規制は歴史的愚策
http://www.excite.co.jp/news/article/Bizjournal_202304_post_337770/


アクセルとブレーキを同時にかけた
歴史に残る馬鹿w

世界最先端の企業様はその100倍出してるけどそれでもジャップで働くメリットはなんだい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています