【朗報】快活クラブ、ドリンクバー有料化中止 [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-G56r)2023/07/19(水) 21:26:42.02ID:7rSaJOFZ0?2BP(1000)

快活CLUB、「ドリンクバー有料」計画急きょ中止 背景にコスト増も意見殺到...「期待の大きさ改めて認識」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24640264/

インターネットカフェ「快活CLUB」が無料サービス「ドリンクバー・ソフトクリーム」について、神奈川県秦野市の1店舗における有料化計画を中止した旨を公式サイトで発表した。

当初は2023年7月14日に移行予定で、告知の張り紙がツイッターで拡散されていた。運営会社は取材に、「ドリンクバー・ソフトクリームに対するご期待の大きさを改めて認識した結果」として実施を止めたと説明する。

最新ソースがあったからまた立てた

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-pzw1)2023/07/19(水) 21:53:09.80ID:OUrAETv80
中止できるってことはしなくてもよかったってことじゃん
つまり不当に値上げして儲けようとしたってことだよね?
バカなの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96dc-5LlG)2023/07/19(水) 21:53:31.68ID:S7n4TXo/0

生卵の便乗値上げみたいなことをしたかったんだろうな

行かないからどうでもいい

燃焼コストってなに?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-qw6I)2023/07/19(水) 22:03:53.10ID:3q81BKN+0
COSTA COFFEEも無料

サイゼで何時間もおしゃべりしてる主婦考えたらドリンクバーは大事だよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f14-awQ7)2023/07/19(水) 22:08:40.54ID:F6lcIeXX0
通常料金が上がる

行ったことないけどドリンクバーとかで知らん奴と顔合わせるのが嫌なんだけど

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2eqx)2023/07/19(水) 22:12:01.78ID:lf8nWDXMM
俺の行ってた時代はソフトクリームなかったからな
無料で食えてありがたくおもえよ

ドリンクバー有料化するより一時間あたり数十円値上げするほうが反発なかったろ

松屋は味噌汁廃止しようとしたら猛反発食らってすいません味噌汁は松屋ユーザーにとって命の水でしたって撤回した後味も向上してちょっと感心した

嫌儲公認みうつべの更新頻度が下がって今全く出して無いじゃん

終電逃して漫喫入ったときに紙コップの自販機がタダで飲める時はテンション上がる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-V4k/)2023/07/19(水) 22:34:30.33ID:/7yIZqGE0
どんな生活してたらネカフェなんて使うんだ?

>>1
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-mCwd)2023/07/19(水) 22:36:41.32ID:F5m9Ws7W0
糖尿病増やしてどうするんや

部屋代上げれば余裕だな

>>118
無料なら飲んでします
有料なら飲まない
有料にしてくれ!

持ち込み可なんだから有料でええやろ⋯

そんなの有料化するより
普通に料金値上げしたほうがいいよな

ホモの店じゃなかったんだ

昔ネカフェ難民やってたけど今ゼッてぇやるの無理だぜ
マクドナルドも24時間やってないし
ガストも

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-nBAT)2023/07/19(水) 22:57:45.84ID:Dfub7/ydd
ドリンクバーは無いと嫌だけどソフトクリームはいらないわ

コスト増で耐えられないから値上げせざるを得ないんじゃなかったの?
炎上したからつって簡単に取り消せるようなことじゃないと思うが…
コスト増ってのは関係なく便乗値上げだったのかと疑ってしまう

飲み物抜きの個室料金の相場がイメージ出来ないから高く感じてしまう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-nDY5)2023/07/19(水) 23:05:04.10ID:MJanIIS20
>>126
違う
ソフトクリームやドリンクバー有料化風評として広がるよりも
値上げやめましたってバズった方が利益につながると判断しただけ
炎上商法とまでは言わないけどうまく空気読んでるよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c46-+aFT)2023/07/19(水) 23:08:07.64ID:aszm304w0?2BP(1000)

どうせ話題作り

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-eRn8)2023/07/19(水) 23:12:55.48ID:rFlLpAEGM
お前らが味噌汁とか中華スープ持ち帰りまくるからこんなことになるんだよ

誠にごめんなさい

ノルマ達成のための行動が
販路拡大じゃなくて修理費用水増しとか頭悪すぎやろ

まぁ仮にドリンクバー有料化するんだったら看板かえてほしいわな
不快活クラブだよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HJgU)2023/07/19(水) 23:23:16.73ID:25Ky20pY0
(ヽ´ん`)ここのソフトクリームマシンいつも調整中だな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-tdBp)2023/07/19(水) 23:26:02.41ID:Pa3plmkB0
>>86
さすがにそれはない

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-BETV)2023/07/19(水) 23:30:18.39ID:pxNhUMXv0
経営者が有能なんだな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a5-68Xh)2023/07/19(水) 23:32:43.36ID:ht0TMSGg0
これ区分が喫茶営業なの忘れてたんじゃねーの

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-7IYl)2023/07/20(木) 00:41:42.93ID:eQG7qHju0
利用者減による減収が怖かったんだろ
はっきりいえやガイジ
次値上げの話出したら二度と利用しねえぞタコ

有料化に文句言ってるような糞みたいな客いらんだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-F7Lk)2023/07/20(木) 00:50:42.49ID:UFEKxGzJ0
一人でポテトありったけ取っていったりトースト何枚も喰ってるアホ共何とかしろよ。ああいうクソどもがいるから普通に利用してる側までが結果的に巻き添え食うんだぞ

今でもドリンクバーは「有料」だぞ
ちゃんと料金の中に含まれてるんだから

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-MZIH)2023/07/20(木) 01:30:20.33ID:104F7RKq0
ドリバー要らないって言えばいいんだろ?
どうせいつも酒持ち込んでるし

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-MZIH)2023/07/20(木) 01:30:41.56ID:104F7RKq0
でも氷は有料なんかな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-7UTS)2023/07/20(木) 03:06:35.64ID:oy1JspEg0
やよい軒のおかわりと同じルートやん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v9TU)2023/07/20(木) 05:03:15.88ID:M3JjXeGVM
やめてもイメージは良くならないぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-QQ7g)2023/07/20(木) 05:39:48.78ID:v9wH8lWm0
ドリンクは落ち込めば

使わない人は値下げします
だったらまだ支持層もあったのにね
ジュース飲まない人を値下げした上である程度期間設けて利用料値上げすればまだ受け入れられた気もする

少数店舗での実験的試みだったらしいがマイナスイメージついちゃったね
入会費取られるから、この施策をやったことによって将来の新規さんが別の店に逃げなきゃいいけどね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Mfs9)2023/07/20(木) 07:36:46.85ID:+0BF/FU2a
一杯50円でもいいから有料化しろよ
乞食のデブとホームレスがうざいんだよ

これも都心は有料で良いだろww

次は一律200円値上げ、ドリンク不要な人だけ200円値引きでいこう

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-CfCJ)2023/07/20(木) 08:27:30.35ID:SXTQjppq0
基本料金値上げしたらいいじゃん

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4l/q)2023/07/20(木) 09:34:57.91ID:qCzXsaBh0
>>63
漫画喫茶っていう言葉の意味を考えろよ

有料化中止の検討を中止する検討が始まったのか
まあ快活1強は変わらんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています