なぜ社員はビッグモーターを辞めないで不正に加担してしまったのか。終身雇用の弊害だろこれ。辞めたら再就職厳しいし。 [715715613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-DEhc)2023/07/20(木) 10:32:20.86ID:SsV+R61z0?2BP(1000)

安住紳一郎アナ、「ビッグモーター」の保険金不正請求問題に断…「組織的と言わざるを得ません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b486d78f7f9e0d03e57a5d377c732329c14bc0b0

>>47
給付までくそ遅いし安いやんけ

やってた社員もパクれよ?
反社会的犯罪者集団だぞ?

金が欲しかった

やればやるほど歩合出るんでしょ?

手取り15万のディーラー整備士よりいいだろ
しかも保険車検ノルマ有り

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-u3Jl)2023/07/20(木) 12:04:37.56ID:0DG5Sv+Ta
自動車整備士ってブラックが多いから、どうせブラックなら給料高い方がいい

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)2023/07/20(木) 12:05:29.07ID:LAR6VPbm0
解離性障害
100回読んで覚えろ
障害者じゃないんだから

まるで海外では不正がないかのように嘘吐きだね

なんだかんだで給料いいからでしょ
そういう意味ではいい意味でも悪い意味でも誠実ではあるよなビックソ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-fwR4)2023/07/20(木) 12:10:13.59ID:Xw1fK6mB0
そもそも中古車業界なんてクズの集まりだろ

>>83
どうして年収で語らないんですかね
納期が集中した月があるのかな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-+e/K)2023/07/20(木) 12:15:30.57ID:BZ3CREYhd
給料いいんだろたしか

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-5LlG)2023/07/20(木) 12:20:50.61ID:PXN0RmuP0
今更やめられないという結論に至った

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-2eqx)2023/07/20(木) 12:21:03.69ID:uWMU4Vw50
インパール作戦
ガ島

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-tPoF)2023/07/20(木) 12:22:09.32ID:/DlvbVcAM
国交省認証工場だからね🤩
https://i.imgur.com/9jF6PCb.jpg

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-DEhc)2023/07/20(木) 12:23:01.94ID:SsV+R61z0?2BP(1000)

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-ZiTl)2023/07/20(木) 12:25:27.54ID:LMcy1nMa0
ガソリンスタンドも油外のノルマきついから多少あくどいこともするけど、ここまで酷くない

これでビッグモーターが事業縮小して、店舗の大半を畳む事になったら
不正に加担していようがいまいが、こんな企業の社員使う所あるか?
こんな連中は当然また同じような事やらかすわ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c64-lY0y)2023/07/20(木) 12:27:50.39ID:ADf3Mycc0
給料いいからな

>>83
これが年収1000万貰えるなら平気で人の車壊す人達かー

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-+qlk)2023/07/20(木) 12:32:49.23ID:9ww9ZaNI0
ジャニーズ問題と一緒だろ

年収数千万円で雇ってくれるとこなんて他にないから辞めないだろ
一度上がった生活レベルは落とせないし

どうせ身売りでイメージ一新やろ

ワークニで内部告発は絶対ダメ
やるならジャニーズみたいに海外巻き込む前提でやれ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KBBs)2023/07/20(木) 12:45:07.19ID:gAIowJt10
社員にとっては良い会社なんだろう
不正でもなんでも稼げば分前増える

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-RoMA)2023/07/20(木) 12:50:11.32ID:WN+HsE37p
整備士は再就職余裕でしょ給料は下がるかもしれんけど

修理料金にノルマを課すっていうのがまず狂ってるしドブラックだよな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c61-uPnl)2023/07/20(木) 12:58:09.04ID:Swp/5v/z0
会社の命令で犯罪行為に手を染めるって闇バイトの素質あるだろ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-GVcc)2023/07/20(木) 13:00:54.63ID:hUMAS72Y0
犯罪教唆されて自己都合退社しないといけないのはおかしい、犯罪なら経営者が逮捕されて潰れるのが先、頭安倍かよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-eRn8)2023/07/20(木) 13:07:57.78ID:vvdkRJe0H
自分がやらなくても代わりに誰かがやる、僕はその汚名を引き受けよう

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-JwhG)2023/07/20(木) 13:09:12.05ID:hTgcYAa50
みんな自分さえよければいいと思ってる

>>32
アホかなんのためのレイオフだよ

正直な話、会社で客の車に傷をつけたり破損させるから
と明らかな犯罪行為を当たり前のようにやるように言われたら
俺なら気持ち悪くて断わるわ
それが許されないなら辞めるしか無いわけだし、辞めてないってことはそういうことだろ

犯罪行為強要される会社に終身雇用期待する奴って根っからの犯罪者気質だな
ここの出身者は前科者として扱うべき

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab1-pdAp)2023/07/20(木) 13:31:04.76ID:dAH/b4Uz0
>>1
>なぜ社員はビッグモーターを辞めないで不正に加担してしまったのか。

他人に聞かないとわからないことか?
どんな人間でも、そこに自分の生活がかかっているのであれば、上司、会社にやれと言われれば何でもやってしまうのが人間というものだろう
世界中、あらゆる企業で同じようなことは日常的に行われている

また、元々反社会性のある人間、他人を踏みつけても自分が良ければいいという人間もいる
そういう人間の場合、何の躊躇もしない

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e269-+wsZ)2023/07/20(木) 13:37:24.39ID:qeLYr7u40
>>161
そういうことやな、オレオレ詐欺の末端と何も変わらんわ

>>161
そういう目で女性社員見るとシコれる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)2023/07/20(木) 14:24:28.84ID:xMC7h3bg0
バイトより闇が深い闇正規

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-9vDV)2023/07/20(木) 15:58:49.58ID:xoSkvbfg0
>>83
顔だけでサイコパスと分かるな

他のルフィが雇うんじゃね?

正社員にしがみつきたい連中が不正を
行う
もう正社員制度なくしてみんな契約期間ありの雇用にすべきでしょ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-KWx1)2023/07/20(木) 20:54:35.72ID:cqkwPnSmM
>>78
犯罪行為あるけど年収800万

給料云々の前に犯罪行為をして給料をもらいたくない
オレオレ詐欺をやれば大金貰える、といわれても俺はやらない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-BZWu)2023/07/20(木) 21:00:51.46ID:BoJ5+SBB0
スタンフォード監獄実験,有名すぎるだろ
731部隊も同じ
ニンゲンは組織に所属して役割を与えられれば、どんな最悪なことでも実行する

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-zzlG)2023/07/20(木) 21:15:37.60ID:uLzzLI2od
中古車の販売員なんか学歴経歴不問だろ
そいつらが大金得ようと思ったら半グレになるか犯罪上等の会社に入るかしか無いじゃん
完全歩合制の保険屋やったりラーメン屋で一発当てたるって度胸も無いんだろうしさ

>>171
スタンフォード監獄実験は最近の研究で手法を否定されてるよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y1nh)2023/07/20(木) 22:24:57.98ID:K2dThMFl0
普通車の整備士は薄給だからな
残業代抜けば手取り20万切るのが普通の世界
それが100万だからな、やめられんだろw

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-w4l1)2023/07/20(木) 22:26:15.53ID:OJMKWhEu0
やべーと思った社員はもう逃げてるだろ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)2023/07/20(木) 22:26:28.83ID:0ZyIcJ/P0
再就職が厳しい経済環境なのが全ての元凶では

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y1nh)2023/07/20(木) 22:30:53.94ID:K2dThMFl0
>>175
履歴書にビックモーターとは書けんしw
1年ニートして適当な社名にして乗り切るしか無いな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-QX0L)2023/07/21(金) 02:51:54.85ID:enXS8j1o0
闇バイトやん

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-kNqM)2023/07/21(金) 02:58:41.90ID:yKd6a/aN0
転職サイトに求人出しまくってたし普通に辞めてたと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています