【悲報】共産党「党首を批判したら除名されるのは自民党の党則にも書いてある!」Twitterファクトチェック機能「過ちです。」 [933662325]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/07/20(木) 15:21:06.95?2BP(2000)

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-GVcc)2023/07/20(木) 16:40:22.99ID:r3b3DgwH0
この件で「バカウヨはデマ拡散するな、訂正しろ」と指摘されて、
「文句はコミュニティノートを書いたやつに言え!」とか逆切れしてるバカウヨがいて
ああこれぞバカウヨクオリティだなあって

嘘とデマしか言えない、デマを指摘されたら逆切れ
これが他党を売国政党などと詰ってる連中の正体

嘘とデマを言うのが美しい日本人なんだってよw
そりゃ安倍ちゃん大好きだよね、って話

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JVyG)2023/07/20(木) 16:42:14.06ID:q/tArjbOa
自民党は日頃から身内で叩き合ってる党だって
共産党員でも知ってるぞ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-zzlG)2023/07/20(木) 16:44:06.36ID:6bTOzzwg0
おーおーw
共産党信者だけがコミュニティノートにキレてるなーw

舛添除名

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-zzlG)2023/07/20(木) 16:48:42.03ID:6bTOzzwg0
共産党信者が信じる真実って赤旗ソースのデマだらけだしなw

真実で殴り合うと共産党信者がだいぶだいぶ不利になるw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f8df-/UOG)2023/07/20(木) 16:54:16.37ID:slXPpc/A0
共産党「twitterによる党派攻撃が行われている」

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-JLEZ)2023/07/20(木) 16:56:13.06ID:kCaVIWAia
いや色々あれやこれや事例出してるけど提案をしただけで除名という事態が異様に見られてんだよ
他党候補を応援したとか反対票を投じたとかは反党行為の実行を伴ってるからまるで次元が違う

>>22
完全に左の日本軍

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-Xpiw)2023/07/20(木) 17:01:47.88ID:vO/8JYch0
発狂してて草
北朝鮮みたいなことやってんだから1%もやむなし

>>80
ほんまにな
必死に擁護がカルトと同じ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-0+02)2023/07/20(木) 17:17:35.04ID:TRrwQqXZ0
あんまりやりすぎたら左派の連中がノートの権利取り出した時にしっぺ返しされるのにな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96c9-A9Sf)2023/07/20(木) 17:19:57.74ID:KH2pkJjp0
これが民主集中制っていう制度
これが止められないからなんと言おうとチャイナその他と同じ

党規読めてないのバレちゃって感情論に走り始めたな
「党規通りに処理してる」これで党のメンツ保ってるだけなんだが気に食わないらしい

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-fwR4)2023/07/20(木) 17:24:23.18ID:kkhh2IeyM
自民ガーしてもさ共産が自民並の組織なら誰も入れんでしょ

ほんと共産党員って頭おかしいな

論破される前に言えば良かったですね

というかさ、あれ、党首批判じゃねえよな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mFCJ)2023/07/20(木) 19:18:54.40ID:UQrNj9T4M
デマをばら蒔くなよネトウヨのクズ
キレるのは共産党だけじゃねえよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-Xpiw)2023/07/20(木) 19:22:55.76ID:vO/8JYch0
はい、除名w

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-fwR4)2023/07/20(木) 19:30:45.62ID:Xw1fK6mB0
バカジャイアンの香西じゃん
こいつ若ぶってるけど実際みると老けてる
老害そのもの

反革命分子の分際で殺されなかっただけでもありがたいと思わないとな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-Xpiw)2023/07/21(金) 03:56:43.59ID:uUosyx9+0
😂

嘘つきは 共産党 の始まりである

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Mx9x)2023/07/21(金) 13:54:13.98ID:CsvCLw5KM
党則挙げられて論破されてるのにまだやってるage

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mFCJ)2023/07/21(金) 14:39:39.93ID:Oiw/9mHlM
共産党叩いてんのやっぱり壺だったのか、、、
出て行け!

こいつと全く同じ事をいって大暴れしてるやつ嫌儲にいるよな
「外から党のあり方を攻撃した事が除名の理由
自民党や公明党にも同様の党則がある」
この書き方も全く同じ奴www

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c98-QBtj)2023/07/21(金) 14:49:03.08ID:wTnjOqFF0
こういう奴が暴れれば暴れるほど
共産の支持率が下がるだけだし
まあいいんじゃないっすかw

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-NBo5)2023/07/21(金) 14:50:25.20ID:CNOpI3Zu0
また、何時ものキョウサントウのデマですか┐(´д`)┌ヤレヤレ
まぁ、こう書くと反共への攻撃とか分けわからん事を喚き散らすんだろうな、ニホンキョウサントウ
触らぬ吉外に祟りなしや。キモいなぁ、コイツ等

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-NBo5)2023/07/21(金) 14:51:56.40ID:CNOpI3Zu0
上(68歳児)から下(出馬しては落選のゴ〇)まで、吉外しか居ねぇな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3YNN)2023/07/21(金) 15:07:49.42ID:fuhY5Ejqa
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを連発するの?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b2-GVcc)2023/07/21(金) 15:34:28.02ID:2H617qOC0
ファクトチェックではなく補足説明や助言みたいなものなので
コミュニティノートにムキにならないほうがいい
ただあれを見て煽るやつがいるから面倒くさい
自分が見た限り海外のコミュノートは割と冷静だったけど

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 08c6-Xpiw)2023/07/21(金) 15:39:09.22ID:uUosyx9+0
>>99
これで除名しちゃう異常さが叩かれてドン引きされてるのに
党則ガー連呼して会話になっとらんからな
支持率1%になる理由が凝縮されとるで

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Mx9x)2023/07/21(金) 16:28:24.36ID:CsvCLw5KM
ノートによると自民党で除名された人間は全員公選挙法違反か重犯罪者らしいなwww

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mFCJ)2023/07/21(金) 17:52:51.40ID:5q4DqmFiM
壺の解散命令はよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28b-CfCJ)2023/07/21(金) 20:20:43.22ID:GTCJLtEg0
63ページに書いているような気がしなくも無い

第 九 条 党員が次の各号のいずれかの行為をしたときは、処分を行う。
…(イ)公の場所又は公に発表した文書で、党の方針又は政策を公然と非難する行為


2 党紀委員会が行う処分の種類は、次のとおりとする。
八 除名

党則(自民党)
www.jimin.jp/aboutus/pdf/organization.pdf

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-wgtv)2023/07/22(土) 02:44:04.64ID:2HY/0zE/0
🤣

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QKap)2023/07/22(土) 02:51:45.19ID:2UcxzukWM
ケンモメンの中に800円払ってやり返す勇気のある奴はいないのか?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-QKap)2023/07/22(土) 03:06:51.81ID:i48SeqqS0
本来こんな時代だからこそ共産党は伸びるはずなのに
今までのゴタゴタでほんとダメダメだな・・・

自民党がそんな政党なわけない
嘘つくなよ共産党は

自民もやってるからはちょっと情けない 共産主義だから民主集中制をやってるから除名処分になるのは共産党がそうなるのは仕方ないでしょ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-4rwh)2023/07/22(土) 12:50:31.70ID:wx16Y6eYM
>>111
ここ最近の振る舞い見て支持しようって奴は
おらんでしょうな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-wgtv)2023/07/22(土) 18:01:14.16ID:2HY/0zE/0
サドル
除名
表現弾圧

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-wgtv)2023/07/23(日) 00:25:32.79ID:3ZDU0yTX0
😆

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-Yh/x)2023/07/23(日) 00:42:38.18ID:jcX7sRfj0
コミュニティノートついてたら論破されてると思ってる虫がうじゃうじゃ出てきてツイッターは終わり
共産党は共産党で終わってるけど

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-pcwf)2023/07/23(日) 07:07:23.58ID:okAxuKig0
ウヨはデマだが
パヨは本当にそーいう世界が見えてる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)2023/07/23(日) 09:07:03.48ID:+i68wK8y0
インテリキャラからご飯論法を駆使するガイジ政党に成り下がった

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-/4N/)2023/07/23(日) 10:36:36.00ID:f9ZsA/4K0
こんな残念を何度も公認してるニホンキョウサントウって・・
都立大森高校卒(偏差値40以下)を使いまわすのは止めとけや・・
コレよりマシなゴ・・候補は幾らキョウサントウでもおるやろ、流石に

lこの点に関しては共産党議員のほうが正しい

自由民主党規律規約
https://storage.jimin.jp/pdf/aboutus/organization.pdf#page=65

第9条
党員が次の各号のいずれかの行為をしたときは、処分を行う。

一 党の規律を乱す行為
(イ)公の場所または公に発表した文書で、党の方針または政策を公然と非難する行為
’以下略)


ただ、これを文字通りに適用すると、国会議員だけでも自民党結党後、数十人は処分の対象となるはずでw
まあ運用の問題だな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ID11)2023/07/23(日) 12:54:15.70ID:fK2sUJzrM
公職選挙法違反は問答無用で除名ってなってるけど
安倍ちゃん見ればそれは怪しいって解るでしょ

>>61
共産党の事は共産党関係者に問うべきでは?
リベラルにはなんの関係も責任もないだろ。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-wgtv)2023/07/23(日) 15:17:55.33ID:3ZDU0yTX0
はい除名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています